Доступ Доступ Доступ : другие произведения.

Сря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛОВООБРАЗОВАНИЕ
  Многозначность(при-),омонимия(суфф-ец),синонимия(крымчак-крымчанин)
  Аффиксы:словообраз,формообраз. Выбор афф.зависит от лекс-грам св-в слова/основы(напр,оконч для формообраз прил./для образов глаг.)
  Продуктивные аффиксы:живые(непродуктивн,продуктивн,малопрод) и мертвые.
  
  1Непроизводная(немотивир, неразлож на отд морфем, обозн предм условно и немотивир) и 2производная основы(мотивир,расчлен на отд морф,существ до тех пор, пока есть соотв ей непроизв,обозн предм действит-ти опосрадственно)
  Ослабление непроизв основы-исчезновение исходной осн, замена ее на новую, на базе аффиксов(ел-еда)
  Непроизв осн соотносится с произв(произв образ от непроизв)
  И1,и2 могут быть проиводящими-та, от которой образовано слово.(т.е.исходная)
  Соотносимость производной и производящей основ:т.е.соотносимость конечной и исходной.
  ОпрОщение-превращение производной осн в непроизв,потеря словом членимости на морф.(дворец,красный)
  Переразлож-перераспределение морфем внутри слова.(образуются нов суфф,буквы переходят в него)
  ВИДЫ СЛОВООБРАЗОВАНИЯ:лекс-семантич(слово обретает новый смысл, появл омонимы),лексико-синтаксич(слово образ из словосочетаний),морфоло-синтакс(переход из др части речи),морфолог(появл новых слов на базе др закономерн сочет морфем),сложение(2 слова сливаются), безафиксный(образов сущ от прилаг:глубокий-глубь),аффиксация(суффиксальный,префикс.,суф-преф...)
  
  МОРФОЛОГИЯ
  Предмет морфологии:слово как ед лексики/грамматики("слово+форма")
  Грамматич форма-внешнее языковой выажение граммат знач в каждом конкретном случае употреб слова.(т.е. это форма слова! словоформа)
  Вариантные словоформы(чая, чаю)
  Парадигма-совокупность всех форм одного и того же слова.
  Граммат знач-абстрактное понятие,абстр языков содержание,заключенное в граммат форме и отвлеченное от лексич знач(глокая куздра)(значение, присущее целому классу слов)
  Граммат категория-совокупн однородн,соотнос граммат знач.(граммат категор времени,падежа)
  Супплетивизм-выражение граммат значения др.формами:человек-люди.
  Граммат знач выраж:синтетич способ,аналитич способ,смеш.
  ЧАСТИ РЕЧИ: части речи,служ слова,модальн сл,муждометия,звукоподраж.
  
  СУЩ.: обладает знач предметности. Ф-ции:подлеж,определ,дополн...
  Конкретные/неконкретные(вещественные,собират,отвлеченные)
  Собств/нариц//одуш/неодуш//муж,жен,общий//ед,множ,имеющ только ед,множ//падеж//склонение(ж,м-а,я//м,с-нулев,о,е//ж.-нулев)
  
  ПРИЛ:кач,относ,притяж//сравнит степ сравн(ее,ей,е,ше,более,менее)/превосх(ейш,айш,наи)
  ЧИСЛ.:число,к-во предметов//простые,сложные,составные/колич,порядк,собирательн(двое)
  МЕСТОИМ:местоименн сущ,прил,числ//личные,возвратн,притяжат,указат,определит,вопр...
  ГЛАГ:спряг,неспряг(инфинит,прич,дееприч)//видов пара//наклонение:изъявит,повелит,сослагат//действит,страд залог//
  
  ПРИЧ.:какой?наст/прош врем
  ДЕЕПР:что делая?
  НАРЕЧ:обстоятельственные(врем,мест,причин,цели)/определит(кач,колич,образ действ)
  Категор сост:несклон,неспряг,состоян природы,чел
  Предлог:производ,непроизв
  МОДЕЛЬН СЛ: Междометия,звукоподр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"