Достаточно Молодой Авторович : другие произведения.

Хииеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эм, я не знаю, что писать... Это, вроде как, должно стать рассказом о магии и технологиях. Пока только идея есть, а к исполнению приступил с горем пополам. Комментируете и советуете, как написать что-то стоящее. Сюжета пока нормального нет, а как появится, то и описание будет.

  Глава 1 или как-то так
  
  Одиноко брел по окраине леса парнишка. Голова скрывалась за капюшоном черной толстовки, руки засунуты в серые джинсы, а по земле он ступал черными ботинками. Несмотря на позднее время, он не особо спешил куда-то.
  Нет, цель путешествия у него была - дом. Он шел домой. Так уж получилось, что путь лежал по окраине леса. Не повезло парню, и вот в чем...
  Прогулки под луной и без - ему нравились. Боятся-то особо нечего, городок тихий. Здесь не то, что маньяков, воров днем с огнем не сыщешь! Единственная опасность - это стая бродячих псов, в лесу-то зверья вообще нет, вот и получается - гуляй до упаду! Но теперь подробней о невезение...
  Со стороны леса что-то взорвалось, во все стороны были видны вспышки света, странные звуки... Складывалось ощущение, что кто-то играется с салютом или чем-то другим пиротехнического характера.
  И дернул же его черт пойти посмотреть! Вот он и посмотрел!
  Парень повернул голову в сторону непонятной хрени, вздохнул, и пошел проверить, что это такое творится. Нет, бесстрашным или глупым идиотом он не был, он боялся. Но боялся он в первую очередь неизвестность... а природный интерес возобладал над разумом и заставил посмотреть на необычность.
  Тем временем парень осторожно шагал к своей цели и пытался смотреть в оба и ничего не пропускать. И с каждым шагом он понимал, что сошел с ума либо что-то не знает о устройстве мира. Конечно, попробуйте логически объяснить существование здоровенного червя!
  На искусственной поляне буйствовал огромный червь, состоящий, словно из множества механизмов и агрегатов. Множество его отростков метались по сторонам и валили окружающие его деревья. Еще немаловажная деталь происходящего было в том, что ветвь пытался убить скачущего, словно горный козел, парня, а наш герой был уверен, что это парень.
  Паренек кидал в этого техночервя небольшие диски, которые монстру не составляло труда отбить, а после они взрывались и вспыхивали тем самым светом. Поняв тщетность своих попыток, и заметив отсутствие боеприпасов, парень, достав странный меч, полез в ближний бой. И закономерно отхватил.
  Техночервь махнул своим щупальцем, а парень отлетел в сторону и врезался в дерево. После чего сполз по нему на землю. Наш же герой отошел от шока и стал пятится назад. Червь поводил своей мордой по воздуху и тут же заметил героя повествования, направив свое тело в его сторону.
  - Вот же!... - Об окончании фразы можно только догадываться, но, судя по эмоциональному пирату, это было что-то нецензурное.
  С каждым шагом ему все больше и больше хотелось убежать, тем более червь наступал неумолимо, хоть и медленно. Но некое оцепенение не завело ему бросить все и бежать, поэтому он продолжал отступать, пока...
  ...Не наступил на что-то твердое. Быстро глянув под ноги, он заметил нечто напоминающее гранатомет. Повинуясь инстинктам, которые твердили, что владеть оружием лучше, чем быть без, он схватил эту вещь в руки. После чего почувствовал укол в правую ладонь, которой держал за рукоять данную... хню. Не успел он удивиться или скривиться от боли, а укол был чувствительный, как прибор ожил...
  - Анализ завершен. "Ген Владения" - найден. РВ-137 готов к работе, - сухой металлический голос послышался из устройства.
  Язык неизвестный, но герой понимал весь смысл сказанного и это его еще больше повергло в шок.
  А вот техночервь ждать не собирался и надвигался, даже ускорился для достижения своей цели.
  - Посмотрим, как это работает... Ох, нихера себе!
  Стоило главному герою направить ствол в сторону червя и нажать на спусковой крючок, так из оружия, а это оружие, вылетел желтоватый шарик. Но этот шарик двигался очень быстро, чтобы за ним мог уследить человеческий глаз. Желтый росчерк врезался в техночервя, а в следующее мгновение червь, с ужасным ревом, разлетелся на множество мелких частей.
  - Оно сдохло... Э? А что с тем?
  Герой бросил оружие и кинулся к парню. Обнаруженный им парень оказался относительно цел, царапины и порезы не в счет, только без сознания.
  У этого парня были черные волосы, а одет он в необычный костюм. Куртка, похожая на куртку пилотов из старых фильмов, штаны с множеством карманов и сапоги. И все отличалось от обычных не только материалом, но и стилем.
  - Блин, и что с тобой делать? Домой, что ли, приволочь? А потом разобраться? Блин, так и сделаю...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"