Дотана Ван Ли : другие произведения.

#08_Три желания для одной компании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #08 Продолжаем :-)

  С чего начать мне эту историю? Пожалуй, с того, что мой начальник, мило улыбаясь, отправил меня на фиг из города. Но не туда, куда вы подумали, а как порядочную, на очередной семинар патологоанатомов в Лос-Анджелес. Я с радостью ухватилась за предоставленную мне возможность вернуться к цивилизации из нашей глухомани. Я даже согласилась сменить мои любимые потертые джинсы на гребаный деловой костюм, в котором я выглядела, как... Заткнись, сволочь!!!!!!!!!! Я и без того знаю, как я выгляжу!!!!! И потом, это только на время. Тем более, что мне надо как-то отвлечь внимание от ярко-синего цвета моих волос.
  
  - Поверь, luv, это не возможно.
  
  С этим ласковым напутствием мерзкого негодяя, я отправилась в город Ангелов, совершенно не подозревая, какие захватывающие события произойдут в Саннидейле в мое отсутствие...
  
  Когда я вернулась, первой, с кем я встретилась, была Дон. Правда, встретилась - это было сильно сказано. Она влетела в мой кабинет, как маленькое торнадо. После первых тридцати минут обоюдных радостных воплей, восторгов и дружеских объятий, мы перешли к более важному занятию: обмену информацией, в просторечии именуемому ( преимущественно мужским населением) сплетнями. Дон поведала о животрепещущих событиях в саннидейльсой школе. Поверьте, отчет со съезда патологоанатомов - это чтение для детского сада по сравнению с дневником Дон:
  
  ...местный тренер, от большого ума, решил повысить спортивные успехи своих подопечных, с помощью нетривиальных магических средств. В результате трое школьников превратились в рыб и уплыли в неизвестном направлении. А Дон схлопотала замечание за кормление редких видов рыб в школьном бассейне. Бедной Баффи пришлось оплатить счет за очистку воды...
  
  О, или вот это:
  
  ...принесла бешеную куклу на школьное представление, в результате чего был нанесен значительный ущерб школьным декорациям, а учитель математики был вынужден обратиться в травмпункт...
  
  Я с удивлением подняла глаза на Дон: "Детка, я знаю, что ты не любишь математику, но чтоб на столько...".
  
  - Да я что, - бодренько так, отмахнулась она, - вон четверо моих одноклассников сожрали директора...
  - Знаешь что, солнышко, - сказала я ей упавшим голосом, - во-первых - это не повод для подражания, а во-вторых - пожалуй, я не хочу об этом ничего знать.
  
  Я захлопнула дневник и протянула его Дон с тягостным вздохом. В свою очередь, я поведала ей о разных там семинарских докладах. Например, один чудик докладывал о новых методах определения причины смерти по части трупа, не превышающей весом двести грамм... или вот это - о новейших методах фиксации отбрыкивающегося трупного материала (тема моего доклада, горжусь собой!). Ну, и тому подобного. У Дон хватило ума сделать заинтересованное выражение лица, а у меня хватило совести прекратить мучить ребенка и перейти к показу фотографий, подвергнутых предварительной цензуре, конечно.
  
  - Как дела у остальных? Как сестренка? Как Бестия?
  
  Меня незамедлительно посвятили во все произошедшие события: про то, как за время моего отсутствия Бестия обосновалась в "Магической шкатулке" и достала некоторых скубей своим бешенным нравом и многие теперь передвигаются по магазину с величайшей осторожностью, оберегая свои нижние конечности (браво, киска!) и про неудавшуюся свадьбу Ани (сволочь Харрис!), про пакости некоторых персов, незаконно установивших повсюду свои видеокамеры, и про то, что Баффи действительно встречалась с моей белобрысой головной болью, и так далее... Внезапно Донни как-то странно на меня посмотрела и:
  - Ой, тут такое было, - захихикала она, закатывая глаза. - Ты не поверишь!!!
  
  Она была права. Я действительно не поверила и понеслась к Джайлзу за подробностями. Потом к Ане. Потом к Ксандеру. Из дома Саммерсов меня просто выкинули. Баффи, по-видимому, была все еще не в себе. Белобрысую морду найти просто не удалось.
  
  Отредактированную версию произошедших событий позвольте предложить вашему вниманию. И прошу учесть, что мне пришлось немало потрудиться, чтобы восстановить каждую крупицу этой захватывающей дух и совершенно правдивой невероятной истории...
  
  * * *
  Все началось с того, что Аня решила в очередной (тринадцатый) раз провести инвентаризацию в магазине. Это простое действие отвлекало ее от мыслей о неудавшейся свадьбе и последующих за ней событиях. Белобрысый вампир решил помочь, поэтому активно шарил под прилавком в поисках наблюдательской заначки. Но Джайлз, наученный горьким опытом, теперь хранил свое виски в сейфе магазина, так что единственной добычей наглой морды оказался сосудик замысловатой формы, завалявшийся в глубинных недрах прилавка. Определенно, он вызывал кое-какие смутные воспоминания, и поэтому крашенное чудовище рухнуло в кресло, заинтересованно рассматривая и вертя его в разные стороны.
  
  - Убери свои поганые лапы, мертвяк! - с этими, источающими ненависть, словами, Харрис вцепился в сосудик. Спайк промолчал, но, тем не менее, свою добычу выпускать не собирался. Таким образом, дальнейший поединок двух сопящих, пыхтящих и упертых мужиков вылился в яростное перетягивание злосчастного предмета.
  
  - Вообще-то, это подарок, - выросший, как из-под земли Наблюдатель, накрыл рукой сосуд раздора, - и даже не ваш. И прекратите вести себя как маленькие дети!
  
  Бум-м-м-м-м-м-м-м-м-м!!!!! Внезапно разнеслось по магазину и троица ошеломленно уставилась на клубы сиреневого дыма, повалившего из сосуда.
  
  - Ой, ё-ё-ё-ё-ё!!! - перекосился вампир.
  - Вынужден с тобой согласиться, - пробормотал Джайлз, - Ксан, закрой рот.
  - И я с тобой согласен, - Спайк повернулся к Харрису, - подбери челюсть, придурь Господня!
  
  - Слушаю и повинуюсь, - раздался подобострастный голос из дымовой завесы, - господин.... Э-э-э-э... господа?
  
  - Во, попали, - изумился Спайк. - Это что за фигня? Вроде даже и не пил вчера... ну, в смысле, совсем немного... Слышь, очкастый, это мои персональный глюк, или наш коллективный?
  
  - А-а-а-а... Э-э-э-э... - его руку, тянувшуюся к очкам вампиреныш перехватил на лету, прошипев при этом что-то вроде "Задолбал!". - Это...
  
  - Джин. - Появившийся из клубов дыма тип поклонился застывшей от изумления троице, продолжавшей судорожно сжимать проклятый кувшинчик. - Ну, или Исполнитель желаний, если так вам будет понятнее. Так вот, перейдем сразу к делу, поскольку вас трое, то я исполню по одному вашему желанию.
  
  Троица принялась дружно хмуриться, в попытках осознать, какое же счастье внезапно свалилось им на голову.
  
  - Три желания на всех. - Вкрадчиво произнес джин. - Ну, смелее... О чем же вы мечтали?
  
  - Ой, а я вот хочу оказаться там... - Ксандер мечтательно закатил глаза, - где тепло, где полно вкусной жратвы и ... - тут он бросил мстительный взгляд в сторону подсобки, надежно укрывшей Аню, - много женщин! Спайк презрительно закатил глаза, а Джайлз делал яростные жесты Харрису, чтобы тот заткнулся, но было поздно.
  
  - Да будет так! - гулко разнеслось по магазину.
  
  Через мгновение все трое оказались посреди огромного помещения с кучей пальм, столиками с изысканными яствами, журчащими фонтанчиками, а главное - женщинами. Множество женщин разных цветов, размеров и возрастов смотрели голодными глазами на неведомо откуда взявшихся МУЖЧИН.
  
  Первым среагировал самый сообразительный: Спайк живенько рухнул на пол и притворился мертвым. То есть просто был самим собой, только МОЛЧА. (Вот в эту часть истории - поверить не могу до сих пор!) Благо и сердце не билось, и тело было холодным, да и дыхания не наблюдалось. Джайлз и Ксандер, даже если бы не застыли, как два истукана, повторить этот трюк не смогли бы никогда. Дальнейшее напоминало порно-кошмарный сон. Женщины гарема (!!!), изголодавшиеся по вниманию своего супруга и повелителя, самым решительным образом атаковали этот внезапный "подарок небес".
  
  Спайк, достаточно удобно устроился на полу под пальмой и вовсю наслаждался зрелищем через полуприкрытые веки, и даже мысленно комментировал.
  
  "А толстяк мне никогда не нравился, хотя ... Бедняга Джайлз, неприятная бомбочка... Оу, а Харрис здесь просто нарасхват, вон как распластали... А наблюдатель-то бравый парень, столько времени прошло, а как хорошо держится... Хм, интересно, а Харрис вправду скопытился или притворяется?.. Сейчас бы только выпивки для полного счастья, под такое шоу...Мд-а, библиотекарь, похоже, что я тебя недооценивал..."
  
  Несколько часов спустя, когда краешек неба немного заалел, а шоу стало подвигаться к логическому завершению, вампира посетила удачная мысль, что пора отсюда рвать когти, если хочется сохранить свою шкурку в целости и сохранности. Особенно, если учесть, что две барышни (каждая весом под центнер!) стали как-то подозрительно к нему присматриваться. Для этого, не мудрствуя лукаво, он точным броском швырнул кувшинчик (который прятал с самого начала приключения под полами своего плащика) прямо под обессиленную руку Наблюдателя. Джайлз, осознав, что он сжимает в руке ключ к спасению, из последних сил потер его, успел только прохрипеть:
  
  - Всех... домой... немедленно...
  
  - Да будет так! - звонко разнеслось по усталому и удовлетворенному гарему.
  
  *********
  - Боже мой, Боже мой, Боже мой... - Баффи носилась как заведенная по магазину, - а вдруг с ними что-нибудь случилось? Столько времени уже прошло. Аня, расскажи еще раз, что произошло.
  
  - Ой, я уже в пятнадцатый раз рассказываю! Я разбиралась на стеллажах, заявился Спайк, стал помогать, приперся Ксандер, они стали как всегда ссориться, Джайлз пошел их успокаивать, я ушла в подсобку, потом голоса, буммммм и когда я вернулась - их уже нет, вот и все.
  
  - Я тоже беспокоюсь, - пожала плечами Уиллоу, - это так нетипично для Джайлза, уезжать куда-то не предупредив нас.
  
  - Точно, - согласилась с ней Тара.
  
  Сочное "БУМММММММ!!!!" наполнило собою магазин и перед глазами ошеломленный девушек появились наши герои. Дружное и изумленное: "О-о-о-о-о-о-о..." одновременно вырвалось у них, когда они увидели одно давно дохлое, но одетое и два абсолютно обнаженных и обессилевших тела, рухнувших как подкошенные на гостеприимный пол "Магической шкатулки". Ане даже на миг показалось, что Ксандер сделал попытку поцеловать этот самый пол.
  
  - Ну-с, скучали без нас, лапочки? - невинно поинтересовался вампир поднимаясь с пола, - И перестаньте так на них глазеть, вы что, никогда вконец утрахавшихся мужиков не видели?!
  
  О, если бы взгляды могли убивать!!! Так как только глаза несчастных мужиков были способны совершать еще хоть кое-какие движения. Девушки заохали и принялись оказывать "первую помощь". Первым делом кинулись на поиски одежды, но так как запасного комплекта в магазине не оказалось, пришлось воспользоваться тем, что Бог послал, так что вскоре Наблюдатель и Харрис оказались задрапированы на подобии древнеримских жителей. Кое-как сообща они переместили Джайлза на диван, оставив Ксана на полу, ну, не было больше места для него , не было!
  
  Немного позже, заплетающимся языком и односложными предложениями Наблюдатель поведал их печальную историю. Все прониклись и сочувственно заохали, а Баффи, явно предчувствуя беду, коршуном осмотрелась в поисках третьего участника эскапады.
  
  - Ну что, Спайк, давай, теперь твое желание, - донеслось откуда-то с пола, приблизительно из того района, где валялся Ксан.
  
  - Не смей, Спайк! Я знаю, что ты хочешь... - Баффи молниеносно метнулась к вампиру:
  
  - Что? - возмутился вампиреныш, так грубо вырванный из сладкой дремы о десятизначном счете в швейцарском банке, и как следствие, гигантском телеке с плазменным экраном и прочих благ цивилизации, и, задирая как можно выше руку с чудесным сосудом, он недоуменно уставился на Истребительницу. Но Баффи смогла схватиться за ручку кувшинчика прежде, чем Спайк успел отдернуть сосуд и теперь, как впившийся питбультерьер она висела вцепившись пальцами в сосуд. Его рука чиркнула по боку в тот момент, когда он заорал:
  
  - Да, пошла ты на х..., сука!
  
  - Да будет так! - Так всегда оповещалось об исполнении желания, и все присутствующие в шоке замерли, так как на этот раз эта фраза сопровождалась мерзким хохотом.
  
  - О, нет! - глаза Истребительницы в ужасе распахнулись, но она уже не могла совладать со своим телом. Стремительно бросившись на совершенно офигевшего от такого поворота событий Спайка, она с силой припечатала его к прилавку, разрывая в клочья его футболку и яростно целуя его. Ошалевшие скуббисы в растерянности смотрели на то, как обладательница златоволосой головки, целуя и облизывая, совершает путешествие по шее, груди другого белобрысого созданья, и неотвратимо следует вниз, пока не скрылась из их поля зрения за столом. Внезапно раздавшийся в тишине треск расстегиваемой молнии был подобен взрыву гранаты.
  
  Спайк, обоими руками прижав кувшинчик к груди, застыл, не решаясь пошевелиться, но ход дальнейших событий был предсказуем и развивались они весьма стремительно. Внезапно пергидрольный вампир охнул, закатил глаза и выпустил сосудик из рук. "Чпок", - он отпрыгнул от головы Баффи, та охнула, но добычу не выпустила.
  
  - О-о-о, - Ксандр издал странный звук, выпучив глаза. Так как глаза были единственным, что еще могло у него шевелиться и, похоже было, что он собирался не пропустить ни одной сцены из этого бесплатного, и очень захватывающего спектакля.
  
  Баффи с мольбой покосилась на окружающих, Спайк оторопело и чуть виновато тоже посмотрел на них. Может, они и хотели бы остановиться, но уже не могли.
  
  - Придурки, я же не железный, - прошипел Спайк сквозь зубы, кроша под пальцами дерево прилавка. - Уберите ее от меня...
  
  Но шок от всего происходящего был настолько велик, что все несколько ошалело наблюдали за этой парой. Время шло.
  
  - Эх, вот только чипсов не хватает! - воскликнул Ксан, наблюдая "из первого ряда" за разворачивающимися событиями, - и пива...
  
  Все раздраженно посмотрели на него, но, как ни странно, это и вывело их всех из ступора. Аня метнулась в подсобку, игнорируя просьбу Харриса захватить ему пива и чипсов. Тара с Уиллоу нервно переглянулись.
  
  -Хорошо, что Джайлз не может это видеть, - пытаясь найти хоть что-то светлое в этой ситуации, тихо вымолвила Тара.
  
  - О, Боже, - простонал Наблюдатель с дивана, - зато я все слышу!!!
  
  И правда, звуки, доносящиеся со стороны прилавка, были весьма... характерными.
  
  - Ну, они же когда-нибудь остановятся, - нерешительно, с надеждой спросила Уиллоу, обращаясь к Таре.
  
  - Не-а, - ответила Аня, появляясь из подсобки и старательно направляя объектив камеры на резвящуюся парочку. - Это же джинн, у них такое странное чувство юмора. Вот конкретно в этом случае не было оговорено никаких ограничений, и поэтому пока заклятие не снимут, они не остановятся или...
  
  Все повернулись к ней.
  - Или? - хором переспросили они.
  
  - Или пока один из них не умрет! - радостно закончила хозяйка "Магической шкатулки". - А так как он уже мертв, то...
  
  - О, мой Бог! - простонал Харрис, - Как, прямо в процессе? Вот счастливая...
  
  - Угу, - подтвердила Аня, старательно ловя занятых делом Истребительницу и вампира прицелом видеокамеры.
  
  - Ты что делаешь? - смущенно вымолвила Тара.
  
  -А что? Как меня камерой, так можно, а их нет? - В голосе демонессы слышалось искреннее возмущение. Раздался грохот. - И должна же я хоть как-то возместить убытки.
  
  Девушки отвернулись, а в это время Спайк и Баффи, яростно и самозабвенно уже вовсю резвились на полу. Попутно рухнула с полки какая-то книга, за ней вывалилась еще одна, и еще... Со стены с жутким грохотом обрушилась картина...
  
  - Напоминает землетрясение... - задумчиво промолвил кто-то
  
  - Мой магазин! - взвизгнула Аня, старательно укрепляя видеокамеру на штативе. Тяжело вздохнув, Уиллоу и Тара забормотали заклинания и внезапно все вещи, вещицы, предметы и товары из "зоны боевых действий" замерцали и... исчезли. "Мы их просто перенесли в спортзал" - пропели в один голос чародейки.
  
  ********
  В этот самый момент, если бы кто смог подслушать главных "героев" нашего повествования, то он мог бы услышать следующий диалог:
  
  - Отвяжись от меня, сука!
  - А кто пожелал? - голос Баффи звучал раздраженно и прерывисто.
  - Да я же не в прямом смысле...
  - Это ты джинну рассказывай!
  - Что опять!?!
  
  *******
  Пока суть, да дело, пока хрупкие дамы решали, как им разобраться с этим щекотливым положением и с минимальным ущербом для магазина, естественно, раздался мелодичный звон, оповещающий об открытии двери в Магической Шкатулке. Веселый голосок Дон с порога позвал:
  
  - Баффи! Баффи ты здесь? О...
  
  Уиллоу бросилась закрывать открывшийся малолетней зрительнице вид, но было уже поздно. Любопытство Дон практически всегда неумолимо побеждало любые запреты.
  
  - Ну, не фига себе! -невольно вырвался у нее вздох восхищения. - А что, и так можно!?! Она с интересом наблюдала за действиями старшей сестрицы и покачала головой. - И эти люди запрещают мне гулять после десяти...
  
  - Э-э-э-э-э, Дон, - позвал ее Наблюдатель, - не могла бы ты помочь и поискать... э-э-э-э...
  
  - Да ладно, - фыркнула тина, наблюдая, как Баффи со Спайком разносят в щепки стол, - Подумаешь!..
  
  
  В итоге они, конечно, справились с этой бедой. Тара, волевым усилием отправила Дон в спортзал. Под возмущенные вопли Ани видеокамера была отправлена туда же.
  
  -В зал, все в зал... - судорожно шептала Тара.
  
  К счастью, Уиллоу быстро нашла антизаклинание, которое оказалось очень простым и легким, но вот только книгу заклинаний они искали еще более четырех часов. Дело в том, что ведьмы не просто перенесли всё в спортзал, они еще и умудрились сложить их в правильные пирамиды, на подобии египетских. Надо ли говорить, что необходимая книга оказалась в самой последней из них, да еще и в самом низу, погребенная под грудой других ценных вещей. Так что, пока творили заклинание (попутно удерживая Дон и Аню с видеокамерой, рвущихся посмотреть на "шоу", с целью самообразования, конечно), пока оттаскивали прочухавшуюся Истребительницу от вконец затра... хм, уставшего вампира, пока отправляли Джайлза и Ксандера в интенсивную терапию, а вампира в морг (там тихо, спокойно, и никто не пристает!!!!)... День, так занимательно начавшийся, подошел к концу.
  
  Вот так оно все и было. Честно.
  
  И я почти жалею, что пропустила столь захватывающее шоу, но кто может знать, как бы все обернулось, активизируйся подарок в моих руках? К тому же, в городе, расположенном над адовой пастью? Вот то-то же! И хорошо, что меня здесь не было.
  
  К тому же, если бы я не поехала тогда в Лос-Анджелес, судьба, возможно, никогда не подарила бы мне встречи с НИМ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"