Дотана Ван Ли : другие произведения.

#09_С возвращением!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #09 :-)

  Вот снова и я. Раз уж я начала посвящать вас во все те нелепые, смешные, а порой и страшные события, что происходили со мной, то не гоже с пути сворачивать, как бы не хотелось. Признаюсь сразу, многое я пропустила, но давайте я лучше расскажу обо всем по порядку, не так ли?
  
  Итак, свалившись как снег на голову своим друзьям после знаменательного семинара, я покинула ненадолго этот забавный городок. И дернул же меня черт отправиться в отпуск!!! Хотя у этого конкретного черта есть имя - доктор Холлас, чума на его голову и якорь в задницу! И ладно бы, коли эта старая обезьяна решила просто от меня избавиться, как те типы из Н-ска (чтоб им икалось!), так ведь нет! Выдворение меня, любимой, в отпуск сопровождалось моими же разгневанными воплями с одной стороны, и искренней заботой о моем физическом и психическом здоровье со стороны Шефа. Мол, тебе так много пришлось пережить за последний месяц, ля-ля-ля, да и проработала ты уже прилично, так что пора. Пора тебе, дорогуша, отдохнуть и набраться свеженьких силёнок... Да и заезжих тайно эскулапов, пожирающих тебя голодными взглядами, сподручней будет спровадить как раз без тебя. Блин, вот если бы не последнее замечание, фиг бы я тогда уехала, точно!
  
  По возвращении меня ждали не самые приятные известия. Черт, Тара... Нет, какое счастье, что этот трухлявый пень выпендюлил так вовремя меня из города. Не дай Бог, если бы мне пришлось... Боже, Уиллоу, как я тебя понимаю!!! Но печальные известия на этом не закончились: оказалось, что Уиллоу чуть было не устроила очередной мини-армагец, и если бы не Харрис, то всем нам пришел пи..- ой! - ...конец. Наблюдателю тоже ништяк перепало, еще немного и познакомился бы поближе с миссис Сантос (она моя сменщица)... Аня у нас, оказывается, снова демонесса *хм, ну это я и раньше подозревала* А вот Баффи, не смотря на все передряги, стала выглядеть более... ну, не знаю, оживленной, что ли. Хм, интересно, а в рюкзачке у Дон действительно громыхают какие-то железки, или у меня просто глюки? Ой, не нравится мне все это...
  
  О, кстати! Белобрысое издевательство над моими исследовательскими чуйвствами свалило из города в одну прекрасную ночь. Вот козел! А я уж было даже именным скальпелем в его честь обзавелась...
  
  
  
  Утро началось в самый раз подходяще, с мерзкого, надрывного дребезжания телефона. Господи, ну кому еще не спиться в такую рань? Сорвав вслепую трубку, я совсем уж было собралась сказать неизвестному, все то, что я о нем думаю, не выбирая изысканных выражений, конечно, но едва заслышав в телефонной трубке далекий голос мигом проснулась. Еще бы! А кто на моем месте не проснулся бы? Ну, и как всегда, мои ответы были немногословны, в отличие от энергичных и напористых вопросов...
  
  -Да, мам, все в порядке - я откинулась на подушки.
  
  -Нет, еще не замужем, - скорчив зверскую физию я с ненавистью уставилась на аппарат. *Могла бы и забыть о том недоразумении, мам!*
  
  -Нет, мам. Он мне не нравиться, конь перегидрольный... - *Мерзопакость он, вот кто! Свалил из города в мое отсутствие...*
  
  -Да нет, мам, я вообще-то, на Джайлза засматриваюсь... - корчу ехидную мину, на секунду уловив задержанное дыхание на противоположном конце провода. Бе-е-е-е!!!
  
  -Ну нет, мам, он не старый, он солидный...
  
  -О"кей, мам, можешь забрать его себе. И можете даже поселиться в Саннидейле.- Вольготно раскидываюсь на спине поперек кровати (благо размеры позволяют). - Мне этот городок давно не нравился, так что пускай папуля сносит его к чертям...
  
  -У, нет, мам, я еще не решила... Да-да, мам, вера - может все, я помню. В конце концов, это мой любимый сериал... да, мам, запомню. Я тоже тебя люблю.
  
  Я повесила трубку и призадумалась над ее последними словами: "Не торопись. Рано или поздно ты встретишь мужчину, который был создан специально для тебя. Он не обязательно будет красавцем или умницей или еще что... Но однажды ты посмотришь в его глаза и поймешь: это мое. Запомни это."
  
  Хм, что значит мое? Рабство у нас давно отменено и... Тут я замерла, как громом пораженная. В мозгу закрутилось одно назойливое воспоминание: прыжки на четырех лапах, жуткое желание пожрать рыбы и дать в нос этому наглому, шерстяному недоразумению, холод каменных плит, проблемы с ночлегом и мои вопли: "Это МОЕ мертвое тело!!!" Неужели? Да быть того не может! Вся в растрепанных чувствах и словно огретая обухом по черепушке только от одной такой мысли я вяло поплелась собираться на работу. Надо ли говорить, что весь день полетел в тартарары.
  
  От расстройства я обхамила всех на работе, начиная с санитаров, и заканчивая начальником морга. Как ни странно, но у шефа оказалась крепкая нервная система и с работы я не вылетела, хотя жуть как напрашивалась. Санитарам повезло меньше, и весь остаток рабочего дня они ползали от меня по стенке, а к вечеру один даже осмелился прошипеть мне вслед что-то вроде: "Женщину в ПМС от ротвейлера отличает только губная помада!" Странно, к чему он это? Я сегодня косметикой даже и не пользовалась...
  
  Хреновый день должен закончиться хреново, вы не находите? Так что, прихватив бутыль с мерзким пойлом, что держит Шеф в "заначке" на черный день (ха, он думает мы не знаем где это!), я решила утопить свое горе в... не знаю, что это за бурда?! Но очень похоже по запаху на пятновыводитель смешанный с горюче-смазочными материалами и приправленный, для аромата, мятной эссенцией. Б-р-р-р-р! Мерзкое пойло вышибло из меня дух, горячим комком бухнуло в желудок и огнем растеклось по венам. У-х-х-х! Как в тумане я куда-то брела, мысленно доказывая невидимой собеседнице, то, как она не права в своих выводах, подкрепляя свои аргументы возбужденной мимикой и жестикуляцией (вот уж не знаю, как это выглядело со стороны, но народ мне уступал дорожку довольно шустро). По ходу своих умозаключений я пришла к логически обоснованному выводу о виновности определенного крашенного субъекта и, естественно, отправилась выяснять отношения... То, что объект выяснения отбыл в неизвестном направлении (предположительно в Африку) меня ни на йоту не смутило. Когда я добралась до склепа, то опустошила бутылку на треть. Так что наличие наглой, перигидрольной галлюцинации в вышеупомянутом склепе меня уже ничуть не удивило. Я решила быть вежливой и поприветствовать мой личный, персональный глюк, удостоивший, так своевременно, меня своим вниманием. Бодро взмахнув ручкой, я, к сожалению, не смогла удержать бутылку недопитого самогона. Стеклянный снаряд бодро пролетел через склеп и разбился о могильную плиту, которую этот несуразный выпендрежник гордо именовал своей кроватью. Осмотрев причиненный ущерб, привидение закатило глаза и с тоской произнесло:
  
  -Дом, милый дом
  
  Оставить данное высказывание без комментариев я ну никак не могла, и поэтому, налепив на мордаху что-то вроде улыбки (ну и что, что чуток скособоченная, какая уж есть), решила ответить... как смогу...
  
  -А знаешь, лапочка, в этом освещении ты очень даже ничего. - Я пристально посмотрела на его физиономию, на что вампиреныш изогнув бровь сделал шаг назад от греха подальше. - Даже косметики не надо, можно просто так хоронить... И вообще, - тут я сделала шаг к нему, но не рассчитав своих сил зашаталась и запуталась в конечностях, - я пьяна, мне одиноко, и ты хоть и глюк, но так хорошо пахнешь... - после чего я, весьма неожиданно для себя (клянусь!) набросилась (э-э-э, упала, будет точнее) с поцелуями на ничего такого от меня не подозревающего вампира! О, мой Бог! Какое у него было лицо! До этого только моей мамуле удалось вызвать такое чувство. Надо же, я тоже кое-что могу... Ка-а-а-а-кая я хор-р-р-рошая...
  
  Но тут, к сожалению, раздавшийся скрип открываемой двери вспугнул мое видение. Хорошо отработанным приемом джиу-джитсу, этот наглый тип зашвырнул меня в угол склепа, придав своему лицу совершенно индифферентный вид. Вот паразит! Но до чего же хорош, гад! Какая жалость, что я совершенно не рассчитывала на нашу скорую встречу, и заявилась сюда не подготовленной, то есть даже и без скальпеля. Так, а кто это там посмел нас прервать? Хм, это была не Баффи (на что он, наверное, смутно надеялся) а Дон. Вдребезги пьяная Дон(!!!), покачивающаяся на десятиметровых шпильках. Немыслимо разукрашенная Дон, размазывающая слезы и косметику по лицу (что создало очень интересный колористический эффект) С воплем: "Наконец-то!!!" Дон ... набросилась с поцелуями на ничего не подозревавшего вампира.
  
  - А-а-а... Э-э-э-э... - вот и все, что смог выдавить из себя обалдевший кровосос, осторожно отцепляя от себя тину и крепко удерживая ее пьяное тельце на вытянутых руках. - Дон?!
  
  - Спайки! Ты вернулся!!! - радость так и светилась на ее личике. - Где ты бббыл? Тут такое... - чуть заплетающимся языком заворочала моя подружка, - ... Ксан сказал, что ты и Баффи... а Уиллоу ка-а-ак, хрясь!... А Баффи ка-а-ак бум!... И я... я тоже ка-а-ак бамс!...
  
  - Так, стоп, - скомандовал несколько замороченный вамп, - минуточку, ты что пила?
  
  - Я?!? - возмутилась Дон. - Да я крепче колы ничего в рот не беру! Мне по закону нельзя...
  Я мерзко захихикала из-за угла. *Ню-ню, а запашок то перегарный тогда откуда? *
  
  Вампир закатил глаза, но жертву перепоя из рук не выпустил:
  
  - Что... ты... пила... - по раздельности произнес он *Блин, чувак, да оставь ты ее в покое наконец, какая теперь, на фиг, разница? Или сам так же догнаться хочешь?*
  
  - Ну, ладно, ладно, - захныкала Донни, - я ведь совсем чуть-чуть, просто попробовала и все, честно!
  
  Под нашими пристальными взглядами девочка изложила всю правду. Нет, выпила она действительно немного. Откопав очередное НЗ Джайлза умная девочка под воздействием негаданного порыва, решила с головой окунуться во взрослую жисть и испытать все на себе. Не размениваясь по пустякам, она залпом хряпнула полстакана бесцветной прозрачной жидкости из Наблюдательской бутылки. *Ой-ё-ё-ё!!!* "На ней такой смешной мишка нарисован и написано не по английски", - хихикнула тина. *Мамочки!!!* Вампир от избытка чувств разжал руки и Дон опять опасно закачалась на шпильках махая руками для поддержания равновесия так что, наш джентльмен был вынужден опять ей помочь. "И это все?!", - спросили его выразительные и чуть насмешливые глаза.
  
  - Все! -Дон яростно замотала головой, как лошадь отгоняющая назойливых мух. - Это было так противно... так мерзко... я запила...
  
  - ЧЕМ?!? - в один голос взревели мы (я даже приподнялась на локте, чтобы лучше видеть)
  
  - А-а-а... О-о-о... Там пришел Ксандер... За чем-то... они с Аней рассорились... он ушел... оставил на прилавке свое пиво... а я... мне быстро надо было... вот я и...
  
  _- Что?! - завопила я из своего угла, совершая при этом неимоверные усилия по приданию моему телу сидячего положения. - Ты запила ВОДКУ ПИВОМ?!?!
  
  - Ну да, - радостно подтвердила Дон. - А что в этом такого?!
  
  Я бросила в сторону окосевшего от всего услышанного упыреныша насмешливый взгляд, мол твоя школа, теперь и выкручивайся сам!
  
  И тут снова кто-то приперся. Дон повезло больше, чем мне. Ее зашвырнули просто за саркофаг, что, во-первых, ближе, а во-вторых, там ковер лежал. Я высунулась из-за угла, посмотреть: "А кто это к нам пришел еще?" А вот вы думаете, что это Баффи? А это не Баффи и и ик! Пардон, отползаю в тень опять, в то время как в склеп заходит... нееее, заходит - слишком сильно сказано, в склеп заползает вдребезги пьяный демон, в миру известный под именем Аня и... Ну, угадайте с трех раз? Правильно! Набрасывается с поцелуями на вампира моей жизни.
  
  -Не, меня точно кто-то сглазил, - пробормотал в пространство разобиженный белобрысик - Мало мне своих неприятностей, так вот вам, пожалуйста - бонус. Куча пьяных баб, получите и распишитесь...
  
  Докончить свою тираду он не успел.
  
  -Спайк! - раздалось снаружи. О-о, а вот это точно Баффи!
  
  -Спасайся, кто может! - зашипела я.
  
  -А ккккккто не можжжет? - проблеяла Аня.
  
  Но блонди как всегда оказался на высоте. Аню под стол, Дон за саркофаг, грозный взгляд мне, персонально. Спа-а-асибо, милый.... К тому моменту, как Баффи вошла, все уже было в порядке: бабы распиханы по углам, Спайк сидит в кресле в центре склепа с крайне невинным выражением лица. Просто агнец невинный, обалдеть!
  
  -Спайк, я слышала - ты вернулся... - прошептала Баффи пристально вглядываясь в лицо вампира и неумолимо, шаг за шагом, сокращая расстояние между ними.
  
  -Ну... Я... Да, в общем...
  
  Хм, впервые вижу эту ехидну в растрепанных чувствах. Неужели он ее того... Любит? Задумавшись над этим неприятным для меня вопросом, я пропустила дальнейшие события. Когда я опомнилась, действо уже было в самом разгаре. Спайк валялся на своем саркофаге (ну ладно, ладно, кровати) Баффи сидела сверху (хм, по-моему она любит...верховодить...) а Спайк что-то лепечет на счет того, что он-де, со всей душой... ну почему именно сейчас... и вообще, она была права, надо двигаться дальше...
  
  По-моему, из всей его речуги Баффи уловила только слово "двигаться". И она принялась действовать! Я подумала с уважением, что реакция у истребительниц и впрямь изумительная... и сила... и опыт.... Но вампир оказался тоже не лыком шит. Легко вырвавшись из железных объятий, он сделал попытку уползти. Но был остановлен бдительной Дон. Я тоже решила помочь вос... вас... воссоединениу (во! выговорила!) любящих сердец. Поэтому я схватила его за ноги (Дон держала его за плечи, а подтянувшаяся Аня решила помочь Баффи раздеться, чтоб девушка не отвлекалась на пустяки).
  
  -Ты не сумливайся! - заверила заплетающимся языком Дон сестру, - Мы его подержим! Баффи изумленно вздрогнула и испуганно уставилась на пьяную в дымину тину.
  
  -_Подержим - подержим! - поддакнула я. И немного подумав добавила. - И поможем, ежели что... - с мерзким хихиканьем (вот уж никогда бы и в голову не пришло, что смогу увидеть такую "экранизацию" любимой книги...), добавила я. Истребительница уже с ужасом уставилась на меня, и я не удержалась от искушения сделать ей пальчиками. Вот так!
  
  -Точно-точно, - проговорила Аня, с азартом стаскивая с Баффи ее курточку. - Бери его, пока снова в Африку не убежал!
  
  Баффи затравленно принялась озираться, а ее взгляд блуждал по стенам склепа, по распростертому вампиру, по нашим радостно-возбужденным лицам... О-у-у-у, больно же! Из такого ракурса, я могла видеть только ее сверкающие пятки. М-д-я, бегать она умеет. Наше белобрысое чудо ломанулось за ошалевшей Истребительницей, покидая нас. Хм-м, учитывая то, с какой скоростью и в каком состоянии она улепетывала отсюда, ловить он ее еще долго будет. И почему-то, мне кажется, что если он ее поймает - ему же будет хуже...
  
  Я выкарабкалась из дыры и уселась на саркофаге, печально подперев ладошкой голову. Неподалеку, в таком же печальном состоянии находился один вздыхающий демон мести. Да-а-а, дела...
  
  - Вау!!! - радостный возглас тины вывел нас из прострации.
  
  - М-м-м-м? - вопросили в один голос мы.
  
  - Ха, гляньте-ка, что это Спайк припрятал здесь! - перед нами материализовалась пошатывающаяся тина, поигрывая в руке бутылкой с золотисто-янтарной жидкостью.
  
  - Ну-ка, дай сюда, - протянула прелестную грабку Аня, - разобьешь еще.
  
  - Ну и что, - противно фыркнула Донни, - у него там целый ящик.
  
  Этот день был таким трудным для всех нас, надо ли говорить, что когда мы переглянулись и ехидно улыбнулись одновременно друг другу, то поняли все без слов. Правильно, нечего добру пропадать зря. А мы и не дали ему пропасть. В смысле зря. Так что, когда час спустя хозяин этого кладбищенского обиталища вернулся, мы встретили его дружным хоровым пением.
  
  Бледномордый от такого зрелища просто стек по косяку вниз наблюдая с квадратными глазами и отвисшей челюстью за нами. Мы же, чокнувшись бутылками (вот еще, посуду марать, да мы ее и не нашли, если честно, а так --по бутылке на брата, то есть на сестру... короче - на рыло, и полный порядок. Не-е, все в ажуре, правда!), приложились из горла и продолжили песню. Может быть, у нас и не слишком хорошо выходило, но зато душевно:
  
  "...we are the champions, my friends....", - разносилось над склепом, "...we are the champions...", - лилось над кладбищем, "...we are the champions... on the world!"
  
  И пусть только хоть кто-нибудь посмеет сказать, что это не так!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"