Дотана Ван Ли : другие произведения.

Особенности саннидейльской ночевки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #07 часть 2. Эх, куда пойти, куда податься...

  Что ни говори, а у вампира-то голова что надо, варит дай Бог! Вон как уделал моего адвоката, беднягу еле успокоили перед посадкой... Ой, а чем мне сейчас заняться? Я осмотрелась по сторонам и заметила, как где-то в сторонке дремлют мои духи... Ой, а как у меня лапы ломит, хвост отваливается, ушки мерзнут и глазки слипаются... Я так устала, я так хочу кушать... и блохи еще достали! Бестия внутри меня заворочалась и я поняла, что она готова вздрыхнуть в любом первом попавшемся месте... Ну уж нет, я так не могу! К тому же ночная жизнь бездомного зверья очень непроста и даже опасна. Блин, к кому бы упасть на хвост? От духов никакой помощи в решении этого вопроса, я придирчиво осмотрелась... Может кто-то из скуббей? Хотя, по-моему они собирались все остаться здесь... Я даже уважительно вздохнула, надо же , никогда бы не подумала, что для них хоть что-то значу... Но вот прямо сейчас мне от этого не легче - я ведь хочу спать на простынях, или по меньшей мере на чем-то мягком... Попробуем метод исключения...
  
  Блин! Нет! Только не это! Я еще раз и повнимательней осмотрела моих... друзей. Точно! Эти все на боевом посту, а... Ну почему все "хорошее" достается именно мне? А? Если метод исключения меня не подвел, то это самое чудовищное место для моего ночлега! Я тяжело вздохнула, и еще раз все перепроверила. Нет, точно... И, по моим подсчетам, он уже должен был покинуть место моей работы... Угу... С мрачной решимостью мне не оставалось ничего другого как направить свои лапки к склепу... Блин! Ну, всю жизнь мечтала там ночевать!
  
  Проникнуть внутрь, в принципе, не составило особого труда... Для меня. Хм-м-м-м, а в тельце кошандры у меня есть некоторые преимущества, я на секунду представила, сколько возможностей мне может дать мое новое положение. Например, я могу теперь бесплатно ходить в кино или в театр... Ой! О чем это я? А на обед я что, мышей есть буду? Сырых? Б-р-р-р-р, омерзительно, в них же столько заразы... М-м-м-м, ага, вот здесь оно и живет... Ничё так, уютненько, вот только этот противный запах, до боли знакомый... Бестия в глубине отчаянно взвыла, выплескивая на меня свои эмоции и воспоминания. Собака!!!!!
  
  ЧТО???!!! Я возмутилась до глубины души. Не успела я помереть, а он уже тащит в дом всякую пакость! Да еще... ЧТО???!!! Кормит ее МОЛОКОМ?! С КРОВЬЮ???!!! Со всей переполнявшей меня яростью, я, вздыбив шерсть и под внутренние стенания Бестии, кинулась на обидчика, уютно расположившегося на коленях у перигидрольного вампира. Эта блохастая сарделька на лапах заняла МОЕ место! Я так устала шляться по этому проклятому городу, что не собиралась сдаваться и уступать это тело без боя. И тут началось...
  
  Недоуменный Спайк с изумлением взирал на следующую картину. Неизвестно откуда появившаяся в его склепе черная кошка с дикими воплями и шипеньем набросилась на мирно дремавшего после обеда Адского Пса...
  
  (о том, откуда у Спайка собака читайте в прелестном фике YanaGoya здесь:
  pub83.ezboard.com/fbuffya...D=43.topic )
  
  ...и отчаянно вопящий, шипящий и завывающий клубок из двух яростно сплетенных тел носился по его склепу, вдребезги разнося все на своем пути. Внезапно он распался на составляющих его животных, и они напряженно замерли, пристально наблюдая друг за другом. Черная тварь, изогнув дугою спину, вздыбив шерсть по хребту, с тихим ворчанием хлестала себя по бокам хвостом, и по ее внешнему виду было похоже на то, что она яростно материться... Вампир даже поежился от неприятных ассоциаций...
  
  - Отвали, тварь блохастая!!! Куда прешь!!! - завопила гнусным голосом псина в упор глядя на меня и демонстрируя свой оскал. /Опаньки! А с ним можно и поговорить.../
  
  - Сам сваливай, ошибка природы! Я сегодня здеся сплю!!! - я тоже продемонстрировала свой полный набор зубов. - Да, кстати, мы что, разговариваем?
  
  - Дура! Конечно разговариваем! Это двуногие нас не слышат, а все мнят себя царями природы... И вообще, скотина чернозадая, сваливай из этого склепа! Это моя мертвечина!
  
  - Твоя? - Приторно сладким голоском пропела я. - Да ни хрена подобного! Я что ли зря через полгорода сюда перлась?! А ну сам проваливай в ад!
  
  - В Ад? Идиотка, да ты знаешь вообще кто я? Я - Адский Пес!
  
  - Да чихала я на это, щас как задницу надеру, будешь у меня бывшим Адским псом!!!!!!!!!!
  
  - Ах ты сука...
  
  - Это я то сука? - мои когти просвистели в миллиметре от его носа. - На себя посмотри, шавка подзаборная! Кобелино зачухоненное! И вообще, ты кто здесь такой?
  
  - Я кто такой? - такса состроила изумленные глаза. - Ты че, дура облезлая, офигела? Я его pet! А ты кто такая?
  
  - Ты его pet? - и я свалилась в истерическом хохоте, со стороны это, наверное, выглядело очень странно, особенно если судить по физии вампиреныша. Когда мои конвульсии немного ослабли, и я смогла, не шатаясь, стоять на лапах, я глубоко вздохнула и задумалась, - Ну если ты его pet, то тогда я его... luv!
  
  - ЧТО???!!! - возвопил Адский Пес, падая на спину и дрыгая лапами. - Кто ты его..??!! Тут, похоже, ему в башку заблудила какая-то мысль. Судя по его напряженной физиономии, с ним это случилось впервые.
  
  - М-м-м-мминуттточкку, блин, он что, еще и зоофил????? - произнес с испугом этот кретин, вовсю косясь на вампира, невозмутимо выпивающего в своем кресле, и задумчиво добавил - Блин! А я на его дрессировку столько сил потратил...
  
  "- Не, ну где вы еще найдете такого идиота?! Только в склепе у Спайка. Рыбак рыбака... - Я на секунду задумалась. - О, а что тогда Я здесь делаю?"
  
  - Ну и что ты такую морду теперь кривишь? - продолжила я наш продуктивный диалог. - Блин, Адский пес, Адский Пес, да ни фига себе ты не Пес, так просто, задница блохастая... И вали отсюдова, псина беспородная, пока я добрая!
  
  - Я не псина!!!! Я - Адский Пес!!!!
  
  - Отвали, зануда! Я спать сюда пришла, а не болтать со всякими собаками! И повторяю раз и навсегда - этот дохлик мой! По крайней мере, на эту ночь!!!
  
  - А вот и нет. Это - мое мертвое тело!
  
  - А я говорю, что - мое!
  
  - Моё!
  
  - МОЁ!!!
  
  С этими дикими воплями мы возобновили нашу драку за обладание телом, умершим более ста лет назад. Во время выяснения правопринадлежности этого вампира, мы крушили и сметали все на своем пути, пару раз устраивая разборки и на столь вожделенном теле. В конце концов, изрядно утомленные, мы рухнули на его спальное место, уж не помню, что это было, и, пронзая друг друга свирепыми взглядами, устроились на ночлег. Все было даже и не плохо, пока не приперся мистер Пергидроль и не отодвинул нас весьма пренебрежительно в сторону. Меня это возмутило. Вначале. А потом... Ну, тело, пусть даже и мертвое, все равно намного мягче мраморной плиты. Я заворочалась на его груди устраиваясь поудобнее. Это вывело из себя моего соперника, и он с воплем ринулся на меня. Я в долгу не осталась, и через секунду мы превратили это тело в настоящее поле боя. Ух, это было клево! Вой, визг, шерсть по закоулочкам... Красота... Но нас весьма бесцеремонно прервали. А именно: сильные пальцы вцепились в мой загривок, и я краем глаза увидела, что мой враг раскачивается напротив меня в таком же неудобном положении.
  
  - Пошли вон!!!
  
  И я вижу перед собой дверной проем, в который мы кубарем вылетаем, а дверь захлопывается с громким хлопком. Он меня вышвырнул? Он МЕНЯ вышвырнул???!!! Вот урод! Мой соперник с подхалимским скулежом стал царапаться под дверью. Дешевка! Я была выше этого. Значительно выше, так как уже залезла на ближайший памятник и стала приводить в порядок свою потрепанную шерстку... Я ему это тоже припомню... Мой счет к белобрысому вампиру достиг просто астрономических высот. Интересно, как он будет расплачиваться? В общем, все утро и часть дня я провела в полудреме и сладостных мечтах об эксгумации и вскрытии одного, давно напрашивающегося, покойника...
  
  TBC
   28 июля 2002года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"