Дотана Ван Ли : другие произведения.

#04_День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #04 Соответственно, продолжение и четвертая часть все того фик-творчества. Честное слово, когда начинала, не думала, что так далеко зайдет.

  - О, чем груститься, малыш? - я искоса посмотрела на печальную мордашку младшей Саммерс.
  
  ...В тот вечер мы на пару развлекались в её доме. Старшая сестрица и компания свалили на очередную ночную прогулку оставив нас вдвоем, а у меня были выходные и поэтому ближе к вечеру я зарулила в "Магическую шкатулку". Из всех развлечений, что я могла получить в этом городе, там они были самыми клевыми. Для меня.
  
  Как обычно все происходящее в ней напоминало дурдом на выезде. Меня заметили прежде, чем я успела хоть что-нибудь сказать и Баффи с жизнерадостным видом спросила, не останусь ли я сегодня вечером с Дон, так как у них очередное патрулирование, каждая сила на счету, а меня не приглашают потому как знают мою способность находить приключения везде, а им сейчас не до них. По глазам Нибблет, было видно, что она бы отдала все на свете за этот ночной поход. Увы, на меня насели так, что пришлось согласиться. Хотя я действительно не понимаю, почему они все обращаются с ней как с младенцем? Печальные голубые глаза робко спросили меня: "А мы сможем немного поразвлечься?", и я подмигнула ей в ответ: "Конечно!"
  
  Мы добросовестно пробыли до закрытия магазина, ну и как обычно нам пришлось выслушать кучу наставлений. Первыми подлетели по отдельности очаровательные ведьмочки - Тара и Уиллоу. Ля-ля-ля, ужин в холодильнике, не забудь разогреть и покормить им ребенка. //Ишь, упорхнули. Кто там следующий? Ага, Джайлз. Рада видеть, что ты мне скажешь?// Угу, посторонним дверь не открывать, незнакомых вампиров в дом не приглашать, книги по магии не брать, не то оторвешь лично мне что-нибудь. Например голову.// Спа-си-бо на добром слове, Наблюдатель! Ты так веришь в мои таланты...// Третьей забежала Баффи. Да, ладно, я уже в курсе: парней не водить, ужин разогреть, что еще? Не засиживаться допоздна? Лады, заметано. И так неоднократно...
  
  Потом заявился Спайк и проинструктировал Дон как вести себя с чокнутой патологоанатомичкой в случае её неадекватного поведения //Ну, зараза, я тебе это еще припомню!!! При случае...// и скрылся в неизвестном направлении получив в награду от Дон восторженный, а от меня мрачный взгляды.
  
  Домой мы добрались уже затемно, по пути успели поиграть в футбол пустой пивной банкой, покорчить рожи каким-то недомеркам и построить глазки парням. Дома веселье продолжалось уже полным ходом. Мы заказали пиццу, перевернули все вверх дном, в поисках какого-то журнала, устроили бои без правил, где в качестве смертельного оружия были выбраны подушки. С дикими воплями и гиканьем мы носились в догонялки по дому, лупя ими друг дружку. Мой визг, писк Дон, грохот падающей мебели, наши совместные вопли сопровождали это безумное веселье. Вконец обессилев, мы в изнеможении буквально рухнули на диван (точнее будет сказать на то, что от него осталось), и наслаждались принятой усталостью...
  
  - Так о чем ты грустишь, ребёнок? - повторила я свой вопрос, вычесывая мусор из волос. Дон гневно сверкнула своими глазищами и запустила в меня диванную подушку...
  
  - Бе-е-е, промазала!!! - я показала ей язык.
  
  Она скорчила капризную рожицу, но печаль из ее глаз так и не исчезла. Я тоже погрустнела.
  
  - Если ты не скажешь мне в чем дело, я обижусь, - насупилась я, - и больше не покажу свои комиксы. Или не проведу к себе на работу. Или не буду с тобой сидеть. - Продолжала я надувшись свои убийственные угрозы.
  
  - Да, нет, ничего особенного, - попыталась улыбнуться она, но голосок её несколько дрогнул. - Ничего...
  
  - Давай, не тяни, - простонала я улыбаясь и поближе подползая к ней (учитывая, что в этот момент я уже валялась на полу, к тому же еще на спине, задрав ноги на перевернутое кресло, то я понимаю, что могло вызвать эту её искреннюю улыбку). - Не томи. А то как мы решим твою проблему, если я даже не знаю в чем она?
  
  Дон вытянулась на диване, обхватив руками подушку, и серьезно взглянула мне прямо в глаза.
  
  - Понимаешь я действительно их всех люблю...к тому же завтра День Святого Валентина, а все... - несколько несвязно начала она. - Ну, я так хочу чтобы у всех всё было хорошо, а они... Ну посмотри сама, Уиллоу и Тара опять поссорились из-за магии, Аня и Ксандер тоже в ссоре, конечно, он сам виноват, но все-таки... Баффи и Спайк...
  
  (тут я сделала огромные глаза)
  
  ... ой, а ты не знала? Ну, у них сложные отношений, но я знаю, что между ними что-то было, хотя они упорно это скрывают... Так вот, у них вообще, выражаясь твоими словами, полный абзац...
  
  //Хммм, надо будет следить за своей речью, она все буквально ловит на лету...//
  
  ... У Джайлза вообще, по-моему, никого нет, он так зациклен на работе... Ну а я... это ладно, завтра кто-нибудь подарит валентинку из парней... - она загрустила еще больше. - Вот если бы был хоть какой-нибудь способ их всех помирить в такой день, - безнадежно произнесла она.
  
  Мы задумались. Проблема действительно была нешуточной и она искренне хотела им помочь, но не знала как. Да, сказала она хотя бы несколькими днями ранее! Тогда можно было бы послать письма, например...
  
  - Письма?.. - удивленный возглас Дон вывел меня из состояния задумчивого оцепенения. Оказывается я думала вслух. Опять. - Хм, письма...- задумчиво протянула она, и мы пристально уставились друг на друга, пытаясь уловить за хвост ту идею, что начала носиться в воздухе вокруг нас...
  
  - Эврика!!! - хором воскликнули мы и ломанулись к домашнему компьютеру. Наши действия были слажены, как будто мы уже не раз проделывали нечто подобное. Проблемка вставшая у нас на пути была маленькой, но неприятной. Дон взялась взломать почтовые ящики (что ни говори, а Уиллоу хорошая учительница. Правда она даже и не догадывается, каких успехов добилась ее ученица), но как узнать у кого какие, не все они нам известны и это проблема, да и времени на все было отведено так мало, поэтому мы решили сперва написать сами письма, а уж потом их отправить.
  
  - А помощь в отслеживании ящиков и отправке писем может оказать вот это... - я с видом фокусника достала из своего рюкзака лазерный диск. - Брательник подогнал, просил протестировать, он у меня дюже сечет в этом... И даже не проси меня объяснить как это работает, я просто не знаю!!! Там еще куча программ можешь сама поковыряться потом...- я быстро отвечала на ее невысказанные вопросы.
  
  И закипела работа. Долгое время были слышны только щелканье клавиш и наши восклицания, что-то на подобии: "Это не слишком романтично для Спайка?", " А это не слишком умно для Ксандера?", " Ну а вот так похоже на стиль Тары?". Время летело стремительно и незаметно. Где-то около двух звякнул сигнал программы об успешном выполнении задания. Мы влезли в меню и удовлетворенно переглянулись: теперь мы знали кто, что и где у нас находится. Оставалось дело за малым: всего-то взломать несколько паролей. Ну а потом уж заполнить соответствующие ячейки написанными письмами и их отправить. Дон сноровисто принялась за дело, а я стала набрасывать на бумаге недостающие послания. Конечно, любовные, день Святого Валентина, как никак. Через полчаса у нас было все готово. Мы решили парой строчек помочь нескольким влюбленным сердцам соединиться вновь. Вот так.
  
  - Хм-м-м-м, а кто напишет Джайлзу? - растерянно спросила Дон. Я задумалась. Вообще-то, у меня на завтра тоже нет особых планов, с любовью мне не везет, так чем не повод просто повеселиться в компании знакомого человека? Эта мысль начала постепенно оформляться в моей голове и я попросила Дон освободить мне место за компьютером, ну, то есть, я просто-напросто отогнала её от клавиатуры, несмотря на многочисленные жалобные протесты и села сама. Потом немного отредактировала наши сочинения и принялась набивать последнее письмо. Так, Джайлз сейчас ты получишь пылкий привет... // м-м-м, где я сейчас? Ага...// от калифорнийской девчонки. Донни за моим плечом тихонько хихикнула.
  
  - Уйди, противная! - отмахнулась шутя я, а она засмеялась только еще громче.
  
  Затем, чувствуя всю серьезность момента мы торжественно и одновременно с ней вдвоем нажали клавишу "Ввод".
  
  Поехали...
  
  
  
  14 февраля, 8:45, квартира Руперта Джайлза.
  
  День начинался весьма обыденно и ничего не предвещало несчастья. Джайлз сел за свой домашний компьютер чтобы проверить свою утреннюю электронную почту. Эта процедура происходила одинаково каждое утро вот уже целых два месяца, после приобретения этой адской машины и, надо отдать должное Наблюдателю, он уже почти не ожидал от нее никаких гадостей.
  
  В ящике валялись уже привычные письма от знакомых, два из них из Англии, пара рекламных и одно от почтовой службы сервера. И...
  
  "Странно", - подумал Джайлз, - "я никогда не получал от него писем. Что это на него вдруг нашло? Может быть что-то случилось с Баффи?!"
  
  Все еще думая о делах своей Истребительницы, Наблюдатель открыл письмо...
  
  "Привет, Luv!...
  
  "О, Господи!!!" - мысленно простонал Джайлз, что за обращение!
  
  ...На дворе этот долбанный праздник...
  
  "Ах, да, ведь сегодня день Святого Валентина! А я и забыл об этом..."
  
  ...Я все пытаюсь понять, почему, черт возьми, мы до сих пор не вместе? Если вдуматься, мы очень подходим друг другу...
  
  "ЧТО???!!!" - возмутился Джайлз и его глаза чуть было не вылезли из орбит, но это были еще цветочки...И он продолжал читать.
  
  ...Ну, кто еще в состоянии терпеть эти все твои закидоны, твои дурацкие привычки? ... Ладно, ладно. В такой чудесный день хочется говорить о любви...
  
  "Хм-м-м, а вообще - о чем это он?!"
  
  ...Послушай, pet. Каждый раз, когда я тебя вижу, я испытываю практически неконтролируемую потребность прижаться к твоему роскошному телу,...
  
  Судорожно схватившись рукой за горло Наблюдатель пытался что-то сказать, но смог лишь бессвязно выдавить из своего горла гортанные булькающие звуки, а глаза продолжали в неописуемом ужасе скользить по строчкам.
  
  ...впиться страстным поцелуем в твои мягкие чувственные губы,...
  
  "- МАМА!!!" - Его лоб покрылся мелкой холодной испариной, глаза окончательно вылезли из орбит, а руки нервно задрожали.
  
  ...сорвать с тебя всю одежду и, впечатав в стену, начать покусывать, облизывать каждый дюйм твоей шелковистой плоти...
  
  По лицу абсолютно убитого Наблюдателя пошли бледные пятна плавно переходящие в зеленые и красные, явно сказывался недостаток кислорода, а звуки, издаваемые им в тот момент, вряд ли кто-нибудь смог назвать человеческими.
  
  ...Хм... Давай-ка я лучше все это детально тебе продемонстрирую при встрече.
  Страстно обожающий тебя, Спайк"
  
  В шоке Джайлз выполз из-за компьютера и поплелся по стенке в ванную комнату и долго плескал себе в лицо ледяной водой. Взъерошенный, он вернулся к монитору с надеждой, что все это было его кошмарным сном. Увы, его надежда не оправдалась. Он с ужасом стал перечитывать письмо еще раз...
  
  
  14 февраля; 9:15; квартира Ани.
  
  Сладко потянувшись и соблазнительно изогнувшись очаровательно взлохмаченная ото сна Аня выскользнула из своей роскошной кровати, и нацепив сексуальный пеньюар и любимые тапочки с помпонами на каблуках, она первым делом направилась к своему компьютеру. Сперва - работа! Прежде, чем открыть магазин всегда стоило узнать о положении дел на мировых валютных рынках, скачках курса акций разнообразных компаний, финансовые сводки и так далее... Ну, в принципе, можно заглянуть и в почтовый ящик в конце, если останется время...
  
  "Моя милая, любимая, чудесная солнечная девочка!...
  
  "Хммм, не плохое начало", - подумала удовлетворенно она, - "не зря я снова перекрасилась в блондинку".
  
  ...Я знаю, ты так беспокоишься обо мне. Я знаю, что тебе никогда не нравилось, что я так сильно увлекаюсь магией...
  
  "- Ну, это как сказать, ты ведь меня никогда не слушаешь...." - передернула плечиками златовласка и углубилась в чтение.
  
  ...Флюиды праздника любви носятся в воздухе, и я набралась смелости поведать тебе о чувствах, переполняющих меня...
  
  - Инте-е-е-ресно, - протянула Аня, поправляя непослушный локон.
  
  ...Все мое существо заполнено тобой. Я умираю каждый миг, когда я нахожусь вдали от тебя. И ничто, ни магия, ни вновь приобретенное могущество, не сравниться с одним единственным твоим лучистым взглядом, каким ты одаривала меня ранее...
  
  - Когда же это было, - нахмурив бровки она тщетно пыталась вспомнить о каких таких взглядах, собственно, идет речь.
  
  ...Пожалуйста, поверь мне. Больше никакой магии. Я посвящу свою жизнь служению тому единственному, что мне дорого в этой жизни - тебе, моя бесценная любовь.
  Вечно твоя, Уиллоу"
  
  - Служение - это хорошо, - сперва подумала Аня, прикидывая чем может обернуться служение сильной ведьмы в магазине, но потом вспомнила, чем заканчиваются обычно ее заклятия и решила, что убытки будут больше. - И потом, я ведь не лесбиянка. Пока. Ну с чего она вдруг решила признаться мне в любви. - Недоуменно вопросила блондинка. - Я конечно понимаю, что День Святого Валентина и все такое, но почему я?! Я же не давала никакого повода для подобных мыслей, я так думаю, а она решила... Странно, надо будет обязательно ей сказать... Или не говорить... Или...
  
  Погруженная в противоречивые мысли Аня быстренько собралась и побежала открывать свой магазинчик. Признание в любви - это хорошо, это приятно. И праздник - тоже хорошо. Люди хотят делать в этот день подарки и следовательно оставят деньги в ее кассе. А это очень хорошо. Очень...
  
  14 февраля, 10:25, квартира Александра Харриса.
  
  Утро, праздник... Мрачный Ксан бесцельно шатался по улице. Заказов на работу не было, а весь город похоже охватила какая-то любовная лихорадка. Он в раздражении пнул камешек. Куда бы пойти? В бар еще слишком рано, в "Магическую Шкатулку" тоже. К тому же там ОНА. Опять будет сверлить его своими проклятущими глазищами или презрительно фыркнув повернется спиной. Если бы она только могла знать, что все еще не безразлична ему, если бы она могла узнать КАК он раскаивается в своих поступках! Но это было не реально... Ноги сами его вынесли к своему дому. В конце концов, можно просмотреть свою электронную почту! Хоть как-то убить время...
  
  Ксан не торопясь открыл свой ящик. И в мгновение ока всю его апатию сняло как рукой.
  
  - Не может быть, - восторженно прошептал он открывая невероятное письмо.
  
  "...Мне очень трудно к тебе обратиться, после того, как я отвратительно вела себя по отношению к тебе...
  
  - Дорогая, ты можешь вести себя так, сколько пожелаешь!!!! - ликующе вскричал он чувствуя радостное возбуждение.
  
  ... После всего моего пренебрежения и многочисленных заявлений, что у нас с тобой никогда ничего не получиться...
  
  На лице Ксандера появилась одобрительная прощающая ухмылка, а выраженьем лица сейчас он напоминал ужасно довольного сытого кота.
  
  .. Я больше не хочу быть одна в День Святого Валентина. Я хочу постоянных романтических отношений...
  
  - Да! - радостно выдохнул он впиваясь глазами в экран монитора.
  
  ...Я хочу встречать праздники вместе с тобой...
  
  - Да!!! - неописуемое счастье переполняло его через край.
  
  Ходить на свидания при луне, и не обязательно на кладбище.
  
  - ДА!!!! - радостный рёв потряс стены.
  
  Боже, как я жалею, что упустила свой шанс с тобой. Я была круглой дурой, теперь я это понимаю. Может, попробуем все сначала. На этот раз без непонимания, с открытыми глазами, и распахнутым сердцем.
  Твоя Баффи"
  
  - О, мой Бог!!! - С радостными криками Харрис начал носиться по дому, судорожно хватаясь за разные вещи. В его голове кружились разнообразные идеи по поводу того, как сделать романтичным вечернее свидание с Баффи... Куда бы ее пригласить... В "Бронзе" они были неоднократно, и вряд ли это можно назвать романтическим местом... Кладбище тоже отпадает, она явно сказала, что не хочет напоминаний о работе... И чтобы такое надеть... Может одолжить плащ у Спайка, посетила его неожиданная мысль. Но ее он сразу отверг, потому как неизвестно, как отреагирует пергидрольный вампир на такую просьбу...
  
  14 февраля, 12:25, комната Уиллоу Розенберг.
  
  - День Святого Валентина... Грустный день... - Уиллоу сидела на кровати, обнявшись с плюшевым медвежонком, а печаль в ее глазах могла утопить кого угодно. - Где ты, любимая... - Она с тоской смотрела на молчавший телефон. - Пожалуйста, позвони, дай мне возможность сказать как я тебя люблю. Позвони, я так скучаю по тебе...
  
  - А может..., - внезапно с возгласом рыжеволосая ведьма в надежде кинулась к компьютеру. - Боже!!! - радостный крик разнесся по комнате.
  
  "Привет, любимая!
  Я очень долго думала о наших отношениях, о том, что всегда нужно доверять тому, кого любишь...
  
  "- Она меня ЛЮБИТ!!!!" - крутилось в головке Уиллоу, - "она меня ЛЮБИТ!!!!!"!
  
  ...И я верю, что ты непреклонна в своем желании, держаться подальше от магии...
  
  - Ради тебя, любимая, я готова на все, - с чувством выдохнула Ива, влюблено глядя на монитор.
  
  ...Так, что я предлагаю встретиться завтра вечером, пойти куда-нибудь, выпить по чашечке кофе, пойти в парк. Купить шарики и сахарную вату И я буду смотреть на солнце, запутавшееся в твоих огненных волосах и радоваться тому факту, что ты есть в моей жизни.
  Твоя Тара"
  
  Смеясь и плача от счастья одновременно медноволосая могущественная ведьма закружилась по комнате в танце, в обнимку с медвежонком. Немного придя в себя, но все такая же ошалевшая от счастья, она решила все-таки дочитать все сообщения (до вечера было нестерпимо далеко), прежде чем помчаться на крыльях к своей возлюбленной...
  
  14 февраля, 13:35 дом Баффи Саммерс.
  
  Проклятый день Святого Валентина!!! Баффи раздраженно отвернулась от зеркала и рухнула в кресло. Проклятый день! Тяжело вздохнув она вернулась к своим незаконченным делам. Как ей все это надоело... Она так устала. Быть одной, не иметь крепкой любящей руки рядом, как тяжело быть Истребительницей... И никаких тебе бонусов в виде повышения зарплаты или снижения налогов...
  Письма, письма, письма... Вот еще одно. Оу! И с интересом она принялась его читать.
  
  "Любимая!
  
  - А-а-а... о-о-о-о, - все что могла вымолвить обескураженная Истребительница. - Это он мне?
  
  Дорогая, единственная, необыкновенная, неповторимая...
  Я не могу работать, зная, что вечером приду домой, а тебя там нет. Ночью в своей холодной одинокой постели я тоже думаю только о тебе.
  
  - Правда? - и она несколько покраснела, представив, как это происходит.
  
  Я все еще люблю тебя. Я люблю все в тебе. Я люблю, как ты ходишь, как ты мыслишь. Мне невыносима мысль, что мы никогда не будем вместе. Что я никогда не прикоснусь к твоей шелковой коже, к твоим прекрасным светлым волосам, не увижу свет твоих прекрасных глаз.
  
  - Я знала, что он был влюблен в меня, но мне казалось, что все уже в прошлом, мы просто друзья, - она недоуменно тряхнула головкой.
  
  ...Обожаю твои прекрасные золотые локоны, пусть даже они не натурального цвета...
  
  -Что?! - справедливо возмутилась Баффи
  
  ...Я прошу прощения за все те случаи, когда я вольно или невольно причинял тебе вред. Прости, что временами я был невнимателен к тебе. Дай мне шанс все исправить. Ты увидишь, каким романтичным я могу быть.
  Целую с головы до пят, Ксандер"
  
  -Господи, что на него нашло? - удивилась Баффи. - Наверное это сумасшествие из-за дня Святого Валентина. Надо будет объяснить ему, потактичнее, что между нами возможна только дружба... Правильно, я так ему и скажу, сегодня же...
  И успокоив саму себя этим решением она принялась далее за неотложные дела...
  
  14 февраля, 14:25, комната Тары Макклейн.
  
  Тара не торопясь расчесывала свои длинные волосы. Это занятие помогало ей немного расслабиться и в тоже время сосредоточиться на тревоживших её переживаниях. Нет, она не сомневалась в своем выборе, и была уверена, что это единственное правильное решение в сложившейся ситуации. Но... сомнения опять подняли голову в ее душе... Нет! Она не может больше просто так сидеть! Она... Тара отложила в сторону щетку и немного нервозно посмотрела на часы... Так много времени до вечера, так... Она уже давно прокляла саму себя за это ожидание... Она так волновалась и боялась, как будто это было первым свиданием в ее жизни... Господи! Если бы она только знала ответ...
  
  Время... Она не спеша подошла к компьютеру и стала... ждать.
  
  - Ну, же! Открой свой ящик! - мысленно подстегнула она себя. - А вдруг там... вдруг там... Она... - и Тара, собравшись духом подвела указатель мыши к значку доставки почты. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза она наконец отдала команду "Доставить почту".
  
  //Письма... Так много писем... Так много абсолютно ненужных писем... А ведь только одно способно изменить весь мой мир... Странные письма... А это... // В изумлении распахнув глаза Тара начала читать наверное самое странное письмо в своей жизни...
  
  "Привет поросячьи глазки!
  
  - За что?! - недоуменно обиделась Тара.
  
  ...Я подумала, если рассуждать с практической точки зрения, то женщина не должна быть одна...
  
  - Хорошо, но чем я-то могу тебе помочь?! - все также недоумевая вопросила Тара.
  
  ...Мне нужна помощь в магазине, хороший секс, ну и иногда, дружеское общение...
  
  - Ой, - девушка слегка покраснела от откровенности этого предложения, - значит, "дружеское общение" только иногда?
  
  ...Мне кажется, что ты чудесно подходишь под эти три категории, так что я решаю предоставить тебе шанс, так что не упусти его
  Аня...
  P.S. Имей ввиду, я делаю тебе одолжение"
  
  - Аня?.. Шанс?.. - ничего не понимая молодая ведьмочка растерянно смотрела на экран. - Одолжение? Я знаю, что она очень тяжело перенесла ссору с Ксандром, но даже не могла предположить, что ей сейчас так плохо...
  
  Переживая за свою немного взбалмошную подругу, Тара в задумчивости ходила по комнате, обдумывая, как осторожно, чтобы ненароком не обидеть Аню, отвергнуть её столь откровенное предложение...
  
  14 февраля, 15:40, склеп Спайка.
  
  Просто здорово что этот гребаный день подходит к концу. Скоро солнце сядет вообще, и тогда можно будет оттянуться. А пока... Спайк потянулся и извлек откуда-то из щели вполне сносный ноутбук. Уиллоу бы очень удивилась, увидев свою пропажу в руках у крашенного вампира. И вовсе я не украл! Просто взял попользоваться на время...
  
  Удовлетворенно хмыкнув, Спайк вытащил и еще и кое-какие провода к нему. Подсоединившись, он решил, что сегодня он развлечется на славу... Люди, такие глупые существа, хотя некоторые из их изобретений весьма недурны... О"кей! Сначала почта, тоже классное развлечение, потом можно будет повисеть в чате, или зайти на кое-какие сайты... Поудобнее устроившись в кресле, Спайк принялся за чтение. Но буквально через несколько мгновений весь его пренебрежительный лоск стремительно испарился, а в глазах появилось очень странное, почти что затравленное выражение.
  
  "Привет, англичанин!..
  
  - Кому это она, черт подери - подумал Спайк, делая большой глоток из пивной бутылки.
  
  ...Ты наверное удивляешься этому посланию, от практически малознакомой девушки, к тому же еще и с такой странной профессией. Скорее всего ты очень недоумеваешь, почему я тебе пишу. В конце концов мы встречаемся довольно редко...
  
  -Ага, вот так и мечтаю встречаться с тобой почаще, стерва, - возмущенно фыркнул он.
  
  ...Никаких особенных отношений между нами не возникало. Но вот тут я подумала: на носу день Святого Валентина, праздник, ты один, я одна. Чего зря время терять?
  
  - ЧТО???!!! - вскричал в ужасе вампир вздрагивая всем телом. - ЧТО???!!
  
  ...Поэтому предлагаю встретиться на нейтральной территории. Желательно в камерной интимной обстановке, чтобы распить вместе бутылочку другую хорошего вина. Поговорить об Англии. О погоде. Кажется, вы англичане, любите говорить о погоде?
  
  В шоке Спайк представил себе этот разговор, причем от слов "камерная интимная обстановка" в его воображении почему-то всплыл сияющий стерильной чистотой прозекторский стол. И он лежит на нем, с бутылкой хорошего вина в руке, и рассуждает о погоде в Англии, а ОНА с воодушевленными глазами и одухотворенным лицом достает из чехла свой скальпель
  
  ... Ну, и о чем-нибудь более веселом: о поэзии, например. Ты же любишь поэзию?...
  
  - Как, гребаный ад, она узнала о поэзии - тоскливо застонал Спайк, швыряя недопитую бутылку в стену, - убью того гада...
  
  ...Или об одиночестве хмурыми одинокими вечерами, и как с ним бороться, например.
  Знаешь, я часто вспоминаю, как ты держал меня в своих объятиях. Твои сильные руки, протягивающие мне живительный напиток...
  
  Обалдевший вампир напряженно пытался вспомнить в этот момент, что за живительный напиток он мог ей протягивать. На ум приходил только аспирин, после того первого злосчастного инцидента в морге.
  - Блин, знал бы что он ее так заведет, предложил бы стрихнину. И ведь какая была прекрасная возможность, - с грустью подумал он, - ведь после того полета со шкафа она все равно не поняла бы, что ей дают. И слегка поежившись принялся читать дальше.
  
  ... Твои взгляды исподлобья, которые ты так часто на меня бросаешь...
  
  - Да я же с честными намерениями, - буквально взвыл Спайк, срываясь с места и отчаянно жестикулируя, - я же убить хотел. Вот смотришь на баб, как на ужин, а они уже воображают себе черт знает что...
  
  ...Когда я смотрю на твои сильные изящные руки и вспоминаю их прикосновения, мне хочется ответить тебе тем же. Я слишком мало касалась твоего тела, чтобы не желать большего...
  
  - Что она там делала со мной в морге, пока я не очнулся - запоздалое подозрение внезапно осенило вампира и он обессилено рухнул назад в свое кресло. - И потом, в тот раз, в твоей квартире тоже было не всерьез, я бы придушил тебя с большим удовлетворением...
  
  ...Эта навязчивая мысль буквально преследует меня и днем и ночью. Ну, хватит уже рассуждать в теории. При нашей встрече я намереваюсь на деле доказать всю серьезность моих намерений. Так, что до встречи, до очень скорой встречи.
  Я.
  
  В состоянии полнейшей прострации вампир смотрел невидящими глазами на строчки электронного письма, а в голове кружилась мысль, что день Святого Валентина - это сегодня, и она вполне может заявиться вечером, а может быть даже и сейчас... С диким воплем он вскочил с кресла и в панике замер посреди склепа...
  
  
  14 февраля, 19:10, "Магическая Шкатулка"
  
  Мы сидели вдвоем с Донни на диванчике и с нетерпением и воодушевлением ожидали, чем же закончиться эта наша авантюра. А пока, так, между делом, решали в какой цвет нам перекрасить волосы Спайка. Я настаивала на зеленом, а Дон упорствовала на красном. Мы пререкались довольно долго, но внезапно посмотрев друг другу в глаза, дружно решили - синий! Дело оставалось только за малым - найти синюю краску и незаметно проникнув в склеп подмешать ее в соответствующий состав.
  
  Атмосфера в "Шкатулке" была несколько странной. Джайлз, какой-то весь потерянный, растерянно бродил туда сюда, внезапно останавливался, запрокидывал голову, что-то невнятно бормотал, и снова исчезал в неизвестном направлении. Мне как-то стало неудобно, наверное я была немного слишком откровенна с ним в письме, раз оно произвело на него такое неизгладимое впечатление... Но я не буду его торопить с ответом, подожду еще немного, может он сам соберется с мыслями и предложит что-нибудь...
  
  Аня сновала как заведенная - покупателей сегодня было много, и она немного устала, но по довольному лицу было видно, что это ее совсем не расстраивало. А может и по другой причине, надеялись мы, сидя тихо как мышки в своем уголке, не желая упустить ни одного момента из спектакля, что устроили наши гениальные головки. В конце-концов она скрылась где-то в глубинах подсобки.
  
  Звякнул колокольчик, и на пороге появилась Уиллоу. // О, какая она сегодня красивая!// Поздоровавшись со всеми нами, она перекинулась парой ничего не значивших фраз, а затем устроилась за столом, нервно листая какой-то древний фолиант. Она была напряжена как струна казалось, что мы с Дон можем даже отсюда слышать как вибрирует её внутреннее эмоциональное напряжение. Похоже, что сегодня явно что-то произойдет...
  
  Колокольчик звякнул еще раз, возвещая о приходе еще одного посетителя. Тара. У меня никогда не будет слов для описания её в тот момент, она вся... просто светилась внутренним светом, этот свет делал ее прекраснейшей из всех существ на свете. Похоже что Уиллоу разделяла наше мнение, она порывисто вскочила, судорожно сжимая пальцы и сделала резкое движение к Таре, как будто хотела броситься к ней на шею. Но внезапно остановилась, молча и пристально вглядываясь ей в лицо. Так, они обе и застыли стоя друг напротив друга... Немая сцена. Всё замерло, включая нас с Дон, мы сидели буквально затаив дыхание не в силах отвести взгляды от них.
  
  Получилось! Слава тебе, Господи, получилось!!! Мы в бешенном восторге переглянулись и проводили глазами две крепко обнявшиеся фигурки, которые удаляясь растворились в золотистом солнечном свете. Ура!!! Окрыленные первой победой мы поудобнее устроились на диване в предвкушении следующего действия.
  
  14 февраля, 20:10, там же.
  Аня закрыла магазин, с улыбкой выпроводив последнего покупателя и с упоением направилась к кассе. Мы между делом помогли ей разместить некоторые предметы и книги по своим местам и напряженна ожидали "Часа Х", когда вся команда соберется в магазине. Джайлз так и не собрался с будоражившими его мыслями и бесцельно блуждал по магазину. Появилась Баффи и единственный эпитет, что мы могли подобрать к ее состоянию - был словом "загадочная". Встревожено мы переглянулись - это не совсем то, что мы ожидали... Погруженная в свои думы она решительно направилась в спортзал.
  
  Немного позже появился Харрис и мы увидели довольно странное зрелище... С абсолютно бессмысленной счастливой улыбкой на лице и странными телодвижениями он проплыл мимо нас, покачивая корпусом. Затем он застыл посреди комнаты, немного постоял и с затейливыми телодвижениями, дополненными странными гримасами и закатыванием глаз поплыл куда-то в сторону спортзала. Нас это сразу как-то сильно насторожило. Откуда-то выскользнула Аня и полностью игнорируя его пронеслась мимо, а в наших душах закопошилось странное недоумение - они вели себя абсолютно не нормально, особенно учитывая все наши старания...
  
  Уиллоу и Тара невероятно счастливые и немного растрепанные со смехом ввалились в "Магическую шкатулку. Такие беззаботные, такие красивые...
  
  - Ой, знаете, - ни на секунду не разрывая соприкосновения своих тел ко всем нам обратилась Тара, - мы были сейчас в парке, там так всё празднично, все красиво, а когда село солнце зажглись такие прекрасные огни... Так вот, похоже, что не все чувствуют себя хорошо в этот чудесный день... Представляете, внезапно появился Спайк и утащил куда-то Уиллоу!
  
  - Да-а-а, - изумленно протянули мы, - а зачем?
  
  Рыженькая хихикнула и начала пространно объяснять, что она и сама толком не поняла зачем, но похоже, что у белобрысого вампира окончательно начала съезжать крыша. Он потребовал, чтобы она намертво укрепила дверь в его склеп, поставила невообразимые магические ловушки против непрошеного вторжения. А сам в этот момент носился как угорелый по склепу, бормоча себе под нос что-то вроде: "Хрен она теперь до меня доберется!" Более того - он капитально затарил свой холодильник свежей кровью, а по всему склепу стояли ящики с выпивкой, похоже на то, что он готовился к осаде всерьез и надолго. В целом через некоторое время его некогда благоустроенный склеп напоминал хорошо укрепленный бункер. Для полноты картины не хватало только рва с водой, пулеметов и колючей проволоки по периметру, но судя по его бешенному энтузиазму за этим дело не станет...
  
  Мы все понедоумевали немного, что это на него нашло, а влюбленные остались возле прилавка, что то ласковое шепча на ушко друг другу.
  
  Внезапно Аня решительным шагом направилась к страстной парочке. Странно, но почему-то в воздухе явно запахло грозой. Следующие минуты были одними из самых черных в нашей жизни. Мы безмолвно смотрели на ужасную сцену разворачивающуюся перед нами и никак не могли ее предотвратить. Заметив приближение Ани Тара глубоко вдохнула и явно собиралась что-то сказать, как...
  
  - Привет, Уилл!!! - бойко начала бывшая демонесса под недоуменным взглядом Ивы. - Нет, нет, нет, дай я скажу. Я только хотела сказать, что не могу ответить на твои чувства. Это конечно все прекрасно, и мне было очень приятно получить твое признание в любви в этот праздник. Извини, но это правда и я не могу обманывать тебя. Я просто не люблю тебя... то есть нет, я тебя люблю, но как подругу, а не любовницу...
  
  //Господи!!! В глазах у Тары появилось выражение такого неописуемого страдания и боли... Аня, что ты несешь?//
  
  Аня повернулась чтобы уйти, но секунду поразмыслив повернулась опять:
  - И знаешь, что чтобы окончательно расставить точки над I , хочу сказать, что я не лесбиянка... Пока. - И она с решительным видом поцеловала Уиллоу в губы и это был довольно долгий поцелуй. Тара побледнев обессилено оперлась на прилавок. - Вот видишь, я ничего к тебе не почувствовала. Абсолютно ничего! - И с этими словами она упорхнула куда-то опять в подсобку...
  
  ...Виллоу умоляла, причитала, заламывала руки и недоумевала... Она клялась, что даже не подозревает о чем идет речь, а Тара стояла безмолвная и какая-то совершенно потерянная, безучастная ко всему происходящему вокруг. Мы осторожно усадили её на диван, а Уилл пыталась доказать свою невиновность... Мы с Дон оставили их наедине...
  
  Похоже, что все пошло не по плану и мы угрюмо пытались разложить все по полочкам. Наши размышления прервало появления Баффи, а потом и Ксандра. Эта невероятная сцена была настолько ошеломляющей, что мы на секунду даже позабыли о предыдущей.
  
  - Привет, Ксан, - жизнерадостно начала наша златовласая Истребительница, - я хотела тебе сказать, что...
  
  При звуках ее голоса он распетушился и со странными телодвижениями направился к Баффи. До нас дошло только через некоторое время, что эти телодвижения были своеобразным танцем. А пока мы втроем с выпученными глазами и отвисшими челюстями наблюдали за ним.
  
  - Я только хотела сказать, - неуверенно продолжила Баффи...
  
  Внезапно Харрис упал перед ней на одно колено и протянув к ней руки воодушевлено произнес:
  
  - Молчи! Я знаю все, что ты мне хочешь сказать! Ты хочешь сказать, что тебе одиноко холодными вечерами, что тебе стыдно из-за своего прежнего отношения ко мне...
  
  (глаза у Баффи стали похожи на блюдца, а мы с Дон нервно переглянулись, так как узнали эту цитату. Ой-ля-ля.... Не нравится мне все это...)
  
  ... ты хочешь сказать, что хочешь постоянных, романтических отношений, что ты наконец-то поняла - я именно тот парень, который тебе нужен...
  (Истребительница только и могла, что безмолвно открывать свой ротик, как рыбка на берегу)
  
  ... и ты готова начать все с чистого листа, с открытыми глазами и распахнутым сердцем...
  
  (при этих словах нам с Дон поплохело окончательно)
  
  ... Так пойдем же, любимая, в сад, уже взошла луна и она будет освещать нам собою прекрасные тропинки....
  
  Баффи закатила глаза, тяжело вздохнула и несколько судорожно сглотнула. Затем, ласково положив руку на склоненную перед нею голову и мягко заглянув в его глаза произнесла:
  
  - Извини Ксан, я просто хотела тебе сказать, что мы друзья и не более... Да, ты уже все высказал в своем письме, как горячо и искренне ты меня любишь, Но я должна огорчить тебя, и для меня ты только преданный и надежный ...друг. Прости.
  
  И она тихонько отошла, а в его глазах появилось какое-то странное чувство, как у бездомной собаки и я поежилась. Становилось неуютно...
  
  - Да, кстати, - обернулась на полпути наша блондинистая и нахмурясь поинтересовалась, - что ты имел в виду говоря, что ты обожаешь мои волосы, пусть даже они не натурального цвета?
  
  - А-а-а-а... о-о-о-о... - теперь уже Харрис смотрел на Истребительницу весьма недоуменно. Но вот в его глазах загорелось некое специфическое чувство, из разряда "Ты - уверена, - что - с - тобой - все - в - порядке - и - не лучше - бы - тебе - сейчас - немного - отдохнуть?.."
  
  - По-моему, это совсем не то, чего мы хотели добиться, - прошептала мне на ухо Дон и я с ней была абсолютно согласна. Совершенно не то.
  
  - Все так странно, - провозгласил внезапно появившийся Джайлз, автоматически протирая свои очки, - очень странно...
  
  И мы мысленно с ним согласились.
  
  - Письмо, о каком письме, черт побери она говорила, - мрачно бормотал потерянный Ксан уныло плетясь по комнате, - я ничего не понимаю, какое письмо? Она первая начала, сама ведь написала первая мне... Это какой-то дурацкий розыгрыш?.. И при чем тут ее волосы?
  
  В наших мозгах, как будто что-то щелкнуло и мы в ужасе уставились друг на друга. Боже мой!!! Но нам оставалось только сидеть тихонько как мышки, в надежде, что все пройдет само собой... Внезапно подала голос Тара.
  
  - Я ничего не понимаю... - неуверенно начала она, - сначала я получаю письмо от Ани, в котором она признается мне в любви, а затем делает вид, что не замечает меня и буквально набрасывается на Уиллоу... Я ничего не понимаю...
  
  Ива начала горячо оправдываться снова, что мол она никогда в своей жизни не писала любовных писем Ане, что она любит только одну её, и все письма она пишет только для нее.
  
  - Ты же получила мое письмо, любимая? - с надеждой спросила она заглядывая в ее глаза.
  
  - Да... (при этих словах у нас буквально отлегло от сердца) А ты мое?
  
  - Да, - лучезарно улыбнулась Уиллоу, - я получила оба твоих письма.
  
  Недоумение написанное на лице у Тары рассказало нам все. Внезапно в воздухе ощутимо запахло палеными шкурками. Причем нашими. Тара и Уиллоу немного пошептавшись, целеустремленно направились к компьютеру и через некоторое время принтер неохотно выплюнул три листка. Склонив свои головки к листам они быстро определили подложное письмо и пристально оглядели всю комнату. Нам стало ясно, что мы упустили свой шанс незаметно испариться.
  
  Решительные ведьмы быстро взяли ход расследования в свои руки. Уиллоу направилась за недостающим членом команды, а Тара осталась на компьютере и попросила остальных присоединиться к ней... Витающего в эмпиреях Джайлза решили благоразумно пока не трогать. Про нас похоже тоже все забыли, но чувствовалось зад... упс! - печенкой, что не надолго. А до тех пор пришлось укрыться на диване.
  
  Мы невесело переглянулись. Да-а-а-а праздник выйдет на славу....
  
  Через некоторое время в дверь, подгоняемый Уиллоу, ввалился Спайк. Судя по его внешнему виду, его только что уволокли прямо с активных земляных работ. Довольно зло он обернулся к ведьме и именно в этот момент произошло его роковое столкновение с Наблюдателем. Ой-е!!! Джайлз, до того момента полностью погруженный в себя, от соприкосновения внезапно взвился в воздух где-то на метр, и в абсолютно невменяемом состоянии ломанулся от вампира в сторону. Учитывая, что на его пути была стена, и прыжок пришелся прямо в нее, то со стороны это выглядело так, как будто ополоумевший Наблюдатель пытается изобразить из себя муху, или в крайнем случае геккона и влезть по меньшей мере на потолок. Совершенно обалдевшие все мы, включая Спайка (не смотря та то, что он к многому привык, такая реакция явно обескуражила даже его) смотрели на то, как Джайлз вдобавок пытается изобразить из себя еще и хамелеона, в смысле - покрывается пятнами по оттенку сходными с окраской стены. Ну, а еще он пытался смотреть глазами в разные стороны - одним наблюдая за действиями Спайка, а вторым явно выискивая куда бы от него скрыться...
  
  Успокоив с некоторым трудом нашего Наблюдателя и уверив его, что вампир не приблизится к нему более чем на полтора метра, все скуббисы расположились поудобнее и наши доморощенные следовательницы рьяно принялись за дело. Вкратце изложив суть своей теории они попросили всех присутствующих распечатать все странные письма, пришедшие им в течении последних суток... Работа закипела, не смотря на то, что они бросали друг на друга косые недоверчивые взгляды, так как еще не полностью прониклись гипотезой юных ведьм.
  
  Взглядами, бросаемыми в мою сторону стильным (ну по правде говоря, сейчас он был более чем запыленным) вампиром, можно было заморозить Ад. Я послала ему воздушный поцелуй... // Ой! А что это тебя так перекорежило?! Я же абсолютно ничего не делаю, и практически даже не смотрю в твою сторону... Честное слово, если бы такое было возможно, я бы сказала, что ты побледнел...//
  
  Наконец, распечатки были готовы и все занялись их сортировкой. Приближался конец... Через некоторый непродолжительный период времени начали раздаваться возмущенные возгласы, а мы честно пытались провалиться под пол, или хотя бы забиться под диван... Разобравшись с письмами они стали выискивать их авторов, предложения выдвигались самые невероятные, пока вдруг внезапно не сделалось тихо. Наступившая тишина резко ударила по барабанным перепонкам и...
  
  - ДОН!!!!!!!! КЕЙСИ!!!!!!!!!! - разнеслось громогласное и яростное над нашими головами.// Хммм, Кейси -это я... Я разве не представилась? Ну, вообще-то это долгая история, я как-нибудь потом все объясню. Сейчас нам вроде как не до этого...//
  
  Последующие минуты дали нам ясное представление о том, что будет в день Страшного суда... Все вопили, орали, потрясали перед нами письмами, хватались за голову, наезжали, песочили и колбасили. А кое-кто явно не обращал внимание на ограничитель и был готов попробовать физически доказать мне, как я была не права... //Фиг! Есть Бог на свете...// В ответ мы оправдывались, заламывали руки, клялись, кричали, наезжали, страдальчески закатывали глаза, короче, мы выкручивались так, как будто хотели попасть в Рай, при наличии прямого билета в противоположную сторону. В итоге, после всех наших клятвенных заверений (это обошлось нам в сильно охрипшие глотки) они таки прочувствовались нашими благими намерениями, что даже разобрали все "свои" письма.
  
  Буря миновала и теперь все они (кроме Баффи и Спайка) видели в проишедшем весьма забавную сторону... Аня перечитывала с заразительным смехом "свое" письмо к Ксану, при этом делая такие комментарии, что у последнего краснели даже уши. Нам стало ясно, что они не в обиде. Ксан, заглядывая через плечо Ане, читал "свое" письмо и его комментарии тоже были весьма оригинальны... Так что эта парочка, к нашей неописуемой радости, несмотря на все "но", решилась таки попробовать все сначала (но по "железному" взгляду бывшей демонессы было ясно, кто в доме теперь хозяин).
  
  Уиллоу и Тара... Они НИЧЕГО не сказали, просто сидели взявшись за руки и смотрели в нашу сторону. Но в их глазах бегали такие бесенята, что мы не знали - толи нам провалиться под землю со стыда, толи вознестись на облака от счастья...
  
  Спайк... Баффи... Ну, это разговор особый. Вампир, с выражением крайней неприязни на физиономии, отвалил куда-то, бросив на прощание фразу, общий смысл которой (за вычетом нецензурных выражений) сводился к тому, что самое мерзкое, что могло бы с ним случиться в его не-жизни- это ***ть Истребительницу. Баффи не осталась в долгу и заявила, что ей отвратительна даже мысль о таком, не говоря уж о постоянном времяпровождении в обществе Шипа! Да и как нам вообще в голову могла придти эта дикая идея, что она и "он" могут быть... вместе!!! В бешенстве она пулей вылетела из "Магической Шкатулки" и скрылась в неизвестном направлении. Но, как позже я узнала от Дон, дома в ту ночь она так и не ночевала, пришла только на следующий день, и то ближе к вечеру, и как будто (ну, Донни не была уверена на сто процентов), от нее неуловимо пахло сигаретным дымом и бурбоном...
  
  Мы уже совсем было расслабились когда Джайлз, откашлявшись, привлек наше внимание. В руках он держал то самое злосчастное письмо, которое я накарябала ему. Он выглядел немного... неуверенным.
  
  - Хм-м, - начал он, - я конечно же догадываюсь, от кого оно, но мне бы очень хотелось услышать подтверждение... или опровержение. - С некоторой долей надежды закончил он.
  
  Я буквально кожей почувствовала как все несколько недоуменно переглянулись.// Ладно, придется признаваться. Блин! Оказывается это так неловко, быть под прицелом стольких пар глаз... О"кей, это я, я...//
  
  - Я-я, - робея произнесла я //Ух ты! А я даже и не подозревала, что мой голос может быть таким слабеньким... Как непривычно... Ой!!! Мамочки!!! //
  
  - О-о-о-о, - сказал Наблюдатель, а его внешность претерпевала в этот момент странные метаморфозы. Он внезапно побледнел, затем немного позеленел, а все это в совокупности с разнокалиберными красными пятнами, устроившими настоящий демарш по его лицу, скорее всего это говорило о его некотором... смущении. // Надо же! Никогда не думала, что у этих англичан могут быть такие странные оттенки кожи...//
  
  - Да, ладно, - немного виновато улыбнулась я обращаясь ко всей компании. - С днем Святого Валентина...
  
  Они отреагировал весьма бурно, а Дон прошептала мне на ухо:
  
  - В следующий раз просто будем немного повнимательней.
  
  Это точно, Нибблет, в следующий раз мы будем внимательней.
  Так что, до следующего раза.
  И всем пока!
  
   28 июля 2002 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"