Достоевский : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Дневник"

   Большую часть своей жизни я прожил в маленькой деревушке "Заболотная", которая располагалась в морозной Сибири. Ах да забыл представиться, зовут меня Андрей, а мою прекрасную жену Люда. По профессии я специализируюсь в научной сфере, но в нашей богом забытой деревне ученые не были нужны, и поэтому приходилось работать, как только можно. Переехали мы сюда с женой Людой где-то 26 лет назад, мне было тогда 25 лет. Чтобы хоть как-то содержать семью, я ездил в город, где и пытался как-нибудь заработать деньги. Бывало, я отсутствовал в доме несколько месяцев, зато возвращался с большой суммой денег, по меркам нашей деревушки. Особых развлечений у нас не было, поэтому в свободное время я занимался научными разработками, к тому же это было для меня довольно интересно. Последний свой проект я решил отправить в "Австралийский научный центр", конечно, я не думаю, что получу какую-нибудь награду, но все-таки интересно узнать мнения других людей. После окончания своей очередной работы в городе я отправился в родной дом, деревню "Заболотная".
   Была зима, а горы снега и сильная метель, бившая по лицу мелкими крупинками снега, не давали забыть это. Автобус задерживался, а метель с каждой минутой становилась сильнее, но бояться было нечего, ведь о теплой, зимней одежде я уже позаботился. Пальцы рук постепенно замерзали, и я пытался их спрятать в рукава, единственно, что я забыл купить, были перчатки. Подождав еще немного времени, издали стали доноситься звуки автобуса, увидеть я его не мог, так как была сильная метель. Звук становился громче, и уже вскоре я наблюдал за подъезжавшим к остановке старым русским автобусом. Быстро, но не уклюжа я пробирался через глубокий снег, тоща две тяжелые сумки, к дверям автобуса. Зайдя на ступеньки транспорта, я отряхнулся от таящего на мне снега, и сел на свободное сидения. Как и предполагалась, в автобусе делать было нечего, к тому же метель, препятствовала осмотру местности. Поэтому, не долго думав, я решил не много вздремнуть, но старый автобус очень сильно грохотал, поэтому уснуть удалось не скоро. Проснулся я от разговора двух людей, далее я заметил, что водитель автобуса общался, с каким-то не знакомым для меня человеком. Как мне показалось на первый взгляд, впереди нашего автобуса случилась авария и, этот человек просил какой-то помощи. Но мое мнения капитально поменялось, когда в автобус с криками забежали двое вооруженных человека, одетые в зеленый камуфляж. Лица ни одного из них я, конечно же, не видел, так как оно было закрыто черными масками. Я сидел почти ближе всех к дверям автобуса, поэтому попытался что-нибудь предпринять. Но, к сожалению, все окончилась не лучшим для меня способом, сильный удар деревянным прикладом АК-47 в нос, выбил меня из сознания.
   К моему несчастью отделался я не только сломанным носом, очнулся я в какой-то больнице. Больница к моему удивлению была весьма чистая и с хорошим ремонтом, по углам комнаты стояли горшки с цветами, потолки и стены были ровные и красивые. Я сразу понял, что это была не больница нашей деревушки. Дверь плавно открылась, и в комнату вошла молодая медсестра, одетая в белый халат. Она сказала мне, что ко мне пришла моя жена, сообщив, это девушка ушла из комнаты, а после нее вошла Люда. Мы долго разговаривали, из этого разговора, я узнал, что во время моего отсутствия дома, пришло письмо от "Австралийского научного центра". Проект, который я им отправлял, оказался лучшим, и они предложили мне возглавить отдел по изучению новых источников энергии. О деньгах на переезд они конечно предусмотрели. Так же люда сказала мне о моей травме. Как оказалось после сильного удара произошло сильное смещения носовой кости к головному мозгу. Через пару дней меня выписали из больницы, и мы с женой не долго думав, отправились в Австралию, город Сидней. К счастью я свободно разговаривал на английском языке, поэтому проблем с речью у нас не было. В аэропорту нас встретили двое мужчин, которые пригласили пройти нас к черному лимузину. Далее мы познакомились со многими очень интересными людьми компании, которой мне предстояло работать. Они во всем нам помогали: работе, поиске жилья и т.д. Через некоторое время мы освоились на новом месте, и стали прекрасно жить. После нескольких месяцев упорной работы, я возглавлял свой научный отдел. Мы работали над изучением новых источников энергии, и уже были готовы предоставить материал в начальство. Но владельцам нефтяных компаний это было не выгодно, поэтому нас пытались подкупить. Мы отказывались и постепенно нас стали запугивать. В течение пары недель работники моего отдела стали умирать в результате несчастных случаев, я понимал все и конечно же опасался. В ближайшем магазине оружия и купил револьвер и патроны к нему. Меня решили запугать, чтобы я отказался от проекта, и как-то вечером, когда мы с женой возвращались домой, на нас напали. Эти подонки убили Люду, и не давая себе ни минуты на размышления я застрелил обоих, выпустив все патроны из барабана револьвера. После этого происшествия меня отправили назад в Россию, где и должна была состояться казнь. Тогда еще смертная казнь была в порядке вещей. Пару недель меня держали в изоляторе, где я и умудрился написать эту историю.
   Ну, вот я и прочитал вам историю Андрея. Меня кстати зовут Сергей, а этот дневник я нашел на койке Андрея, после его смерти. Бедный Андрея никто не казнил, и никуда он не ездил, умер он в результате остановки сердца, в психиатрической больнице N23 деревни "Заболотная".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"