Дотана Ван Ли : другие произведения.

#03_Искушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #03 Третья часть фантворчества :-)

  - Мы так рады, что Вы согласились работать в нашем отделении, - казалось, что шеф источал мёд изо всех пор своего сухопарого тела, сияющая улыбка блистала вставными зубами, а бесконечная радость переполняла его через край. - У Вас великолепные анкетные данные и такие прекрасные рекомендации с прежнего места работы...
  
  //- Угу, попробовали бы ОНИ мне дать не блестящие рекомендации, тогда бы до сих пор любовались на моё прелестное личико, - вяло проползла гадюкой одинокая мысль - жара просто отупляла, не помогали даже кондиционеры.//
  
  ...- конечно, некоторый испытательный срок необходим, извините, но таковы условия для всех. - Всё так же демонстрируя все свои тридцать два вставных зуба он посмотрел мне прямо в глаза.
  
  - Я понимаю. Это обычная практика всех солидных учреждений. - Серьезно вымолвила я, а в голове нарезало круги только одно желание - скорее из этого ада, в морозилку или по-крайней мере в душ.
  
  Ура! Наконец то!!! Контракт подписан и кажется, что все довольны. Хм-м-м, похоже, что некоторые даже слишком. Подозрительно.
  
  - Простите, мистер Скотт, - начала я свою попытку докопаться до истины, как говориться, не отходя от кассы. // Ну кто меня теперь - то за язык тянет, а?// Он настороженно замер, как суслик на "сторожевом посту". - Почему? - я вопросительно приподняла бровь, поудобнее устраиваясь в кресле и внимательно наблюдая за его реакцией. И надо сказать - она мне не понравилась. Похоже на то, что дело не совсем "чистое"...
  
  - Что "почему"? - недоуменно переспросил он, а натянутая улыбка была слишком... ну, не знаю, "приклеенной", что ли. Контраст между доброжелательным благосклонным лицом и паникой, дико галопирующей в его глазах был настолько заметен, что во мне проснулось неглубоко дремавшее любопытство и уже вовсю готовило свои пыточные инструменты. Интересненько.
  
  - Почему Вы берете на работу меня? Не в смысле того что я не рада, или что я плохой спец - это не так, и *Я* это прекрасно знаю, но... - под моим цепким взором шеф явно чувствовал себя уже не так уютно. - Насколько мне известно по собственному опыту, я не произвожу с первого взгляда должного впечатления. Обычно меня принимают за подростка, по непонятной для остальных причине, разыгрывающего "взрослых людей" и мало кто всерьез воспринимает мою анкету. Итак, почему *Вы* с явной радостью берете меня на *эту* работу? Выделив голосом интересующие меня моменты, я выжидательно посмотрела на смущенного дока.
  
  - Вы, - осторожно начал он с силой потирая переносицу, - оказывается, очень проницательны, особенно учитывая ваш довольно-таки юный возраст... // Для меня это давно не секрет, ну, давай же, не томи меня! В твоем кабинете запросто испечься можно!// ... Так вот, - он оперся локтями на стол, сложил пальцы "домиком" и пристально взглянул в мои глаза, - за последние полгода в нашем отделении сменилось более пятнадцати патологоанатомов. Преимущественно это были серьезные, увлеченные своей работой люди, искренне любящие свое дело... Как вы... Семеро уволились по собственному желанию и единственные аргументы, какие мы смогли от них услышать были словами: "Быстрее!" и "Как можно подальше из этого проклятого города!". Трое оказались в невменяемом состоянии по неизвестной для окружающих причине. Пятерых мы так и не нашли...
  
  //- Да?! Пятеро?! Так мало?! Еще бы, если это то, о чем я думаю, то просто удивительно, что хоть кто-то смог улизнуть... Знаю я некоторую мерзкую рожу...// Угрюмо-язвительная мысль не торопясь бродила в моей голове, как блуждающая звезда.
  
  - Да ладно, - фыркнула я, показывая всем своим телом, что его слова мне кажутся полной ерундой или очередной байкой, - неужели Вы думаете, что я поэтому откажусь от такого заманчивого предложения? Обожаю смотреть "Секретные материалы", а вот и повод влезть в шкурку агентов, давно только об этом и мечтала, - шуточка пришлась к месту, и он немного расслабился.
  
  - Хорошо. Вашим непосредственным начальником будет доктор Холлас, к работе приступите с понедельника, ключи от служебной квартиры получите у в 52 кабинете на восьмом этаже. - Бысто проинструктировал он меня, а я внимательно слушала его наставления, как-никак шеф. - И... удачи...
  
  - Спасибо, до свидания, - вежливо попрощалась я по-королевски удаляясь из пекла, ошибочно именуемое офисом. Та-а-а-ак, надо пойти и обрадовать кое-кого, что я надолго остаюсь в этом городке. Чтобы ему жизнь малиной не казалась раньше времени... От этой великолепной мысли я испытала неземное удовлетворение, которое даже подвигло меня на настоящий подвиг - выйти в полуденную жару под беспощадно палящие лучи солнца и направить свои стопы к "Магической шкатулке".
  
  
  .... О, черт! Опять чуть не заснула прямо на рабочем месте! Я потянулась так, что захрустели все косточки моего усталого бренного тельца. Надо пройтись, проветриться, а то опять отключусь как всегда. Сколько сейчас? У-у, всего семь утра! Еще целый час до пересменки... Мдя, чем бы заняться, чтобы не заснуть? Вроде бы все сделано, аж грустно... Я потянулась еще раз выгибая спину по немыслимой дуге. Оу, если эти копы, из службы, не подкинут чего-нибудь, смена так и закончится спокойно. Хотя, в принципе, это совсем не плохо. С некоторых пор моя работа перестала меня увлекать, как раньше. Нет, мне нравится, но как бы это сказать, приоритеты немного поменялись... Пропала прежняя увлеченность, и настоящее удовлетворение как-то не приходило. В мире столько интересного которое никак не может встретиться со мной, что порой мне становилось очень грустно. Я тяжело вздохнула, а душа исследователя где-то глубоко внутри меня взвыла... Скучно ей бедненькой...Как и мне.
  
  Я вяло проплелась по коридорам в очередной обход - все нормально, все обычно. Внезапно сработала пищалка и Лиана звякнула о вновь прибывающих //просто прелесть, а не девчонка! Прекрасно знает, что я могу и заснуть под утро, вот и сообщает о приближении "новеньких". Спасибо, котенок, с меня причитается.// Быстренько привожу себя в некое подобие порядка // видок правда еще тот: глаза воспаленные красные слезящиеся, волосы мало того, что торчат в разные стороны так еще и торчком, как пакля, общий вид несколько помятый - короче, вот так и должен выглядеть образцовый ... санитар морга после ночного дежурства (Почему санитар? Это у всех нормальных людей одно место работы, а здесь с вечным недостатком персонала, вечно приходится ишачить за нескольких!!! Ух! Как я зла! Еще напарник заболел... И почему они всегда болеют?).//
  
  Так! Опять новенькие? В смысле - вот вы меня еще не знаете? Значит так - смотреть сюда и слушать здесь же! Почему? Я так сказала! Понятно?! Вот и умнички. Этих - сюда! Бумаги - сюда! Вопросы? Правильно - и не должно быть! //Можете сваливать пока я добрая//
  
  Ой, не могу, как они быстро отсюда слиняли, только каблуки засверкали!!! И почему я произвожу *такое* впечатление на людей? Или это только на "нормальных" людей? Не понимаю... Ну, да ладно, время уже двадцать минут восьмого, этих то я оприходую, а заниматься будет ими док. Сантос, её смена... А что у нас здесь "вкусненького"? Я зарылась в "приходные" документы. Угу, девушка восточного типа... лет двадцать... без документов... найдена в реке... Хм, самоубийство? О"кей, тебя сюда. Далее: пожилой мужчина, предположительно кровоизлияние в мозг... Угу, сюда... И еще вот этот... Интересно... я быстренько пробежала глазами сопроводительный документ, выхватывая наиболее интересные фразы, наподобие: "...обнаружено в парке ...сердцебиение отсутствует.....дыхание отсутствует.... алкогольные пары....". Не может быть!!! Я трепетно держала документ в руках как хрупкую драгоценность - нет, это не возможно! Я не верю!!! И чтобы окончательно в этом удостовериться открываю черный пластиковый мешок...
  
  Та-а-к-к... Как говорит моя сестра: "Картина Репина "Не ждали"... Быстренько разместив остальных, я приволокла стул и усевшись верхом стала внимательно и печально погрузилась в созерцание свей проблемы. Господи, ну как не вовремя!
  
  Он не дышал. Нет, он действительно не дышал... И не шевелился... И даже казался таким спокойным, чуть ли не умиротворенным... Но от запаха тяжелого перегара, тяжелой удушливой волной накрывавшей меня, можно было скопытиться даже мне... Блин, ты что, не мог выбрать другую смену, чтобы налакаться в зюзю?! Специально подгадал, что ли?
  
  Да-а-а-а-а.... Положеньеце из разряда "Не бей лежачего". Проблема... Моя... Ему -то сейчас хорошо, а мне каково?! Вот счастье-то подвалило, с тоской подумала я, и двух месяцев не прошло, а снова встретились! Пути Господни... Ох, делать-то что?!
  
  - Что, что, - неожиданно едко влез мой внутренний голос, - ты так давно об этом мечтала, так что и флаг тебе, ну в смысле, скальпель, в руки! И давай, оттянись по полной программе, это же такой кайф!
  
  - Во-первых, времени осталось всего полчаса и я просто не успею сделать всё как надо, а удовольствие полученное наспех, вовсе и не удовольствие! - стала спорить я сама с собой. - Во-вторых, я очень сильно устала и хочу спать - в таком состоянии тоже большого кайфа не поймаешь. В-третьих, если его оставлять здесь, то где гарантия, что его не вскроют без меня, или что он не уползет? В-четвертых, а если в мое отсутствие повториться история с моим прежним местом работы, что тогда? Опять работу искать? Фигушки! Мне и здесь пока неплохо! В - пятых, что я скажу Донни, он ей как-то небезразличен, что ли? И в-последних, это, - здесь я немного мысленно замялась, - ну, это как-то не честно - он даже и сопротивляться толком не может...
  
  - Вот уморила!!! Сопротивляться не может!!! Ты что, забыла, кто это? Ау, девочка, проснись, это - вампир! А ты о честном поединке беспокоишься! - ехидный голос продолжал издеваться надо мной, так что вывел окончательно меня из состояния душевного равновесия.
  
  - Зараза! Я не буду с тобой спорить! И вообще, кто ты такой?! - возмущенно прошипела я. - Покажись, тогда и поговорим!
  
  - Пожжжалста! - неожиданно перед моим носом зависла в полете черная летучая мышка с рожками, и сотворив нахальную рожицу мерзко продолжила, - ну и чё уставилась, крыса лабораторная! Ну, да, я твоя темная половина души, и челюсть подбери... Хозяйка, блин!
  
  В состоянии некоего обалдения я смотрела на данного представителя рукокрылых млекопитающих, а в голове вертелось всего две мысли. Первая: "В природе таких летучих мышей не существует"! И другая:
  
  - А второй где? - знаем, кина смотрим, должон быть и второй, так что где-то неподалеку может быть зеркальная половинка этого...
  
  - Куда ему деться, здеся, вон сидит! - разговорчивое рукокрылое презрительно фыркнуло на мое правое плечико. Там действительно сидела печальная белая мышка с нимбом. - Ему вмешиваться не резон, спасение вампы вряд ли можно назвать хорошим делом! Не фиг лясы точить, время идет!
  
  - Уйди, нечистый дух! - сидевшая до сих пор спокойно белая мыша внезапно взвилась, как истребитель с вертикальным взлетом, с моего плеча и начала... дубасить темного собрата! Вау!!! Бои без правил, смертельная битва и ниндзюцу - три в одном, впервые на экране! Вой, визг, писк и клочки по закоулочкам...
  
  - Стоп! - Вмешалась я в кровопролитную схватку. Зрелище красивое, но время-то поджимает. - Так значит вы мои персональные духи?! А почему такие странные? - справедливо-удивленно возмутилась я.
  
  - Хай, детка! У тебя ж все не как у людей! Проснись! - черная мыша скорчила убийственную рожицу ,сотворив при этом в воздухе мертвую петлю. - И давай, за дело...
  
  Вот от чего я по-настоящему начинаю звереть, так это от того как кто-то пытается мною командовать, причем без моего на то разрешения!!!//Никто и никогда не будет командовать мной, ты понял?!//
  
  - А ну брысь отсюда! - взвилась я на дыбы. - Устроили мне рождественские встречи, понимаешь! Сама разберусь! Или самих вскрою! - От этих воплей их действительно как ветром сдуло.
  
  Духов мне еще на работе не хватало! К вампирам в придачу! Ну, а все-таки, как мне с тобой поступить...
  
  Можно подумать что у меня был выбор! Моя совесть вперемешку с усталостью быстренько взяли верх над моим же любопытством и исследовательской жаждой. Ничего, мы с тобой еще сочтемся! Не переживай! Я потянулась к телефону. Странно, но у сестричек Саммерс никто не подходит к аппарату. Так, а здесь? У Ани и Ксандра занято, или просто сняли трубку. Интересно, чем они там занимаются? Джайлз еще вчера свалил из этого мерзкого городка и обещался быть только сегодня к вечеру... Уилл с Тарой тоже куда-то запропали... Или заняты... Придется в одиночку... Я раздраженно вздохнула. Гррррр!
  
  Заправившись чашкой мерзкого автоматного пойла, по нелепейшему стечению обстоятельств носящего имя гордого и благородного напитка кофе, я принялась решать эту чертовски неприятную проблему. Процесс реанимации мертвецки пьяного и к тому же ещё дохлого тела занял у меня минут пятнадцать. По истечении указанного срока я, утерев пот со своего чела, рухнула на стул. Не смотря на то, что в ход были пущены все силы моего убеждения, а именно: оплеухи, пощечины, энергичная встряска, пол-литра ледяной воды и непосредственно сам лед, не смотря на то, что я вопила, орала, использовала его в качестве боксерской груши, пинала и чуть было не укусила - все было напрасно. Пергидрольный вампир с завидным упрямством исполнял роль спящей принцессы и ни в какую не хотел облегчить мне задачу по транспортировке его тела в более безопасное место! Какая он все-таки сволочь!!!
  
  Оставалось использовать только одно крайнее средство. Решительно выдвинув ящик лабораторного стола я стала старательно нашаривать одной мне известный предмет. Он оказался в самой глубине ящика качественно замаскировавшись под бланками. Извлеченный на свет Божий это более всего походило на очень большую зажигалку // ха, зажигалка! Огромнейшее спасибо, вам шеф, за трогательную заботу о моем здоровье!//. Я с легкой садистской улыбочкой вернулась к вампиренышу. // Ура!!!! Я так и знала, что электрошок поможет!!! В слабых дозах он оказывает -весьма "стимулирующее" воздействие!!!! Мелочь, а приятно//. После одной "дозы" появилась некоторая двигательная активность, так что мой покойничек смог самостоятельно упасть со стола. Прогресс, дорогуша! С некоторыми усилиями и "стимуляцией" я смогла "уговорить" его переместиться в дальнюю подсобку. После чего с чувством выполненного долга побежала сдавать свою смену.
  
  С трудом придав телу вертикальное положение мы поплелись в сторону моей квартиры //Эй, вы чего так разбуянились?! Ну, да, квартиры! А что я, по вашему, должна его на кладбище на своем горбу переть? Не дождесси! А моя служебная квартирка находится практически на территории госпиталя... В чем её основная прелесть - проснулся и уже на работе.// Это было очень трудное и нудное занятие. Если бы у меня не было электрошпоры, то вряд ли бы он добрался в сохранности. Ну насчет целостности я скромненько промолчу - оказывается он так красиво начинает дымиться на солнышке... Я даже чуть было не поддалась искушению посмотреть, а чем все это, собственно говоря, может закончится?.. Но свинцовая усталость взяла таки своё и мы поковыляли ко мне домой.
  
  С горем пополам мы все-таки доплелись до моей хаты. В квартире как обычно царил творческий бедлам. Ввалившись в квартиру, причем "это" в наглую висело на мне, я первым делом потащила его в гостиную, где и свалила в кучу за диваном. Тяжелый, скотина! Пусть попробует мне что-нибудь сказать! Обломится, зараза!!! Скажи спасибо, что не оставила в морге или на солнышке, хотя там тебе самое и место!
  
  С трудом передвигая заплетающимися конечностями я поплелась в сторону спальни и замерла как витязь на распутье поворачивая голову из стороны в сторону. Кровать - душ, душ - кровать, усталый мозг все-таки успел дать последнюю команду - кровать, и я повалилась на своё роскошноё двуспальноё ложе не раздеваясь... Сознание отключилось ещё до того, как голова коснулась заветной подушки. Кайф...
  
  ...Мне снился сон. Приятный, чудесный сон, из разряда тех, что снятся в детстве, и после которого становится приятно и легко на душе... Мне было снова десять лет и я гостила на каникулах у своего прадеда, в прекрасном диком уголке природы, название которого все равно вам ни о чем не скажет. Весь световой день я носилась по лесу в компании своих сверстников - родичей, или же мы плескались в холодном горном ручье, а могли прихватить лошадок смыться в соседнюю деревню или просто прокатиться верхом по лесу. Но наибольшее удовольствие мне доставляли походы в самую чащу леса. В одиночку. После того как я проплутала пару десятков раз, буквально в трех соснах, и доказала свою несостоятельность в ориентировании на местности, а особенно учитывая мой упрямый характер, и то что я явно не собиралась отказываться от таких походов и впредь, мой прадед выделил мне Волка. Огромный мохнатый индейский пес, с примесью волчьей крови, он оказался на удивление хорошим проводником. У него была только одна скверная, с моей точки зрения, привычка - рано утром мохнатая псина размером с небольшую лошадь начинала меня будить требуя кормежки. Для этого он избрал весьма оригинальный способ - облизывание. Он мог нескончаемыми минутами облизывать мою шею и уши, терпеливо и настойчиво, пока не добивался своего. На него не действовали ни крики, ни пинки, ни яростные удары локтями и коленями, он упорно продолжал свое черное дело, пока я, злая и сонная не плелась за его миской.
  
  И вот снова я чувствую на своей шее влажный язык, который настойчиво будит меня. Фиг! Отвали, Волк!!! Я с силой пинаю его, и сквозь сон слышу его очень грустный вздох. Но как обычно, он не прекращает своего паскудного занятия и через несколько минут опять принимается за свое. Удар локтем со всей силы так же не приводит его к светлой мысли оставить меня на этот раз в покое. С упорством, достойным лучшего применения, теперь он принимается за мое ухо. Убирайся, противная скотина!!! Минуты две я яростно пинаю и отбрыкиваюсь от него. Безуспешно. Он никогда не сдается... Я пытаюсь со всей головой скрыться под подушкой, но назойливая сволочь осторожно стаскивает её с меня и опять начинает облизывать... Пар-а-а-зит... Я зарываюсь лицом в покрывало, и пытаюсь закрыться руками... Бесполезно. И опять влажный язык неторопливо, с чувством, проходится по моей шее...
  
  - Волк! Шавка подзаборная, - сквозь сон стону я. - Отвали кобелина! Не видишь - я устала, у меня была тяжелая суточная смена, дай мне хоть раз выспаться! //СТОП!!! - мой заспанный мозг вдруг как молнией поразило. - Мне не десять лет, и я не у прадеда в гостях!!! А старина Волк давным-давно умер от старости, наплодив кучу потомков, добросовестно служащих деду... Тогда кто же... ЧТО???!!!//
  
  Мгновенно проснувшись я резко села в постели. От шока я долго не могла выговорить ни слова, безмолвно открывая рот как рыбка на сковородке. Честно говоря, то и чувствовала себя так же... Я закрыла глаза, потрясла головой, снова открыла их, но галлюцинация не исчезла. Отсюда вывод, что это...
  
  - ТАК!!! Какого хрена ТЫ делаешь в МОЕЙ постели?! - в бешенстве заорала я.
  
  Белобрысый вампир с явным удовольствием растянулся на постели и заложив руки за голову ухмыляясь уставился на меня. Похоже, что от этой ситуации он получал максимум удовольствия!
  
  - Ну и что, что моя постель удобнее пола, - завопила я во всю мощь своих легких. - Я тебя в нее не приглашала! Что это значит "пока"?! Никаких "пока"!!! Пошел вон отсюда! Что это значит "не хочу"?! Это моя кровать!!! МОЯ!!! М-О-Я!!! Меня не волнует, где ты будешь спать, понял, в натуре?!
  
  Мои акустические экзерсисы не оказали на него должного эффекта, что весьма и весьма разозлило меня. Видали нахала! Приперся ко мне в постель и черте чем занимался!!! Его оправдание разозлило меня только еще больше и я закусила удила.
  
  - Меня не колышет, что ты меня за другую спросонья принял! В моей кровати могу быть только я! - гневно кричала я. - Ой, и не надо таких взглядов! Плевала я на них с высокой колокольни! Пле-ва-ла!!! Прибереги их для кого - нибудь другого, с более хлипкой нервной системой, чем у меня! Что ржешь, скотина белобрысая?!
  
  Возмущение буквально переполняло меня и я была готова ринуться в бой на обидчика с голыми руками. Меня буквально всю трясло от ярости и праведного гнева. И вдруг... Конечно, я знала что вампиры могут двигаться очень быстро. Теоретически. Но на практике, и тем более на себе, любимой, такого ещё испытывать не приходилось.
  
  - А вот этого не надо! Абсолютно не надо! С ума сошел, да? - раздраженно вещала я теперь. - Ну и что теперь с того, что ты сверху?! Только рожа твоя стала ближе к моим глазам! И сейчас я могу прямо в неё высказать все что думаю о тебе! И не кривись, заколебал со своими ужимками! Я тебя не боюсь, понял?! Что - съел? Руки, в смысле зубы, коротки?! Да знаю, что сожрал бы ты меня при первой возможности, знаю! Тебе от этого хоть немного легче стало?! Нет?! - продолжала я понемногу успокаиваясь. - Вот видишь... А мне приятно... Как от чего?! От того что тебе не легче, конечно! А ты о чем подумал?! Ладно, можешь не отвечать - сама чувствую... Только вся эта фигня меня абсолютно не колышит.
  
  Не смотря на то, что мое положение было весьма двусмысленное, но никакая сила на Земле не могла заставить меня заткнуться. Я продолжала в том же духе.
  
  - Уй, разозлся... На что, спрашивается? Да, кстати, ты не мог бы слезть с меня, а? - совсем уже спокойно спросила я. - Понимаешь, это не самое мое любимое времяпровождение... Угу, вот всю жизнь мечтала оказаться в таком положении!!! А я говорю слезь!!! Хорошо, говорю один раз и больше повторять не буду, понял?! Внимание - говорю: "По-жа-луй-ста". Все?! Удовлетворен? Что значит "не полностью"?! А мне до лампочки! Значит, помоги себе сам! Это твои проблемы, а я сечас собираюсь в душ. И нет, ты не со мной!!!!! Нет, спинку потереть тоже не надо!!! Заруби себе на носу - я очень надеюсь по-своему возвращении НЕ найти тебя в своей квартире...
  
  Я стояла под прохладными струями воды и размышляла о сегодняшнем приключении. Ну почему мой жизненный путь всегда пересекается с этой заразой? Все! Хватит о плохом! Я попыталась полностью расслабиться под животворными струями воды и мне это почти что удалось. По крайней мере свою дозу заслуженного кайфа я получила.
  
  Вся в приятных думах я выплыла из ванной комнаты, чувствуя вновь себя полноценным человеком. Мурлыкая под нос веселенький мотивчик, я проскользнула в сторону "кухни" (она у меня объединена с гостиной), и... Конечно, он не куда не убрался! Солнышко, понимаешь, только только вступило в предзакатную фазу и было еще очень светло. Ладно, это я еще могу понять и простить, но вот *это*... Я почувствовала, как напряжение и возмущение снова переполняют меня, а от приятной релаксации не остаётся и следа. Скотина... мертвяк... упырь... мразь... Багровая пелена застлала мои глаза и я рванула с места в карьер.
  
  - Ты зачем в моем холодильнике шарился, конь в пальто?! - я с трудом от возмущения подбирала слова. Нет, он обладал просто феноменальной способностью выбивать меня из колеи! - Кто тебе позволял?! - бессильно и яростно возмутилась я. - Чтоб тебя громом поразило, змея подколодная!!!
  
  Растянув губы в мерзкой издевательской улыбке, белобрысое чудовище сделало большой глоток из своей кружки, посмаковало его и развалившись в кресле вперило в меня свои глазищи.
  
  - Да?! Между прочим, там очень много интересного! - фыркнул он, а мерзкая ухмылка прямо таки блуждала по его бледному лицу. - И вкусного! С каких это пор ты пьешь кровь, детка? - И он вопросительно уставился на меня.
  
  //Брррррр! Не называй меня "деткой"!!!!// Воистину - у него просто уникальная способность виртуозно играть на моих нервах.
  
  - Да ты хотя бы знаешь, каких трудов мне стоило найти в этом сволочном городишке свежую свиную кровь?! - взвопила я фурией влетая на кухню. - Её же днем с огнем не найдешь! Испаряется она, что ли!!! Ты что же это, подрядился всю мою жизнь, нафиг, испотить?
  
  Я носилась как угорелая по кухне. Эта рожа умудрилась вылакать ПОЛОВИНУ моей заначки за один присест! Я погрузилась в мрачно угрюмую тоску и автоматически делала все приготовления к ужину. Моему ужину. Ехидное создание с любопытством наблюдало за моими метаниями, но сидело помалкивая и не вмешиваясь в процесс. Я раздраженно поставила глубокую сковороду на огонь, плеснула туда масла, а когда оно зашкворчало то высыпала в него нарезанный кубиками репчатый лук. Вампир заинтересованно приподнял бровь. Не обращая на него никакого внимания я продолжала. Обжарив лук до золотистой корочки и осторожно вылила на сковороду оставшуюся кровь, которая незамедлительно начала сворачиваться, посолила, добавила приправ и потом осторожно помешивая, стала доводить её до готовности. Минут через пятнадцать моё блюдо было готово.
  
  Бросая свирепые взгляды друг на друга мы принялись за ужин, прошедший в убийственной тишине. Позже, уже моя посуду, меня снова посетили мои духи. Как и в первый раз их явление было неожиданным.
  
  - Слушай, детка, - я прямо-таки взвилась от этого обращения, а черномазому рукокрылому было все пофиг, - вот только не надо сразу ля-ля! Я вообще вот к чему весь этот базар горожу - ты же прекрасно знала, что оно обязательно полезет в холодильник. И ты бы великолепно оттянулась, добавь в кровушку какой-нибудь компонент... И оно бы не сопротивлялось...
  
  Только я собиралась возразить, как эта же мыша, скорчив неописуемо противную рожу, издала хриплый смех:
  
  - Ой, уморила!!! А я то думал это у тебя тогда от недосыпа мозги не варят! А ты действительно считаешь, что воспользоваться его беспомощностью это "бесчестно"!!! Ой, ой, ой!!!! Ха-ха-ха!!! - схватившись лапками за живот рогатенькая просто умирала от хохота на сушилке. - Ха! Вот он очень о честном соотношении сил беспокоился, когда тебя на кровати распластал?! Ась?! То-то же!!! Эх, сеструха, хлебнем мы еще с тобой горя!
  
  Я обиженно выпрямилась и грозно посмотрела на демоненка:
  
  - Не твое собачье... м-м-м, то есть мышачье дело!!! - отрезала я встряхнув головой.
  
  - Правильно! Это абсолютно не их дело! - влез беленький нимбоносец, бросая на братца пренебрежительные взгляды. - Это наше дело, и мы прекрасно разберемся в нем сами. Дорогая, конечно ваши порывы благородны и честны, но в данном случае их объектом является создание тьмы, и поэтому, необходимо рассмотреть и другой аспект данной проблемы, вы не находите? - Он благочинно разместился на холодильнике. - Так вот, изучение данного субъекта, могло оказаться вполне достойным деянием для такой благородной леди, - от обилия елея у меня уже начало сводить скулы. - Боюсь, что вы немного упустили свой шанс. Но под нашим неустанным и бдительным контролем вы вполне можете исправить эту ошибку в будущем...
  
  - Эй, братан, я не понял, ты что меня за лоха держишь?! - влез рогоносец. - В натуре, что за пурга?! Сеструха, ты ни под каким контролем не будешь. Так что давай, скальпель в руки и вперед!!! Мы тебя всегда во всем поддержим!
  
  Бледная немочь закатила глазки к небу, горестно вздохнула, молитвенно сложила лапки и неожиданно завывая как турбина ринулась в бой. Обалденное зрелище, судя по всему, именно так они проводят все свое свободное и служебное время.
  
  - А НУ ВСЕМ ТИХО!!!! - заорала я выведенная окончательно из состояния спокойствия всем этим безобразием. - Какого ляда вы все суете нос в мои дела?! Я сама прекрасно с ним разберусь, без вашей помощи и подсказок!!! Что за моду взяли, чуть что - все сразу лезут с советами!!! Заколебали, шизики! И нечего без приглашения шастать в моем доме! Советчики нашлись на мою голову...
  
  Я оборвала гневную тираду на полуслове, встретившись взглядом с темными глазами заитригованного и ... улыбающегося вампиром. // Упс!!! Я что, все это вслух говорю?! Ой, мама...// Он с удобством расположился в глубоком кресле и теперь, подперев голову ладонью, в упор смотрел на меня.
  
  - Ну, конечно у каждого свои тараканы в голове, - сказал он довольно дружелюбно, но на физиономии явственно читалось ядовитое удовлетворение. - Но чтобы такие... - с чувством закончил белобрысый вампир.
  
  Я погрустнела, и выключив воду молча подошла к окну. Плечи опустились и прислонившись разгоряченным лбом к холодному стеклу я закрыла глаза. Внезапно я почувствовала как кто-то ласково и успокаивающе гладит меня по волосам. Вздрогнув от неожиданности и обернувшись по сторонам, я увидела как две мои половинки души с жалобными глазками сидя на моих плечах утешающе-ласково касаются меня. "Все будет хорошо" - читалось в глазах у ангелоподобного мыша, "Не дрейфь, сеструха, прорвемся!" - светилось у рогатенького. От неожиданности я хлюпнула носом, а они ободряюще улыбнувшись поднялись в воздух.
  
  - Сейчас нам пора, - хором заметили они. - Но мы не прощаемся, учти.
  
  - Как же, тебя одну оставь, беды потом не оберешься, - брякнул черный. - Чао, детка! Они упорхнули прежде чем я успела возмутиться...
  
  ...Оказывается, я даже не успела заметить, как последний луч солнца затерялся в наступающей ночи и вот я уже смотрю сквозь оконное стекло на ночь окутавшую славный город Саннидейл.
  
  - Можешь тоже убираться, - мрачно проворчала я, оборачиваясь к Спайку, - солнце село и теперь можешь не бояться подпалить свою бледную шкуру...
  
  Увы, я зря разглагольствовала... Лишь только пустое кресло да недопитая бутылка пива на столике сиротливо встретили мой взгляд. Как обычно, его и след простыл, он бесшумно растворился в ночи с которой был в таком близком родстве...Вся бравада мигом покинула меня и я медленно сползла вниз по стене. Спрятав свое лицо в ладонях я с тяжелым полувсхлипом-полувздохом вдохнула вечернюю прохладу.
  
  Боже! Я в собственной квартире.
  В одиночестве.
  Опять.
  
   07 июля 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"