Дотана Ван Ли : другие произведения.

Жизнь после смерти - разве ж это жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #07 часть 1 :-) Вам кажется смерть это конец? Пф! Только не в Саннидейле!

  ... Темно... но уже не холодно... даже тепло... и приятно... и комфортно? Да! Боль ушла, просто исчезла... Легко, приятно... Странно... И не темно... и не светло... Никак... Я что, действительно умерла? Вот это номер! А какой потенциал... Теперь я уж точно узнаю правду о "загробной" жизни. Ну, про одно из ответвлений я знаю, а что здесь твориться? Вся моя исследовательская натура просто пустилась в пляс от нетерпения. Сколько нового предстоит узнать!!! Конечно, какая-то мерзкая мыслишка трепыхалась во мне, по поводу того, что, мол, ЗДЕСЬ буду исследовать не я, а, скорее всего, меня... Но на такие мелочи не хотелось обращать никакого внимания.
  
  Ничто вокруг меня заклубилось, забурлило, заволновалось... Классно! Мне теперь еще и шоу покажут. Наверное.
  
  - Эй, сеструха! Да, ты все-таки вляпалась по самые ушки! - нахальная рожица черной рогатенькой летучей мышки была уже мне знакома, я и не удивилась. Ну где, скажите мне, быть моим духам, как не в загробном мире? А эта тварь радостно нарезала круги вокруг меня, как истребитель, выделывая фигуры высшего пилотажа. - Супер! Теперь ты точняк наша!!! - ликовала она.
  
  Блямс!!! Прямо меж рожек точно припечатано арфой.
  
  - Не дрейфь, сестричка, ты им еще не досталась!!! - беленькая близняшка с нимбом выпорхнула из ниоткуда. Это у всех нормальных людей светлые половинки души проповедуют смиренность и христианское всепрощение. Моя же сразу ринулась мутузить мою же темную половину с криками "Кия!", "Банзай!", "Накатика наканаву!", "Нас мало - но мы в тельняшках!" и другими непереводимыми оборотами. Причем в совокупности с приемами рукопашного боя, дзюдо и карате это было непередаваемое зрелище. Ну представьте себе двух летучих мышей упражняющихся в воздухе в классическом каратешном спарринге! Умереть можно!
  
  Упс! Вообще-то я уже... А что со мной будет?
  
  - Ничего, - завибрировало все пространство вокруг меня...
  
  - А что же мне тогда делать, - я вскинулась на дыбы - мама родная, что же я говорю, а самое важное - ГДЕ?????!!!
  
  Мыши прекратили поединок, причем у черного был расквашен и без того кошмарный нос, а у белого сиял бланш под глазом, да и нимб покосился.
  
  - Ну... я ведь мертва? - оглядываясь вокруг спросила я, - и, на сколько я помню, там должны бать всякие процедуры... ну, суд, вроде бы?
  
  - Это для окончательно умерших, - влезла менторским тоном белая мыша, неизвестно когда успевшая нацепить очки.
  
  - Э... А я что? Не окончательно? - недоуменно переспросила я. - По моему окончательней некуда...
  
  - Это по твоему! А здеся другая фирма! И она, между прочим, веников не вяжет! - влез чертообразный мыш. - Заткнись, а? И не пререкайся с высшими силами! Ой, хлебнем мы с ней горя, подопечная, блин!
  
  - Слушай, - отпихнул его белый, - если бы ты умерла окончательно и бесповоротно, то уже давно бы предстала перед Судом. А раз ты здесь, то возможно, у тебя будет шанс отвертеться, ой, я хотел сказать вернуться... - он к чему-то прислушался. - Хм, похоже, что у тебя есть какой-то покровитель... или покровительница... О, вот оно! - продолжал он вещать, - Тебе дадут шанс вернуться, но как ты им воспользуешься... многое будет зависеть только от тебя. Но кое в чем тебе помогут...
  
  - Или нет, - влез его братец. - Пошли, сеструха, мы тебя проводим!
  
  - Куда?
  
  - Куда, куда, раскудахталась! С вещами и на выход, голову опустить, руки - назад, шаг вправо, шаг влево...
  
  Хрясь! Опять?! Ой, неспокойные вы мои...
  
  ***
  -Привет, Джордж, Вы тоже в Саннидейле?
  -Конечно, голубчик, где ж мне еще быть? В этом городке скоро плюнуть будет некуда: обязательно попадешь в хирурга или какое другое медицинское светило.
  -Вы уже ознакомились с ее анамнезом?
  -Конечно, первым делом. Проникающее ранение в область сердца. С этим все ясно. Не ясно одно: как она до сих пор жива?!!!!
  -Да, коллега, уникальный случай. Это просто чудо... Не одну докторскую защитить можно...
  -А если еще успешно вывести ее из комы...
  ***
  
  Ух! Я на свежем воздухе! На улице все еще темно, а мне плевать. Я теперь ничего не боюсь. Класс! Интересно, а я через дерево смогу пройти? Круто! А сквозь стенку? Здорово! Прямо как в кино про призраков...
  
  - Хорош развлекаться, пора за дело!
  
  Дело?!
  
  - Слухай, систер, ты что, не в понятках, да? Так вот объясняю тебе понятным языком, и даже не по фене. Все гораздо сложнее, чем кажется. Вот если бы ты просто скопытилась и ласты склеила, то могла бы хоть сейчас шляться где угодно, лярва беспросветная, как долбанное приведение. Ну, с позволения шефа, конечно. Или сразу же вернули в твое тело, если бы ты была окончательно жива...
  
  - А-а-а...
  
  - Значит так, ты, то есть твое тело - живое. Пока. Технически. Но ты не в нем. Значится необходимо вас соединить. Вопрос: "Как?" Ответ: не знаю. И никто не знает. Это всегда сугубо индивидуально. Но вот то, что тебе в бесплотном виде шляться не позволят - это стопроцентно!
  
  - Жаль, - насуплено буркнула я, - мне уже начало так нравиться. Можно было бы во внутрь кое-кого заглянуть без проблем... и не спрашивая разрешения, - мечтательно пробормотала я. - А может мне попроситься, что бы меня такой оставили? - воодушевлено начала я, - я даже заявление напишу...
  
  При этих моих словах черный вдруг ушел в крутое пике и врезался в землю, а белый впечатался в кирпичную стену.
  
  - Ой, я что-то не то сказала?
  
  ***
  Голод. Голод. Голод. Еда. Здесь. Еда. Еда. Хочу. Страшно. Хочу. Страшно. Хочу. Еда. Еда. Враг. Нет! Моя! Страшно. Враг. Сильный. Большой. Ярость. Страх. Моя! Не дам! Враг. Враг. Бежать. Тупик. Опасность. Страх. Бой. Враг. Сильный. Нет!!! Боль. Боль. Боль...
  ***
  
  - Что там? - из темного переулка донесся страшный вой, вопли, шипение, грохот...
  
  - Ну почему ты всегда во все лезешь, ась?
  
  Я небрежно отмахнулась от рогатого рукокрылого и направилась к источнику шума. Пред моими глазами предстала чудовищная картина. Возле мусорного бака доедала какие-то объедки большая дворняга, с ее расцарапанной морды стекала каплями кровь. А рядом...
  
  - О, Боже! - невольно вырвалось у меня... Поймите, я привыкла иметь дело со смертью, это моя работа. Ну, правда меня еще ни разу, до этого момента не убивали, но это так, к делу не относится. Но это... Она была молоденькой, короткий черный пыльный мех, неровными клочками покрывал сильное худое тельце, очень грязное и местами какое-тот потертое... несчастная голодная киска с раздробленными ребрами... она бесстрашно сражалась и проиграла...
  
  - Ой, вот только не надо соплей, - презрительно фыркнул рогатый, и тут же получил арфой - это же борьба за выживание... Что здесь такого?
  
  Я не слушала. Я тянулась к ней. Дворняга слиняла, оставив свою жертву - черную воительницу подворотен. А я не могла ей помочь. Ничем. Я не могла облегчить её боль, не могла прикоснуться к ней. Моя рука с легкостью прошла сквозь нее, как через стену до этого...
  
  .... Боль, боль, боль, боль, снова боль! Я ненавижу её, она выворачивала меня наружу. Снова. Боль играла на оголенных нервах. Н-Е-Е-Е-Е-Т!!!!! Стоп! Уже не больно, совсем. Все? Неужели все? Все...
  
  - Чудо. Это настоящее чудо, чудо исцеления, - благоговейный шепот.
  
  - Блин! Гадом буду - не забуду! Верняк, что чудо!
  
  Что со мной? Я осторожно приоткрываю глаза. Какой странный ракурс... Какие необыкновенные цвета... И как много чего-то прозрачного и разного летает в воздухе...
  
  Оу, какие разнообразные звуки... Звуки... ЗВУКИ!!! Они врываются в мои уши, буравят мой мозг, разрывают барабанные перепонки... Я пытаюсь прикрыть уши лапами ...
  
  Лапами?! Точно - лапами. Самыми настоящими... Я начинаю тихонько плакать, потому что эти звуки сводят меня с ума, но раздается лишь слабое "м-я-я..."
  
  - Слушай МЕНЯ!!! - передо мной материализовался нимбоносец. - Меня, меня, меня, - его голос становился все тише и тише, но концентрируясь только на нем, я перестала воспринимать все остальные... Они просто исчезли. - Вот так... Тихо... Тихо... Теперь ты... кошка. Тихо, я сказал! А у кошек избирательный слух, так что концентрируйся на чем-то одном. Скорее всего, теперь ты должна будешь найти способ вернуться в себя.
  
  - М-я-у?!
  
  - Можешь просто думать, мы поймем.
  
  "Как?!" повторила я.
  
  - Не знаем. Эту проблему придется решить тебе самостоятельно... Или попросить о помощи еще кого-то...
  
  "Попросить о помощи еще кого-то... Ну конечно же! Ха! Они у меня ТАК завертятся!!!"
  
  - А пока, не желает ли соблазнительная киска развлечься в компании с чертовски привлекательным духом?!
  
  Шмяк! Оказывается, лапа с пятью когтями довольно таки сильное оружие. Да и подача неплоха. Главное точно попасть. А уж траектория снаряда получается зашибительная. Ой, а здесь я не одна - за какой-то дверцей моего сознания одобрительно заворочалась кошка. Бестия...
  
  -Му-у-у-р!!!
  
  Ну что, подруга, куда направим наши лапы? Первым делом, что у нас первым делом? Ага. Мое родное тельце. Оно, по-видимому, в больнице. Так, где тут у нас поликлиника? Щас проверим.
  
  ***
  
  Сижу. Смотрю на этих остолопов, которые в очередной раз потерпели сокрушительное фиаско в попытках прорваться в мою палату. К моему удивлению пробраться в мою палату оказалось труднее, чем в форт Нокс. Никогда бы не подумала, что моя скромная персона может вызвать такой ажиотаж. Ха, вы только посмотрите на этих! Сидят, пьют кофе, скучают. А я, понимаешь, сижу наверху, на каком-то "насесте" - видеть толком не вижу, но слышу зато почти все...
  
  -...И почему пускают только родню? /Уиллоу/
  -Ну ничего, вот явиться ее родня - они здорово пожалеют, что нас не пустили /Ксандер, злорадно/
  
  -Не явятся. - все изумленно уставились на Джайлза. Он машинально стал протирать очки... в двести пятидесятый раз. - Согласно ее воле, родственников известят только после ее смерти, а в случае комы - родных не извещать, и прекратить поддержание жизнедеятельности в течение недельного срока. Тело - в банк органов.
  
  -А почему ее тогда еще на запчасти не разобрали? /Аня. Спасибо тебе, добрая ты моя/
  
  -Говорят, это уникальный случай. Собирается мировой консилиум для исследований /Джайлз, и откуда ты все это знаешь? А?/
  
  -Ну конечно, она даже умереть нормально не может - обязательно надо было выпендриться. /Белобрысая сволочь, ранее известный как Уильям Кровавый, - ехидно про себя прокомментировала я очередного участника разговора. Интересно, а что это ты вообще здесь делаешь? Вроде бы ты никогда не пылал ко мне особой страстью... Или ты сюда завтракать ходишь?/
  
  - Хорошо, что Дон все это время провела в лагере, - с тяжелым вздохом промолвила Баффи.
  
  - И как у нее дела? - все немного отвлеклись от обсуждения меня, любимой.
  
  - Вроде бы нормально, но я получила от нее очень странное письмо...
  (письмо Дон можно прочитать в фанфике Unknown прямо здесь: pub83.ezboard.com/fbuffya...D=66.topic )
  
  - блондинистая Истребительница закрыла глаза и слегка помассировала виски. - Завтра она возвращается, и я ума не приложу, как ей обо всем рассказать... Они же так сдружились...
  - Будем надеяться...
  - Неделя... уже прошла неделя ...
  //ЧТО???!!! НЕДЕЛЯ???!!!// я чуть не шмякнулась от неожиданности со своего насеста. Ну ни фига себе!/
  
  Внезапно в коридоре раздались звуки яростного спора и буквально через несколько секунд в мое поле зрения влетел взлохмаченный и раскрасневшийся представитель адвокатской конторы. Он возбужденно размахивал перед лицами медицинских светил моим последним волеизъявлением. "Черт! Как ни к стати! Я и забыла про свое завещание. Вот будет потеха, если они отключат мою тушку до того, как я в нее вернусь. Нет, в следующий раз буду умнее..." Светила не стали стоять тихонечко в сторонке, как им полагалось бы по сану, а доблестно ринулись в словесную битву с адвокатом. Я была целиком и полностью на их стороне, и как медик и как подопытный кролик. Чем дольше они спорят, тем больше у меня шансов на возвращение... Да и с правовой точки зрения... Хм, нет, ну понятно, что будь у меня, как у нормальных людей одно или максимум два гражданства, все было бы проще, но... А, вам это все равно не интересно. Хотя это и увеличивает время существования моего тела еще на немного.
  
  Сорвав голос и оторвавшись от медицинских звезд всевозможной величины, замученный, но не уступивший юрист поплелся прочь. Так, ага, в ход вступает тяжелая артиллерия в виде Истребительницы и ее гоп-компании. Ну ка, ну ка, что используете вы? Уиллоу попробовала магию, Джайлз уговоры, Баффи угрозу применения физического насилия. Бесполезно. Хм, парень, ты мне определенно нрависся. Такая верность своему служебному долгу. С тобой можно иметь дело. Но мне от этого сейчас не легче, уж извини.
  
  Проблему решил, как ни странно, белобрысый вампир. "С чего бы это? - нервно заворочалась я."
  
  -Ну ладно, помогу уж, хотя это и бессмысленно, - проворчал он с явным неудовольствием - Поверить не могу, что я это делаю...
  
  С этими словами, романтический герой ломанулся к адвокату со зверской физиономией.
  
  -Эй, а как же чип? - вслед прокричала Баффи.
  
  -А адвокаты не люди - донеслось уже из-за угла.
  
  -Хм, может его надо остановить? - робко предложила Баффи, с надеждой глядя на Джайлза.
  
  -Джайлз? Джаааайлз?
  
  -Мммммм.... Баффи? Я думаю... Я просто думаю...
  
  Короче, через пару часов, перед глазами изумленных скубиков развернулось незабываемое шоу: пьяный в дупель адвокат исполнял балет "Лебединое озеро" в лицах. Рядом покачивался пьяный вампир и аккомпанировал танцору, периодически лупя в стену украденной уткой. На шум прибежала охрана и отправила адвоката - в тюрьму, вампира в морг. //Ну, вот так всегда! Выпендрежник...//
  
  -Ну что ж, теперь можно не волноваться о "прекращении жизнедеятельности" - с удовольствием процитировала Уиллоу, рассматривая предусмотрительно украденное Спайком завещание. - Хм, надо будет попросить Спайка поговорить и с моим налоговым инспектором тоже...
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"