Дощ Иван Михайлович : другие произведения.

Одна, дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

 

  За окном, внизу, на асфальте, у большой лужи стояла девочка в жёлтой куртке и палкой толкала бумажный кораблик туда-сюда.

  Таня покрутила в руке зажигалку, постучала ею по пачке сигарет, открыла пачку, подумала и закрыла.

  Надо бы открыть форточку. Вечером придёт мама и станет ругаться, что опять накурено.

  Соскочив с подоконника, побрела в ванную. Открыла горячую воду и подставила руку под струю. Над раковиной - зеркало. Тёмная шатенка с карими глазами, довольно миловидная.

  Парням, в основном, Танина внешность нравится. Кое-кто даже был без ума.

  Таня взяла с полочки лезвие, примерилась... Ниже локтя рука уже покраснела и как будто распухла.

  Примерилась... и положила лезвие обратно. Закрыла воду и пошла в комнату. Залезла на подоконник. Никто мне, на самом деле, не нужен. О чём с ними говорить?.. Да и зачем, вообще?

  На улице никого уже не было, только поодаль проезжали машины. Ещё зеленеющие листья на островерхом деревце трепетали под ветром. А старые деревья стояли достойно, спокойно, жёлто-полуголые. От кораблика остался, на краю лужи, мокрый бумажный комок.

  Ничего, завтра привезут компьютер из ремонта, и тоска пройдёт.

  Будем жить.

 
 []

 ...Внезапно посреди комнаты раскрылось чёрное веретено телепорта.

 Таня - точнее, Тх-хнх-й - на бегу отращивая глазастые щупальца, бросился в телепорт. До следующего пятнадцатиминутного перерыва - ещё целый месяц напряжённой работы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"