Дотана Ван Ли : другие произведения.

#02_Тяжелый Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #02 Вторая "глава" Монолога, написанная в том же 2002 году. Орфография, правка, редактура тоже относятся к тому времени. ______________________________ Summary: Продолжение приключений некой особы из єМонолога", на этот раз в славном городе Саннидейле. Ну со всеми вытекающими последствиями, соответственно. Author's note: Просто однажды вечером она завалилась ко мне, выдернула книжку из рук, всунула в руки карандаш, дала пинка и заявила, что не уйдет, пока я не поведаю миру о её приключениях. Пришлось скрипя зубами выполнять приказ, пока она не поселилась в моей комнате навсегда. Она может. Disclaimer: Не мое, не мое... Благодарности: Helen, за помощь в изгнании этой особы из моей жизни. Хотя бы на некоторое время.

  - А... о... да... дорогой, ты настоящий зверь!... Да... да... вот так.... сильней, сильней... А... а.... давай, мой милый... еще, еще немного.... о-о-о-о.... вот так, вот так... да, да, ДА!!!! А-а-а-а-а-а!!!! Чертова колымага!!!, - я кубарем вылетела и из кабины и в ярости пнула колесо, - проклятая развалюха!!!! Черт побери!!! Ну почему мне не везет? Мой вопрос был риторическим только отчасти...
  
  Вокруг разлилась непроглядная ночь, даже звезды куда-то спрятались, наверное, со стыда - это они меня заманили, указывая дорогу. Чтоб вам всем пусто было! И все равно, что это абстрактное "вам" относилось ко всем. Я глубоко вздохнула, пытаясь собраться с мыслями, разобраться в собственных воспоминаниях...
  
  ...Все мои Неприятности начались совсем недавно, месяца три назад, до этого моя жизнь текла вполне спокойно и размеренно... целый год. Все произошло как-то само по себе и, честно говоря, вряд ли я смогу сейчас всё вспомнить с предельной ясностью, но события были бурными. В результате чего я, наконец - то, смогла избавиться от своего бывшего... и от места работы... А чего стоили слезы благодарности в глазах шефа нашей полиции, когда он и всё население нашего (теперь уже "их") небольшого городка провожали меня в.. отпуск.
  
  Ну, вообще-то это только так называется "отпуск". За несколько дней до этого меня вызвал к себе мой шеф и толкнул весьма вдохновенную и распростертую речугу. Суть её сводилась к тому, что я отличный работник, с просто великолепными знаниями в патологической анатомии, что мне будет рада любая лаборатория, что цены мне нет как человеку и специалисту и так далее и тому подобное... и вообще, что я прекрасная молодая женщина и что он искренне сожалеет о том, что в нашем городке так и не нашлось для меня подходящей пары... Ля-ля-ля... И что на работе только один неприятный инцидент омрачил всю из себя мою сверкающую биографию... Короче, они все меня очень любят, и понимают через что мне пришлось пройти и какой ужас мне пришлось пережить, когда сгорел морг...
  
  - Ага, как же, - подумалось тогда мне, - вы и десятой доли ТАКОГО не переживали...
  
  ... А его речь все текла и текла, и даже журчала, как ручей, да так, что я готова была уже заснуть, но тут он приступил к главному...
  
  Короче, морга нет, и в ближайшее время не предвидится, трупов мало, и поэтому под морг уже выделили три комнаты в пустующем втором корпусе местной больницы. Даниель справится прекрасно сам.
  
  - Скотина, - вяло проскользнула мысль, - вот и делай добро после этого людям...
  
  ...А у меня в последние дни вид просто отвратительный, конечно он понимает, что разрыв с моим последним возлюбленным, депрессия...
  
  - А вот здесь ты абсолютно не прав! Мою депрессию сняло как рукой, после одного знаменательного события в моем подвальчике...
  
  ... И он тоже, очень сильно переживает, и даже обратился к психоаналитику...
  
  - И тот теперь пытается доказать этому "великому любовнику", что монстры в подвалах бывших подружек появляются только после второй бутылки виски, а после третьей, с ними можно пить на бурдершафт! Черт с ним, хотя зрелище было приятное... особенно для меня...
  
  ... И не хотелось бы мне, в связи с этим, взять отпуск, пока все не устроится...
  
  - Ага, лет этак на двести, не меньше...
  
  ... Съездить к морю, поваляться на пляже...
  
  - Утонуть в нем, в конце-то концов, - закончила я довольно язвительно, правда, только мысленно, фразу за него. Я уже совсем было, собиралась ляпнуть что-то такое этакое, но... сдуру заглянула в его глаза. В них горела такая зеленая тоска, а где-то в глубине робко плескалась надежда, что может быть, я все-таки уеду, а? Пришлось глубоко вдохнуть и... согласиться...
  
  Провожая меня до дверей своего кабинета, шеф высказал еще одно... хм, пожелание?
  - Мы, то есть весь персонал и все жители поймем тебя правильно, если..., - тут он на секунду замялся, -... ну если ты найдешь работу в другом городе, например, более высокооплачиваемую, - надежда выплыла на поверхность и вовсю строила мне глазки, - ... или более интересную, - закончил после паузы он.
  - Я подумаю над этим *нет, ты даже представить себе не можешь, КАК мне здесь было интересно!!!*, - мое внутреннее ехидство вперемешку с сарказмом по высоте сравнялось, наверное, с Эверестом.
  
  Вот так оно, примерно, все и было...
  
  Какая ночь... о, Боже, какое великолепие! Я вдохнула поглубже воздух, смешанный с ароматами ночных цветов, цикады пели свои веселенькие песни, ночные бабочки кружили в замысловатом танце, легкий бриз овевал моё лицо... Я стояла посреди этого буйства ночной природы, и, закинув голову и закрыв глаза, просто упивалась ночью... Дура! Пора спуститься на грешную землю. Так, где я? Я полезла в машину за мерзким клочком бумаги, со странными черточками, линиями и палочками с циферками и значками, и все это, по нелепому стечению обстоятельств называлось "картой". Мои отношения с этим недоразумением всегда развивались по одному сценарию и заканчивались тоже одинаково: а именно - я стою посреди бескрайней пустыни, непролазного буерака или в голой степи (нужное подчеркнуть), и поблизости ни мотеля, ни телефона, или, на худой конец, даже ни телефонного столба!
  
  Анализ местности ничего не дал, ну, как и всегда, поэтому пришлось взвалить на хрупкое плечико рюкзачок со всем необходимым, вонзить зубы в грушу * спасибо вам, миссис Грэн! Мне этого пакетика "на дорожку", просто угрызться хватит!* и направить свои стопы в произвольном направлении. Довольно таки в скором времени где-то на горизонте замелькали огни, похоже, это какой-то город, для разнообразия, хоть на этот раз все обош...
  
  - О, такая молодая, и одна в этом огромном парке..., - раздался вкрадчивый голос из тьмы у меня за спиной
  *М-м-м, так я в парке, - подумалось мне, - скорее всего это окраинный парк, плавно переходящий в лес.*
  - ... и не боится гулять допоздна... А может ей просто очень одиноко в своем домике и она ищет компанию? А может, она заблудилась?, - в голосе явно послышались издевательские нотки.
  - Угу! Как говорила моя бабушка-одесситка, моему деду: "Не с твоим везением, Лёва!", встречая его навеселе в третьем часу ночи, со скалкой в руке. Так вот, мне с моим везением подвалила таки компания! Господи, ну как вы все меня сегодня достали - официанты, заправщики, долбаная колымага и эти оборзевшие названные хахали!!! Прицепив на физиономию что-то, что могло бы быть названо улыбкой только с бо-ольшим напряжением, приходиться обернуться...
  
  Ага... ну, если бы мне не пришлось некоторое время назад познакомиться кое с кем, - чтоб ему икалось!,- то я бы сейчас уже валялась кверху ластами в глубоком ауте... А сейчас только какое то раздражение зарождалось внутри - нет, вы только представьте, я весь день на ногах, тачка сломалась, и когда, наконец, на горизонте появилась надежда на сон, и даже в постели, меня тормозят какие-то скоты! И плюс ко всему - у всех рожи, как у моего бывшего! Да плевать я хотела, что это вампиры! Я спать хочу!
  
  - Сладкая моя, - прошепелявил один из трех, пуская слюну и нервно сглатывая, - сейчас самое время для вечернего... кровепития.. Взгляд его оранжевых глаз был... м-м-м-м... голодным. Выглядел он преотвратительною: грязные рваные джинсы, покоцанная рубаха, а запах... Фу, из какой ты помойки выполз? Он протянул свою конечность ко мне.
  
  - Куда грабки тянешь, фраер безпонтовый! Да, в гробу я тебя видала, вместе с корешами!
  
  - Оу! А мы разве знакомы?, - хором удивленно переспросили они. Нет, ну вы видали идиотов, я что, по вашему, похожа на это отребье? Вот уж не думала, что эта старая шутка вызовет такую же реакцию, как в старом аннекдоте! Уроды, они везде уроды... И нет, не надо ко мне приближаться, я очень устала, меня заколебала такая жизнь и вы, ну, абсолютно не к месту! Их движения были плавными, хищными и несколько нервными...
  
  - Давайте поскорее, - прошипел номер два, низенький и полноватый брюнет с лысиной, *ох, ты еще и облизываешься на меня, зараза!* - я голоден. А тут еще эта сумасшедшая Истребительница где-то шляется... * О... неужели эти недоделанные потомки Дракулы, думают, что я буду покорно стоять и ждать, когда они наболтаются, и соизволит приступить к трапезе?! ЩА!!! Нет, я, конечно, понимаю, что шансы у меня равны нулю, но покорно ждать гибели? Да все мои разнокровные предки, просто бы взвыли от негодования, только от одной вероятности такого моего поведения! Так что, весь мой кровяной "коктейль Молотов" мгновенно взбунтовался и результат не заставил себя долго ждать, похоже, что монстрам не понравилось, не знаю, я на себе такое не испытывала...
  
  Первому я плюнула прямо в горящий глаз, в левый; офигевший от такой наглости вампир взвыл дуриной и, отскочив на пару метров, стал яростно утираться. Второму, не отходя от кассы, досталось рюкзачком по кумполу, и он обиженно заорав на пару секунд стал недееспособен... Почему? Как, я разве не говорила, что у меня там лежала моя счастливая парочка гантелей? Странно, наверное, забыла... Третьего я ... укусила, за не вовремя протянутую грабку. Троица обиженно скулила, как дети, у которых отобрали любимую игрушку... их так еще никто... не оскорблял! Пока они услаждали мой слух своими воплями, пришло время поступить как настоящая леди... А именно завизжать и как можно быстрее начать решать сложившуюся проблему о преждевременной вероятности ухудшении моего здоровья. Правильно - драпать в противоположную от кровососов сторону с наиболее возможной скоростью. Итак: направление - произвольное, скорость - максимальная. Секунд этак через пять, до меня донесся обиженный вой и топот разгневанных упырей. Ну не хочу я быть вашим ужином, НЕ ХОЧУ!!
  
  Гонка была стремительной и жаркой, но не долгой, и напоминала скорее стипльчейз по минному полю, да еще и под артобстрелом. В себя я пришла на каком-то жутком представителе абстрактно - скульптурного вида. Внизу, изрыгая проклятия, появились мои преследователи, ну надо же, с весьма обиженными рожами. И конечно, сразу поперли ко мне наверх. Блин! Ну на что я вам, я мелкая, во мне и крови мало, отцепитесь, а? Добром прошу... пока... Нет, не внемлют...
  
  Скульптура была чрезвычайно жуткой, и высокой, к тому же. Я нервно захихикала, представив, как это должно было бы смотреться со стороны - уродливая колонна, спаянная из кусков арматуры, с ма-а-а-а-аленькой площадочкой наверху, и я, сидящая на ней... с рюкзачком в руках... Мамочка! Я же высоты боюсь!
  
  Эти уроды стали тянуть жребий, кому я достанусь первой, и кто, следовательно, полезет за мной... Угу! Щас!!! Точный пинок между яростно сверкающих глаз и мой Икар плавно спикировал в кустики... О, судя по воплям, они были колючими... Мелочь, а приятно...
  
  Посовещавшись, они решили атаковать меня сразу и все скопом... Умники... Что и следовало доказать - они больше мешали друг другу, исступленно размахиваю конечностями... Да а ногти-то у них... я с тоской посмотрела на свой последний "оставшийся в живых" ноготь... Черт! Последние о вас, ублюдки, обломались...
  
  Ну, вот, никак не успокоятся! Теперь они решили атаковать меня по очереди, не давая мне времени на передышку... Мне стало вдруг жарко. Приходилось вертеться, лупить рюкзаком, пинаться, кусаться и плеваться сразу в разные стороны одновременно. Приблизительно через полчаса им надоело и это... Ой, мама, это у меня часы остановились, или я действительно на этой дуре сижу всего пять минут?
  
  Мне стало очень грустно, такими темпами и с таким усердием они меня выколупнут минут через пятнадцать... Похоже, что эта мысль какими-то окольными путями посетила и их пустые головы, и они с довольными харями стали бродить вокруг, время от времени бросая, голодные и злые взгляды вверх, на меня... Так, меня это уже раздражает!
  
  Уф! Делать все равно нечего, а умирать не хочется просто по страшному, ну вообще-то и выхода у меня, особенно-то и нет, я распаковала рюкзачок и достала свои любимые груши. Честное слово, умереть не понятно где, от мерзких клыков третьесортных вампиров в незнакомом городе никогда не было моей заветной мечтой, а уж и на голодный желудок - тем более... Последующие события как-то слились в моей памяти воедино.
  
  Вот я сижу на своем пятачке, внизу беснуются оголодавшие вампиры, и наш диалог более всего напоминает перебранку в детском саду на тему "Сам дурак!".
  
  Вот они честно пытаются убедить меня слезть самостоятельно, аргументируя тем, что убьют быстро и без мучений... Угу, так я и поверила, швалям помоечным! Вот меня стало клонить в сон, да и тело затекло... Вот и облачка наконец-то развеялись, и любопытная луна решила посмотреть на наше шоу... Лунный свет падал очень мягко, превращая наше "поле брани" в футуристический пейзаж... Красота... Умирать расхотелось окончательно и бесповоротно!
  
  
  И тут мой номер первый предпринял еще одну попытку... да что же ты никак не успокоишься, зараза! А... обижаешься на полет... зря, летел ты красиво, но низко. Видать, к дождю. Что ни говори, а всё же вампир - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! Очередной удар по кумполу гантелями он-то заработал, но и я почувствовала, что теряю равновесие и начинаю предполетную подготовку с уклоном влево... и судорожно взмахиваю руками... Кровососы просто взвыли от радости, предвкушая мой полет! Несколько следующих секунд мне было не до них, я кое-как восстанавливала свое шаткое положение... Брямкнуться оземь мне не хотелось так же сильно, как и умирать. В конце -то концов - это не шкаф, здесь повыше будет!
  
  Когда я снова взгромоздилась на прежнее место, то перед моим взором предстала странная картина, - все МОИ вампиры нападали на какую-то блондинистую куклу!!! Это возмутило меня до глубины души! Они променяли МЕНЯ на НЕЁ!!! Я, понимаешь, столько сил на них потратила, а они меня бросили! Не порядок! Ой, о чем это я?! Они же её убить могут... Хотя нет, похоже, что не могут... Картина напоминала Ледовое побоище, битву при Ватерлоо и сражение при Фермопилах одновременно... или милый семейный разговор между моими па и ма. Весело было всем. Блондиночка пушила их в хвост и в гриву, вампиры, матерясь, нападали, а мне досталась роль болельщика... У-у... сверху мне было видно как номер три, коварно притворясь убитым насмерть, протянул свои грабки к тонкой девичьей шейке из-за дерева. Фигли! А я на что здесь посажена?! Блямс! И огрызок груши смачно впечатался ему в правый глаз! Ура! Мой прадед из племени чероки гордился бы мной! А с каким чувством невероятной досады он посмотрел в мою сторону... И я не удержалась и, послав воздушный поцелуй, помахала ему ладошкой... Внезапно со спины у него материализовалась рыжеволосая прелесть, и быстренько вогнала ему колышек между лопаток...
  
  Вау!!! Вот это спецэффекты!... Бис!!!... Браво!!! Такого мне еще не показывали!!! В это время блонди играючи превратила номер первого в пыль, за что и получила мои аплодисменты и крики "Браво!!!"... Номер два, не захотел продолжать игру в гордом одиночестве, и спешно ретировался в кусты... Угусь! Он получил огрызок груши от меня в затылок, и колышек от грузного кента, вынырнувшего ему навстречу...
  
  Теперь уже данное трио сгрудилось возле моего насеста, решая, что же делать со мной... Эй, это что, дежа вю?! Со мной ничего не надо делать... и вообще... у меня еще груши остались!!!
  
  Наконец-то они сошлись на том, что самостоятельно я не слезу. Вот спасибо! Без вас бы не догадалась! А оставлять меня не разумно... Еще бы, а если я упаду? Сидеть и охранять меня до утра бессмысленно, хотя я могла бы послужить неплохой приманкой для других кровососов... ЧТО?! За это предложение кент получил от меня целой грушей по бестолковке... Хм, больно? То-то, только грушу жалко...
  
  После непродолжительных дебатов за дело споро взялась рыженькая, а остальные мигом скрылись из моего поля зрения. Определенно, их поведение не вызвало у меня энтузиазма. Дивчина тем временем вытащила какой-то мешочек, сыпанула на ладонь щепотку порошка, произнесла пару фраз на незнакомом мне языке, сделала тройку пассов и дунула порошок на колонну. Сверкающая разноцветная пыльца мгновенно превратилась в тучу сверкающих огоньков, которые обвили скульптуру... и я почувствовала, что надежное сталь под моей зад... упс!.. каудальной частью, приятно завибрировала и... исчезла! И я, толи падаю, толи опускаюсь вниз...
  - Блин!!! Да что ж это за день такой, а?! - едва успела я выругаться, как меня, довольно-таки сильно, приложило об землю...
  
  Виноватое "Упс!" было последним, что мне довелось услышать... И наступила тьма.
  
  ******
  ... Лежу на диванчике, что-то холодное на голове... а-а, компресс... а это? Ой! Шишка... И кому же сказать спасибо? Голова раскалывается, мочи нет! Нет, пора завязывать с приключениями и поездками - так и умереть недолго!
  
  Чья-то заботливая рука протягивает мне кофе... Хороший... ароматный... Шум в голове немного улегается, и я начинаю осматриваться... Оу! Похоже на магазин, только какой-то странный - книги, травы, склянки, пузыречки...
  
  Вот в поле зрения попала улыбающаяся блонди, та самая, боевая. А за ней проявилась знакомая, до зубовного скрежета, долговязая фигура в плаще... но почему-то икающая...
  
  - Черт! Ну почему, каждый раз, когда встречаю тебя, то обязательно вляпываюсь в какие-то неприятности? Господи, ну что я тебе сделала?! - все вздрогнули, пораженные моими вокальными данными, а мне было глубоко наплевать, я с мрачной яростью уставилась в упор на белобрысого вампира... Ржущего к тому же! - Твою мать... какая -то тоска нахлынула на меня, и даже на мгновение мне захотелось утопиться. Внезапно я явно так услышала хрустальный звон, - это разлеталась вдребезги вся моя прежняя жизнь...
  
  - О, вы знакомы? - поинтересовалась блонди, изумленно задрав бровки.
  
  - К сожалению...,- проворчало блондинистое, и все еще икающее создание тьмы, посмотрев на меня долгим взглядом, обещающим все припомнить в свое время.
  
  Интересно, а что это ты икаешь, дорогой? Тебе что, кровь не в то горло попала? И вообще, полюбуйтесь на эту заразу! Расколотил мою жизнь нафиг, еще и недоволен моим присутствием, понимаешь! Оборзел в конец, пора поставить тебя на место! Ну уж, баста карапузики, кончились танцы, сейчас я встану и он ляжет!
  
  
  *******
  * Так, так , так! А я то думал, что после всего того, что между нами было, мы c тобой лучшие... друзья, - порочно улыбнувшись, он окинул меня оценивающим взглядом, как будто бы я была бифштексом... или пакетом с кровью... - Особенно после того, как мы развлекались в твоем подвале... pet. Его голос был немного приглушенным и полным скрытых эмоций. И даже волнующим, все замерли загипнотизированные его бархатными нотками., как кролики перед удавом. А он облизнул губы, все еще пристально глядя на меня... ухмыляясь бездонными глазами. Окружающие издали изумленные возгласы, а я на несколько мгновений просто потеряла дар речи... Мне до ужаса захотелось ударить его чем-нибудь тяжелым...
  
  * Кровавый ад!!! - внезапная перемена интонации, была сравнима только с холодным душем... очень холодным. Все вздрогнули, а он, резко обернувшись к компашке, яростно продолжил. - Кого черта вы её вообще спасли?! Она же, нафиг, здесь все разнесет! Это же просто бубонная чума! Да эту суку придушить надо было еще до рождения! Вам что, последнего Армагеддона показалось мало?! - и он снова икнул. *О! Если бы взгляды убивали! Я была бы бездыханным тельцем уже неоднократно... и причем испепеленным.*
  
  Я осторожно встала, чувствуя, как внутри разгорается обида. Этот день был и так слишком тяжелым для меня, а уж выслушивать бред столетнего мертвеца было последней каплей в моей чаше терпения. Троица недоуменно переводила взгляды от меня к нему, тщетно силясь понять, а что, собственно, вообще происходит? И какое я, имею отношение к нему? Да никакого! Это я вам говорю! Так, помещение еще немного вращается перед глазами, но, в принципе, разговаривать можно...
  
  - Короче, - подытожило противное создание, - предлагаю убить её прямо сейчас, пока она еще полностью не пришла в себя. Будет довольно скучно, но так гораздо безопаснее, а то потом возни будет много, можем и не поймать ... - так, этот сукин сын только что предложил моим спасителям альтернативу для моего существования в этом мире, и пока они переваривали данное сообщение, я решила вмешаться...
  
  - Мой Бог! Какой же неприятный сюрприз, снова видеть тебя... - я некоторое время потратила на адаптацию к передвижениям в вертикальном положении, и раздраженно уставилась на него. Дуэль убийственных взглядов продолжалась довольно долго.
  
  - Хотя, - внезапно промурлыкала я, стараясь сделать свой взгляд очень многозначительным, и добавляя воркующих ноток в голос, - иногда ты можешь быть очень полезным... Окружающие впали в окончательный ступор, и я просто физически ощущала скрип их шестеренок. Мой торжествующий взгляд *накося - выкуси!* противник встретил с саркастической усмешкой.
  
  - Какие сладкие воспоминания, моя дорогая... Очень сладкие, - он зажмурился как сытый кот, и продолжил мечтательно он с несколько хищной усмешкой, - Ты, я, он и уютный подвальчик. И мы - все вместе... О да, ты можешь быть такой плохой... - протянул с придыханием он, - я уже и забыл насколько ты можешь быть плохой... Кстати, - добавил он ехидно, - а тебе для ЭТОГО всегда необходим второй мужик? Ну, я имею в виду, ты самостоятельно, один не один, не можешь? Конечно - это не мое дело, но это так ... необычно...
  
  - ЧТО?! Да.... Я... О... Какого... Да что ты несешь, сволочь перекрашенная?! - я буквально впала в кататоническое состояние, а у блонди глаза стали совсем квадратными, но эта зараза с дьявольской усмешкой продолжала...
  
  - Ах, да! Ну как я мог забыть! Тебя же живые не удовлетворяют...
  
  *А... у... *, вот всё что я могла промолвить мысленно. Похоже он просто бесплатно развлекается за мой счет!
  
  - Да они тебя, практически, и не интересуют, это ты так, флиртуешь для отвода глаз, а то ведь люди такое подумать могут. - При этих словах мордашка рыженькой вдруг пошла красными пятнами, а у кента челюсть не просто отпала, а во всю уже валялась на полу. Ну а от вампира я получила не менее торжествующий взгляд. - Ну, это не удивительно, - удовлетворенно закончило вредное создание, - кого из живых может привлечь гремучая смесь из чумы, тайфуна и Апокалипсиса? - он опять икнул. - А мертвецам это, обычно, безразлично...
  
  - Что?! Это я то чума, тайфун и Апокалипсис в одном флаконе?! - завопила я во всю мощь своих легких, зацепившись за последние слова, темно-багровая пелена внезапно заволокла мое сознание, а все пять чувств свалили в самоволку и я абсолютно ничего не помнила о том, что же происходило в ближайшие пять минут...
  
  В себя я пришла от того, что кто-то осторожно, но твердо прижимал мои руки по бокам, не давая мне совершенно ни какой возможности двигаться * Пусти меня, зараза!* Ой, я внезапно обмякла, а что здесь произошло? Землятресение? От аккуратной обстановки не осталось и следа: все перевернуто, свалено в необразимые кучи, много чего разбито, рассыпано, поломано... Похоже, что скучно не было ни кому... Из-за прилавка высунулись недоуменные мордашки рыженькой и с очень забавными кудряшками... еще одной блондинки! Откуда-то из под перевернутого стола вылезла блондинистая ликвидаторша нечисти, вычесывая мусор из волос, а из-за шкафа выпал кент, с классным бланшем под глазом. Ну а вот из самого большого завала с неимоверно зловредной рожей вылезла причина всех моих несчастий.
  
  - Я вас предупреждал, - буркнула она, закатывая глаза, и исчезла в дверном проеме...
  
  Так, и какое же меня всё еще держит? Извернув под немыслимым, с анатомической точки зрения, углом шею, я взглянула на обидчика... угу... на столько не похожий на остальную чудиковую компанию, что кажется немного абсурдным... постарше будет... да еще и в очках... глаза... оу... он может бать опасным, - промелькнула у меня светлая мысль, - не стоит с ним ссориться... Наверное.
  
  - Все нормально, - пропела я, - всё, правда, можете отпустить меня, честно-честно. Я глубоко вдохнула, и живые путы испарились, вот я оказалась снова свободной.
  - Ну-ну, и вы ей верите? - саркастически процедила сквозь зубы долговязая фигура из соседней комнаты... Я судорожно начала оглядываться вокруг, выискивая то, что можно было бы использовать в качестве метательного снаряда... Странно, но в радиусе полутора метров, все было, ну просто стерильно чисто...
  
  - Кофе? - и мне буквально сунули под нос чашку... Оу, какой аромат! А учитывая, что за чашку хорошо сваренного кофе я могу и уб... хм... дорого заплатить, это было наилучшее из событий сего дня. Да, к тому же я узнала эти руки, они как раз и преподносили мне первую чашку. Я даже расслабилась и позволила усадить себя на диван. Внезапно накатила усталость, появилась пульсирующая боль в висках... Комната кружилась, кружилась, кружилась...
  
  - Скажите, молодая леди, - обратился ко мне ... джентльмен?.. похоже, что так, - итак, скажите нам, неужели вас ничего не ... удивило в сегодняшнем происшествии? Вы так быстро сориентировались там, в парке... - в его голосе смешались удивление, капелька восхищения и ... насмешка?
  
  - Да нет... А-а-а, вы имеете в виду этих жалких недоделанных монстриков с ближайшего кладбища, которые собирались так не вовремя мною закусить? - их лица вытянулись в недоумении, а из соседней комнаты донесся странный звук - как будто кто-то поперхнулся...- Ну разве можно от этого испугаться по настоящему... - лица вытянулись еще больше...- Толи дело, - продолжила я, углубляясь в воспоминания, - когда на моем прозекторском столе ожило чье-то бледное тело, - тут я с таким чувством бросила взгляд в сторону старого знакомого, который лыбясь уже подпирал стенку комнаты, - а уж когда оно начало шарить в МОЕЙ лаборатории... - тут я задохнулась от нахлынувших чувств...
  
  - Ты зачем мой морг сжег, лошадь безобразная?! - я в упор уставилась на мое горе, - Нет бумажек, нет проблемы, нет бумажек, нет проблемы, - ехидно передразнила я его, - а где мне сейчас, по-твоему, работать? - я вопросительно приподняла бровь...
  
  - Минуточку, - влез грузный кент, которого все называли Ксандер или Харрис, - на сколько я понял, то ты, хотела его... вскрыть? - он сперва указал на меня, потом на угрюмого вампиреныша, а голос был весьма растерян, - Вскрыть, - задумчиво пробормотал он. - Ага....
  
  - Я и сейчас хочу! Но это к делу не относится, - мимоходом заметила я. - Хотя, - я внимательно посмотрела на вампира и попыталась сделать жалобные глаза, - может быть...
  
  - Нет! - от резкого возгласа вздрогнули все.
  
  - А под наркозом? - быстро добавила я с надеждой.
  
  - Нет!!! - еще громче воскликнул он.
  
  - А я зашью. И даже аккуратно...
  
  - НЕТ!!!
  
  Я обиделась и погрузилась в себя, но вдруг почувствовала, как кто-то осторожно забирает кофейную чашку из моих рук * Эй?! Это же мое последнее оружие! Отдай!!!* А комната вдруг усилила вращение, страшно захотелось спать, и меня осторожно опустили на диван. Похоже, что там был не только "Нескаффе"...
  
  И опять, последнее, что я вижу - это невероятно наглая, ехидная, кривляющаяся рожа упыря!!! О, где моя любимая линейка?! На этот раз я бы точно дотянулась...
  
  *********
  Сидим в гостиной дома Саммерсов, сама блондинистая фифа свалила на какое-то патрулирование. Мне скучно. Нас трое - я пятнадцатилетняя тина по имени Донни и конечно же эта белобрысая язва, якобы за нами присматривающая. И за какие прегрешения мне досталось вот это? О, сидит! Лыбится! Можно подумать, что все происходящее доставляет ему прямо таки неземное удовольствие. Тина уже успела пронестись как небольшой ураган по дому, разбросать кое-какие вещи, завертеть нас, завалиться перед теликом на диван, предварительно заказав пиццу...
  
  Нет, она конечно же просто прелесть. Не смотря ни на что, из всей этой чудиковой компании, с ней мы почти сразу нашли общий язык... Ну, особенно после того, как одновременно показали их друг другу! А десятилетняя разница в возрасте это пустяк... А уж после того, как я показала ей, ЧТО я могу скальпелем за десять секунд, восторженным пискам не было предела... Чудо. Обязательно надо будет научить её кое-каким вещичкам, в будущем девочке может пригодиться...
  
  О, опять это крашенное попало в мое поле зрения! Настроение упало ниже нуля... абсолютного. Одно душу греет - это ему тоже не в кайф. Я погрузилась в воспоминания...
  
  ... Очнулась я на все том же диванчике, но с ощущением, что провела на нем уже довольно много времени. Да, и похоже порядок уже успели навести. Слышался яростный спор... а вот кто-то упомянул и меня... Так, я понимаешь, в отключке, а они обсуждают, что со мной делать. Всё! Надоело! Все норовят что-то со мной сделать! Но вставать не хочется, ух не иначе чего-то в кофе подмешали. А так можно услышать интересненькое... Так, малявка * ничего себе, малявка, она повыше блонди будет!* упорно доказывает, что она уже большая и сидеть дома прекрасно может и одна, без няньки. На что златовласка отвечает, что, мол, я тебя знаю, одна спокойно ты сидеть не будешь, к тому же сегодня за тобой будет присматривать Спайк, поиграете с ним во что нибудь * Ню-ню, это ты долговязому предлагаешь поиграть с сестричкой во что нибудь?! Или что бы он ей самой поиграл во что-нибудь? Или мир сошел с ума пока я была в отключке, или я? А может, на меня так падение подействовало?* На возмущенный возглас кровососа, командирша безапелляционно заявила, что, мол, так как он со мной уже... сталкивался, то есть мы знакомы, и он прекрасно знает чего от меня можно ожидать... * Да-а-а? Я то сама не знаю, чего от меня можно ожидать, а он выходит знает?! Нет, я должна это видеть!!!*...то и приглядывать ему! И его заявление о том, что я - национальное бедствие, ему не помогут... и мало ли что я смогу сотворить с Дон в их отсутствии... *Вау!!! Вот это физию он скорчил!!! Что, вампиреныш, не нравится? Я кого хочешь достану!* К тому же приглядит за Дон, а то сестренка в последнее время так и наровит попатрулировать. Донни заныла, что, мол, почему всем можно, а ей нельзя? На что получила ответ - тебя могут убить. " Да ладно, ты умерла - и ничего ведь!" * ЧТО?!!! Я даже забыла, что вроде бы валяюсь без сознания, и вытаращилась на девчонку-блондинку с огромным интересом, а моя нижняя челюсть отъехала как каретка от пишущей машинке... Так, определенно, с каждым часом в этом городе мне становится все интереснее и интереснее.*
  
  Они не разрешили мне отправиться в мотель, мотивируя тем, что я еще слаба, надо отлежаться, шок, и так далее. * Ага... ну уж как нибудь с медициной я разберусь сама. * К тому же воздействие магии... * вот тут ты меня уел, очкарик! * ... а на мой невинный вопросик, а где же мне тогда жить? Блондинка с тяжелым вздохом заметила: "Боюсь, что это без вариантов..."
  
  ...Уф, я снова в реальном мире... Тяжело вздохнув, облокачиваюсь локтем на стол, подбородок - на ладонь, кофе - в кружку, глаза блуждают. За окошком пьяная ночь, тишина, звездочки сверкают. Настроение упадническое, пейзаж хоть и красив, но однообразен. С еще одним тяжелым вздохом разворачиваюсь.... И конечно, опять он. Сидит. На против. В кресле.
  
  Хорош... я широко распахнула глаза, во всю рассматривая его. Где-то в глубине меня зародилась волна желания. Она поднималась и постепенно захлестывала меня всю, без остатка. Да-а... Ни за какие сокровища мира, я бы не смогла сейчас оторвать от него свой взгляд. Я жадно рассматривала его высокие скулы, бледные губы, его глаза... О, эти его загадочные, манящие глаза... Эти сильные руки, способные как одним легким движением сломать человеку шею, так и нежно ласкать свою подругу... Длинные изящные пальцы с супермодным маникюром, и ногтями выкрашенными в черный цвет... О... Я застыла на стуле, почти физически ощущая животную силу, исходящую от него, мое внутреннее "я" вибрировало ей в унисон... Мне внезапно ТАК захотелось погрузить свои пальцы в его платиновые волосы... вдохнуть его запах... осторожно снять всю одежду... и нежно притронуться к этим скулам, глазам, губам.... дотронуться рукой до его прекрасного сильного тела... провести ладонью по прохладной коже... Мои пальцы задрожали от возбуждения, и я поймала себя на том, что сижу, буквально затаив дыхание, и внезапно пересохло во рту... Я нервно облизала губы, со мной творилось что-то невообразимое... Если бы ты только знал что, смотреть на тебя это такое мучение... и наслаждение одновременно... О, Господи! Как же я хочу тебя ...- шептала я мысленно, -... как же я хочу тебя ВСКРЫТЬ!
  
  Похоже, что предмет моих воздыханий почувствовал это, ну или прочел в моих глазах... Так как оскалился и еще более вольготно развалился в кресле с бутылкой пива в руке. В его глазах сияло такое невыносимое издевательство, что я чуть не заревела от обиды, как девчонка: блин!!! Опять он все, нафиг, испортил! Сглотнув слюну, внезапно скопившуюся во рту, я понурила голову. Жаль... Придется опять любоваться однообразным заоконным пейзажем... Мечты, несбыточные мечты...
  
  *************
  
  Несколько дней спустя.
  
  - Привет!!! - именно с этим воплем я влетела в прохладу "Магической Шкатулки" прямо из полуденного зноя, - а я за своими вещичками! Всем огромнейшее спасибо, я вас так... так... люблю! Всех! - от радости я готова была петь, и кинулась обнимать всех, пританцовывая от переполнявшего меня веселья и счастья. Надо же, кто-то даже смог починить мою разваленную колымагу, и она теперь красовалась на заднем дворе магазина.
  
  - Надо понимать, - о, Боже, дай мне сил не вцепиться в эту наглую рожу когтями, - что твой отпуск, наконец, окончен? Или тебе дали хорошего пинка под твою упругую задницу, и за тобой несется все полиция этого города? А может, нас ждет феерическое шоу на электрическом стуле с тобой в главной роли? - *нет, ну все-таки - как ему удается корчить такие рожи? А?! Ну я бы поняла, если бы перед зеркалом тренировался, так ведь нет... Вот ведь гнусное создание, еще и побольнее уколоть хочет.* Я пристально исподлобья посмотрела на него, уперев руки в бока, и уже собиралась достойно ему ответить, как краешком глаза заметила странные телодвижения вокруг... Так, в радиусе трех метров от меня разом исчезли все предметы, какие я могла бы использовать в качестве ... доводов...или аргументов... Ну-у, спасибо! И поговорить по душам не дадут! Рыженькая скорчила забавную мордашку, пожала плечами и скрылась... Ага! Ну, уж нет! Мне сегодня никто не испортит настроение!
  
  - Как, ты уже уезжаешь? - с обидой в дрожащем голосе промолвила тина, а её глаза наполнились слезами, в них была такая тоска... - а как же... а мы... ведь ты обещала... Она замолчала, и ее плечики опустились...
  
  - Не печалься, солнышко, я все помню... - мне так захотелось подбодрить её. - Все будет хорошо, вот увидишь. Потом я набрала побольше воздуха в легкие, как перед прыжком в холодную воду, сжала всю свою волю в кулак, задержала выдох и выпалила:
  
  - Я получила работу! В этом городе! И - по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Лучезарно улыбаясь, я рассматривала их лица. - Правда с небольшим испытательным сроком... Первой взвизгнула Дон и с диким воплем повисла на моей шее, что-то, радостно щебеча, а уже потом присоединились все остальные со своими поздравлениями...
  
  И только высокий белобрысый вампир в кожаном плаще не присоединился к всеобщему гвалту и пристально смотрел исподлобья... на меня?... о, нет, левее, и нервно курил. В его взгляде тлело что-то ТАКОЕ многообещающее, жуткое, да так, что мороз пробирал до костей. Дико убийственное чувство, я нервно поежилась, но в тоже время там, в глазах, плескалась и некоторая... тоска? Досада? Я невольно проследила за направлением его взора. Оказывается, там висел топор. Такой симпатичный боевой двуручный топорик, с шипом в навершии и со стальными накладками на рукояти, конца двенадцатого века, судя по табличке...
  
  Думаете, я испугалась? Фиг тебе! Не дождессся!!!
   Конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"