Дорж Яна : другие произведения.

Книга миров.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, еще одна глава. включены некоторые моменты, чтобы прояснить ситуацию.

  Глава 2.
  Книга миров знала себе цену. Каждый маг, который знал о ее существовании, мечтал завладеть ею, но владельца книга выбирала сама. Она засыпала, и когда рождался человек, эльф, гном или представитель другой расы, она пробуждалась, чтобы разделить с ним свои секреты. Неважно, что это мог быть любой из сотен миров.
  Уже много тысячелетий в нее вписывали свои открытия хозяева книги. Сложные заклинания, чудодейственные зелья, секреты ковки магического оружия- это все было всего лишь верхушкой айсберга.
  Уже много столетий она спала крепким сном и ждала, когда родится избранный. Однажды она почувствовала его. Это был человек из техногенного мира. Маленькое сердечко было наполнено скорбью, что послужило катализатором для развития способностей. Этот мир не подходил для книги, он стонал и медленно умирал от рук своих же обитателей.
  Книга знала, что делать. Собрав свою энергию, она перенесла девочку в другой мир. Она решила понаблюдать за ней и выявить способности. Когда она докажет, что достойна знаний она появится перед ней, чтобы направлять по реке жизни.
  ***
  Зардин Террайне, наследный принц дроу.
  В этот день наша группа прошла несколько миль лесом и не встретила никаких препятствий. Просто удивительно для такого места, как Заповедные леса. Место, где обитают самые редкие и самые опасные представители этого мира.
  Спереди ехал наследный принц светлых Тейлинель и его советник Куртиэль, оба на своих сильфах. Следом на демоне гридди ехал мой советник Назрри. Замыкающим был я на гридди по имени Пламя. Ездовые кошки были намного лучше сильфов в лесу. Неслышные шаги, маскировка (кошки меняют окраску) обеспечивали большую безопасность.
  Кто бы мог подумать, что я и принц Тейлинель, да и еще наши советники и лучшие друзья, будем идти одной группой через опасную зону. В Светлый лес в обход мы потратили бы в три раза больше дней, при этом мы не должны опоздать! Пришлось тащиться коротким, но опасным путем.
  Спереди появился просвет. Мы оказались на большой поляне, а спереди виднелись пещеры. Вдруг появилось ощущение опасности. Как надоедливый комар оно витало в воздухе. Это почувствовали все. Я вытащил парные клинки, светлые эльфы мечи. На меня с легкой ухмылкой на лице посмотрел Назрри. Он держал свой меч. Послышались противные пощелкивания и из пещер посыпались арахны. Положение было безнадежным. Чтобы положить одного арахна требуется минимум два дроу, а тут их было около десяти. Они стащили нас с животных и пытались достать ядовитыми клыками. Я пока успешно отбивался от красной пуачихи, но вскоре почувствовал, как сзади кто- то запустил мне в шею яд и мир померк.
  Мне снилась Шанте, моя бывшая фаворитка, и уговаривала выпить с ней бокал вина. Пригубив благородный напиток, я скривился. Эта жидкость имела отвратительный вкус, а Шанте смеялась и все поила меня этой жуткой гадостью. Закашлявшись, я понял, что это не сон. Меня поили каким- то вонючим отваром, но чем больше я пил, тем лучше мне становилось. Открыв глаза, я сфокусировал зрение. Поддерживая мою голову, передо мной сидела девочка. Или, если быть точнее, девушка. У нее были пепельные волосы, золотистая кожа и темно- синие, почти черные глаза. идеальный овал лица, прямой нос, чуть пухлые губы. Очень красивая для человека. Может в корнях затесались светлые.
  В это время она убрала свое мерзкое пойло и куда- то ушла. Я попытался пошевелиться, но понял, что я в коконе из паутины. Вторая попытка уже окликнуть попутчиков ни к чему не привела. Я мог лишь двигать глазами.
  Рядом кто- то застонал. Через несколько минут я смог пошевелиться, еще через некоторый промежуток времени разговаривать. Все были здесь, в том числе и наши питомцы. Мы оказались в довольно светлой пещере и лежали на каменном полу.
  - Как мы здесь оказались?- собственный голос показался мне осипшим.
  - Не помню,- хм, голос Назрри был не лучше.
  - Такого похмелья у меня не было лет пятьдесят,- нет, определенно мой голос звучал намного лучше, чем у Куртиэля.
  - Меня больше беспокоит, что сделают с нами арахны,- Тейлинель умудрился вернуть своему голосу звонкость, но хрипота все равно осталась. - И что тут делала девушка?
  В вопросе присутствовала определенная логика.
  - Вы тоже ее видели? Я думал это просто видение,- это Куртиэль.
  - Сам ты видение,- все повернули головы в сторону, откуда послышался голос. Слава демиургу, эта часть тела была свободна от паутины.
  Около самого входа в эту, ммм, комнату стояла девушка. В руках она держала кубок и сосуд. Внутри что- то плескалось. Вспомнив вкус пойла, желудок вздрогнул, но тут же забылся хозяином. Потому что на девушке был самый минимум одежды. Юбка была выше колена на ладонь, а вверх... это не одежда! Это тряпка, обернутая вокруг туловища!
  Ну что ж, имеется: светлые эльфы с отвисшими челюстями - две штуки, дроу с признаками окосения- две штуки, полуголая человеческая особь женского пола- одна штука, ко всему безразличные питомцы вышеупомянутых эльфов- четыре штуки. Диагноз- полный опофигей.
  Девушка, не обращая внимания на общее наше состояние, проскользила в мою сторону. Взгляд был несколько задумчивым. Наполнив кубок из сосуда, она предложила его мне. Все потихонечку отошли и теперь наблюдали со стороны. Я с подозрением покосился на кубок.
  - Пей,- девушка приблизила кубок к моему лицу. Я перевел взгляд на нее.
  - Почему я должен это пить?
  - Если хочешь нейтрализовать яд арахна, ты выпьешь.
  Яд арахна тормозил все мои рефлексы, что даже человеческий воин мог меня победить в поединке один на один.
  ...через некоторое время все отпили от кубка ровно по одному глотку. Вкус напитка напоминал вкус нектара. Я облизнул губы. Вскоре организм восстановит все функции приобретенные за столетия.
  - Как вас зовут?- кажется, она успела задать этот вопрос первая.
  Мы по очереди ответили. Если она спросит про наше положение в обществе, придется нам лгать.
  - Что вы здесь делали?
  Какой подозрительный тон. Будто мы шпионы из секретной службы моего отца.
  - Может, ты нас освободишь?- это светлый принц.
  - А может, вы ответите на мой вопрос?
  - Почему мы должны отвечать тебе?
  - Потому что вы не в том положении, чтобы не отвечать на них,- хм, в этом присутствует определенная логика.
  - Мы едем в светлоэльфийскую столицу,- видимо Назрри попытался вести дипломатию.
  - Тогда почему пошли через лес?- удивленно протянула человечка.
  - Мы очень торопимся,- произнес Куртиэль- нам надо быть в столице через две недели.
  Девушка, покусывая губу, о чем- то думала. Через некоторое время она очнулась... и предложила то, от чего мы не могли отказаться.
  - Я могу провести вас через лес за неделю.
  ***
  Мелинда.
  Восемь коконов паутины лежали вдоль стен. Я решила не трогать животных. Они легко отойдут от парализующего яда. Но их хозяевам придется туго без противоядия. Отрезать паутину и освободить только головы, чтобы допросить их. Ну, и маленькая шалость - мне хотелось опробовать свое зелье. Надо было провести эксперимент на профпригодность.
  Когда я освободила первого, меня замутило. Светлый эльф. Второй- тоже. Третий и четвертый - темные. Я начала соображать, какая причина должна быть, чтобы эти расы путешествовали вместе. Неужели решили очистить территорию Заповедного леса от местной фауны? Нет, эта четверка не смогла бы этого сделать. Может разведка, а остальная сила только подступает? Тогда это очень плохо.
  Мне нужно посоветоваться с книгой миров.
  ***
  ...через месяц жизни среди пауков я познакомилась с их традициями и обучалась с маленькими паучками. Среди пауков был матриархат. Старшая паучиха была бабушкой Шарлотты. Поначалу некоторые относились ко мне недоверчиво, но потом привыкли и даже полюбили. Меня назвали "человеческий детеныш, воспитанный арахнами". Они кормили меня животными, которые угодили в их паутины.
  Погода была теплая, так что моя одежда прекрасно подходила. Лес, в который я попала. Считался опасным из- за населяющих его зверей. Люди не ходили через него. Эльфы могли проходить на маленькие расстояния. Драконы могли пройти, но только за редкими травами или охоты на магических животных.
  Книга появилась у меня после того, как я доказала арахнам, что не хочу причинять вред им. По ней я изучила этот мир и населяющие его расы мира. И, конечно, как любой ребенок не любила долго засиживаться за школьным столом.
  Купаться на озере, собирать вкусные плоды, играть с паучками, кататься на Шарлотте было во много раз увлекательнее, чем читать книгу. Кстати, я упоминала, что у нее оказался просто невыносимый характер? За парту она сажала меня везде, где я могла быть. Она просто появлялась у меня на коленях. Так что когда я поняла, что мне не отвязаться от нее, мне пришлось постигать еще и этикет всех стран и рас.
  Одежда заслуживает отдельного описания. Маленькая девочка росла и переходила к подростковому возрасту. А соответственно и размеры. Книга спасла меня. Просто однажды она создала из себя проекцию пожилой женщины, которая научила меня шить... из паутины. Вымоченная в специальном растворе ткань получалась прочной и легкой. Краску я брала из ягод или цветов. Выкройки я делала из той же книги.
  Все время книга миров пыталась выяснить мою способность, но обнаружила только умение общаться с животными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"