Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 36: Модернизация (Часть 1)
  
  Чего жаждал Кьеран больше всего?
  Времени.
  Без всяких вопросов.
  Если бы у него было достаточно времени, он бы стал сильнее в игре, получил бы больше экипировки и заработал бы больше очков, обменяв последние два пункта на реальные деньги.
  Для Кьерана, время было источником денег.
  Так что, это слово было весьма близко его сердцу. За деньги нельзя было купить время, но можно было купить всё остальное. Медикаменты или еда, просто нормальная жизнь, - всё это требовало затрат.
  Будучи сиротой с ранних лет, Кьеран понимал это лучше многих.
  За последние три года, всё его трехразовое питание состояло из одного и того же фастфуда. Когда речь зашла о важности денег, Кьеран пожертвовал своим ощущением вкуса ради своей жизни.
  По сравнению с [Чертежом], [Карта обнуления кулдауна для одиночной игры] была значительно более ценной для Кьерана.
  Однако, он не собирался обнародовать свои истинные чувства при заключении сделки.
  Так что он не стал отвечать сразу. Наоборот, он решил немного потянуть время.
  ......
  2567: Всё ещё недостаточно. [Карта обнуления кулдауна для одиночной игры] не особо ценна.
  Lawless: Я докину ещё 2,000 P и 1 SP! Я не могу предложить больше. Если цена тебя не устраивает, я буду искать по другим каналам.
  ......
  Lawless больше не собирается предлагать вещи на обмен?
  Кьеран посмотрел на предложенную цену, не обращая особого внимание на вторую часть сообщения.
  Если бы Lawless мог достать ракетомёт где-то ещё, он бы не стал даже начинать торговаться с Кьераном.
  Либо у него не было других вариантов, либо другие варианты были чересчур дорогостоящими.
  Кьеран подсчитал свои потери и прибыли, и сделал ещё одно предложение.
  ......
  2567: 5,000 P, 3 SP!
  Lawless: 2,500 P, 1 SP! Ничего больше!
  ......
  Запрошенная Кьераном цена была гораздо больше того, на что изначально рассчитывал Lawless. Но это всё ещё не отпугнуло его. Он был уже готов сдаться, но одновременно он испытывал сожаление.
  Это был не самый умный ход с его стороны.
  Lawlss уже предлагал изначальную цену.
  В его распоряжении были, как минимум, 6,000 P и 2 SP, или, по крайней мере, таким количеством очков он мог распоряжаться относительно свободно.
  А те вещи, что он предложил в обмен, [Чертёж базовой платформы для создания лечебных средств] и [Карта обнуления кулдауна для одиночной игры], поскольку он предложил их в обмен, это также означало, что ему самому они были не сильно нужны. Расходный материал.
  Судьба сделки с самого начала была решена.
  В конце концов, Lawless закрыл сделку, предложив 4,000 P и 2 SP, плюс к этому чертёж и карту, в обмен на ракетомёт [Tekken-II].
  Как только сделка была завершена, Lawless бросил что-то вроде "увидимся" и внезапно отключился.
  Когда Кьеран попытался связаться с ним ещё раз, система сообщила ему, что "Находиться в подземелье, связь невозможна".
  Кьеран только отмахнулся. Он лишь хотел узнать побольше об игре от Lawless.
  Однако, он не был особо расстроен. Они просто совершили взаимовыгодную сделку, в конце концов. У них не было ни особой связи друг с другом, ни даже знакомства, и ни один из них ничего другому не был должен.
  Когда сделка была заключена, они оба пошли каждый своей дорогой.
  Так что, Кьеран преспокойно подождёт, пока Lawless закончит миссию и выйдет из данжа, тогда с ним и свяжется. Он хотел предложить ещё одну сделку с ним, в обмен на ценные данные, даже хотя Lawless и писал, что не обладает никакой существенной информацией в данный момент.
  Кьеран нуждался в более базовых знаниях, и отношение Lawless к информации было для парня хорошей вестью.
  Поскольку обещало более доступные цены.
  Качественно и дёшево. Никто мимо подобного не пройдёт.
  Кьеран усмехнулся, глядя на свой заработок с торгов.
  [Карта обнуления кулдауна для одиночной игры] была довольно проста в использовании. Делать ничего особенно не надо было, ката была уже готова к использованию.
  Однако, Кьеран должен был тщательно изучить [Чертёж базовой платформы для создания лечебных средств] прежде чем двигаться дальше.
  Особенно, когда он заметил системное уведомление, информировавшее его о цене.
  [Заплатите 8,000 P чтобы использовать (Базовую платформу для создания лечебных средств). Да/Нет?]
  [Требования не соблюдены, Невозможно создать.]
  "8,000 очков!?"
  Кьеран сделал несколько глубоких вздохов, успокаиваясь.
  Хотя он изначально предполагал, что цена будет высокой, реальная цифра всё же застала его врасплох.
  [Очки: 17,000; Очки навыка: 10; Золотые очки навыка: 1; Золотые очки атрибута: 1]
  Он смотрел на общее количество своих очков и аккуратно просчитывал возможности.
  Если он хочет использовать [Базовую платформу], он должен будет дотянуть уровень [Медицинских и Лекарственных Знаний] с Базового до Мастера. Включая затраты на производство материалов, всё это будет стоить ему 9,200 очков и 1 SP. Это больше половины того, что у него есть сейчас.
  Он также не был уверен в своей оценке затрат на производство.
  Если себестоимость бинтов будет выше рыночной цены среди игроков, то его затраты ещё и не окупятся.
  И всё же Кьеран не стал менять изначальный план.
  Когда он торговался с Lawless, он уже планировал использовать [Базовую платформу для создания лечебных средств].
  Если бы сделка сорвалась, он бы просто подождал, пока война гильдий не разгорится ещё жарче, и продал бы второй Tekken-II по более высокой цене.
  Кьеран хорошо понимал ценность лекарственных средств в игре.
  Особенно, когда игровой [Магазин] продаёт только самый базовый ассортимент.
  Поскольку чертёж был отмечен как "Базовый", это подразумевало то, что его уровень можно повысить. Когда он сможет создавать предметы более высокого качества, чем в [Магазине], получит на этом хороший доход.
  Доход, который обеспечит ему [Базовая платформа для создания лечебных средств].
  Кьеран был не против долгосрочных инвестиций, если в результате его ждёт достойная компенсация.
  Особенно, когда в его распоряжении находиться такая вещь, как [Карта обнуления кулдауна для одиночной игры].
  Кьеран был уверен, что сможет несколько ускорить продвижение своей долгосрочной инвестиции.
  Однако это не значило, что он будет слепо использовать эту платформу.
  Хотя его целью было создание высококачественных лекарств и хороший постоянный доход, Кьеран хорошо понимал границы своей собственной силы.
  Если он решит установить [Платформу] взамен усиления собственных атрибутов и навыков, это будет всё равно, что зарезать курицу ради сохранения яиц.
  Его основная цель - стать сильнее, чтобы получить больше элементов экипировки и заработать большее количество наградных очков.
  Он не собирался путать свои приоритеты.
  Кьеран отлично понимал свою ситуацию.
  Если бы это была [Промежуточная платформа для создания лечебных средств], он бы инвестировал в неё все свои ресурсы, чтобы уцепиться за деловую возможность.
  Но эта платформа была только базового уровня, и всё же стоила бы Кьерану больше половины его очков. Кьеран решил сперва прокачаться, что тоже будет стоить ему немалой суммы.
  [Острое оружие (Кинжал) (Базовый → Новичок). Заплатите 200 очков для повышения уровня. Да/Нет?]
  [Уклонение (Базовый → Новичок). Заплатите 200 очков для повышения уровня. Да/Нет?]
  [Рукопашный бой (Базовый → Новичок). Заплатите 200 очков для повышения уровня. Да/Нет?]
  [Медицинское лечение (Базовый → Новичок). Заплатите 200 очков для повышения уровня. Да/Нет?]
  [Медицинские и Лекарственные Знания (Базовый → Новичок). Заплатите 200 очков для повышения уровня. Да/Нет?]
  [Отслеживание (Базовый → Новичок). Заплатите 800 очков для повышения уровня. Да/Нет?]
  Шесть навыков с базового уровня до начального стоили в сумме 1,800 очков, из которых половину занимало [Отслеживание].
  Кьеран везде выбрал [Да].
  Информация заполнила разум Кьерана, синхронизируя работу мозга и тела.
  [Острое оружие], [Уклонение], [Рукопашный бой] и [Медицинское лечение] все были улучшены до [Начального] уровня, но, кроме усиления самих навыков, они никак не отразились на атрибутах Кьерана.
  Все навыки показали сообщение [Ограничено для данного навыка на нынешнем уровне, Невозможно повысить дальше].
  Это совсем не удивило Кьерана.
  Когда его навык [Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие)] увеличился в уровне, его атрибут [Интуиция] также был ограничен, так что у парня было ощущение, что с остальными навыками история может повториться.
  Что было неожиданно, что это то, что навык [Отслеживания], поднявшись в уровне, зацепит атрибут [Интуиции].
  [Отслеживание (Базовый → Новичок)]
  [Наименование: Отслеживание (Новичок)]
  [Связанные атрибуты: Интуиция]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффект: Ты можешь отследить след любого типа, чтобы обнаружить свою цель!]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Интуиция F+]
  [Замечание: Твои чувства так же хороши, как у охотничьей собаки.]
  ......
  [Уровень Отслеживания увеличен, Связанные атрибуты повышены...]
  [Интуиция: F+ → E-]
  "[Отслеживание], повышенное до начального уровня, смогло усилить [Интуицию]? Это из-за книги навыка или особый эффект самого умения?"
  Кьеран предпочёл бы последний вариант, но ему не хватало информации для подтверждения его предположений.
  Хотя он налетел на пару неожиданностей в процессе, это не остановило парня на пути дальнейшего усиления.
  Чтобы держать в уме все возможности и варианты, Кьеран записал все свои навыки, а рядом - цену на повышение уровня с Новичка до Мастера.
  [Острое оружие (Кинжал)] 1,000 S, 1 SP.
  [Огнестрельное оружие (Лёгкое оружие)] 1,000 S, 1 SP.
  [Уклонение] 1,500 S, 1 SP.
  [Скрытность] 1,500 S, 1 SP.
  [Рукопашный бой] 1,500 S, 1 SP.
  [Медицинское лечение] 500 S, 1 SP.
  [Медицинские и Лекарственные Знания] 1,000 S, 1 SP.
  [Отслеживание] 3,000 S, 2 SP.
  Всего 11,000 очков и 9 очков навыка.
  Среди всех навыков, [Отслеживание] самое дорогостоящее, два очка навыка, чтобы повысить уровень до Мастера.
  Навык [Медицинского лечения] был самым дешёвым, его стоимость была минимум в два раза меньше стоимости всех стальных.
  Кьеран смотрел на свой список из восьми навыков, внимательно размышляя, который из них он усилит следующим.
  Его самый привычный стиль сражения заключался в комбинации [Острого оружия (Кинжал)] и [Скрытности], что-то вроде стиля убийцы. Также ему был знаком стиль снайпера, который включал в себя навыки [Огнестрельное оружие (Легкое оружие)] и [Уклонение].
  Эти четыре навыка без сомнений требовали апгрейда до Мастера.
  Он также хотел усилить навык [Рукопашного боя], поскольку не было гарантии, что он не окажется в ситуации, где ему придётся сражаться безоружным.
  [Отслеживание] - даже думать не надо. Эффект этого навыка был полезен в любой ситуации.
  [Медицинские и Лекарственные Знания] были включены в требования для [Базовой платформы для создания лечебных средств], так что также требовали апгрейда.
  А что насчёт [Мед. лечения]?
  Пока Кьеран не научиться избегать ранений, лучше повысить этот навык до какого-то значимого уровня.
  Пересмотрев список навыков, он осознал, что так или иначе усилить требовалось каждый.
  Вместо того, чтобы сфокусироваться на одном из навыков и прокачать его до максимума, Кьеран предпочёл сохранить общий баланс своего игрового персонажа. В конце концов, то, что определяло, был ли ты силён, это не твои сильные стороны, а твои слабости.
  Чем более однобоким будет его развитие, тем легче его противникам будет его прибить.
  Поэтому Кьеран предпочёл сбалансированное развитие.
  Если он повысит уровень всех этих навыков до уровня Мастера, это определённо влетит ему в копеечку.
  Кьеран невольно нахмурился.
  Но быстро пришел в себя, кое-что осознав.
  
  Прим. переводчика: Извините за месячную задержку, это был вынужденный перерыв, в ближайшие пару недель собираюсь наверстать долг. Итак, если кто-то не понял, то GSP (Golden Skill Points) - это золотые очки навыка, а GAP (Golden Attribute Points) - это золотые очки атрибута.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"