Достовалов : другие произведения.

Инструкция по эксплуатации своей жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

   Инструкция
   по эксплуатации... своей жизни.
  
  
  Когда вы покупаете в магазине какое- то бытовое устройство, к нему прилагается инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Документы, позволяющие наиболее качественно использовать данную технику, чтоб она служила долго, принося пользу. Предупреждающие использование не по назначению, нежелательные поломки и другие неприятные вещи.
  
   Наша жизнь, пожалуй, самое ценное приобретение! Я предлагаю несколько основных правил, которые помогут вам определить истинное ее назначение все ваши возможности и их реализацию.
  
   С самого детства, со школьной скамьи - мы учим законы физики, химии, математики...Великое множество законов, по которым создан и существует этот мир.
  
   Кроме физических законов, существуют также и Законы духовные. Они описаны во всех религиозных учениях. С каждой новой вехой развития - человечество меняет свое отношение к тем, или иным вещам, меняются характеристики и определения, но сами законы и принцип их действия остается неизменным.
  
  Я не преследую цели склонить вас к той, или иной религии - это сугубо личное дело каждого человека. Я просто хочу - поделится знаниями, которые делают нашу жизнь светлым праздником, позволяют дарить радость себе и окружающим.
  
  Так же, как незнание Уголовного кодекса, не освобождает от ответственности незнание Законов Жизни, влечет за собой то, что принято считать неудачами или невезением.
  
   Я, предлагаю вам, отправится, в увлекательное путешествие по жизни, с соблюдением правил движения, с практическим применением этих простых, но очень действенных законов.
  
  
  
  
  
  
  
   НАША ЖИЗНЬ.
  
  
  
   Представьте себе, что весь наш мир - идеален! Ни у кого, ни в чем нет никаких ограничений. Нет проблем с деньгами, в отношениях, в работе, со здоровьем.... Во всем, у всех, всегда - никаких проблем! ПРЕКРАСНО! Скажем мы себе.... На какое то время, на очень короткий промежуток времени, что бы понять - МЫ ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ЭТОГО!!!
  
   То, что принято считать проблемой - урок, который нам обязательно надо выучить и сдать экзамен. Если вы не выучили урок, - получайте двойку!
  
   Сейчас и здесь мы играем в очень- очень сложную, но безумно увлекательную, виртуальную игру, под названием НАША ЖИЗНЬ.
  
   Мы сами управляем опциями в этой игре. От нас, и только от нас, зависит наше настроение, выбор направления, друзей, сложность уровня, длительность игры.
  
   Можно, если ничего не получается - выйти из игры. Но что это нам даст? Она начнется снова, только опять придется заново учиться ходить, дышать, строить по кирпичику то, что мы только - что разрушили, нажав на кнопочку отключения питания!
  
   Но, точно так же, можно пройти все уровни, сдать на отлично все экзамены, получая удовольствие, как от изучения предмета, так и от правильно выполненной контрольной.
  
  
  
  Почувствовать себя хозяином жизни, а не рабом обстоятельств!
  
  
  
   Я - Главный волшебник в этом необыкновенном мире!
  По совместительству я еще и Главный конструктор, Главный менеджер, Главный продюсер, Самый Главный создатель правил, капитан команды и играющий тренер.
  
   Никто, кроме меня не вправе принимать решения и стоять у штурвала.
  
   Весь проект и его окончательная подгонка создается в моем внутреннем мире. И только здесь рождаются образы, принимается тактика и стратегия, пишется сценарий и распределяются роли.
  
   Если вдруг, что-то из того, что было создано мной в главном К.Б., вдруг проявляется не в том виде, как я себе это представлял, значит где-то была помеха. Или не достаточно чистый сигнал к реализации, или медленно дошли до экрана мои старые задумки, исковерканные временем и морально устаревшие.
  
   Может это материализовавшиеся из прошлого, когда я еще не знал, что я волшебник, страхи и сомнения?
  
   Но это не беда! Если знаешь, как предотвратить занос машины, и уверен в ней, - тебе нестрашно выезжать из гаража в гололед.
  
   Непонятно вообще, как можно боятся того, что сам создал?
   Или, зачем создавать монстров, если не любишь кошмары?
  
   Это так захватывающе интересно, необычно, прекрасно, увлекательно, короче - клево!
  
   Взять воображаемые краски, кисти и, вместо холста, просто разукрасить весь этот созданный, тобой же мир во всевозможные тона, на какие только хватит воображения.
  
   Основная цель, предназначение
  
  
  
   Если попытаться приготовить пирог в стиральной машине - получится все, что угодно, но только не пирог. Если использовать свою жизнь не по назначению - она не принесет вам радости и удовлетворения.
   Дело в том, что весь этот мир создан для счастья и радости. Неудачи в нем, просто, не запрограммированы творцом.
  
   Это бесконечно сложный, волшебный организм, каждая клеточка, которого должна выполнять определенную функцию. Смысл жизни в том, чтобы каждый занимался тем, в чем заключается его предназначение! В нашей инструкции есть ряд вопросов, ответы на которые, помогут определить цель Вашей жизни:
  
   Каждый из нас уникален в своих талантах! Что- то, мы умеем делать лучше всех на земле. Занимаясь этим - мы теряем чувство времени. Это занятие должно доставлять удовольствие и пользу людям.
  
   Выбор занятия, которому мы собираемся посвятить свою жизнь - самый важный шаг, который предстоит сделать каждому из нас. Доверьтесь своим чувствам. Вспомните, что делать приятнее всего! Не убеждайте себя: это более прибыльно, это более перспективно, это престижно.
  
   Не бывает не престижной работы. Есть люди, которые занимаются не своим делом! Работа, приносящая радость и удовлетворение не будет вам в тягость, потому что это ваше предназначение. И, как следствие, она принесет материальные блага, признание и уважение.
  
   Теперь, представьте себя на склоне лет, сидящем в каком- то уютном, приятном месте. Словно, вы прожили свою жизнь и вспоминаете самые яркие впечатления, сохранившиеся в вашей памяти. То, как вы хотели - бы прожить свою жизнь. У вас появляется уникальная возможность составить готовый план своей жизни!
  
   Обязательно запишите самые важные "воспоминания".
  
   Когда жизнь имеет смысл - она приобретает более устойчивую форму. Когда есть форма, нам проще наполнить ее содержанием. Одно непременное условие: основной вопрос, который вы задаете себе при выборе цели - не что я с этого буду иметь, а что я смогу дать, что хорошего я могу сделать для людей! Это аксиома, которую просто надо принять и следовать ей по пути к самой заветной мечте.
  
   Представьте свою жизнь увлекательным путешествием, конечный пункт, которого - ваша самая заветная мечта, а бесконечный поток изобилия - это ваш попутчик, дарящий радость и понимание того, что вы на верном пути!
  
   Очень важно уяснить, что смысл жизни заключается в самой жизни. Это не конечный пункт, это весь прекрасный путь изучения законов, с последующим их применением.
  
   Я стою на вершине горы с разложенным, готовым к старту паропланом. Рядом со мной находится инструктор, объясняющий мне, как им управлять. Есть закон аэродинамики. Если его не учесть - я не оторвусь от земли. Есть принцип управления паропланом, не владея, которым, я не полечу туда, куда мне нужно.
  
   Но, если я потрачу некоторое время на изучение управления, попрактикуюсь в подъеме крыла на земле, прочувствую свою связь с крылом, ветром, всем этим прекрасным миром - я смогу в полной мере насладится счастьем полета, уверенно направляя свое движение, ощущая радость и удовлетворение.
  
  
   Кем я хотел бы увидеть себя завтра? Что мне нравится делать больше всего? Занимаясь чем, я теряю чувство времени и пространства, получаю истинное наслаждение, прилив сил, стремление заставить всю бесконечную вселенную замереть в экстазе гармонии любви?
  
   Проснувшись утром, я, первым делом поздравляю себя с рождением прекрасного дня и совершенного себя в этом волшебном мире, полным приятных неожиданностей, чудесных, запоминающихся мгновений, осуществления всех моих планов и самых сокровенных желаний!
  
   Я, как минимум, пол часа уделяю осознанию себя в этом великом организме божественного мироздания. Я осознаю себя незаменимой нотой этой прекрасной симфонии жизни. Я - неотъемлемая часть великого замысла, выполняющий свою миссию и шаг за шагом приближающийся к разгадке, - в чем смысл и какова моя цель!
  
   Я читаю список всех своих самых сокровенных желаний, предоставляя воле Бесконечного Сознания их реализацию.
  
   Весь Этот Лучший День Моей Жизни я проведу в состоянии полета, задавая лишь один вопрос - что полезного я могу сделать для людей? Чем я могу помочь?
  
   Весь мой день, вся жизнь, все бесконечное количество жизней - это непрерывный полет души, переполненной любовью, дарящий эту любовь всему, что меня окружает!
  
   Нет места для страхов и сомнений! Ветер удачи надувает мои крылья надежды.
  
   Чем сложнее маршрут, - тем интереснее путь, тем больше уроков, которые учат нас, позволяя перейти на более сложный, еще более увлекательный уровень!
  
  
   Чем больше любви я дарю, тем больше, сильнее, ярче загорается светом счастья ее источник - моя душа! Ее свет наполняет, захватывает и переполняет сердца сотен таких же волшебных созданий, порой скрывающихся под масками отчужденности и страха, но, все-таки помнящих наш общий дом, место, откуда мы пришли!
  
   Так, давайте, натянем стропы, наполним крылья, оттолкнемся посильней и полетим навстречу солнцу, ветру и облакам.
  
   Давайте, пригласим в путешествие всех, кто не решается оторваться от земли. Пусть наша радость придаст им уверенности, наша любовь придаст им силы, наш пример укажет им путь!
  
   Отношение
  
  На востоке утверждают, что неудача, даже несчастье - несут в себе дар, равный такой же удаче, а под час даже более ценный!
  
  Весь вопрос в том - Как вы к этому отнесетесь.
  
  У вас всегда есть выбор: Вы можете - расстроится, или обрадоваться.
  
  "Обрадоваться неудаче?"- спросите вы. Именно! Ведь, если что-то происходит не так, как нам бы хотелось, значит что- то мы сделали неправильно! И вот - у вас появляется шанс проанализировать и исправить свои прошлые ошибки! Если отнестись к любой проблеме, как к уроку - это уже не проблема, а дар, который дает возможность исправить просчеты и изменить свою жизнь, сделать ее полезной и приятной.
  
   Когда окружающие говорят нам не слишком приятные вещи, или слишком неприятные, или поступают с нами несправедливо - У нас всегда есть выбор: как к этому отнестись?
  
   Вы можете - расстроится. Что это вам даст? Ничего, кроме расстройства и плохого настроения. Тогда какой смысл расстраиваться? "Но что нам делать?" - спросите вы. Ответ прост - не расстраиваться.
  
   Дело в том, что реакцией на окружающий мир мы можем управлять. Потому, что это - наша реакция, наши чувства, которые находятся в нашей власти! Сперва это трудно, но со временем, приходит умение и опыт.
  
   Человек - поразительно способный ученик, особенно, когда ему интересно то, что он изучает. Если вы попробуете в течение всего дня делать выбор в пользу позитива, не зацикливаясь на негативе - вы с удивлением обнаружите, сколько интересного, прекрасного, поучительного и полезного несет каждое мгновение! Как много возможностей предоставляет нам этот мир!
  
  
   Наша обида!
  
  
   Кому еще она приносит столько грусти, душевного расстройства, слабости, болезни, нервного напряжения, неспособности трезво оценивать ситуацию? Вызывает злость, раздражение, гнев, ярость, слезы, печаль...?
  
   Ответ очевиден - только нам! Ведь это наша обида!
  
   Происходит цепная реакция, - мы обижаемся, расстраиваемся, тем самым, вызывая в себе негативные мысли. А мысль, как хорошая, так и плохая, Имеет свойство воплощаться в реальность!
  
   Получается, что, обижаясь на кого-то, мы берем большую, ржавую пилу и начинаем пилить ветку, на которой сидим!
  
   Иногда мы даем волю своим обидам. Иногда - прячем глубже в сознании, наслаждаясь болью, которую она нам доставляет.
  
   В любом случае от обид на людей, на жизнь, - страдает только тот, кто испытывает это чувство.
  
   Может, кроме негативных эмоций и последствий этих мыслей, чувство обиды несет с собой еще какую-то пользу? Может в этом есть какой-то смысл?
  
   Я думаю, что смысл любой неприятности, это урок, который мы для себя извлекаем. А все люди, доставляющие нам неприятности - наши учителя.
  
   И относится ко всему этому стоит только с этой точки зрения.
  
   Чтобы избавится от неприятных чувств, с ними не стоит бороться. Самый лучший способ, это вывести проблему за рамки своего внимания. Какое это имеет ко мне отношения, кроме урока, из которого я сделал очень полезные для себя выводы?
  
   Тогда, на смену гнева и раздражения, которому вы смогли не поддаться, приходит чувство благодарности за поучительный урок.
  
  
   Здоровье
  
  
   В комплекте поставки, вместе с жизнью, вы получили здоровье. Это слишком важный фактор вашей жизни, чтобы обойти его вниманием в нашей инструкции!
   Если взять молоток и стукнуть по телевизору - он, наверное, сломается. Это знает каждый! Поэтому о вредных привычках в своей инструкции мы говорить не будем.
  
   Хотя, избавиться от любой вредной привычки, можно. Принцип тот же, что и с обидой, и с любым другим
  расстраивающем вас, фактором. Просто, во - первых, необходимо отделить эту вредную привычку от всего, с чем она связана. Например, - если вы курите сигарету, думайте только о сигарете. Не связывайте курение с другими действиями. После этого вам не сложно будет понять, что ваша жизнь, ваше счастье не имеют к курению абсолютно никакого отношения.
   Должен заметить, что в вашей жизни, в вас самих, находится самый талантливый мастер обслуживания вашего здоровья!
   Он работает постоянно. Непрерывно преобразуя, заменяя каждую клеточку вашего организма.
   Что произойдет, если вы порезали палец? Даже без йода он сам заживет! Хотя, если применить медицинские препараты, это произойдет быстрее.
   Я вам открою еще один секрет. Не существует неизлечимых болезней!
   Ваш волшебный целитель, внимательно прислушивается к каждой вашей мысли. Он не выбирает - что хорошо, а что плохо. Он просто выполняет их все.
   Поэтому, болезнь неизлечима настолько, насколько вы верите в свое исцеление.
   Чем бережнее вы относитесь к своему здоровью, тем дольше вы будете наслаждаться этой жизнью в этом теле.
   Только от вас зависит длительность пребывания в состоянии полета, наслаждения движением, радости существования.
   С годами приходят знания, умение и опыт. Поэтому, чтоб пережить и испытать, как можно больше интересных мгновений, есть смысл быть здоровым и счастливым!
  
  
  
   Как это необычно, испытывать притяжение земли.
   Как много замечательных возможностей дает мне это тело.
   Это не совокупность мяса и костей, кожи, набитой множеством органов, за каждым из которых требуется уход.
   Оно волшебным образом позволяет видеть краски и тона, слышать прекрасные звуки, ощущать вкус, аромат, наслаждаться счастьем любви, безумием прикосновения.
  
   Тело неохотно реагирует на перемены. Стремясь к комфорту и инертности. Но, стоит приложить немного усилия и наше тело с готовностью откликается на перемены к новому, неизведанному. Если его тренировать, не позволять грустным настроениям нарушать наше движение к радости и счастью, сама мысль о болезни исчезнет из нашей жизни навсегда!
  
   Сколько возможностей скрывается в нем. Сколько необычных, захватывающих ощущений готова подарить нам жизнь, при желании испытать и прочувствовать всю эту новизну.
  
   Если бережно относится к здоровью, быть веселым и жизнерадостным, не бояться нагрузок, наша жизнь продлится дольше, будет более интересной и насыщенной.
  
   А это бонус, который принесет дополнительную радость и наслаждение!
  
  
   НАШИ МЫСЛИ
  
  
  
   Внимание!
   Во избежание болезней, невезения, несчастий и неудач - старайтесь не думать о болезнях, невезении, несчастии и неудаче!
   Если мы замечаем какое-то несоответствие реальных событий нашим планам, мы пытаемся найти виновника нежелательных последствий наших неправильных мыслей!
   Во всем, что вы видите вокруг себя - ваша заслуга!
   Просто скажите себе спасибо за это! Если что-то не так, подумайте, как вам хочется увидеть то, или иное событие в будущем.
   Реализованная мысль коррекции не подлежит. Вместо того, что бы исправлять ошибки, зачеркивать, ставить кляксы - напишите с нового листа, с новой строки. Это легче, быстрее и выглядит более эстетично.
   То, что уже имеет место быть - факт для изучения, и не более того.
   Каждое настоящее мгновение - это возможность выбора, который уже в следующее мгновение, станет фактом.
   Настоящая жизнь только в этом мгновении!
   Думая о неудачах прошлого, вы затягиваете себя в водоворот этих неудач. Чем больше это продолжается, тем труднее выбраться.
   Оставив прошлое в прошлом, вы делаете шаг в будущее, изменяя его по своему желанию!
  
  
  
   Чувство полета...
  
   Я управляю своим паропланом жизни посредством мыслей. Вокруг меня пейзаж, созданный моим воображением.
  
   Крыло надо мной - веселая радуга, скользящая в бескрайних просторах событий, составляющих эту волшебную жизнь!
  
   Когда я думаю о чем-то приятном, испытываю подъем вверх, набор высоты, возможность маневра, реальный шанс выйти на маршрут.
  
   Если я позволяю себе на секунду загрустить, обидеться, просто потерять чувство полета, тут же начинается резкое снижение, провал, потеря высоты. Мой жизненный маршрут начинает теряться, безнадежно оставаясь за линией горизонта.
   Я вспоминаю основное правило: Радость - вверх, грусть - вниз.
   Не успеть среагировать вовремя, значить потерять время на поиск нового старта.
  
   Испытав состояние полета, мы стремимся в небо каждую секунду. Поэтому, каждая секунда на земле, это время не в полете!
  
   Летите высоко, летите смело, выбирайте самые сложные маршруты, совершенствуйтесь, изучайте, любите жизнь во всех ее проявлениях.
  
   МЫ СДЕСЬ ДЛЯ ЭТОГО!
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"