Достоевская Таня : другие произведения.

Будущность буде ружове. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Знаковые события, о которых, на мой взгляд, необходимо упомянуть, произошли со мной и до того, как я начала говорить по волшебной книге снов под названием "Многомерная медицина", а именно в начале марта 2011 года.
   Я уже была знакома с Зотовым, и я уже переболела гриппом, и я уже не болела Зотовым. А по-прежнему ждала своего Единственного и Неповторимого Allmaighty. О тебе я думать начала с новой силой.
   Дима говорил, что он женат и у него два сына. Он даже привел показать свою жену в нашу волейбольную компанию. Она мне не понравилась, показалась старой и неинтересной. К тому же у нее желтые крашеные волосы и визгливый голос. А он с гордостью сказал мне как-то, что его жена профессиональная певица. Внешне они похожи с Димой как брат и сестра. Так бывает, когда людей объединяет много общего и когда живут душа в душу. Хотя, не факт. Факт то, что увидя Диму с женой, он стал мне безразличен. Более того, он показался мне нелепым и каким-то стрёмным. Я даже подумала, что он работает в милиции, потому что он много пил и жена тоже. Он текилу, она водку, просто семейная идиллия. Я помню, как смотрела на них, когда мы уже вышли из ресторана. Он ее обнимал, она смеялась, а я стояла одна и думала: "Какие они убогие". Мне было гадко на душе, хотелось плакать, и я поехала домой, вместо того, чтобы продолжить гуляние с честной компанией в другом клубе. Я не завидовала Лене в тот момент, я просто чувствовала, что он нарочно обнимает ее у меня на глазах, и мне было противно на них смотреть. Когда люди счастливы, это видно сразу, и я всегда радуюсь, когда вижу любящие пары. Но в данном случае была одна фальшь. Мне было плохо весь следующий день. Я думала о том, что зря пошла в ресторан, так как почувствовала себя там очень одинокой. Какие бы ни были Дима с Леной, они, все-таки, пара, а я там была одна и со слезами, готовыми вырваться наружу, вспоминала Павла. Своего Единственного любимого и искренне любящего меня мужчину, несмотря на все жизненные наши неурядицы.
   А 5-го марта я с Жанной пошла на концерт, послушать голос её драгоценного Гии. Я чувствовала себя легко и весело, оттого что хорошо выгляжу, оттого, что есть деньги на еду и на пиво (я же репетитор), оттого что слушаю блюз и оттого, что мы были в Блюз-кафе на Кантемировской, где бывали и мы с тобой и где мы с тобой танцевали медленные танцы...
   На стенах кафе были развешаны большие фотографии с портретом молодого улыбающегося парня в кепочке. Я смотрела на фото как зачарованная, поскольку парень ужасно был похож на тебя. Он улыбался с фото, как будто говорил "Мося, я здесь! Все супер и скоро ты увидишь весь мир, который я переверну для нас с тобой!". Я спросила у Жанны, не знает ли она, чьи это фотографии и она ответила, что на фото друг Гии - саксофонист, который сгорел в самолете вместе со своей беременной женой. Меня этот ответ поразил, но я постаралась не расстраиваться. Я чувствовала твое присутствие, Павел, и мне было хорошо.
   А спустя три дня было 8-ое марта, и я поняла, что мне надо срочно забрать твое кольцо обручальное, которое ты отдал моей лучшей подруге Анечке. Во мне просто появилась стопроцентная уверенность, что кольцо предназначено только мне и никому больше. Я вспомнила, как четыре года назад ты звонил мне перед приездом в Москву из Эмиратов и несколько раз спрашивал размер безымянного пальца правой руки. Я тогда поняла, что ты хочешь подарить мне обручальное кольцо, и настроилась на дорогое кольцо из белого золота с большим бриллиантом. Но когда ты достал два скромных обручальных колечка из привычного золота с медным отливом, я не смогла скрыть своего разочарования. Помню, как ты покраснел, услышав мои мысли, и мне стало стыдно за мысли и за кольца, которые мне не понравились. Ты не стал мне отдавать колечко, а надел оба себе на правую руку. Ну, а спустя месяц всучил одно кольцо Анечке. Она ведь так хотела выйти за тебя, надеясь, что наша с тобой ссора навека и она сможет стать твоей королевой вместо меня. Но ей не повезло с тобой.
   Я ей позвонила, сказала, что заеду забрать кольцо и заодно поздравить ее с женским днем. Приехав к ней, послушав примерно полчаса, ставшую мне привычной, болтовню ни о чем, я напомнила о причине своего визита. Она беспрекословно отдала мне кольцо в пакетике, а я тут же достала его и надела на пальчик правой руки. И оно село тютелька в тютельку. Я очень обрадовалась, так как впервые примерила его, а оно ждало меня четыре года, и мне стало весело. Учитывая, что Анечка мне по плечо, то и кольцо ей было явно не по размеру. Кстати, я её, после того, как забрала колечко больше ни разу не видела и она сама не звонит. И мне это нравится.
   Ну, а потом я несколько недель носила кольцо не снимая. Историю этого чуда-колечка я рассказала своей новой приятельнице - соседке. И она вдруг попросила его у меня поносить, мотивируя тем, что ей надо в одной организации, куда она собиралась устроиться на работу, произвести впечатление замужней женщины, а она разведена, и кольца обручального у нее не осталось. Я ей предложила на выбор кольца, подаренные мне мужьями Стёпой и Серёжей, а она мне сказала: "Да разве я могу надеть чужое обручальное кольцо!". А твое колечко я не хотела ей давать, но, все-таки, уступила, рассмеявшись от её "искренности" и подумав, что, все равно, всё будет так, как оно и должно быть. Через несколько дней она мне его в страхе возвратила, толком не объясняя причины. Единственное я поняла, что из-за этого чуда-колечка её избил любовник. Придя домой, я колечко где-то обронила, что на меня совсем не похоже - ронять золотые украшения, а потом его Сережа нашел в стиральной машинке. Оно постиралось вместе с вещами, и загадочно поблескивая, лежит теперь в шкатулочке. Вот такая вот история обручального колечка, которое ты мне не дарил. Но теперь знаешь, что оно у меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"