Dottoro : другие произведения.

Глава 3. Выяснение ситуации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3. Выяснение ситуации.
  
  - Фуааах, хороший был сон... ага, щас. Черт, тело ломит.
  
  Проснувшись и встав, я понял, что плечи сильно уж затекли. Хоть пол и не был холодным, можно даже сказать был теплым, однако к тому же в довесок жестким и излучающим свет. Не сильно подходит для сна.
  
  - Кх-, н-наконец-то ты встал, Кёума!
  - О, Рокуко, как долго я спал?
  - Ты не знаешь!? Шесть часов! Аах, я снова могу говорить.
  
  Хотя и непонятно, так же ли течет время в этом мире, Но кажется я и правда проспал около шести часов.
  А 4 ОП, которые остались еще до сна превратились в 34.
  ... Как же эти бандиты дают нам ОП? Похоже придется отказаться от подсчета на основе их силы.
  
  - Сколько времени сейчас снаружи?
  - Семь утра! Кстати, один день равен двадцати четырем часам! Подожди, почему я тебе отвечаю!
  - Понятно, спасибо. Говори "ня" в конце предложений.
  - Хватит шутки шутить, ня!
  
  Один день это 24 часа. К тому же 1 год равен 12 месяцам, в сумме 365 дней. Прекрасно, все тоже самое, запомнить будет легко.
  Хоть я и приказал лишь для проверки, похоже я могу заставить тело выполнять все-что угодно даже против его воли. Даже если это и другой мир, девочка, делает все, что попросят. Если бы я был лоликонщиком, тут бы уже развернулась сцена 18+.
  Я отменил свой приказ добавлять в конце предложений "ня" и решил взглянуть на ситуацию снаружи еще раз.
  
  - Что там с бандитами?
  - Недавно часть из них ушла. И сейчас здесь остался только один.
  - Хмм...
  - Раз уж так вышло, я призову гоблина. Приди! Гоблин за 20 ОП!
  - ХАА?
  
  Магическое формирование источало свет на полу.
  Свет от него становился все ярче, пока в какой-то момент со вспышкой не появился маленький зеленый человек с уродливым лицом. Интересно, я так же появился здесь? Возможно.
  
  - Отлично!
  - Нифига не отлично!
  - Аугх -!?
  
  Я влепил Рокуко подзатыльник.
  
  - Чт- за что!? Все, мое терпение кончилось! Щас вдарю!
  - Почему ты используешь ОП самовольно, дура!
  - Чего? Что такого в использовании мной моих же ОП?
  
  А, понятно. Она ведь дура.
  
  - Теперь это не твои ОП. Это мои ОП. Так что теперь спрашивай моего разрешения, прежде чем использовать их. Если конечно твоим желанием не стало умереть.
  - Ч-что, ты угрожаешь!? Если я умру, Кёума тоже умрет!
  - Верно, если ядро разрушат, я тоже умру. Вот почему я говорю не поступать самовольно!
  - Угх-... Т-тогда, что теперь?
  - Сейчас расскажи мне о близлежащей территории... И можно ли этого гоблина вернуть?
  - Я не могу. Хотя если он умрет в подземелье, это вернет 2 ОП.
  - одна десятая, хах... Я понял, оставим его пока.
  
  Пока что я приказал гоблину ждать в углу комнаты.
  ...Кстати, комната то довольно большая. Размером, наверно, с целую гимназию?
  Нет, если есть возможность призвать целого дракона, такие размеры наверно естественны?
  
  - Так, для начала мы находимся в месте, называемом [Горой Тсуя]... А подземелье это зовется [Обыкновенной пещерой]! Так авантюристы говорили.
  
  Даже такое...пещера считается подземельем. Эй.
  Если подумать, кажется, что это название подземелья. Запросто можно понять не так.
  Не считая комнаты с рядами кирпичей - вылитая обычная пещера...
  
  - Ты что-то сказала про авантюристов?
  - Вроде бы люди создали что-то, зовущимся гильдией авантюристов. Хотя я не в курсе на счет разницы между ними и рыцарями.
  
  Значит еще и рыцари есть. А на счет разницы, это наверное вроде отдельного человека и группы, поддерживающей порядок?
  ...Если Рокуко знает только лишь такую базовую информацию, да и то только по слухам, означает ли это, что в этом я понимаю больше нее?
  
  - Поблизости есть город людей? Если есть карта, покажи его мне на ней.
  - Можешь посмотреть в меню.
  
  Проверим ка меню.
  Кажется рядом есть дорога, ведущая вниз с горы. Неужто бандиты на нее и нацелились?
  Чуть повозившись с масштабом, начала появляться инфа по горе... Однако это дало только сведения о близлежащей к горе территории. Недалеко от горы Тсуя был небольшой город, а за горой было море.
  А еще, вроде как, в районе того города находится несколько деревень.
  ...Кстати говоря, карта вяловатая. Нет, я просто захотел еще и смотреть на расстоянии. Все в порядке. Это просто карта ближайшей местности.
  
  - Э-эй~, ты не собираешься убивать бандитов? С них ведь можно получить тонну ОП, если убить, ты в курсе? Я чувствую, что если убить их сейчас, то получим, где-то~... 200 ОП?
  
  Похоже они тут по 24 часа все десять дней сидели.
  
  - Не, пока что бандитов трогать я не могу.
  - Почему? Это же просто один бандит... Где-то десяти гоблинов должно хватить, верно?
  - Ради 200 ОП мне нужно потратить 200 ОП, нда... И вообще ты уверена, что этого нам хватит?
  
  Я про то, что гоблины вроде как слабаки. Десять на одинокого бандита?
  
  - Пока что подкоплю ОП. Сейчас лучше не транжирить их, а использовать на что-нибудь получше. И вообще не спешить с действиями, провоцируя врагов на ответ... Например, если мы отправим гоблинов, разве они не скажут [Тут гоблин появился, надо бы сломать ядро!] ?
  - ...! Я об этом и не думала, Кёума умен!
  - Просто Рокуко дура. Ну а пока ты понимаешь, о чем я говорю, все нормально.
  - Л-ладно, я поняла.
  
  Думаю, теперь-то она не будет ничего отмачивать самовольно.
  Я ведь приказал ей.
  
  - ...Так-с, дальше у нас лабиринт? Создать комнату... Похоже, стоимость зависит от размеров, но даже маленькая каменная комната обойдется в 200 ОП, хаа. А коридоры зависят от длины и ловушек?
  - Да! Лучше вызывать монстров, нежели клепать комнаты. Вот почему я их и не делала.
  - А еще у нас за ОП можно получить сокровища хах... А, вот почему подушка была в разделе сокровищ.
  - Верно, но зачем они вообще нужны? Я бы предпочла призывать лишнего монстра для сражений с нарушителями, чем тратить ОП на подобн-... подожди, чего ты на меня так смотришь? Это неприятно.
  
  Упс, кажись в моем взгляде все-таки просочилось неодобрительное "ну ты и дура".
  
  - Ага, вот только говоря о подземельях вместо монстров первыми на ум приходят ловушки и сокровища.
  - И что? Чтоб ты знал - другие Ядра Подземелий ничего такого не говорили.
  - ...Кстати, вроде бы упоминалось, что ты Ядро Подземелья номер 965. Есть еще 964 таких?
  - Думаю число несколько меньше, многие умерли, после того как их ядра разбили... Все-таки Ядро Подземелья наше сердце.
  - Довольно рискованно оставлять свое сердце в пустой одинокой комнате.
  - В конце концов другие Ядра говорили, что комнаты не решают!
  
  "Фуфуф." Блонди-лоли гордо выпятила свою несуществующую грудь. Эта плоская грудь... может быть мне надо погладить её?
  
  - Ты можешь общаться с другими ядрами?
  - Ну, иногда собираемся. Хотя в этот раз нарушители такую возможность обломали... Но мы собираемся вместе раз в год... Чем то похоже на вечеринку. Сбор для обмена информацией.
  - Хех, вот откуда ты набрала такой информации?
  - Ага, Ядро Подземелья номер 89 нэ-сама[1] говорила об этом. А еще 89я нэ-сама - удивительная личность, её подземелье в самом центре имперской столице, не смотря на то, что она как и я человекоподобная! У нее двухзначный номер, а по ОП она в первой десятке, и всегда обо мне заботится.
  
  Разве она не просто дурачит девчушку?
  
  - Между прочим, 89я нэ-сама получила дракона с 1.000 ОП ставки в рулетке.
  - Вот как~. Ну, мне больше интересно о её положении в имперской столице и топе. Хотя нам бы сейчас сделать бы что с нашим кризисом.
  - Верно. Нам нельзя н-...
  "Грр" издался урчащий звук.
  ... Если подумать, я ведь ничего со вчерашнего дня не ел.
  
  - Утка или рис... У тебя есть еда?
  - Э? А, понимаю. Монстры едят, хах~. Я и забыла, самой то есть для жизни не надо.
  
  Кажется, каждый раз, как сюда забредал монстр она тратила все накопленные ОП на призыв гоблинов. И один-два раза в месяц приходили авантюристы, зачищали гоблинов, избавлялись от их трупов и возвращались обратно.
  И ко мне отношение такое же, как и к монстру. Как грубо.
  Я потратил 5 ОП на хлеб и воду, разделив немного с гоблином, который сейчас тихо-мирно ел у себя в уголке.
  
  ***
  
   [1] нэ-сама. Если коротко, то переводится как сестра. А если подробнее, то тут 2 части - (нэ - которая вместе с суффиксом образует разные по оттенкам слова "сестра") и (сама - суффикс, который этот самый смысловой оттенок придает). Для нормальной "сестры" использовалось бы "-сан", "-сама" же придает чрезмерное уважение и преданность малявки к 89й. Не знаю, как этот оттенок передать на русском (разве что уважаемая сестра, но это слишком громоздко), поэтому оставил нэ-сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"