Досумбаев Аянбек Ермекович : другие произведения.

Сыночек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лечу! Восторг нахлынул как цунами, в лицо ударил ветер. Ну и что, что 3 часа ночи, буду орать и все тут!
  
  Крыша приближается со скоростью истребителя, я согнул ноги, сгруппировался. Не останавливаясь, подскочил и кинулся к краю. Оттолкнулся, что было мочи, и взвился в воздух.
  
  Снова полет, сердце стучит как отбойный молоток, в крови ведро адреналина, в голове галлон драйва! Я заулюлюкал на манер диких индейцев, выбросил вперед кулак, как супермэн.
  
  Сквозь шум ветра, раздались недовольные крики. Ах, это я кому-то мешаю спать... Ну и фиг с ними, пускай попробуют помешать. Я сам голыми руками, как Тузик грелку, как Шарик клизму!
  
  Надоело прыгать как халк, или кенгуру-мутант. Я грохнулся на крышу, со всего маху перепахался мордой о бетон.
  
  Задумался, блин. Ладони защекотало, бетон под ними дымиться и крошиться, это я торможу так. Наконец почти у самого края удалось унять дикую скорость.
  
  Я встал, отряхнулся, с горечью срывая лохмотья, что остались от дорогущей одежды. Благо хоть майка и трусы сделаны из особой ткани, ни царапины.
  
  Поперек крыши идет полоса, глубиной в полпальца, будто метеорит прокатился. Я двинулся по ней. С удовольствием отметил какой-то раскуроченный железный куб, прочная гадина, чуть шишку не оставила!
  
  Я привычно открыл ICQ, пролистнул в мозгу новые сообщения, принялся было отвечать. Ах, что я делаю?
  
  Аська жалобно пискнула, когда отправил в офф-лайн. Сегодня такой день, а я как дурак залез в инет, надо вдоволь покайфовать и побалдеть!
  
  Я хлопнул в ладоши и сделал сальто, прокрутился пару раз и снова сотряснул дом, ухнув всей массой. Конечно мог бы приземлиться на ноги, но так весело мордой крошить бетон!
  
  ***
  
  Труба противно скрипнула, и упала скрюченная и плоская. Я сжал-разжал кулак, ха-ха-ха, я круче Ломоносова, хоть сто подков в миг согну!
  
  Я прошелся по крыше в поисках какой-нить другой железяки. Подошел к водосточной трубе, принялся отдирать.
  
  Снизу раздались голоса. Но 12-й этаж, слышно плохо, понятно только что где-то в подворотне, даже слышно что один из голосов женский.
  
  В кровь поступила новая порция адреналина. Вот оно! По интонации слышно, что она чем-то недовольна, а мужчин там около пяти.
  
  Воздух снова ударил в грудь, заструился бешеными потоками вокруг тела. Я специально прыгнул как можно дальше от компании, что бы не угодить кому-нить на голову.
  
  ***
  
  -Что за херота?
  -Ничо так долбануло!
  -Колян, иди посмари чо там.
  -Ага, а вы тут без меня кайф словите? Фиг вам.
  
  -Зачем идти? Я сам пришел.
  Я остался в тени, не входя под свет тускло горящего фонаря, так эффектней. Все четверо ребят в кожаных куртках обернулись. Вожак, а его сразу видно, подозрительно сощурился, сказал:
  -Пацан, проблем захотел?
  -Где ты тут пацана увидел?
  -Иди грю, куда шел!
  -Да я в общем-то сюда и шел...
  Девушка оттолкнула руку крайнего, сказала со злостью:
  -Отпусти, гамадрил!!!
  Крайний, который Колян загоготал, схватил ее в охапку. Девушка задергалась, попыталась укусить, но здоровяк лишь захохотал громче.
  Я вышел на освещенный участок, ни чуть не стесняясь наготы, знаю, что тело у меня круче, чем у худосочного Апполона. Я сложил руки на груди, напряг грудные мышцы, сказал, растягивая слова:
  -Девушку обижаете?
  Вожак деловито сплюнул, сказал своим:
  -Уберите этого нудиста, а ты Колян держи сучку.
  Двое двинулись ко мне вальяжно, растопырив руки в стороны. Неожиданно первый кинулся, со спринтерской скоростью, подпрыгнул, выбросив вперед ногу. Я в последний момент уклонился, схватил пятерней за голень и размахнувшись тушкой, приложил об асфальт...
  Кровь брызнула веером, раздался тошнотворный чмокающий звук, хруст ломающихся костей.
  Второй парень откинулся корпусом назад, замахал руками, стараясь как можно быстрее затормозить. Не рассчитал и грохнулся на землю. Он уставился на меня дикими глазами, засеменил в воздухе ногами, подскочил и кинулся прочь.
  Вожак открыл рот и замахал руками:
  -Ты че, ты че, мужик??? Ты чего!?
  Он бросился наутек. Так что пятки слились в две сплошные полосы. Следом рванул Колян, заорал как прирезанная свинья, да так тонко, что заложило уши.
  Девушка опешила, не сводя взгляда со сплющенного трупа мертвого бандита, который умер. Она побелела, прислонилась спиной к стене, пробормотала шепотом:
  -Что-то мне плохо...
  Я медленно подошел к ней, спросил:
  -А волшебное слово?
  Она испуганно бросила взгляд на меня, сказалась заикаясь:
  -С-с-спасиб-ба... Давай отойдем... Тут как-то не по себе...
  -Ну давай.
  
  Мы двинулись вдоль дома. Она неловко кашлянула, сбилась с шага, поблагодарила еще раз:
  -Спасибо, редко встретишь рыцаря в наше время... Ты занимаешься каким-то каратэ?
  -Ага, каратэ.
  Она бросила на меня робкий взгляд, спросила:
  -А ты всегда полуголый ходишь?
  Я выпятил грудь и пророкотал басом, даже контрабасом, благо могу изменять голосовые связки как угодно:
  -Нет, сегодня специальная акция.
  Она захихикала, прикрыв ротик ладошкой, остановилась. Я скользнул взглядом по ее фигуре, лямочка топика сползла, оголив нежное и зовущее плечико и даже показался кончик коричневого сосочка. Это она забыла поправить, после схватки с Коляном. В пластиковых трусах стало тесно, но разработчики продумали все, и вскоре моя мужская гордость перестала притесняться. Девушка заметила направление моего взгляда и ойкнув одернула лямку.
  -А ты чего это ночью разгуливаешь?
  Девушка засмущавшись сказала:
  -Я за сгущенкой ходила... Вот приспичило и все...
  Я старательно пытался припомнить, какую дурь называют "сгущенкой"... Может это второе название ЛСД? Или какие-то новые таблетки?
  -Что за "сгущенка"?
  -Ну сгущенка... Сгущенное молоко...
  -А-а-а-а...
  Я разочаровано протянул, а затем посмотрел на нее по новому. Ах вот ты какая, киска, любишь сгущенку, значить...
  -Это мой подъезд, спасибо тебе еще раз.
  
  Она повернулась и пошла к подъездной двери, спина напряженная. Я молча двинулся вслед. Она развернулась, глаза испуганные, не нарвалась ли на насильника похуже, чем те дворовые ребята.
  -Ты куда? У меня дома родители...
  -А вдруг тебе в подъезде по башке дадут? Я ж потом так расстроюсь.
  Она не стала спорить, вошла в подъезд, попыталась закрыть дверь передо мной, но с моей супер-силой это сделать сложновато.
  Я вошел за ней в темноту и схватил за мягкую талию.
  -Я буду кричать!
  Я ответил сдавленным шепотом, кровь ударила в голову, сердце забилось часто-часто, так не билось даже во время драки... У-у-у-х, какой кайф!!!
  -Попробуй только пискни, сама видела, что я могу сделать, и тебя сучку не пожалею...
  Я разорвал ее кружевные трусики, жадно разглядывая испуганное лицо, в темноте вижу как днем. Вот побежала слезинка, ха-ха-ха, а если еще и девственница, вообще улет!!!
  
  Я вышел на улицу наполеный кипучей энергией, довольный как астроном, открывший новую звезду. Нет, конечно и раньше случалось трахать девчонок против их воли, но они были либо пьяные, либо просто притворялись... А эта еще и девственница!!! Да здравствуют нанотехнологии и че там еще? Ну короче всякие ученые и наука, я одной силой мысли смог увеличить чувствительность нервных окончаний в тысячи раз! Блин, кажется слишком сильно мял ей бока, вроде даже что-то хрустнуло, ну ничего, подлечится сучка!
  
  В черепе раздался звонок, папа хочет выйти на контакт.
  -Да, отец?
  -Ты где?
  -На улице где-то, а что?
  -Я тебе что говорил! В милицию поступили звонки... Ты по крышам опять прыгал?
  -Ну прыгал и что!
  -Слушай, я и так на твою операцию потратил почти миллион долларов, так ведь отмазывать тебя тоже не копейки стоит! Живо домой!
  
  Пришлось вызывать машину и ехать как обычный человек, даже простолюдин, на допотопной телеге, и пусть это супер навороченный джип новой модели, все равно ничто не сравнится с ощущением полета.
  
  ***
  
  Отец долго читал лекции, ездил по ушам и грозился, грозился, воспитывал... Как надоело! Я сидел в глубоком кожаном кресле и сплющивал гвоздь в лепешку, потом скручивал в трубочку, смутно ощущая сильный жар сквозь толстую кожу, что исходит от железа. Наконец отец выговорился и отправил меня домой, сказал что бы не выходил. Ну что ж, впереди почти что вечность, могу денек посидеть дома.
  
  ***
  
  Григорий Святославович бухнулся в огромное кресло, когда дверь за сыном закрылась, устало протер глаза.
  
  Сколько раз смотрел по телевизору и слышал от друзей о том, как плохо кончают сынки богатых родителей...
  То на машине разбился в состоянии наркотического опьянения, то застали репортеры во время оргии в городском зоопарке с питомцами ессно... В общем абсолютная власть развращает абсолютно, а деньги сейчас, это власть. Тем более когда на арену вышли технологии по омоложению организма, по совершенствованию и так далее... Теперь у кого деньги, тот еще и почти бессмертен... Конечно в десяти случаях из ста это не совсем справедливо... Но разве справедливо что богатые разъезжают на мерсах, а бедные оттаптывают друг другу ноги в автобусах и метро?
  
  Григорий чертыхнулся, он ведь теперь и сам этот богатый олигарх, хотя совсем не олигарх, но называют так по привычке и огромному капиталу. А сынок радостно вошел в компанию золотой молодежи, что разъезжает по городу на дорогущих иномарках и швыряется родительскими деньгами в клубах.
  
  Взлет Григория был феноменальным, средней руки бизнесмен, взяв рискованный кредит, скупил больше половины акции фирмы "Next Human", занимающейся разработками протезов рук, ног и всего остального. Потом фирма слилась с зарубежным аналогом, и пошло поехало!
  Разработки суперсовременных протезов стоили дорого, но у богатеньких клиентов вошло в моду заменять отдельные части тела на более мощные и совершенные, да-да, чем обычные руки-ноги, протезы.
  
  Ну и конечно, сын шашлычника за день съедает три килограмма шашлыка, а сын хорошего танцора вообще может не существовать. Дениска уже настоящий киборг, лишь мозг еще человеческий, и защищен сверхпрочным черепом, специальной кожей, которая будет покрепче чем броня современного танка.
  
  Григорий Святославович устало вздохнул, пока Дениска был маленький, времени на воспитание совсем не было, все силы уходили на бизнес, что бы хоть как-то удержаться на плаву. И видимо что-то упустил, проглядел какой-то переломный момент в формировании характера мальчика. Теперь он такой, хвастливый, драчливый, разбалованный, испорченный... Но что поделаешь, сын единственное что было Григорию дороже жизни, жена умерла при родах, вторую найти он так и не сумел... Жили с сынишкой вдвоем, пока тот не переехал в подаренную отцом квартиру... И сколько раз звонили соседи с жалобами на крики и громкую музыку, на пьяные дебоши и вечеринки. И всегда Григорий отмазывал сына, и всегда Дениске все сходило с рук.
  
  Все-таки я слабый человек, подумал Григорий. Сын над ним имеет власти больше чем совет директоров! Попросил, нет, даже потребовал поставить ему самые дорогие и мощные протезы, а отец лишь бы не расстроить сына, организовал операцию в срочном порядке.
  Что же с ним делать? Григорий Святославович вздрогнул, когда из глубоких дум его вывел резкий щелчок внутри головы. Это вызывает профессор Кайратов, глава отдела разработки, считай самый сильный специалист в мире по новейшим технологиям в области протезирования.
  -Слушаю тебя Аслан.
  -Здравствуйте Григорий Святославович...
  Григорий нахмурился, голос Аслана звучит совсем слабо, словно тот в предобморочном состоянии.
  -Да не выкай мне, что стряслось?
  -Прости, привычка... Я сейчас не могу тебе всего рассказать... - Григорию почудилось что Аслан всхлипнул. - Я прошу у тебя отпуск хотя бы на 2 недели...
  -Да в чем дело? Конечно бери отпуск, развейся...
  Григорий не стал расспрашивать ученого что к чему, тот с облегчением отсоединился.
  
  Григорий Святославович подогнал машину к парадному входу, мысленно естественно, бегом спустился по лестнице и влетел в роскошный салон новейшей Феррари. Личная охрана еле успела впихнуть свои огромные тела в черные джипы, как Григорий рванул с места в направлении особняка Аслана Кайратова.
  
  ***
  
  Дверь открыла жена Аслана, Мария. Григорий встревожено вгляделся в заплаканное лицо женщины, спросил:
  -Аслан дома?
  Мария что-то проговорила шепотом сквозь слезы, закрыла лицо ладошками и отступила пропуская гостя в дом. Григорий вошел в особняк, озабоченно огляделся. Окна плотно зашторены, отчего в комнате гнетущая атмосфера, душно. Исполнительный директор озабоченно оглянулся, спросил у Марии:
  -Что-то случилось?
  -Аслан вам ничего не сказал?
  -Нет, да что такое???
  -Пойдемте. Вы знали нашу Асель?
  -Да, видел пару раз... - Григорий задержал дыхание, внутренности похолодели. - Стойте, а почему же знал?
  
  Аслан поспешно встал, пожал руку, пожалуй даже слишком сильно и бодро.
  -Аслан, мы же друзья, почему ты ничего не сказал?
  -Прости, я совсем запутался... - Он сел в кресло, напряженный как натянутая пружина. - Началась сложнейшая разработка новых сервомоторов, а тут...
  Аслан уставился невидящим взглядом в стену, лицо бледное, пальцы судорожно сжались на подлокотниках. Григорий тяжело вздохнул, надо что-то сказать:
  -Прими мои соболезнования...
  Профессор судорожно выдохнул, зажмурился, словно старался отогнать мираж, сказал:
  -Спасибо... Спасибо друг... Я... Я не знаю... Но почему?
  Тяжело видеть как рыдают мужчины, ведь мужчины никогда не плачут, а если совсем уж прижмет, то рыдают, кусая губы в кровь. Сердце Григория сжалось, он подошел к Аслану, тот закрыл лицо ладонями, плечи его неумело затряслись. Григорий Святославович неловко потоптался на месте, быстро смахнул набежавшую слезу.
  -Мы.... Я, я найду этого гада! Ты знаешь меня!
  -Зачем?
  -Мне побыть с тобой?
  -Иди, иди... я знаю у тебя много дел...
  
  Григорий медленно вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Кровь ударила в голову, он скрипнул зубами, так что по телу прокатилась дрожь. Ну почему Бог забирает самых-самых? Григорий прислонился спиной к стене, закрыл глаза, дыхание участилось, кулаки сжались в бессильной ярости... Хотя почему бессильной? Он один из богатейших людей в стране, имеет огромное влияние и очень важных знакомых! Может ну нафиг с этой мразью цацкаться? Поймать этого скота, который так с девушкой, и без суда и следствия... Хотя лучше с судом, что бы позор на всю страну, что бы его родители нахрен убили друг друга в горе что воспитали такую мразь!!!
  
  Перед глазами Григория всплыло лицо Асель, сердце сбилось с ритма... Такая девочка, хорошая, умная, целеустремленная. Да... если бы не эта целеустремленность, жила бы себе спокойно... Отец виднейший ученный, миллионы гребет, ну пускай не лопатой, но колбой! Жила бы себе и жила... Так нет, словно в укор сыну Григория Святославовича, сняла квартиру на окраине города, за свои деньги! Устроилась на две работы, заочно училась в институте... Жила за свой счет, от родителей принимала только подарки к праздникам, и то не слишком дорогие. И не потому что была с ними в плохих отношениях, нет! Просто... просто она была такой человек! Удивительный, сильный, и очень очень красивый... Наверное потому Григорий Святославович не захотел знакомить своего сына с ней. Даже делал так, что бы Аслан виделся Дениской как можно реже, стыдно...
  
  Григорий выпрямился и направился к выходу, не так жаль бедную девочку, что было уже не воротишь, как ее отца... Ему ведь еще жить с этим горем. Злость перепирает, как же так? Почему такая мразь разгуливает по улицам города??? Куда смотрит правительство? Григорий ухмыльнулся, настолько заезжая фраза. Но действительно, куда смотрит? А на запад смотрит, связанная нелепыми законами и правами человека...
  Григорий сел в машину, уверенно взялся за руль. Эх... если бы около ее подъезда была установлена камера наблюдения... Так нет же, жители запротестовали, мол нарушаются права человека! Как же, кому охота что бы поганые менты сидели и смотрели как ты трахаешь жену соседа, а то и самого соседа, пока жены готовят ужин? И бессильное правительство отступило, жалко разводя руками, после давления со стороны ЮНЕСКО, ОБСЕ, ООН, НАТО, да вообще всех.
  
  Григорий сделал пару звонков, и не доехав до офиса, свернул в сторону областного морга. Он залетел в подвал, сразу же заплутал в пустых коридорах, успел даже продрогнуть, а в горле от сладко-гнилого запаха встал ком. Наконец его встретила молодой врач, проводила к патологоанатому.
  
  Фирма Григория очень тесно сотрудничает с больницами и моргами, выделяет финансирования больше чем государство. Потому заслуженный работник морга Социал Петрович очень волновался, узнав что к нему направляется большой человек.
  
  Он встретил Григория Святославовича у входа в лабораторию, протянул сухощавую руку, затем смущенно отдернул, быстро снял медицинскую перчатку, и протянул вновь. Немного комичный, неопрятный, всклокоченный, как первоклассник после перемены, он пропустил Григория вперед, осторожно закрыв за собой дверь.
  -Очень приятно, очень приятно Григорий Святославович, что посетили...
  -Что выяснили?
  -Сейчас-сейчас, взглянете?
  Социал Петрович с готовностью кинулся к столу, на котором лежало тело, закрытое покрывалом. Он приподнял его, открывая лицо девушки, Григорий поспешно отвернулся, замотал головой:
  -Нет, нет, давайте сразу к делу, мне нужно ваше заключение!
  -Но вам ведь надо ее опознать.
  -Ах, да... - Григорий мельком взглянул на лицо, а когда Социал Петрович с готовностью отдернул остальное покрывало, поспешно отвернулся. - Да, это она...
  -Знаете, мертвые они ведь почти как живые...
  -Это просто тело, Социал Петрович! Отойдите от него и давайте ближе к делу!
  Патологоанатом пробормотал, аккуратно прикрывая тело:
  -Это просто тело, давайте ближе к телу... каламбур, надо бы записать...
  Григорий нервно прошелся вокруг письменного стола, тело бьет мелкая дрожь, и от холода тоже. Он старательно отводил взгляд от трупа Асель. Конечно, ему и раньше случалось быть и при вскрытиях, и на опознаниях, и на местах убийств... Но то безымянные парни и девушки, а тут дочь лучшего друга... Не удивительно, что Аслан не пришел на опознание. Очень уж он мягкий и интилигентный. Если бы Григорий не взял его в свою команду, бедного Аслана затоптали бы более нахрапистые коллеги, хоть и менее талантливые. Григорий бросил нетерпеливый взгляд на Социала, проворчал:
  -Давайте быстрее!
  Социал Петрович вздрогнул, пролепетал:
  -Конечно!
  И засеменив к столу, принялся рыться в папках. Он сгорбился, и ворошил худыми руками бумагу, суетливо выдвигал ящики, некоторые по несколько раз. Лицо его, уже было начавшее покрываться испариной, озарила улыбка.
  -Вот глупый старикан! Теперь же эти, компьютеры!
  Он неуклюже тыкнул на кнопку "Повар", сел в кресло уставившись на бутскрин. Словно опомнившись, бросил быстрый взгляд на Григория Святославовича, подскочил, уступая место. Хотел было поправить сползающие очки, но не обнаружил их и совсем сконфузился. Григорий раздраженно усадил его на место, сказал:
  -Быстрее найдите мне заключение судмед экспертизы! И дайте мне имя следователя ведущего это дело.
  
  Это что за ужас, подумал Григорий, на дворе двадцать первый век, а человек до сих пор в роется в бумажных папках... ужас! Хотя... хотя разброс финансовой обеспеченности народа такой большой, что неудивительно когда у некоторых семей даже телевизора нет, а у других собственные спутники на орбите. Давно известно, у двадцати процентов населения земного шара, восемьдесят процентов денег мира.
  -Григорий Святославович... - Социал Петрович сосредоточенно уставился на экран, будто буквы совсем не такие как на бумаге, судорожно сжал мышку, наверняка что бы не вырвалась и не убежала в подпол. - Смерть наступила в девять утра, сорок минут. Сейчас прочитаю заключение эксперта...
  
  ***
  
  Григорий вышел из морга чуть пошатываясь, медленным шагом двинулся к машине, за его спиной охрана поспешно выбегала из укрытий, стараясь не попадаться на глаза начальнику, тот очень не любит быть под таким пристальным наблюдением. Исполнительный директор сел на водительское кресло и крепко стиснув руль уставился на панель приборов. Взгляд стеклянный, уголок рта дергается, а ладони стиснули баранку так, что приложи он чуть более усилий, потечет вода.
  
  Бодигарды заволновались, сбились в кучку, и посовещавшись отправили разведчика. Тот покрылся испариной и неуверенной походкой прошел мимо "ламборджини", а как поравнялся, быстренько глянул в стекло, благо не тонированное. Он облегченно сделал круг и вернулся к коллегам, показывая пальцами "ОК".
  
  Григорий перевел взгляд а боковое зеркало, разглядел на углу толпу накачанных быков, сплошь одетых в смокинги от самых крутых производителей... Лучше бы вы в милицию шли! Может быть ей и помогли бы...
  
  Асель получила травмы не совместимые с жизнью в районе 3-х утра. По показаниям подружки, с которой жертва говорила по телефону, она вышла в магазин за сгущенкой... В подъезде девушка пролежала до девяти сорока утра, в сознании. Были сломаны почти все ребра, повреждены внутренние органы.
  
  Григорий застонал, ведь люди идут на работу уже с шести-пяти утра!!! Ей еще можно было помочь! Все они проходили мимо, и вместо того что бы вызвать скорую помощь или милицию, плевали и ругались, мол разлеглась наркоманка, подыхай сволочь... А бедная девочка не могла говорить, ребро вошло на половину в легкое. Но люди не видели текущую изо рта кровь, ведь в подъезде детишки разбили все лампочки. Асель ползла на свой этаж, потому что знала что никто из соседей не откроет и не позовет на помощь, она хотела доползти до четвертого, но преодолела только два лестничных пролета. И как назло оставила сотовый телефон дома, что бы бандитам было нечего отбирать. Ведь телефон хоть и не дорогой, но купленный на свои деньги, жалко отдавать бездельникам.
  
  Были найдены следы сексуального насилия, девушка была еще девственницей. Но ни следа спермы, ни отпечатков пальцев... И самое главное. В начале рассматривалась версия, будто какой-то псих повалил девочку на пол и запинал. Но Социал Петрович, при вскрытии и тщательном анализе доказал что ни одного удара не было произведено. Такое ощущение, будто некто схватил ее за бока и что было мочи сжал. Но это либо чемпион мира по пауэрлифтингу... либо... либо киборг...
  
  На этом месте доклада, Григорий Святославович пошатнулся, кровь отхлынула от головы, он оперся плечом о стену и зажмурился. В городе не так то много кибогизированых людей. А протезы рук ставят в последнюю очередь, сначала заменяют все внутренние органы. Так что людей с протезами рук в городе можно пересчитать по пальцам...
  
  Григорий застонал, он знает всех этих ВИП-клиентов, знает лично... И знает только одного, кто мог пойти на такое. И кто в ту же ночь прыгал по близости с крыши на крышу.
  В голове снова помутилось, затошнило... Показалось будто кольнуло сердце, прямо под лопаткой, как это было не раз в прошлом... Да что б этот организм дурацкий! Надо видите ли ему инфаркт! Давно уже стоит искусственное сердце, а на стресс организм отвечает одинаково всегда. Григорий нажал педаль газа до упора, спортивная машина рванула с места, как торпеда.
  
  ***
  
  -Теперь ты все знаешь Аслан... Ты в праве делать с нами что хочешь, я каюсь... Я... Я даже не знаю...
  Профессор заметно сдал, бледный, с осунувшимся лицом, он тяжело вздохнул...
  -Гриша... а ведь в юриспруденции не было прецедента... Его ведь и не посадишь... Он стену выломает щелчком пальца...
  -Это уже не наши заботы, я прилюдно отрекусь от этого ублюдка!!!
  Аслан отвел взгляд, прошептал:
  -Кому это надо... - и сказал уже Григорию. - Не хорошо так о своем сыне, не хорошо... твоя кровь...
  -Жаль что моя... но видимо такая судьба...
  Григорий Святославович встал, протянул руку другу. Но Аслан руки не подал, он словно и не заметил, сказал уставшим голосом:
  -Ты знаешь... Я заявление подавать не буду... Зачем тебе скандал? А с сыном ты разберешься лучше чем закон, я тебя знаю достаточно...
  Григорий хмуро ответил:
  -Ты прав... И еще раз прости, виноват я...
  
  Григорий поставил машину в подземный гараж. Дом его стоит на окраине города, кругом лес, и только одна длинная и извилистая дорога в одну полосу, ведет к особняку. Григорий Святославович вошел домой, достал сотовый... Ах да, надо позвонить начальнику следственного отдела, пускай замнет расследование. Эх, не в первый раз...
  -Ало, Витя? Привет... Твои люди расследуют дело Исабаевой? Да.... Да... Нет... В общем они тебе подвластны?... Знаешь что, заморозь это дело до лучших времен... когда наступят?.. И ты еще спрашиваешь, дорогой... Конечно когда я скажу! Да... да... Ладно, давай, мне тут по второй линии звонят. Пока, и заранее спасибо!
  
  ***
  
  Из глубокого сна выдернул настойчивый сигнал связи. В мозгу этот звук звучит намного гаже, чем на сотовом, но таскать мобилы теперь не гламурно и не круто. Я раздраженно ответил:
  -Да, блин, отец, что так рано звонишь?
  -Здравствуй сын.
  -Здарова, здарова. Что-то случилось?
  Тьфу блин, до чего же гадостное чувство, это сонливое состояние! Какой бы крутой супермен не был, а спать восемь часов в день надо, а меньше - трещит башка, как четки в руках эпилептика.
  -Скажи, сколько времени прошло с операции?
  -Ну-у-у-у... - Я уже было испугался что отец хочет вернуть все как было, но это слишком дорого. А этот жлоб за копейку удавится. - Месяца два примерно...
  -Месяц на восстановление, и уже целый месяц ты прыгаешь по крышам.
  Ах вот он о чем, все не может простить те прыжки с крыши на крышу, ну и жлоб!
  -И что! Надеюсь ты там все разрулил? Если нет, то я тоже не лыком шит. У меня нужных знакомых предостаточно!
  -Да я совсем не об этом, сынок... Всего месяц прошел после полного восстановления. А ты уже такие акробатические трюки вытворяешь, это опасно...
  -Ах, так ты обо мне печешься? Ну тогда выкладывай чего там...
  -Надо пройти обследование...
  
  Отец пришел с двумя техниками-врачями, они отточенными движениями расставили аппаратуру, прицепили ко мне какие-то датчики... Ай! Волна боли прокатилась по телу. Я заорал как бешенный:
  -Эй, вы чего?
  -Мы отключили тебе чувствительность, обследование немного болезненно...
  Отец выглядит как-то странно, в глаза не смотрит, кулаки сжаты так что костяшки пальцев побелели... Странно, на работе какие-то проблемы? А впрочем, какая нафиг мне разница?
  -Сынок, ты... - Отец обхватил голову руками и застонал. - Сын...
  Техники опустили глаза и испуганно шмыгнули за дверь. Я попытался сказать что-нибудь, но из горла не вырвалось ни одного звука. Что такое??? Я попытался хотя бы моргнуть, но все безуспешно, и куда подевались техники??? Что происходит? Отец устало прислонился к стене, схватился за левую сторону груди.
  -Дениска, ты прости меня... - он всхлипнул, быстро вытер пальцами набежавшие слезы. - Ты же у меня самый дорогой человечек...
  Я не поверил глазам, отец плачет? Да что такое, твою мать! Если не получается голосом, попробую вызвать по мобильной связи. Нет, не выходит... Давай рассказывай отец, что происходит! Ну же!
  Он оттолкнулся от стены, подошел ко мне, сказал сухим голосом:
  -Это ведь ты ту девочку? Что я спрашиваю, ты все равно отключен... Я ведь люблю тебя... - Отец провел ладонью по моим волосам. - Аккумулятора хватит на сотни лет, техники уже загрузили тебе на хард всю библиотеку мира, все фильмы, баймы... Ты найдешь чем заняться. Прощай.
  
  ***
  
  Григорий Святославович вышел на улицу поздним вечером. Надо постараться что бы никто об этом не узнал. Техникам пришлось заплатить очень большие деньги, и припугнуть как следует. Если проскочит информация, поднимется такой жуткий вой бедняков и неудачников! Ведь протезирование это билет в будущее, а он доступен не каждому. Жаль что так вышло с сыном... Жаль что так получилось... Григория обдало жаром, как представил что будет, если такими супер-человеками станут тысячи и тысячи людей! Неужели мое дело не правое? Но как так, ведь это прогресс, это будущее!!!
  
  Раздался гулкий хлопок, мир озарился ярким светом. Исполнительный директор поднял голову, любуясь исполинским фейерверком. Красиво, ничего не скажешь, есть в этих фейерверках что-то завораживающее. А не то ли, что этим же порохом убили туеву кучу людей? Как ты вовремя, фейерверк, подумал Григорий садясь в машину.
  -И ты тоже вовремя, красавица. - Григорий нежно погладил приборную панель автомобиля. - Сколько, говоришь, твои сородичи уничтожили людей? Ну что ты, не больше чем порох! Хотя больше чем атомная бомба... Но все рекорды побил кухонный нож, верно?
  
  Григорий улыбнулся в зеркало заднего вида, стало легче. Раздался еще один хлопок, завыли сигнализации стоящих у обочины машин, мир посветлел, будто взошло второе солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"