Dorson : другие произведения.

The Devil`s Cage - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Удар в спину
  
  Рюкзак в руках Кьерана был не особо большим.
  Если бы был, его невозможно было бы так хорошо спрятать на туловище трупа.
  Он был размером, как обычный школьный рюкзак, с двумя застёжками-молниями и двумя карманами.
  Не в состоянии сдержаться, Кьеран расстегнул обе «молнии».
  Содержимое разочаровывало.
  Три банки консервов, бутылка дистиллированной воды да старая книга. Это определённо не соответствовало его ожиданиям о монетах и экипировке.
  Но тут он кое-что осознал.
  Даже если он был в незаконной, подпольной стопроцентно реалистичной игре, некоторые игровые законы действовали и здесь. Сейчас он был в первом подземелье, что, сравнивая с обычными игровыми процессами, практически означало, что он в Деревне Новичков.
  Очевидно, что в песочнице хорошую экипировку не найдёшь.
  Кьеран разочарованно выдохнул и начал проверять, что он только что приобрёл.
  
  [Наименование: Банка консервов]
  [Тип: Пища]
  [Редкость: Обычная]
  [Атрибут: Восстанавливает 25 HP и 50 Выносливости в течение 1 минуты]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Способно предотвратить голод. На вкус лучше, если подать горячим!]
  
  …..
  
  [Наименование: Дистиллированная вода]
  [Тип: Пища]
  [Редкость: Обычная]
  [Атрибут: Восстанавливает 10 HP и 20 Выносливости в течение 1 минуты]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Открывает больше возможностей, чем ты думаешь!]
  
  Как только Кьеран прикоснулся к банке и к бутыли дистиллированной воды, вся эта информация выскочила перед глазами. Ничего не обычного, большую часть он знал и так.
  Затем парень обратил внимание на старую книгу.
  При касании, ожидаемо выскочило окно сообщения.
  
  [Наименование: Дневник Делла]
  [Тип: Книга]
  [Редкость: Повреждена]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Нет]
  [Замечание: Это правда, парень просто записывал случайные заметки в дневник! Ты всё ещё можешь что-то прочесть!]
  
  Кьеран неосознанно пролистал страницы. Текст от руки был грубым и неряшливым, многие страницы замараны грязью, что делало текст практически нечитаемым.
  Таким образом, полностью содержание дневника понять было трудно.
  
  "21, Октябрь, облачно
  
  Война идёт вот уже четвертый месяц. Еда, вода и медикаменты на исходе. Время от времени стреляют. К счастью, повстанцы перестали прочесывать территорию днём и ночью. Сейчас их рутина - это простой патруль днём, после чего они возвращаются на базу. Хуже всех - это грабители, предпочитающие ночные рейды. Проникают, как саранча, и забирают всё, что видят.
  
  27, Октябрь, солнечно
  
  Черт возьми, меня обокрал какой-то головорез. Единственные оставшиеся консервы и вода пропали, украденные этим мерзавцем. И что мне делать?
  
  29, Октябрь, облачно
  
  Нет, я больше не могу ждать чуда. Нужно что-то делать, пока у меня ещё есть силы.
  
  1, Ноябрь, солнечно
  
  Ха-ха-ха, удача на моей стороне! Это просто джекпот! Я не просто нашел еду, я нашел оружие! Отныне, зовите меня Счастливчик Делл!
  
  11, Ноябрь, солнечно
  
  Счастливчик Делл вновь идёт на дело! Этот раз наверняка будет столь же плодотворным!"
  
  ….
  
  Здесь дневник резко обрывается.
  Очевидно, парень был не столь удачлив, как он о себе думал.
  Кьеран взглянул на труп ещё раз.
  Хотя смотреть было всё ещё тяжело, он не отворачивался.
  Этот неорганизованный, неопрятный дневник, не только обеспечивал Кьерана базовой информацией, он также давал подсказку: В теле перед ним есть ещё и оружие.
  Оружие было необходимо для выживания, особенно, для кого-то столь беззащитного, как Кьеран.
  В конце концов, это даст ему ощущение безопасности, не говоря уже о шансе на выживание.
  Судя по тому, что он прочёл в дневнике, здесь шла вялотекущая война.
  Это будет отнюдь не просто, выживать здесь на протяжении семи дней.
  “Надежда ещё не потеряна!”
  Цепляясь за эту мысли в голове, он протянул руки, начиная обыскивать тело ещё раз.
  Сейчас он действовал ещё более осторожно, более продуманно, чем прежде.
  Липкая, подсохшая кровь покрывала его руки. От этого у Кьерана скручивало живот, но если ему удастся что-нибудь найти, всё это того стоило.
  
  [Наименование: Кинжал]
  [Тип: Острое оружие]
  [Редкость: Повреждена]
  [Атака: Слабая]
  [Атрибут: Нет]
  [Эффект: Нет]
  [Возможность вынести за пределы подземелья: Да]
  [Замечание: Нуждается в обслуживании. Если возможно, попытайся отполировать и смазать его маслом]
  
  …..
  
  [Наименование: Зажигалка]
  [Тип: Разное]
  [Редкость: Повреждена]
  [Эффект: Нет]
  [Замечание: Ты действительно нуждаешься во введении?]
  
  …..
  
  Кинжал был отлично спрятан немного ниже области талии, прикрытый рубашкой мертвеца, и, если бы не тщательные поиски Кьерана, его бы так и не обнаружили.
  Что касается зажигалки, она оказалась в кармане штанов.
  Парень крутанул диск зажигалки, и, после нескольких попыток, зажегся огонёк.
  Осматривая ржавый кинжал под светом от зажигалки, Кьеран отчетливо разглядел его лезвие. Оно было не просто ржавое. Оно было также покрыто чем-то красным.
  Что это было?
  Кьеран прекрасно знал, что это, прочитав дневник.
  Люди, пойманные в ловушку в этом городе, сталкиваются с голодом, теряя ощущение общности и порядка. И становятся опасными. Сталкиваясь с повстанцами, они, будучи обычными гражданскими, не способны противостоять, однако, по отношению друг к другу, они становятся головорезами и захватчиками.
  Такими же, как и труп перед Кьераном.
  Он посмотрел на тело ещё раз, взглянул на консервы и бутыль воды, ещё раз осмотрел рюкзак, после закинув его на спину. Зажигалку спрятал в карман рубашки. Он ещё не вошел в подземелье, но его одежда уже похожа на одежду других горожан. Грязная, но, к счастью, целая.
  Сжав кинжал в руке, Кьеран собрался уходить.
  Оставаться в этой пустой комнате смысла больше не было.
  Сквозь зазор плотно закрытого окна, лился пронизывающий свет, постепенно затухая, ускоряя шаги Кьерана.
  Когда придёт ночь, на охоту выйдут головорезы.
  Кьеран не планировал встречаться с бандой лоб в лоб, так что он не остался бы в этой комнате, которая могла выдать его присутствие.
  Любой дом может стать целью захвата.
  "Дренажные системы или канализация были бы гораздо лучшим укрытием!"
  Кьеран продолжал размышлять, где же ему остановиться.
  Это не обязательно должно быть удобное место, просто достаточно места, чтобы спрятаться.
  Системы под городом могли скрыть его от людских глаз, так что это был лучший выбор.
  Естественно, там скорее всего, уже кто-то прячется.
  Однако, если сравнивать с грабителями в городе, как казалось Кьерану, люди, скрывающиеся под землёй, были менее опасны.
  Толкнув дверь, Кьеран вышел в коридор, в конце которого была ещё одна открытая комната, абсолютно пустая. Кто-то уже забрал всё, что только было внутри.
  Он прошёл просторную, пустующую комнату насквозь, направляясь к выходу из дома.
  И, как только Кьеран собирался выйти...
  Бам!
  Входная дверь с грохотом распахнулась. Кто-то упал на пол, в то же время в дверном проёме, громко смеясь, появился ещё один человек.
  Как только дверь распахнулась, Кьеран быстро отступил обратно в комнату, крепко сжимая кинжал, и внимательно вслушиваясь.
  "Ха-ха, только глянь! Кто бы мог подумать, что это баба!"
  Чистый восторг, в сопровождении жестокого смеха.
  "Отвали!"
  Грубый, но пленительный голос, за которым последовал какой-то шум.
  Кьеран понял, что упавший, упираясь руками и телом, отодвигается от угрозы.
  Внезапно, Кьеран спал с лица. Голоса становились всё четче, а значит, двое, разговаривая, подходили всё ближе к его месту укрытия.
  А конце коридора, кроме комнаты, в которой прятался Кьеран, была ещё одна. Как только они доберутся до конца, они неизбежно войдут в одну из комнат. Либо ту, в которой был Кьеран, либо в пустую с другой стороны.
  Шансы пятьдесят на пятьдесят.
  Кьеран сжал свой кинжал так крепко, что ладонь начала потеть.
  Они были близко.
  Ещё ближе.
  Кьеран тревожно сглотнул.
  Но его беспокойство не могло изменить реальность.
  Когда упавший человек, отползая, достиг комнаты, в которой был Кьеран, парень едва дышал.
  Впрочем, нежданный гость выглядел не менее ошеломлённым. В конце концов, кто бы мог подумать, что в комнате окажется ещё кто-то?
  Уже в следующее мгновение, незнакомец снова собрался.
  Он продолжал отступать, не глядя на Кьерана, и даже не пытаясь попросить его о помощи.
  Это отчасти удивило Кьерана.
  Звук шагов приближался, и это быстро его отрезвило.
  Незнакомец прямо перед ним был не так уж опасен, но тот, кто за ним шел, определенно таковым был.
  Если его обнаружат, без сомнений, всё закончится дракой.
  Учитывая обстоятельства, драка быстро перерастёт в резню.
  Кьеран прекрасно знал, на что способен.
  Он был недостаточно силён, и у него не было необходимых навыков, чтобы сражаться с головорезом, выживающем на этой войне вот уже четыре месяца.
  Но сейчас шанс у него был.
  Кьеран глянул на женщину.
  Она выглядела спокойной, но в глазах было намерение. Намерение, которое позволило Кьерану понять.
  Он затаил дыхание и скрылся поглубже в тень.
  Кожанная обувь, соприкасаясь с полом издавала чистый и отчетливый звук. Он ощущался так, словно хищник охотится на дичь, в то же время демонстрируя своё превосходство.
  "Не подходи!"
  Леди на земле сжалась в углу, в её хриплом голосе был слышен намек на отчаяние.
  Это лишь возбуждало преследователя ещё больше.
  Он так и не заметил, что в комнате есть ещё один человек, полностью сконцентрировавшись на женщине.
  И, пока преследователь осматривал свою жертву, его спина была полностью открыта для Кьерана.
  Кьеран, утаивая дыхание, приблизился к мужчине. У него небыло сомнений. Он медленно поднял кинжал. И свирепо вонзил его в мужчину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"