Dottoro : другие произведения.

Внук мудреца. Главы 1-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единый файл для первых десяти глав мудреца. Первые пять перечитаны и скорректированы. Дальнейшие изменения будут именно в этом файле и отдельные главы не затронут. Ибо муторно. Надеюсь вы меня поймете.

  

Оглавление:

  Глава 1. Пробуждение
  Глава 2. Выясняя ситуацию
  Глава 3. Немного подрос
  Глава 4. Создание магических инструментов
  Глава 5. Покорение демонов
  Глава 6. Правда обо мне
  Глава 7. Отмечая значимое
  Глава 8. Меняя планы
  Глава 9. Путь в королевскую столицу
  Глава 10. Прогулка по столице
  
  
  

Глава 1. Пробуждение.

  Холодно...
  Больно...
  Страшно...
  Вот что я сначала почувствовал.
  Проснувшись, я попробовал вытащить из своей памяти воспоминания того, что было до потери сознания, однако все было как в тумане. После работы я шел домой...
  Подождите, я ничего не помню о возвращении домой.
  Не помню, чтобы что-то пил. И надо сказать, что планов на вечер у меня тоже не было. Возможно со мной случился несчастный случай?
  Хотя я начал продумывать варианты событий, у меня ничего не получилось из-за постоянной боли.
  Я попытался пошевелить телом, но оно меня не слушалось.
  Я попытался открыть глаза, но это тоже не выходило.
  Наконец, из-за столь печальной ситуации, я попробовал что-нибудь сказать.
  - Ааа...
  !!
  Я был удивлен собственным голосом.
  Это был пронзительный, словно младенческий, плач.
  Я попробовал заговорить снова.
  - А, агу, агу...
  Из-за того, что мой язык двигался плохо возможности сказать что-нибудь у меня не появилось.
  А из-за неконтролируемых эмоций я внезапно расплакался.
  Хоть и позорный для взрослого поступок, но я ничего с этим сделать не смог.
  Что же это?
  Плача, я услышал приближающиеся шаги.
  Как я и думал, снаружи было холодно и шел дождь, и слышимые шаги издавали скрипучие звуки.
  'Я спасен.'
  Промелькнула у меня мысль, а затем услышал голос.
  - ☆※◇◎□○△▽
  Я ничего из этого не понял.
  Все больше запутываясь, я был окутан в теплый свет, обмотан теплой тканью, что избавляли меня от боли.
  И, почувствовав облегчение, внезапно потерял сознание.
  
  
В оглавление.
   
  

Глава 2. Выясняя ситуацию.

  
  Проснувшись, я понял, что нахожусь в деревянном доме.
  Вместе с запахом плотной древесины слышались звуки потрескивания дров. Видимо, я все-так выжил, так или иначе.
  Подавляющая боль в теле исчезла, и, возможно потому что грязи в глазах больше не было, я смог их открыть.
  Оглядевшись, я увидел пожилого человека с густой, белой и длинной бородой, и такими же белыми и длинными волосами.
  Похож на какого-нибудь директора.
  Отбросим в сторону промелькнувшую мысль, вероятно именно этот пожилой человек и помог мне. Поэтому я попытался выразить свою благодарность.
  
  - Аагууу...
  
  Снова, мой язык двигается очень плохо.
  Я был удивлен, что вся боль прошла, но теперь мне хотелось бы знать, не потому ли все это, состояние мое ухудшилось. Пожилой человек же услышал мой голос и подошел.
  
  -☆◎○▽◇□※▽△
  
  Как и ожидалось, я до сих пор не могу понять, что он говорит.
  Взглянув на меня, он удивленно моргнул, а затем ласково улыбнулся и начал кормить принесенной тарелкой супа.
  Широко раскрыв глаза я наблюдал за рукой, кормящей меня. Кажется он не привык кормить кого-то другого.
  А в нижней части моего поля зрения увидел детские руки. Я попытался пошевелить ими и, без сомнения, это мои собственные руки. И снова я взглянул на старика, что озадачено наклонившего свою голову.
  'Этот старик, разве не выглядит он слишком большим?'
  Затем он, с встревоженным выражением на лице, поднес ко мне ложку супа, с которой я отхлебнул.
  Встревоженное выражение сменилось нежно-заботливым, как только я выпил весь суп из миски. Закончив с едой он погладил мою голову.
  Наполнив свой живот я почувствовал сонливость и сразу уснул.
  И вот так мое сознание уплывало.
  'Как я и думал, старик довольно большой.'
  Очень большой.
  
  ***
  
  На следующий день, проснувшись, я проверил свое окружение еще раз.
  Похоже, что я превратился в ребенка.
  Нет, нет! Как, черт возьми, я превратился в ребенка!? Но, похоже, все это реальность.
  Дважды заснул и проснулся, что показывало, что это не сон. И если предположить, что это реально, но все-таки, как, черт возьми, я превратился в ребенка? Задумавшись об этом, ответ я осознал довольно быстро и неожиданно.
  Старик, помогший мне, подошел к камину и зажег огонь прямо из своих рук.
  Магия.
  Это слово пронзило мой разум. Оглядевшись снова, я не заметил никакой современной техники.
  Хотя это место и выглядит прямо как из примитивной эры, все же уровень жизни не кажется низким.
  С точки зрения современного человека такая ситуация выглядит странно.
  'Это место точно не на Земле.'
  На Земле не было ничего подобного магии.
  Возможно она и существует, просто я об этом не знаю. Но даже приняв предположение 'магия определенно существует', увиденное мною в доме наводит на мысль, что это место не на Земле.
  Учитывая ситуацию, почему я здесь?
  Не на Земле, но в мире с магией.
  Я превратился в ребенка.
  Язык, который я не могу понять.
  И ответ, к которому я пришел...
  Реинкарнация.
  Событие, что может случиться только в фентези, было с готовностью мной принято.
  Так как память о смерти в прошлой жизни была размыта, думаю, что попал в какой-то несчастный случай. Как-то умер, сам того не осознав.
  Но сейчас не время думать об этом; родители у меня уже скончались, а возлюбленной никогда не было. Помимо поездок от дома до работы и обратно все свое свободное время я проводил за просмотром аниме, чтением манги и новел. Временами разъезжал на своем мотоцикле. Хоть мое будущее и было неопределенным, но не знать даже как ты умер очень печально.
  ... Когда оглядываешься на подобную жизнь, невольно становится грустно...
  Реинкарнация в мире, где существует магия; каждый хоть раз задумывается о таком. Но сейчас я переживаю подобное в реальности, 'переродившись вместе с воспоминаниями о прошлом'.
  Находясь в восторге от этого факта ко мне подошел спасший меня старик, собравшись снова покормить меня миской супа.
  И снова, набив свой живот, мое сознание уплывало в далекие дали.
  Не важно, как я был взволнован, противостоять сонливости тела еще-даже-не-годовалого-ребенка невозможно.
  
В оглавление.
   
  
  

Глава 3. Немного подрос.

  
  Сейчас я наблюдаю за птицами, скрывающимися в немного отдаленном и густом лесу.
  Внезапно, пока птицы клевали свою еду, они остановились и попытались улететь. Однако в ладони моей руки я создал магию, называемую 'Вакуумной волной', и отправил её в сторону птиц.
  Пока они пытали улететь, вакуумная волна разрезала шею одной из них, и она беззащитно упала.
  
  - Отлично!
  
  Я подошел к убитой птице, с помощью магии вырыл яму и, взяв птицу за ногу, дал крови вытечь из разрезанной шеи в дыру.
  Если убить животное и не дать вытечь крови, её запах распространится вокруг. А если распространится запах крови, это привлечет других животных.
  Для меня не станет проблемой, даже если птицы соберутся вместе, я смогу перебить их всех. Однако не хочется мне заниматься бессмысленными убийствами.
  Я положил обескровленную птицу в созданное магией хранилище. С ней собранного стало достаточно, и я отправился домой.
  Так или иначе, но мне исполнилось пять лет.
  Дедушка, что подобрал меня, дал мне имя 'Шин'. И раз уж он вырастил меня словно своего собственного внука, я получил и его фамилию 'Валфорд', и стал Шином Валфордом.
  Дедушку звали Мерлин Валфорд.
  Он многое знал о магии и потихоньку обучал меня.
  Дедушка излучал атмосферу юности, и хоть он уже ушел в отшельничество в лес, люди все еще навещают его.
  Более того, это были люди самых разных типов, например довольно хорошо одетый дядя, выглядящая словно ведьма женщина и человек, похожий на рыцаря, носящий с собой удивительное снаряжение.
  ...Любопытно, кем же был дедушка...
  Однако, это все в прошлом. Сейчас он выглядит как обычный старик, которого вы сможете найти где угодно.
  Это довольно весело - учиться магии у дедушки. Большую часть времени он хвалит меня, когда у меня получается её использовать. А еще хвалит за ту еду, что я собираю охотой в лесу.
  Охотиться в лесу, используя магию, действительно весело. Ну, моя настоящая цель повеселиться в конце концов.
  Говоря об обучении магии... Способ использования магии в этом мире заключается не в пении долгих заклинаний, произнесении их названий, ничего такого.
  Магия - это 'Воображение'.
  Феномен, известный как магия, заключается в 'воображении' мага и его способности к её материализации.
  Но по началу обучения магии обычно людям тяжело использовать 'воображение', потому они наблюдают за окружением для простоты представления образов.
  Так что, кажется, этого достаточно, чтобы любой мог использовать подобную магию.
  Вот для чего нужно 'воображение'.
  Хоть большинство обучается именно так, есть и те, кто от них отличаются.
  Например я: изначально гражданин современной Японии, наполненной творчеством, и перенесенный в этот мир. Для колдовства мне хватало и того, что можно увидеть только в аниме и манге.
  Затем я учился контролировать магическую силу.
  Даже если у человека хорошее воображение, если что-то пойдет не так и магия запустится не должным образом, все может обернуться хаосом.
  Контроль магии нужен для её использования. Она везде и повсюду в этом мире, но нет никого, кто бы мог использовать все виды магии идеально.
  Из-за того, что это мир с магией, люди здесь используют её неосознанно, на уровне рефлексов. Можно даже сказать, что если кто-то не может использовать магию, это тяжело скажется на его повседневной жизни. Например, чтобы вскипятить воду человеку нужно создать огонь.
  Но без должного магического контроля невозможно повторить за мной и моей вакуумной волной.
  Не говоря уже о том, что для подражания такому нужно уметь это вообразить.
  А способен я на подобное благодаря моей ежедневной тренировке по контролю магии с дедушкой; он обучал меня и помогал понять, что возможно и невозможно с магией.
  ***
  Немного спустя я вернулся домой. Как бы описать деревянный дом и его устройство. Может, было бы разумно называть 3LDK [1]?
  На кухне была раковина без крана, переносная плита, зажигаемая магией и обеденный стол на шесть персон.
  В гостиной был камин, кофейный столик и диван в форме буквы 'Г' на 4 и 2 места. И естественно камин горел не дровами, но магией.
  Помимо моей комнаты были спальня моего дедушки и его кабинет.
  Кстати говоря, второго этажа здесь не было, это одноэтажный дом.
  - Дедушка, я дома
  Сказал я заходя в дом.
  - О, с возвращением.
  - Прости за беспокойство.
  Сказал гость, находящийся рядом с дедушкой. Он был одним из его знакомых, похожий на рыцаря дядя с прекрасным снаряжением.
  - Добро пожаловать, Мичел-сан.
  Этого дядю звали Мичел-сан, на вид молодой человек с зелеными глазами и короткими светлыми волосами. Хотя он не выглядел словно мачо, но также не был худощав; стройная, но хорошо слаженная фигура.
  Однако я понятия не имею, чем он занимается.
  Иногда, навещая дедушку, он учит меня боевым искусствам, фехтованию, искусству владения копьем и стрельбе из лука.
  Хотя дедушка тоже мог использовать боевые искусства в какой-то мере, занимался он по большей части магией и потому был в этом хуже, чем Мичел-сан.
  - Хохо, любопытно, что ты сегодня добыл?
  Дедушка хотел узнать итоги сегодняшней охоты.
  - Сегодняшний улов: птица пустоты и лесной кролик.
  ... Простите меня, если я сказал что-то непонятное. Довольно часто читая о реинкарнации или призыве в другой мир у героев нет читерских способностей к пониманию языка. А еще я в этом мире всего пять коротких лет...
  - Хеех~, не только кролик, ты способен охотиться еще и на птиц пустоты?
  А... Это плохо, у меня чувство, что должно случиться что-то плохое.
  - Хоть я и убил лесного кролика ножом, на птице пустоты пришлось использовать магию.
  Фух, это было опасно. Из-за того, что птицы пустоты очень осторожны, только умелые охотники способны с легкостью на них охотиться. И в дополнении к сложности в охоте на них они были очень вкусны и дороги.
  После тренировок в боевых искусствах мое владение оружием, таким как нож и лук, поднялось.
  Хоть я и люблю тренироваться в магии, потому что это интересно, тренировки в боевых искусствах из-за их суровости особо радости не приносят.
  - Хм, не надо быть таким скромным. Даже если птица пустоты была убита магией, все же она знаменитая своей бдительностью. Если смотреть с этой стороны, то надо бы тебе побольше суровых тренировок.
  Что за черт! Мне этого никак не избежать!?
  Я взглянул на дедушку, мысленно к нему взывая. Спаси меня, дедушка. Твоего внука обижают!
  - Хоххо~ оставлю его на твое попечение.
  В этом доме не осталось союзников.
  
  ***
  
  [1] Если я правильно понял, то #LDK - формат описания жилья в Японии, подразумевающий [число спален]+LDK (Living room, Dinner room, Kitchen), или 'гостиная, столовая и кухня'. Смысл в том, что в квартире есть одна большая комната, выполняющая роль трех (гостиная, сто... ну вы поняли), и кроме нее указывается количество обычных комнат, служащих для всего остального.
  
В оглавление.
   
  

Глава 4. Создание магических инструментов.

  
  Сегодня я снова отправился в лес.
  На что-нибудь поохотиться.
  ...Или можно даже сказать, что я живу в этом лесу.
  Всем привет! Это Шин, мне уже 8 лет и я подрос еще немного.
  После отвратительных тренировок Мичел-сана... мои навыки забрались на новый уровень. Взаправду. В общем, благодаря этому я теперь способен использовать магию физического усиления.
  Но говоря о изменениях за эти три года, улучшились не только боевые искусства.
  Я приобрел нового наставника.
  На самом деле магия это не только контроль и высвобождение магической силы, но и нечто под названием 'Чары', используемое в зачаровании снаряжения магией. Как позже выяснилось, этот тип магии не был сильной стороной дедушки.
  Типы используемой магии определяются на основе индивидуальных способностей. Ну а учиться магии зачарования лучше у человека, хорошего в нем. И поэтому этой магии меня учила одна частая гостья дедушки, хорошо сведущая в ней.
  Этой персоной была старая леди, носящая очки, черную робу и остроконечную шляпу, всем видом излучая ауру 'ведьмы'.
  У нее был высокий рост, красивая внешность и замечательное чувство стиля.
  Полагаю, в молодые годы она была популярна.
  Звали её Мелинда Боуэн.
  Я называю её 'бабушка Мелинда'. Она никогда не отвечает, когда я зову её Мелинда-сан. Но от бабушки Мелинды у нее всегда возникает полное счастья выражение на лице.
  ...Возможно что-то произошло между ней и дедушкой в прошлом... Не хочу узнавать ничего такого пугающего...
  Хотя магия зачарований очень важна, сама по себе она не очень сложная.
  Сначала нужно представить тип желаемых чар на кончике пальца или палочки. Затем использовать 'определенный способ' высвобождения магии и перенести все на предмет.
  После успешного зачарования предмета, механизм его активации очень прост.
  Говорят, что зачарованные предметы очень полезны людям, неспособным к магии или даже простым жителям.
  Тем не менее, эти зачарованные предметы, или лучше 'Магические инструменты', редки, и из-за этого также очень дороги. Можно даже судить о статусе человека по их количеству в его владении.
  Само по себе их создание не особо дорогое, но дорого стоят секреты их производства.
  А сама технология заключается в нанесении 'Ключевых слов, понимаемых написавшим'.
  Однако сколько бы ты не хотел написать символов, существует лимит на их количество.
  У дешевых материалов это несколько знаков, у дорогих множество.
  Можно даже сказать, что их цену определяет количество знаков.
  Символы алфавита этого мира комбинируются в слова.
  И раз уж для слова нужна целая комбинация знаков, неудивительно, что лимита хватает лишь на одно слово.
  И в это время ко мне пришла мысль: что будет, если я использую кандзи?
  Если бы было возможно использовать их, то каждый символ станет равен целому слову, а это значит, что станет возможным комбинировать слова всего лишь несколькими символами.
  Чисто из любопытства я решил проверить это и мой результат: идеально.
  Однако после этого бабушка Мелинда замучила меня вопросами...
  Благодаря моему пылу в обучении магии последних нескольких лет мне также нравилась магия зачарования.
  ...Но тренировки боевых искусств все еще сложны...
  Ну а сейчас время охоты, а в моей руке оружие, со сделанными мной чарами.
  В дальнем бою я использую 'винтовку'
  В ближнем бою - 'виброклинок'
  В выпадах - 'реактивную обувь'
  А еще у меня есть одежда, называемая 'защитный костюм'
  Вот такое у меня снаряжение.
  Однако 'винтовка' отличается от таковых на Земле. Вместо пороха она с помощью магии стреляет сжатым воздухом. Для простоты можно называть это пневматической пушкой, однако все же их сила не чета 'винтовке'.
  'Виброклинок' - клинковое оружие, вибрирующее на ультразвуке.
  Само оружие тяжеловато для ребенка... я даже похрюкиваю иногда, когда ношу его, но благодаря магии укрепления тела особенных проблем в его использовании не возникает. И хотя я сам могу его таскать с собой, но, как и следовало ожидать, обычный ребенок не смог бы. Так что ко мне пришла еще одна мысль: зачаровать оружие на облегчение веса.
  Эта идея стала популярной и нужной. Люди, чья работа не заключалась в магии, и потому бессильны в её отношении, узнав, что я способен на такое зачарование, собирали материалы и даже разбирали вещи, чтобы я зачаровывал их для них.
  Ну а 'реактивная обувь' выпускает что-то вроде реактивной струи из района пяток, что позволяет двигаться быстрее и прыгать выше. Можно даже менять направление движения прямо в воздухе.
  Сделать пару ботинок было не сложно... сложно было их контролировать... Очень.
  Даже меня раскидывало множество раз, прежде чем я ими овладел.
  И увидев ботинки никто не просим меня сделать им такие. Почему-то у них у всех было странное выражение на лицах.
  Ну и наконец 'защитный костюм', его можно сделать из любой обычной одежды, зачаровав её на 'защиту от порезов', 'анти-импульс' и 'анти-магию'.
  А все потому что тяжело двигаться в броне тяжелее кожи.
  Вообще-то я думал, что такая штука будет популярна... Но неожиданно у нее оказались свои плисы и минусы.
  Все маги, такие как бабушка, чья работа заключается в распространении магии, очень уважаемы. Солдаты вроде Мичел-сана, носящие полные доспехи тоже имеют высокое положение.
  Как обычно снаряженный своими вещами и спрятавшийся в кустах я прицелился в свою добычу.
  На данный момент моей целью является дикий кабан.
  Он жадно ел рассыпанные мною на земле орехи.
  Пока добыча отвлеклась на пищу, я навел свою винтовку прямо в голову и выстрелил.
  Пуля пробила его черепушку, разрушая мозги внутри, и вылетела с другой стороны головы.
  Когда животному уничтожают мозг, то уже неважно, на сколько оно большое и опасное. Ему не выжить. Тут не то что я, 300 килограммовая туша падет на землю. Веревками привязав ноги кабана к ближайшему дереву, тем самым подвесив того в воздухе, я стал ждать, пока стечет кровь. Естественно, вырыв для нее яму, так что кровь стечет туда не разбрызгиваясь повсюду.
  После окончания охоты я вернулся домой. Сегодня здесь были оба гостя, бабушка Мелинда и Мичел-сан.
  - О, с возвращением. Ходил на охоту?
  - Привет, бабушка. Ага, я вернулся и принес с собой кабана.
  - Ого~, ты уже способен охотиться на дикого кабана.
  Эта фраза заставляет меня думать, что что-то плохое приближается.
  - Нет, я подстрелил его с винтовки, а мечем мне его не достать.
  - Хаха, не будь таким скромным. Даже со стрелковым оружием убить такую большую тушу вроде вепря; похоже с тобой все будет в порядке, если тренировки станут чуточку пожестче.
  Да, снова эта стандартная фраза.
  С мольбой о помощи я посмотрел на дедушку.
  - Хоххо, пожалуйста, позаботься о нем.
  Тч, он тоже ответил стандартной фразой! Это...
  То есть, дедушка, как тебя не спроси, ты всегда отвечаешь как-то так и никак иначе!
  
  
В оглавление.
   
  
  

Глава 5. Покорение демона.

  
  Сегодня в лес я отправился вместе с дедушкой.
  Привет, это Шин, и мне уже 10 лет.
  Я уже порядочно вырос. Кстати, мои слова напомнили мне, что я еще не описывал свою внешность в этом мире...
  Хоть и немного поздно, но у меня стройное лицо в западном стиле, а также черные волосы и глаза. Форма лица не такая, как у японца из моей предыдущей жизни.
  В общем его можно описать, как красивое лицо парня-красавчика, которое можно спутать с женским. Однако так как я не в курсе по поводу стандартов красоты этого мира, мне интересно узнать свою внешность в этом плане. Кстати, черные волосы и глаза здесь довольно распространены. И поэтому из-за них не было дискриминации или угнетения. Как-то так.
  В любом случае, примерно ко времени, когда я вырос до описанной выше внешности, дедушка сказал: 'Скоро ты будешь способен на охоту на демонов', после чего мы отправились на первую такую охоту.
  До этого моими целями на охоте были 'животные'. Люди тоже попадают под категорию животных. В этом основанном на мане мире животные тоже могут воспринимать её. Однако... когда животные поглощают ману чрезмерно интенсивно и теряют над ней контроль, они превращаются в демонов.
  Когда животное превращается в демона, оно начинает использовать магию с помощью излишне впитанной маны. Кролики и кабаны тоже. Этот принцип включает и людей.
  К счастью люди редко превращаются в демонов, потому что они умеют контролировать используемую ими ману. Но все-таки, кажется, в прошлом случился подобный инцидент.
  В тот раз человек потерял над собой контроль, в бешенстве используя магию стер с лица земли пару городов и деревень, и даже поставил под угрозу целую страну.
  Того демонизированного человека прозвали Дьяволом, а сразил его дедушка, или что-то в этом роде.
  Дедушка рассказывал мне эту историю как сказку на ночь.
  Так что, даже по сей день, его почитают в той стране как героя. Кстати, это по информации Мичел-сана.
  Вот такой вот дедушка сопровождал меня в моей первой охоте на демона.
  До этого я прошел тренировку магии, боевых искусств, а свое снаряжение собрал из сделанных мной магических инструментов. В добавок, по результатам моей ежедневной охоты было принято решение, что пришло время для меня подчинить демона.
  Так что мы углубились в тот самый лес, в котором я обычно охочусь.
  
  - Эмм, дедушка, как я тут найду демонов? Разве тут не полным полно обычных животных?
  - Хо-хо, все верно, почему бы мне тебя не научить поиску демонов.
  После этих слов я стал учиться способу поиска демонов.
  - Сначала тебе надо распространить свою ману вокруг.
  - Хорошо.
  - После этого, ты почувствуешь, если что-то, содержащее ману коснется твоей.
  - О~
  - Все существа содержат внутри себя ману, и потому ты будешь знать где они. Это называется 'поиск магии'.
  Как он и говорил, он научил меня новой магии.
  Однако...
  - ...Было бы хорошо, если бы ты научил меня этому раньше. Это бы сделало охоту легче.
  - Хо-хо, это же была тренировка. К тому же эта магия не сработает, пока твой контроль маны не достиг определенного уровня.
  Хотя я и надул щеки дедушке в ответ, но словами ничего не добавил, потому что знал, почему он мне ничего об этом не сказал. После чего я попробовал только что выученную магию.
  - Я, конечно, этого ждал, но получиться с первой попытки... это дитя и в самом деле выдающееся.
  Дедушка, кажется, что-то сказал, но времени у меня на его бормотание не было. Я был занят животными, что обнаруживались моей поисковой магией в лесу. А затем...
  - !!??
  - О-о, ты что-то нашел?
  Я обнаружил особо большой источник маны, отличный от обычных в лесу. Она отличается от маны дедушки, стоящего рядом со мной, и бабушки, вероятно, оставшейся дома. Их мана большая и теплая. Однако эта была большой и зловещей. А значит...
  - Это мана демона.
  Дедушка выпалил подобные слова легко, но это может быть опасно. Выбора нет, мы не можем оставить подобное разгуливать самому по себе.
  - Дедушка, скорее идем! Если мы оставим его, он может натворить дел!
  - Так и есть, это может стать немного неприятным.
  После его слов мы вдвоем побежали в сторону источника маны. Я бежал через лес, перескакивая между деревьями, перепрыгивая загораживающие путь предметы вроде камней с помощью реактивной обуви и срубая лежащие по дороге деревья виброклинком. Кстати, дедушка пользовался только магией усиления тела.
  Черт.
  Полностью игнорируя встреченных животных, например кроликов, оленей и кабанов, мы наконец прибыли на место. А там...
  Нам предстал огромный медведь размером более трех метров, поглощающий кабана тех же габаритов.
  - !!
  Я почувствовал тошноту от чрезмерно зловещей маны.
  Сдержав свою тошноту, я посмотрел на демонизированного медведя, погруженного в поедании кабана. А затем он заметил нас и повернулся к нам лицом.
  Первое, что я отметил про себя, это его темно-красные глаза. Красными стали не только белки глаз, но и зрачки, добавляя подавляющее чувство дискомфорта к удушающей мане.
  Это демон.
  Сдерживая свой страх, обеими руками я схватил висящий на поясе виброклинок. А затем...
  - Гроооо!!!
  Взревел медведь, показывая направленную на нас враждебность.
  - !!?
  На мгновение я замер, но снова восстановив самоконтроль, активировал реактивную обувь. Кроме того направил ману в виброклинок, тем самым активируя и его, а затем прыгнул в сторону этого демона.
  - !? Шин, подожди!!
  Дедушка, до сих пор бывший столь молчаливым, сейчас кричал, но уже слишком поздно. Я уже рванул вперед. Медведь замахнулся своей правой лапой на приближающегося меня. Она пронеслась совсем близко, ударив в землю, где секундой назад находился я, успевший увернуться в сторону с помощью реактивной обуви.
  БАААМ!!!
  Громкий звук эхом разнесся вокруг, а земля словно взорвалась.
  Эта атака создала в ней маленький кратер.
  Увидев такое у меня выступил холодный пот, после чего пробравшись за спину медведю прыгнул, решив взяться за голову. Даже сильнейший демон не выживет, если срубить её ему! И когда я уже собрался рубануть своим виброклинком, медведь, поворачивая корпусом, махнул левой лапой.
  Запаниковав, я использовал свою реактивную обувь, чтобы перепрыгнуть через него и приземлился перед ним. Черт, медведь использует усиление тела. Последнее движение было невероятно ловким. Что я должен предпринять? Передние лапы мешают.
  Пока я размышлял, правая лапа снова полетела в меня.
  Слишком однообразно, придурок. Думая так, в этот раз я сделал рывок не в бок, а вперед, прямо в сторону его груди. А затем, целясь в основание опускающейся правой лапы, я взмахнул своим виброклинком.
  Она полностью отделилась от тела медведя.
  - ГРААААА!
  А затем, громогласно крича, он замахнулся уже левой лапой.
  Эта лапа также была отрезана у самого основания. Еще раз я зашел ему за спину, нацелился в его голову и прыгнул.
  - Больше ты никого не побеспокоишь!
  Выкрикивая эти слова я рубанул по шее, и в одно мгновение голова медведя была отделена от тела.
  БУУУМ!!! Туша его своим падением издала громкий звук.
  Уф, я сразил его.
  Так вот он какой, демон, хех~ Да уж, он отличается от встреченных мной ранее животных; его способность использовать магию доставила проблем.
  Ну, для своего первого порабощения демона я был не плох, верно? Думая об этом я обернулся и увидел дедушку, стоящего с разинутым ртом в немом удивлении.
  А? Чего? Я что-то сделал не так?
  - Дедушка?
  - А? Оо! Прости, прости, я отвлекся на секунду.
  - Я справился? Нигде не ошибся, верно?
  - О, конечно. Ты справился с ситуацией идеально, тут даже добавить нечего.
  - Правда!?
  Я справился! Мое первое подчинение демона завершено успешно!
  - Тогда давай вернемся домой. Я голодный.
  - Хохо, вот, значит, как? Ну раз так, то идем домой.
  И вот так, после окончания моей первой охоты на демона, мы держали путь домой.
  - ... Это было... неожиданно... очень весело.
  ? Пока мы мчались на высокой скорости, дедушка что-то бормотал про себя, но я ничего не услышал из-за сильного ветра. О чем же он, интересно? Может, думает о следующей тренировке?
  Занимаясь своими делами, мы вернулись домой, и естественно, я лег в свою постель.
  ***
  Глубокая ночь, Шин уже спит крепким сном. В гостиной дома собрались коллеги-учителя, Мерлин, Мелинда и Мичел.
  - Чего! Из всего возможного это был красный гризли, ставший демоном!?
  Мелинда повысила голос.
  - Да, он самый. Когда я почувствовал его ману, даже подумал 'невозможно'.
  - Тем не менее, этот демон, красный гризли, мгновенно убит Шином...
  Тишина опустилась на группу Мерлина.
  - Кто же такое это дитя? Его скорость обучения магии необычна, и даже в боевых искусствах, хоть и не охотно, но способен проходить изнурительные тренировки Мичела. Особенно его магия зачарования, он использует оригинальный язык. Если он скажет, что пришел из другого мира, я поверю ему.
  Мелинда высказалась о ситуации и выразила свое мнение.
  Однако до сих пор никому не известно, что Шин сохранил свои воспоминания из прошлой жизни.
  - Ну, не важно кто он. Он зовет меня 'дедушкой', и впитывает всю магию, что я преподаю. Изначально подобранный, но сейчас, я воспринимаю его как родного внука. Ничего не могу поделать со своей радостью за этого ребенка. Для него быть сильным значит быть в состоянии защитить себя. Так что никаких проблем.
  Мерлин закончил свою речь в стиле дедушки-идиота. Мелинда и Мичел посмотрели на Мерлина не верящим взглядом.
  - Неужели ты, прозванный 'богом разрушения' и 'устыдивший дьявола король' такое сказал...
  - Эмм... Можешь не называть меня так? Вот так вот раскрывать темную сторону моей юности, это заставляет меня корчиться в агонии...
  Кажется дедушка доволен своей проведенной юностью.
  - Фуфу, но сейчас его называют 'мудрецом' и даже 'героем'.
  - Да уж, я чувствую, как бежит время.
  - ... Могли бы вы остановить и это, все становится слишком смущающим...
  Мелинда, дразнящая Мерлина, небрежно произнесла.
  - Ну, я чувствую тоже самое, этот ребенок очарователен. Каждый раз, когда он называет меня бабушкой на мое лицо сама собой наползает улыбка. И я так же думаю о нем, как о своем внуке.
  - ...
  Некое чувство пробежало между Мерлином и Мелиндой. Ну а Мичел, не умеющий читать атмосферу, сказал:
  - Но все же, он вырос достаточно, чтобы сокрушить демонизированного красного гризли в одиночку. Похоже все будет в порядке, если следующая тренировка станет чуточку посложнее.
  Он снова сказал свою стандартную фразу.
  - Ох... этот ребенок так неудачлив. Этот мышцеголовый всерьез занялся им.
  Прошептала с заботой о своем внуке Мелинда.
  - Хо-хо, пожалуйста, будь с ним полегче.
  И снова дедушка сказал свою стандартную фразу
  Без участия Шина было принято решение о отягощении его тренировок в боевых искусствах.
  
  
  ***
  Примечания.
  На счет дедушки-идиота, тут имелось в виду примерно тоже, что и в выражении 'влюбленный идиот\придурок\дурак'. Т.е. не соображающий от любви человек.
  
В оглавление.
   
  

Глава 6. Правда обо мне.

  
  На следующий день после покорения демона тренировки Мичел-сана вновь ужесточились.
  Почему?
  И кроме того, дедушка с бабушкой выглядели странно. Словно некое напряжение витало между ними.
  Почему?
  Весь день прошел в подобной атмосфере неизвестности. А затем, после того, как я вылез из сделанной мной магией зачарования ванной, дедушка решил со мной поговорить.
  - Шин, можно тебя на минутку.
  - Мм? Дедушка?
  - Мне нужно кое что тебе рассказать.
  - Мм.
  Кстати, бабушка и Мичел-сан уже отправились по домам. Хотя возникает ощущение, что они тут постоянно, на самом деле обычно они не засиживаются допоздна и не сказать, что приходят каждый день.
  И дождавшись ситуации, когда мы останемся одни, дедушка начал разговор.
  - Шин, это касается твоего происхождения.
  - Моего происхождения?
  Вот значит о чем, хах. Он хочет рассказать о том случае, когда нашел меня?
  - На самом деле, эмм, Шин, ты не мой внук.
  - Э?
  ...Прости, но я уже знал это...
  - Прости, что скрывал это от тебя до сих пор.
  - Нет... Меня не особо волнует подобное...
  А пока, просто послушаем историю.
  - Так что... Если я не твой внук, почему я живу с тобой, дедушка?
  - Это произошло примерно 9 лет назад. Так получилось, что я шел по дороге, направляясь за покупками в соседний город. И пока шел, начал лить дождь, так что я отошел от дороги, чтобы укрыться от него в соседнем лесу.
  - Дождь...
  Если подумать, в тот раз шел дождь.
  - И тогда... там была повозка, проезжавшая мимо... но выглядела она, словно на неё напал демон... все было ужасно.
  Демон... атакованная повозка... могу себе это представить.
  - Повсюду были обломки той повозки и... останки людей... я подошел туда, в надежде найти выживших, или хотя бы помолиться за погибших. И тогда... я услышал детский плач, откуда-то из-под обломков повозки.
  В этот момент дедушка твердо взглянул на меня.
  - В панике я начал искать издававшего плач. И тогда... я нашел малыша.
  - И это был я...
  - Верно. Возможно во время атаки от шока потерял сознание. А из-за дождя упала температура тела, притупляя реакцию и движения. И, вероятно, это послужило причиной того, что демон не заметил тебя, и ты остался жив.
  Вот, значит, что случилось. Было бы странно остаться в живых, когда атакует демон, но видимо я был словно в анабиозе, да. Возможно это из-за стресса от возвращения воспоминаний из предыдущего мира. И наверно поэтому я смог вернуть способность двигаться?
  - Я не знаю, как ты восстановился после шока. Но это произошло, как только я подошел к тебе. Я подумал, это судьба, и помолившись за жертв, взял тебя к себе.
  - Тогда... Кто мои родители и откуда они?
  - Прости, но они были убиты... Я не смог найти ничего, что могло бы рассказать о них.
  - Хмм, вот оно как.
  - ...Ты довольно спокойно воспринял это...
  Хмм, ага, в конце концов...
  - Даже если разговор и затронул моих родителей, я все же их совсем не помню.
  - Это действительно так, хаа.
  К тому же...
  - К тому же, у меня есть ты, дедушка.
  - ...!
  Верно, остается еще дедушка, заботившийся и воспитавший меня, несмотря на то, что я не его родной внук.
  - А еще бабушка Мелинда, дядя Мичел. И дядя Дис, сестренка Крис, и хоть он и легкомысленный, еще братец Зиг.
  Владельцев некоторых имен все еще предстоит представить, простите меня за это.
  - Вот почему я никогда не чувствовал себя одиноким без родителей. Можно даже сказать, что было до того шумно, что доставляло неудобства.
  - Шин...
  И поэтому...
  - Вот почему, дедушка.
  - Ммм?
  - Спасибо, что нашел меня.
  Он спас мне жизнь.
  - Спасибо, что спас меня.
  Вкусно кормил меня.
  - Спасибо, что заботишься обо мне.
  И учил разной магии.
  - Я очень счастлив, что меня подобрал дедушка.
  Даже если после рождения мне не повезло попасть в передрягу, сейчас я доволен. Я не был столь счастлив никогда прежде.
  - Шин... у... угх... Ууааа!
  Не хорошо, дедушка заплакал. Но все же это мои истинные чувства, и хорошо, что я могу выразить их.
  
  Дедушка, спасибо.
  
  
В оглавление.
  
  
  

Глава 7. Отмечая значимое.

  ***
  Прим пер. В этой главе и далее написание формата '---*текст*---' означает сказанное хором толпой людей.
  ***
  Сегодня я снова вышел с дедушкой.
  Но говоря 'вышел' я не имел в виду купить что-нибудь или отправиться на пикник.
  Цель сегодняшнего похода - узнать, сколько магии я способен использовать. Другими словами это что-то вроде магического экзамена. Поэтому мы пошли не в обычный для меня лес, а на пустошь, на которой не росли ни деревья, ни даже трава.
  Когда-то дедушка рассказал мне об этом месте и с тех пор я использую его для своих тренировок в магии.
  'Хмм? Разве здесь всегда был такой ландшафт?', - о чем-то бубнил дедушка.
  - Может ты просто ошибся, потому что долго здесь не был? Давай лучше быстрее начнем.
  У меня проступил холодный пот и я поторопил дедушку быстрее начинать тест.
  - Да, верно. Тогда покажи мне, как много магии Шин может использовать.
  Итак, так называемый 'выпускной экзамен' начался.
  Я сразу собрал свою ману. Интересно, с какой магии стоит начать? Может, для начала использовать базовый 'огонь'?
  Во-первых, представим себе горение. Я поджигаю кислород, содержащийся в воздухе, и создаю пламя. Более того, я дополнительно собираю кислород и концентрирую его. Затем подаю его в пламя, что быстро увеличивает его температуру.
  - Впервые я вижу подобный бледно-голубой огонь...
  Потом создаем больше того же самого огня.
  - И впервые вижу так много пламени за раз...
  На весь процесс создания огня мне понадобилось мгновение. А потом я высвободил пламя в землю чуть поодаль от нас.
  Бац!
  После высвобождения оно с глухим звуком попало на землю.
  Хоть я запустил высокотемпературное пламя, на взрыв оно настроено не было, так что и не взорвалось. Однако это не помешало ему расплавить землю, превратив её в магму. А в некоторых местах образовалось стекло.
  - ...
  Ммм? Чего это с реакцией дедушки?
  Ладно, я понял. Двигаемся дальше.
  Далее я снова создал то же пламя, что и раньше, но в этот раз придал ему длинную и тонкую форму, а также добавил вращения. В воображении у меня была пуля.
  Бум!
  Так как характеристика 'скорость' была увеличена, пуля не только расплавила землю своим жаром, но и раскидала её носимым импульсом.
  - ...
  Чего? И снова никакой реакции?
  Тогда продолжим дальше, дальше.
  В этот раз я собрал кислород и водород вокруг огня таким образом, чтобы они не соприкасались. А затем, прицелившись в место подальше, запустил пламя.
  Бабах!!!
  Это вызвало огромный взрыв.
  Ой, я создал большой кратер. Ну, это не такая уж и проблема, местность мы выбирали с учетом этого; даже если подобное случится, никому оно не помешает.
  - ...
  М-мм? Почему дедушка ничего мне не говорит?
  Ничего не поделаешь, покажу ему другую магию...
  - ...А-а-а! Это! Стой! Все нормально, этого достаточно.
  О. Наконец дедушка заговорил.
  - Как оно, дедушка?
  - Не думал я, что все будет на столько... С тех пор, как начал ходить сюда один, ты сильно продвинулся...
  - Другими словами?
  - Замечаний нет, ты прошел.
  О-о-о!
  - Отлично!!!
  Я вытянул обе руки в триумфальной позе. Что ж, признание дедушки стоили всех моих стараний.
  - Ты вырос таким замечательным... Завтра тебе исполнится 15 лет, и ты станешь взрослым. А потом станешь независимым...
  - О-у...
  ... Это верно. Завтра мне стукнет 15 лет. В этом мире в 15 лет признаешься взрослым. Помимо нескольких исключений, людей отправляют в общество именно в 15. А учитывая, что это место - лес, отправиться в общество означает, что я должен покинуть дом.
  До этого никаких неудобств в проживании здесь не было. Так что до сих пор я думал, что было бы неплохо, даже останься я дома. Однако у дедушки, бабушки и других взрослых было иное мнение.
  Поэтому было решено, что когда мне стукнет 15, я покину этот домик в лесу и буду жить где-нибудь в другом месте.
  Кстати, вся одежда, предметы первой необходимости и прочее были привезены дядей-торговцем, иногда приходящим сюда. Так что мне не было нужды покидать лес.
  У меня были смешанные чувства. Я чувствовал себя одиноко, покидая дедушку, но часть меня с нетерпением ждало начала новой жизни.
  Чувствуя подобную смесь чувств я открыл 'врата' и вернулся домой.
  Эти 'врата' - моя собственная магия. Она чем-то похожа на уже существующую магию, создающую другое измерение для хранения вещей. Такую использует дедушка, и он же научил меня ей. Кажется эта магия довольно важна.
  'Врата' - магия, способная к манипулированию другим измерением.
  С её помощью маг мысленно соединяет место, где он находится сейчас с местом, куда он хочет попасть, только 'точкой' вместо 'линии'.
  ...Тяжело такое понять, да. Например, это как соединить две точки на листе бумаги кратчайшим путем, не являющимся прямой линией. Ответом будет сгибание листа и непосредственное соединение этих точек.
  Когда получится такое представить, врата можно будет открывать без проблем.
  Есть причина, почему я не использую телепорт. Телепортация подразумевает временное разложение тела и последующее восстановление в необходимом месте. Но только представив себе, что у меня, возможно, не получится восстановить свое тело, я так испугался, что потерял всю решимость проверить такую магию.
  И когда я уж было открыл врата и намеревался пойти домой...
  - Ха-а... Довольно удобная магия... С ней ты можешь вернуться домой в любое время, так что не стоит сильно переживать о грядущем.
  А ведь верно! Я ведь могу вернуться в любую минуту!
  ... Да... Я и не заметил этого до сих пор.
  Раз уж источник моей главной проблемы исчез, домой я вернулся расслабленным.
  ***
  На следующий день. Праздник в честь моего пятнадцатого дня рождения. Приглашенные гости: дедушка, бабушка Мелинда, Мичел-сан, дядя Дис, сестренка Крис, братец Зиг и дядя Том.
  Так-с, тут люди, чьи имена упоминались лишь однажды и впервые упомянутые.
  Дядя Дис это привлекательный мужчина средних лет с золотыми волосами, изумрудно-зелеными глазами и носящий усы. Одежда его всегда роскошная, стиль изящный. Прямо излучает харизму, ауру президента компании.
  Он из довольно общительного типа людей. Правда все его разговоры с дедушкой довольно сложны и не участвуя в них я не могу сказать ни о чем они, не чем дядя занимается.
  Сестренка Крис же двадцатилетняя девушка, с рыжими волосами, собранными в конский хвост, и светло-карими глазами. Она из тех людей, что всегда носят броню, которая уже и не затрудняет движения, тело её стройное и подтянутое.
  Она очень серьезный и упертый человек, так что я редко видел её смех. Тем не менее она добрый человек. Жаль, что она столь необщительна... Даже если у нее большие глаза и милое лицо, недостатки таковыми остаются.
  Братец Зиг голубоглазый братец-красавчик с волосами цвета серебра. По его не стесняющей движения одежде и робе можно сделать вывод, что он маг. Выглядит он отлично и характер его ветряный, так что не было бы странно, даже если назвать его бабником.
  Зиг и Крис словно масло и вода... Что не встреча, то схватка. Их часто ругают бабушка Мелинда и Мичел-сан, чтобы не ссорились при мне.
  Дядя Том уже упомянутый торговец, приходивший к нам домой. Кажется у него есть довольно крупное дело, но поскольку он в неоплатном долгу перед дедушкой, то привозит нам товары на дом лично. Внешне выглядит как пухленький дядя со светло-каштановыми волосами и того же цвета глазами, тот тип внешности, говорящий о гордости торговца. Он очень добрый дядя и часто приносит мне книги или что-нибудь в таком духе.
  Сестренка Крис и братец Зиг лишь недавно начали ходить сюда вместе с дядей Дисом, а бабушка Мелинда, Мичел-сан, дядя Дис и дядя Том здесь частые гости.
  И так получилось, что гости дедушки также собрались и на мой день рождения.
  Между прочим, так как мой настоящий день рождения неизвестен, то им стал день, когда меня подобрали. На тот момент казалось, что мне уже было около года.
  Так-с, праздник в честь моего 15го дня рождения начался. И открывающим его был дядя Дис.
  - Сегодня внуку нашего общего героя, Мастера Мерлина, исполняется 15 и он становится взрослым. По этому поводу хочу предложить тост. Друзья, поднимите бокалы. За пятнадцатилетнего Шин-куна и его становление взрослым, Ура!
  --- Ура! ---
  - Большое спасибо всем.
  Вот так и начался праздник.
  - Подумать только, маленький мальчик Шин стал взрослым, да-а...
  Какое-то время дедушка и бабушка продолжали вгонять меня в краску своими хвастливыми речами об их внуке. Пока тема разговора не коснулась моих планов на будущее.
  - Если подумать, Шин-кун, чем собираешься заняться?
  Это спросил дядя Дис.
  - Ну... для начала отправлюсь в близлежащий город
  - Понимаю, а дальше?
  - Дальше?
  Кстати говоря, я ведь и не думал еще, что буду делать после прибытия в город.
  Внезапно место погрузилось в тишину.
  - Чего? Должно же быть хоть что-то, верно? Если ты идешь в город, Шин-кун, то ты бы мог работать как охотник на демонов, или можно открыть свой собственный магазин магических инструментов, а потом, познакомившись с девушкой, сблизиться с ней, дать её тебя поддерживать.
  - Только тебе в голову могла прийти подобная идея.
  Братец Зиг и сестренка Крис пускали друг в друга колкие взгляды.
  - Охотник? А разве легко открыть свой магазин магических инструментов?
  Чего это? Я могу зарабатывать на подавлении демонов? Я еще понимаю, что за магазин магических инструментов, но наверняка открыть лавку сразу же не получится, верно?
  - Этого не может быть, но... Шин, только не говори мне, что ты никогда не покупал ничего до этого?
  - А, а ведь правда, я всегда получал все нужное у дяди Тома и потому и ничего не покупал раньше. И к тому же у меня есть дедушка, мне не надо было возиться с деньгами.
  Когда я ответил дяде Тому, комната снова погрузилась в тишину.
  - Мерлин...ты...
  - Мастер Мерлин, это...
  Бабушка Мелинда и Мичел-сан вдвоем пялились на дедушку.
  И тогда дедушка бросил...
  - Ой, я забыл рассказать ему о здравом смысле.
  --- Что ты сказа-ал!!!---
  И вновь задумываясь о разговоре, кроме магии он ничему меня и не учил.
  
В оглавление.
   
  

Глава 8 Меняя планы

  
  На следующий день после безудержного удивления от того, что дедушка не научил меня здравому смыслу я со всеми остальными еще раз отправился на ту пустошь для магической практики.
  Когда открылись врата, удивление накрыло их с новой силой, что аж челюсти пороняли.
  Что же касается причины прибытия в этом место, то ей стало желание узнать, какую магию я выучил игнорируя базовые знания этого мира. Эту идею предложила бабушка, остальные же так же загорелись желанием увидеть, так что я привел с собой всех.
  - Хотя я и удивлена и одними 'вратами', лишь мысли о той магии, практика в которой вынуждала его приходить сюда... А, не хочу об этом вспоминать.
  - Хоть вы так и говорите, госпожа Мелинда, если мы не проверим это, то никогда не узнаем какие неприятности мог бы привлечь на себя Шин-кун, так что просто смиритесь с этим.
  ... Что-то бабушка и дядя Дис начали говорить грубые вещи. Ну да ладно, раз уж тут все собрались, было бы неплохо выложиться на полную.
  Так что я продемонстрировал не только огненную магию, которую показал дедушке вчера; 'водой' я создал кнут и ледяную пулю. Пользуясь 'ветром' создал шторм, используя 'порыв, вакуумную волну, вихрь и разницу в атмосферном давлении' и произвел электричество. С ним я высвободил 'удар молнии'; преломив свет скастовал 'оптический камуфляж'.
  Я также собрал солнечные лучи и пальнул ими с неба. Пользуясь 'землей', я создал сверхпрочную стену, поставил заграждение в ближайшей местности, а также понаставил шипов для людей, решивших ко мне приблизиться.
  После демонстрации разнообразной магии я обернулся на остальных.
  На их лицах была натянутая улыбка, будто бы они увидели что-то ломающее их представления.
  Редкое выражение для сестренки Крис.
  Пока я думал об этом бабушка Мелинда подошла к дедушке и схватила его.
  - Мерлин! Ты... Ты... Почему ты не учил это дитя благоразумию!!!
  - Честно говоря...
  - Немного страшно, да...
  Э~ Немного жестоко, не находите?
  - Но ты же видишь, он впитывал все, чему я его учил, так что я невольно захотел узнать, как далеко он сможет зайти.
  - Какое к черту 'так что'! Это ужасно.
  Оу, бабушка Мелинда супер зла.
  'Если мы не учтем такое, то он не сможет выйти в мир... Магия с подобной разрушительной силой... Даже одна только магия перемещения, называемая 'врата', которые использовал Шин-кун до этого... Если бы какая-нибудь страна заполучила его в свои руки, то, вероятно, они нацелятся на мировое господство.' - дядя Дис начал говорить о страшных вещах.
  Чего? Это на самом деле так опасно? Моя магия на столько сложна?
  'Ага, к тому же он обучался боевым искусствам у господина Мичела. Способен на ближний бой и дальнобойную магию, вот какова его мощь. Если про это прознают, то все страны будут из кожи вон лезть, чтобы схапать Шина самим.' - Добавила от себя сестренка Крис.
  Э? Серьезно?
  Пока я прибывал в шоке от незапланированных открытий, дядя Дис высказался снова.
  - ...Мастер Мерлин, могу я высказать свое мнение?
  - Ха-ах... ха-ах... сначала... не мог бы... сделать чего... с этой бабуськой?
  - Чья это вина! Чья!
  Дедушка говорил, находясь в удушающем захвате.
  Бабушка, ты слишком напряжена, это плохо отразится на твоем здоровье.
  - Чья это вина! Чья!
  Не хорошо, этот раз предназначался мне.
  Благодаря этому дедушка выбрался из хватки бабушки и начал разговор с дядей Дисом.
  - Мастер Мерлин, по правде говоря сила Шин-куна ненормальна. Его мощь способна пошатнуть баланс сил между стран. В добавок он понятия не имеет о мире вне этого леса. Если его выпустить в общество как есть, то им начнут вертеть во имя государственных интересов. Это не будет полезно ни Шин-куну, ни миру.
  - То, что ты говоришь, верно...
  Эй, это было жестоко. Даже если сейчас я такой, в прошлом я был состоявшимся членом общества в предыдущем мире. Однако никто об этом не догадывается, раз уж я это сам не рассказывал.
  - Так что у меня есть идея. Почему бы не дать Шин-куну поступить в Академию Продвинутой магии в моей стране?
  -... А ты, случаем, не пытаешься этим переманить Шина к себе в страну?
  Голос дедушки звучал очень резко... Впервые слышу, чтобы он говорил в подобном тоне...
  - Здесь и сейчас, я клянусь, что не буду использовать Шин-куна в военных целях. Я видел его взросление еще с пеленок. Мои чувства не позволят мне использовать в войне Шин-куна, которого я считаю своим племянником.
  - Если это так, то что конкретнее ты имел в виду?
  - Как вы знаете, Академия Продвинутой Магии находится в столице моей страны. Эта академия - заведение, где обучаются лучшие из студентов, получившие общее образование в 15 лет. В этом месте собираются талантливейшие люди, в том числе и маги. В подобном месте мы бы могли понять, на сколько ненормальна магия Шин-куна, сравнив его уровень с другими магами, которых обычно принято считать великолепными.
  ... Я, ненормальный? Серьезно?
  - К тому же, поступают в Академию Продвинутой магии начиная с 15 лет. Разве не идеально ли это для Шин-куна, ранее не общавшийся с людьми своего возраста, чтобы завести друзей? Хотя Крис и Зиг по возрасту близки, ну... они вон какие...
  Ах, сестренка Крис и братец Зиг уставились друг на друга... и резко отвели взгляд.
  ... Так себя вести, конечно про них будут говорить 'вон какие' ...
  - Понимаю, о чем ты...
  - Конечно же, у мастера Мерлина есть дом в королевской столице. Если бы он жил в нем, то по моему мнению было бы проще понять быт и логику общества, например, как использовать деньги и прочее.
  - Хм-м... Эм, Шин.
  - М-мм? Что такое?
  - Предложение Дисеума мне кажется лучшим выбором, но что думаешь ты?
  Дисеум? Кто это...А-а! Вот какое настоящее имя дяди Диса!
  - Я тоже думаю, что оно подходит. Хочу попробовать походить в школу и, может, смогу завести друзей-сверстников? Чувствую себя взволнованным думая об этом.
  Я, конечно, не чувствую себя одиноко, ведь все обо мне заботятся, но все же хочется повалять дурака с друзьями одного возраста.
  - Вот как? Раз это так, я сообщу об этом академии. Однако даже с моими словами, как формальность, тебе стоит пройти экзамен, ладно?
  - Это не важно.
  - Прости. На самом деле распределение в классы проходит на основании результатов экзаменов. К тому же в Академии Продвинутой Магии моей страны введена идеальная система оценки, при которой пресекается использование авторитета знати.
  - Что же случится если вы застукаете за давлением авторитетом?
  - В этом случае тебя будет ждать суровое наказание.
  - Ужас!
  - Такие случаи принижают рост потенциально отличного мага, так что иногда их принимают за государственную измену. Шин-кун, тебе тоже нужно за этим следить, хорошо?
  Сказали с улыбкой мне.
  - На самом деле я не собираюсь ничего делать, что могло бы создать проблемы дедушке. Кстати говоря, по ходу разговора я часто слышал слова вроде 'моя страна' и 'авторитет'. Кто же дядя Дис такой на самом деле?
  Я воспользовался шансом утолить своё любопытство.
  - Ох, если подумать, я ведь так и не рассказал об этом, хех. Мое полное имя Дисеум фон Эрлшайд, правитель королевства Эрлшайд.
  ... Раз он был королем.
  - Тогда... сестренка Крис и братец Зиг ...
  - Я рыцарь Отряда Королевских Рыцарей-Стражей и прибыла сюда в качестве стража Его Величества.
  - А я Маг Отряда Магов Королевского Двора и также страж Его Величества.
  Они оказались королевскими стражами.
  - Э~э! Ладно сестренка Крис, Но братец Зиг определенно врет!
  - Погодь, кто это тут врет? И вообще, что с этим 'ладно Крис' !?
  - Ху-ху, как и думала, у Шина на подобное глаз наметан.
  - Что ты сказала!?
  - Что такого? А~н?
  И снова начались взаимные подколки.
  - Ладно, оставим этих двоих
  - Эй!
  - Кто же тогда Мичел-сан?
  Оставим этих производящих шум личностей одних.
  - Уже несколько лет как я оставил место в рыцарском ордене. Но до отставки я был генералом рыцарей.
  Что? Тут что ли полный набор лидеров государства?
  - И почему король временами навещает дедушку?
  - Хм, даже узнав, что я король, ты не изменил своего отношения, хех.
  - Все потому что дядю я знаю давно. Может из-за этого я думаю о вас как о родном дяде. Так что даже если вы прямо скажете поменять свое отношение, у меня просто не получится.
  - Ха-ха-ха, все в порядке, в порядке. Даже мои родные племянники, более того, мои собственные сын и дочь разговаривают со мной формально. Только ты говоришь столь открыто. Я хотел бы, что бы ты не менял своего отношения, ладно?
  Он очень общительный король, хех.
  - Я понял, но так зачем же вы сюда приходите?
  - Ой, верно. Шин-кун, ты знаешь о истории, где твой дедушка, мастер Мерлин, подчинил демонизированного человека, известного также как дьявол?
  - Ага, я слышал от дедушки. В тот раз несколько городов или деревень уничтожили, а страна была вся в разрухе.
  - А в курсе ли ты название той страны?
  - Нет, не знаю... но...
  Следуя разговору, то это...
  - Верно. Как ты уже догадался, это была моя страна.
  - Вот оно как...
  - Тогда я еще был студентом Магической Академии. Дьявол появился в моей стране и уничтожил деревню. Мой отец... тогдашний король и верхушка страны были подобны потревоженному осиному гнезду. Было отправлено множество команд по подавлению, но всех ждало поражение, и так длилось вплоть до уничтожение целого города. Это случилось тогда, когда зарос на подавление отправили юным магам из магической академии, в котором я записался в отряд подчинения.
  Разве не опасно принцу участвовать в подобном?
  - И никто не был против подобного?
  - Конечно были. Церемония становления наследным принцем к тому времени уже была проведена и я считался кронпринцем. Но гордость высоко рангового мага магической академии, в которой заслуги ставятся превыше всего, не позволила бы мне оступиться. Я не мог ждать и сидеть в безопасности, пока мои друзья шагали к неминуемой гибели.
  Круто~ Дядя Дис такой крутой~
  - О-о...
  - Но... Страшные вещи остаются страшными. В дни, близкие к отправлению, мои друзья и я сам не могли уснуть. А после мы наконец повстречали дьявола. Я до сих пор помню то отчаяние.
  - А потом? Что произошло?
  - Не только мы, студенты магической академии, но и опытные солдаты и маги были загнаны в угол дьяволом. И тем, кто появился, когда я уже думал 'все кончено', были...
  - Дедушка.
  - Он и госпожа Мелинда.
  Э? Бабушка тоже там была?
  - Я простой зачарователь. И была там только поддержки ради.
  - Но все же вы были великолепны.
  - Э-это правда?
  Бабушка застеснялась. А она может выглядеть милой.
  - И вот так, двое, появившись элегантно, хоть это и было сражение, наконец сразили дьявола. Мастер Мерлин встретил врага неистовой мощью, а госпожа Мелинда, управляющая магическими инструментами, выглядела завораживающее; оба их силуэта заставили всех благоговейно трепетать перед ними.
  Неистово? Завораживающе?
  - Дедушка...Бабушка...
  - Не говори ничего... Это все юношеский угар...
  - Чего такого? Я и сейчас вполне боеспособна, верно?
  Бабушка...
  - Ну, как бы то ни было, они сразили дьявола. К тому же, как люди, преодолевшие национальный кризис и спасшие находящегося там меня, кронпринца, их обоих стали почитать как общенародных героев. С тех пор я дружу с мастером Мерлином не взирая на статусы. И это правда даже после становления мной королем, я до сих пор прихожу сюда и заставляю слушать свои жалобы о политике.
  Вот, значит, как... Погодите-ка...
  - Значит все только из-за жалоб!?
  - Конечно. Руководство страной - моя работа и моя ответственность. Даже если это и мастер Мерлин, я ведь не могу разделить ответственность с ним, не так ли?
  Как круто~ Дядя Дис такой крутой~
  - И раз уж ты внук человека, у которого я в неоплатном долгу, у меня нет намерений использовать тебя ни в политике, ни в войне, так что можешь быть спокоен и просто идти.
  - Н-н, я понял. Так когда мне стоит отправляться?
  - А, экзамены начинаются с нового года, было бы чудесно, если ты сможешь прибыть в королевскую столицу раньше этого.
  Руководствуясь этим, было принято решение о моем путешествии в королевскую столицу. А так как мне просто необходимо понять здравый смысл общества дедушка тоже поедет со мной.
  Хотя немного стыдно зависеть от дедушки, я счастлив. Не могу дождаться жизни в королевской столице.
  И на последок я решил спросить о не покидающей меня мысли.
  - Кстати говоря, похоже в прошлом дедушка и бабушка Мелинда были в одной группе, да?
  Когда я это упомянул, атмосфера странно изменилась.
  Э? Чего?
  - Говорить, что они в одной группе... Разве они не были женатой парой?
  Сестренка Крис уронила ультра-огромную бомбу.
  - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!
  - ...Хо-хо.
  - ...Юношеская глупость.
  Серьезно?
  
  
В оглавление.
   
  

Глава 9 Путь в королевскую столицу.

  
  Мне открылась шокирующая правда.
  Дедушка и бабушка были женаты.
  Подождите, мне и раньше казалось, что их отношения довольно близки. Но подумать только, раньше они и правда были парой...
  К тому же это была 'раньше', интересно, что же случилось. Как же хочется спросить об этом, но не могу, и потому чувствую себя немного подавлено.
  Ну, когда для этого придет время они сами мне расскажут, а до тех пор я буду ждать.
  Пока я тут думал обо всем подготовка к переезду шла полным ходом. Но с так называемым 'сверхмерное пространство для хранения' сборы ультра-легки. Возможно в этом мире индустрия путешествий монополизирована магами.
  Сборы закончились в мгновение ока и настало время отправляться в королевскую столицу. Я не мог дождаться жизни, ждущей меня там.
  Но прожив в этом доме более 10 лет с того дня, как меня нашел дедушка, я все же привязался к этому месту.
  Кстати, похоже в доме ничего прятать не будем. Из-за того, что он защищен продолжительным барьером от вторженцев, ничего тут не пропадет. Слава магии.
  Кстати, этот магический инструмент был сделан бабушкой Мелиндой.
  Бабушка, которая всегда о нас заботится.
  Вот почему я попробовал кое-что.
  - Дедушка, а на сколько большой дом в королевской столице?
  - Дай подумать, его выдало государство, так что он довольно большой. Н понятия не имею сколько там комнат.
  Серьезно?
  - Ха-а, этот старик... Двадцать комнат не считая зала, в котором можно провести небольшой бал и просторная приемная. Стоит большой камин и гостиная с диваном на 10 человек. Кроме того, обеденная комната на 20 человек и ванная комната. И очень просторная кухня[1].
  Да ладно, на столько большой!?
  - А бабушка знает об этом не сравнить лучше, хех.
  - Естественно, я же была с этим дедушкой какое-то время. Этот особняк нам дали еще в то время, так что я тоже там жила.
  - Вот как? Эм, бабушка?
  - М? Что такое?
  - Не хочешь жить вместе с нами, бабушка?
  - Буффон! *звук выплевывания чая*
  - Что! Чт-чт-что ты такое говоришь!
  Дедушка прыснул выпитым чаем, чем произнес имя определенного вратаря[2], а бабушка тем временем орала с покрасневшим лицом.
  - Все-таки бабушка хорошо сведует об устройстве особняка, разве не означает это, что когда вы были жили вместе, дома всем заправляла бабушка? Если с нами будет бабушка, не понаслышке знающая о подробностях жилья.
  Зырк.
  - Мне немного неловко будет жить вдвоем с дедушкой в таком огромном доме.
  Зырк.
  - Я просто хочу, чтобы бабушка была с нами.
  Зырк.
  - А~ах, ладно! Что ж с тобой делать-то. Я поняла, я буду жить с вами двумя.
  - Правда!? Я сделал это!
  - Шин... получается, ты переживал, что будешь со мной...
  Прости, дедушка. Это не так, я просто хотел, чтобы бабушка тоже жила вместе с нами.
  До этого я ничего не говорил, потому что думал о дедушке, но сейчас, все теперь зная, думаю все будет в порядке. Не то что бы я хотел вернуть прошлое назад, скорее я считаю их своими настоящими дедушкой и бабушкой. Просто хочу жить с ними обоими.
  Ну а теперь, раз уж бабушка тоже собирается жить с нами, все трое отправляемся на встречу королевской столице.
  ***
  Так как использовать 'врата' я могу только туда, где побывал лично, отправились мы в запряженной лошадьми повозке. Повозку эту приготовил дядя Том. Над ней был установлен навес, под которым можно было бы расслабиться[3].
  Хотя, раз уж путь займет всего день, похоже особой надобности в ней и нет.
  Или по другому, если уж король целой страны часто посещает наш дом, он не может находиться в многих днях пути. Или, возможно, когда дедушка уходил в отшельничество, его попросили 'не уходить слишком далеко'.
  Дядя Дис...
  А я, пожалуй, пропущу процесс путешествия.
  Все-таки ничегошеньки интересного не случилось.
  Единственной тяжелой частью был потерянный сон от яркого солнечного света и раскачивающейся повозки.
  И наконец, нашему взору предстала королевская столица.
  После долгого ожидания в длинной очереди, берущей начало с самых ворот, настала и наша очередь.
  - Ваши документы.
  Спросил солдат, дежуривший на входе в город.
  Документы?
  - Хо-хо, интересно, это подойдет?
  - Вот, держите.
  Сказав это, дедушка и бабушка достали свои документы. Эй! А как же я?
  - М-м-м!
  Солдат, увидев их, широко раскрыл глаза и застыл. Неужто все в порядке с тем, что у меня документов и нет?
  - П-простите! Может ли быть, что вы 'Мудрец Мерлин' и 'Гуру Мелинда' !?
  Вот что громко кричал солдат.
  Он сказал Мудрец... и Гуру...
  Подумав об этом, я взглянул на них обоих.
  -- Это все юношеская глупость --
  Сказали они синхронно, синхронно.
  И пока я был в ступоре от осознания их псевдонимов, люди вокруг шумели все сильнее.
  - Ты имеешь в виду ТОГО САМОГО МУДРЕЦА?
  - Это правда!?
  - Я слышала Госпожа Гуру тоже здесь!
  - Господин Мудрец! Госпожа Гуру!
  Уах! Тут стало шумно.
  - Я прошу прощения, но если все так и продолжится, тут начнется большая суматоха. Не могли бы вы поторопиться и закончить все побыстрее?
  - Ах! П-примите мои извинения! Н-не сочтите за грубость... кто этот молодой господин?
  Молодой господин! Впервые меня так называют! Уа-а, аж в заду зачесалось.
  - Хо-хо, это дитя зовут Шин. Шин Валфорд. Он мой внук.
  - Так он ваш внук! Пожалуйста, проезжайте!
  - Благодарю. Удачи с вашей работой.
  - Хих! Бо-большое спасибо!
  Солдат расплакался. Невероятно, но дедушку и бабушку все еще почитают в этой стране как героев. Даже если меня это и не касается, я все еще очень горд.
  Купаясь в лучах славы, мы направились свой особняк. Как и следовало ожидать, число людей просто ошеломительно. Даже если я бывший японец, знающий об огромных толпах в Токио, это первый раз, что я встречаю так много людей с прихода в этот мир.
  И наблюдая за первой примерно за 14 лет огромной толпой мы въехали в черту города.
  Поговорим о городской обстановке. Дороги были выложены камнем, дома были построены также из камня. При более детальном обследовании я заметил, что использовался также бетон. В предыдущем мире говорили, что бетон использовался еще в древнем Риме, но от осознания этого особенных чувств я не испытывал. Мусор, кстати, здесь не валяется. А, вот оно что. Проще говоря европейская городская местность. Современная.
  ***
  После 30 минут дороги на повозке.
  Как же долго! По таким вещам я могу судить, на сколько большая королевская столица.
  А королевский замок все еще виден вдалеке.
  Похоже, есть область огромных особняков, где проживают дворяне и зажиточные торговцы, с королевским замком в центре сего. И, соответственно, есть область, где проживают простолюдины.
  На счет дома, в который направляемся мы. Условно назовем область, где живут простолюдины 'районом простолюдинов', а область проживания знати 'районом дворян'. Что же касается дома, то он находится на границе этих двух областей.
  На самом деле строгой границы между районами нет, дворяне лишь селились по ближе к королевскому замку, который, по определенным причинам, часто посещают. Простолюдины же, не имевшие дел в оном, селились во внешней части города, так и образовалась имеющаяся сейчас городская обстановка.
  И наконец, мы прибыли в особняк. Всего лишь глянув на размеры которого я раскрыл рот в изумлении. Вы что, серьезно? Такую махину не получить честными путями даже в предыдущем мире.
  Пока я обдумывал подобные вещи, перед воротами особняка...
  - С возвращением, господин Мерлин, госпожа Мелинда. И рады знакомству с вами, господин Шин.
  Со стороны ворот вышел солдат, облаченный в великолепную броню.
  - Вы сказали 'господин Шин' ...
  - Вы внук почитаемых всеми героев. Вполне естественно называть вас господином Шином.
  Да ладно? Что-то мне подсказывает, что отступать от этого они не намеренны.
  - Хо-хо, это дитя не привыкло к подобному отношению. Не могли бы вы быть с ним не столь формальным?
  - Д-да, как пожелаете.
  Ага, вот что, хотел сказать, хватит быть столь чопорным.
  Затем привратник открыл нам врата и повозка заехала на территорию особняка.
  Я посмотрел на дом еще раз. Все-таки какой же он огромный. Двухэтажный, построенный симметрично; похоже пять комнат справа, пять слева. И умножая это на два этажа, в итоге получаем 20 комнат. Затем, открылись еще одни огромные двери, а за ними...
  - - - С возвращением, господин - - -
  Нас встречали выстроившиеся в ряды дворецкие и горничные.
  - Э? Что? Что происходит?
  - Хо-хо, похоже Дисеум постарался.
  - Ха-а, вот из-за этого я и ненавижу это место.
  Да ладно!?
  
  ***
  [1] Тут в анлейте использовалось galley, что, если верить всем просмотренным мной словарям, переводится как камбуз, и буквально означает 'кухня на борту судна'. Понятия не имею, как корабельная кухня может быть связана с домом, и буду рад, если мне кто-нибудь объяснит.
  [2] Джанлуи́джи Буффо́н - ссылка на википедию.
  [3] Выглядеть она должна примерно вот так.
  
  
В оглавление.
   
  

Глава 10 Прогулка по столице.

  
  По прибытию в дом на территории королевской столицы были обнаружены: привратники, горничные и дворецкие.
  Дедушка сказал, что это дядя Дис отправил этих людей, но разве в этом мире прислуга считается наемными рабочими? Хотя лучше сказать, что я рассчитывал жить только втроем: дедушка, бабушка, и я, и потому удивлен.
  - Ты ведь не думал, что в этом огромном особняке будем жить лишь мы трое, верно? Около половины здешних комнат рассчитаны для прислуги.
  Вот оно как? Но если ты знал об этом, мог бы сказать мне и раньше.
  - Хо-хо, такого рода вещи обычное дело, так что я забыл тебе сказать.
  Это так? Похоже, это тоже своего рода здравый смысл.
  - Даже если это здравый смысл, если бы ты хоть немного подумал, то все бы понял.
  Бабушка меня удивила. Что ж, все было естественно, ха. Однако в моем предыдущем мире лишь в особых домах была возможность содержать прислугу, потому без знаний об этом мне трудно даже представить такое.
  Пока мы занимались своими делами, к нам вышла из строя горничных немного пожилая женщина.
  - Рада знакомству с вами, господин Мерлин, госпожа Мелинда и господин Шин. Я назначена главой горничных резиденции Валфордов, меня зовут Марика. Хотя я, возможно, не подхожу под ваши критерии, я постараюсь продемонстрировать все, что умею. С нетерпением жду работы с вами.
  - - - - - С нетерпением ждем работы с вами. - - - - -
  Все горничные одновременно склонили головы. Их форма состояла из доходивших до лодыжек платьев служанки и белых фартуков. Платья не были короткими, на них не было никаких ряшек. Прямо отдают чувством рабочей униформы.
  Ну, это естественно. В этом месте горничная не модный стиль, а работа. Нет необходимости наряжаться.
  Пока я рассматривал горничных, попутно рассуждая об подобных вещах, в этот раз вперед вышел дворецкий среднего возраста.
  - Для меня честь познакомиться с вами. Я назначен главой дворецких этого особняка. Меня зовут Стив. Передо мной поставлена задача везти дела этого дома. С нетерпением жду работы с вами.
  - - С нетерпением жду работы с вами. - -
  Здесь были и дворецкие, правда числом их поменьше, нежели горничных. Интересно, что же делают дворецкие?
  - Я работаю шеф поваром. Меня зовут Корелл. Я сделаю все возможное, чтобы удовлетворить каждого здесь. И я тоже с нетерпением жду работы с вами.
  У нас еще и повара имеются? Что это за ВИП отношение? А я тут кто? Чем же, черт возьми, мне здесь заниматься?
  - Господину Шину не нужно ничего делать. Пожалуйста, оставьте все домашние хлопоты нам.
  - Д-даже если вы так говорите... до сих пор я делал все сам, и меня не покидает чувство вины, что оставляю все на вас.
  - Несмотря на ваши слова, нашу задачу мы получили прямо от его Величества. Более того, так как вы из семьи героев, мы не можем относиться к вам с пренебрежением.
  Все, горничные, дворецкие и даже повара, как-то преувеличено закивали головами.
  Дядя Дис! Что ты натворил!? К тому же, каждый тут смотрел на дедушку и бабушку томным взглядом. Увлечение было столь сильным, что ясно проглядывался блеск в их глазах.
  И это несмотря на то, что история та имела место во времена их юности, а некоторые даже не родились...
  - Вы все называете моего дедушку героем, но разве, исключая Стива и Марику, для всех остальных это не история далекого прошлого, когда вы еще даже не родились? Почему же тогда их до сих пор почитают как героев?
  - Это вполне естественно. Их деятельность превратилась в истории, на которых, словно на сказках, росли мальчики и девочки. Юноши хотят стать как господин Мерлин и мечтаю встретить женщину, похожую на госпожу Мелинду; девушки же стремятся быть словно госпожа Мелинда и во снах к ним приходят мужчины вроде господина Мерлина.
  Уах! Как-то это все превратилось в удивительную историю.
  После чего я ненароком проверил их состояние... Ага, они корчатся от стыда.
  - К тому же, существует пьеса, в основе которой лежат сказки о них. Первый показ состоялся несколько десятилетий назад, и до сих пор она остается одной из самых популярных постановок. А актеры и актрисы ставят перед собой целью сыграть роль господ Мерлина и Мелинды.
  А поскольку это просто сказка, то наверняка её приукрасили.
  - Дедушка, бабушка, вы знали об этом?
  - ... Ко мне попала одна книга после публикации, которую я и прочитал... Я до сих пор помню свои мысли в процессе чтения. 'Чья эта история?', - думал я.
  - Однажды меня пригласили на пьесу. Ту агонию после осознания того, как на меня смотрят окружающие, я не забыла и сейчас.
  У них были опустошенные лица, словно что-то было потеряно навсегда. А в глазах не было жизни.
  Кстати, после подробных вопросов выяснилось, что все здешние слуги были набраны публичным набором. А в связи с заполонившими его людьми был проведен еще и экзамен.
  Похоже, в то время свирепствовала жесткая конкуренция, и на лицах всех присутствующих здесь - победителей - были выражения триумфа.
  Тут даже проводилась битва прислуги!
  После утомительного введения нас троих в курс дел, наша жизнь в королевской столице началась.
  ***
  Жизнь в столице полностью изменилась по сравнению с прошлой. Я все еще по привычке встаю рано утром, но теперь не нужно ни охотиться, ни делать завтрак, так что в такую рань мне делать и нечего. В связи с чем мое утро начинается с тренировки.
  После завтрака, сделанного Кореллом и остальными, я занимаюсь для сдачи экзамена. Но эти 'занятия' - лишь освежение уже имеющихся знаний и просмотр частей, встречающихся на экзамене.
  После обеда у меня не остается никаких дел. Я просто брожу около города, иду на равнину и практикуюсь в магии. И мне все равно так тяжело убивать время.
  В отличии от всего остального, один случай в столице все-таки помог мне провести время. В тот раз я впервые с рождения в этом мире прогуливался по городу, нося с собой деньги.
  В этом мире существуют лишь монеты, бумажных купюр нет. Все потому, что нет технологий, делающих подделку купюр невозможной.
  А монеты были таковы: каменная монета, железная, медная, серебряная, золотая и платиновая.
  Для простоты понимания я переведу их в йены [1]:
  Каменная монета = 1 йена // меньше 1 цента
  Железная монета = 100 йен // примерно 90 центов
  Медная монета = 1,000 йен // 9$
  Серебряная монета = 10,000 // 91$
  Золотая монета = 100,000 //910$
  Платиновая монета = 1,000,000 йен // 9098$
  Как то так.
  Хоть монета и носит название 'каменная', это не значит, что она из тех камней, что валяются на дороге. Она сделана из мраморно-подобного камня, и, честно сказать, не стоит своей 1 йены. В этом она похожа на японскую 1 йену.
  Ну, эквивалент в йенах вообще говоря приблизительный, это не значит, что все так и есть.
  Так как своего источника денег у меня нет, монеты пришлось брать у дедушки. Я получил несколько штук серебряных и медных монет и вышел на прогулку по столице.
  Как и следовало ожидать от королевской столицы, она была огромна, по ней ходили огромные толпы людей и находились тонны магазинов.
  Лавок было очень много, так что я решил просто прогуляться, попутно поедая купленные шашлычки. Я также подумал направиться в магазин магических инструментов, о которых упоминал братец Зиг.
  Честно говоря, по сравнению с вещами, сделанными бабушкой, местные выглядели убого, и к тому же, чертовски дорого. Поэтому я сразу пошел на выход.
  После чего я, просто шатаясь по городу, решил отклониться от главной улицы и походить по темным улочкам. В подобных улочках могли бы быть разные магазины, подумал я, а там...
  - Подождите! Пожалуйста, хватит!
  - Парни! Завязывайте!
  - О-о, страшно, не надо так злиться. Я просто спросил, не хотите ли вы поиграть с нами.
  - Верно, верно. Будет весело, и к тому же, очень приятно.
  - Ха-ха-ха! Точно!
  О-о... Что за шаблон.
  Если бы они все лишь цепляли девочек, я бы не обратил на них внимание, но что-то здесь выглядело подозрительно. Больше похоже, что тут начинается похищение.
  Люди, проходившие мимо, отводили глаза и шли дальше. Ну, ребята девчатам попались накачанные и экипированные, на них была кожаная броня. Думаю, ничего не поделаешь, что обычные люди предпочли не встревать в это.
  - Эй~ Юные леди там. Вы попали в беду?
  Подтверждения ради я прокричал свой вопрос. Если это недопонимание, будет очень неловко.
  - Да! Я в большой беде!
  Выкрикнула одна из двух девушек со светло-каштановыми волосами до плеч. Я подошел к ним, посчитав это за ответ.
  - Тебе чего, пацан! У тебя с нами какое-то дело!?
  - О-о-о, выглядишь неплохо, хех, хочешь быть союзником справедливости?
  - Хах! Мы охотимся на демонов и защищаем девушек, это мы тут союзники справедливости!
  А-а, эти парни так называемые охотники на демонов; ясно, ясно. Но послушайте...
  - Братишки, вы могли бы быть союзниками справедливости, если бы охотились на демонов, но разве охота за юбками не делает из вас злодеев?
  От этих слов у них поменялся цвет лица.
  - Что ты сказал!? Этот пацан!
  - Похоже до него не дойдет, пока он не почувствует немного боли!
  - Умри! Ты!
  Что они имели в виду своим 'не дойдет'? Это они мне что-то объясняли что ли? Пока я думал, один парень подошел и направил на меня удар.
  Как медленно! Его движения как открытая книга. Я прошел ежедневно ожесточающиеся тренировки Мичел-сана. Пока ко мне несся кулак, я вспоминал опыт омерзительных до посинения тренировок бывшего генерала рыцарей.
  Уклонившись от правого кулака, направленного вниз, я схватил его руку и сместил его ногу. После чего парень полетел, закрутился и приземлился на голову, при этом никак не защищаясь.
  Дерьмо, он ведь не умер там?
  Остальные, увидев произошедшее, разозлились пуще прежнего и, приняв стойку, обнажили мечи.
  Не колеблясь решили покромсать меня. Похоже они из того типа людей, что прежде всего убивают мешающих им людей...
  Уклонившись от падающего меча я нырнул ему под руки и выбил из них оружие голыми руками. А затем, лишившегося своего меча, я бросил его через плечо. Этот тоже упал на голову и больше не шевелился.
  Последний тоже атаковал мечем, но при этом опасался броска, поэтому я не мог нырять к нему. У меня не было выбора, так что я увернулся от его удара нанес свой, ладонью по подбородку. После этого у него закатились глаза и он упал.
  После победы над ними я посмотрел на девушек и увидел, что они смотрят на меня с нескрываемым удивлением.
  - Вы как, в порядке? Нигде не поранились?
  - Э, А! Д-да, я в норме! Эмм, а ты сам-то в порядке? Они даже мечи в атаке использовали...
  Сказала девушка, обратившаяся за помощью ранее. У нее были большие карие раскосые глаза, а маленькое личико выглядело мило.
  - А, я в норме. Такому медленному мечу не достать меня.
  - А...А я думала, они были быстры...
  Пробормотала другая девушка. У нее были длинные, синего цвета волосы... Синего цвета!? Что? Что с этим цветом волос, какие такие гены нужны для этого!? Подумал я и взглянул ей в лицо...
  И меня будто пронзило молнией...
  Я увидел прекрасную девушку с большими, немного выступающими черными глазами, маленький стройный носик и блестящие пухлые губы, словно намазанные блеском для губ.
  - Э-эм... Что-то не так?
  Пока я стоял, не способный отвезти взгляда от девушки, она начала говорить сама, при этом с полностью покрасневшим лицом.
  - М? А! Нет, ничего. Я рад, что с вами все в порядке.
  Взволнованно ответил я. Плохо, я очарован ею.
  - Ох, ты меня удивил. Я подумала, что с тобой что-то случилось.
  - А, прости. Я в порядке. Что важнее, думаю, стоит уйти отсюда.
  Я согласился с предложением девушки с коричневыми волосами и мы покинули это место, но полученный здесь пугающий опыт не прошел бесследно и они до сих пор дрожали. Из за этого мы отправили в ближайшую забегаловку и сели там передохнуть
  - Позволь мне еще раз выразить свою благодарность. Большое спасибо за помощь в прошедшем инциденте.
  - Бо-, большое спасибо.
  - Все нормально, не нужно меня благодарить. Было бы за что - не такие уж они и сильные были.
  После моих слов девушка с коричневыми волосами пробормотала с отчаянием в голосе.
  - Ах, с магией я побила бы этих ребят.
  Кое-что опасное вырвалось из её уст
  - Нельзя, Мария, в городе запрещено колдовать, верно?
  - Я знаю, Сисиль. Вот почему меня это так бесит - я ничего не могла сделать с теми парнями!
  Хо-о, так значит девушку с коричневыми волосами зовут Мария, а с синими волосами Сисиль.
  - Ах, прости. Мы же еще не представились. Я Мария, а вот она Сисиль.
  - Эм... Я... Сисиль.
  - Вы очень вежливы. Меня зовут Шин. Кстати, кажется Мария может использовать магию, значит ты студентка Академии Продвинутой магии?
  - Эмм, нет, еще нет.
  - Еще?
  - Да, я стану таковой если пройду вступительный экзамен в следующем месяце.
  - О-о-о, так значит, Мария тоже будет на этом экзамене, хех.
  - Да, я пойду вместе с Сисиль. Погоди, ты сказал 'тоже'?
  - Да, я тоже отправлюсь на него.
  Когда я произнес это, на их лица снова наползло ошарашенное выражение.
  - Да ладно... кроме столь великолепных навыков в боевых искусствах, ты еще и маг?
  - Я думала, что ты определенно студент Рыцарской Академии.
  Значит тут еще и Рыцарская академия имеется, хех.
  - Если мы пройдем экзамен в следующем месяце, мы все будем в одной академии. Постараемся же ради его сдачи.
  Сказал я и протянул руку для рукопожатия.
  - Естественно, я нацелена на место представителя первокурсников. И тебе проигрывать не собираюсь, ясно?
  - Ха-ха, что ж, в таком случае постараюсь получить едва ли проходные баллы.
  - Чего, если так, то конкуренции никакой.
  Я пожал руку немного обиженной Марии. Потом протянул руку Сисиль, но...
  - Ну-у... Что ж...
  Она не протянула руку в ответ.
  Понимаю, конечно, вот оно что. Разве не слишком фамильярно я повел, пытаясь пожать руку при первой встрече? Если подумать, Мария удивительна.
  - Эй, Что случилось, Сисиль. Тебя что то беспокоит?
  - Э!? Н-нет, ничего!
  Сказала она и, вернув себе самообладание, пожала мою руку своими двумя.
  - Эм, что ж, постараемся все вместе.
  - Д-да! Я выложусь на полную
  Она отпустила мою руку и мы уселись обратно. После чего Мария спросила меня:
  - Кстати, в какую среднюю школу ты ходил? Мы одного возраста, но я никогда не слышала о тебе раньше.
  - О, я только недавно приехал в королевскую столицу. Вполне естественно, что ты не знала обо мне.
  - О, вот оно как. А! Говоря о недавно прибывших, ты уже знаешь? Те самые Мудрец и Гуру вернулись в столицу!
  - А, а-а, я слышал об этом... наверное...
  - Что с тобой, неужели не интересно? Это же сам Мерлин, мужественно сразивший демона, и госпожа Мелинда, великолепно охотящаяся на демона своими магическими инструментами, при этом фигура её невероятно прекрасно. Они из тех редких магов, что спасли страну, и их считают героями! Для всех людей этого королевства, нет, этого мира они - эталон, высшая цель. Они - живая легенда, ты понимаешь!?
  Дерьмо, я сейчас умру от стыда...
  - С тобой...все в порядке?
  Спросила с тревогой Сисиль, пока я предавался агонии. Черт, я сейчас выгляжу как реально подозрительный и опасный парень.
  - Что? Какая странная реакция.
  - А-а, нет, Мария, тебе действительно нравятся де... Мудрец и Гуру, хах.
  - Еще бы! Нет никого, кто бы ненавидел двух героев, такое могут только люди, что замышляют что-нибудь плохое.
  - Э-это верно.
  - И, между прочим, похоже внук этих двоих тоже пройдет будущий экзамен в Магическую Академию!
  Серьезно!? Слухи уже и об это гуляют?
  - А~ах~, интересно, какой он? Как же я благодарна своей удаче, что одного возраста с ним.
  Раз уж они успокоились немного, да и я почувствовал, что станет опасно, останься я с ними, так что я решил расстаться с ними сейчас. Похоже, что они обе останутся тут немного дольше, так что я взял счет и поднялся.
  - Подожди минуту! Мы заплатим за себя!
  - Все нормально, расслабьтесь. Будет плохо, если я позволю дамам заплатить за себя. Позвольте мне выглядеть круто.
  После сказанного, я заплатил за счет и покинул заведение.
  ***
  Сегодняшний день вышел по-настоящему интересным. Кто бы подумал, что я попаду в такую шаблонную ситуацию и посижу в компании такой милой девушки.
  ... Эти Сисиль была очень милой...
  А-а! Черт! Надо было спросить её адрес!
  Уах, я сделал её, фатальную ошибку! Когда уходил, то старался выглядеть круто, а теперь назад не вернешься!
  Ха-а... если подумать, они же сказали, что обе пойдут на вступительный экзамен в Магическую Академию, если я пройду, мы встретимся в ней.
  Решено! Я точно пройду его!
  Молюсь, чтобы и Сисиль прошла его.
  Молиться за Марию надобности нет, думаю, уверенность её не на пустом месте.
  ***
  В кафе, после ухода Шина, Мария и Сисиль, оставшиеся одни, разговаривали друг с другом.
  - Ха-а... что тут скажешь, выглядит он круто, да.
  - Н-н...
  - У него красивое лицо, он силен и способен использовать магию достаточно, чтобы поступить в Магическую Академию. В довершении этого, он не напорист.
  - Н-н...
  - ... Он выглядел круто, когда уходил?
  - Н-н...
  - ... Эй, можно я тебя поцелую?
  - Н-н...
  - Ха-а... эй, можно я его себе заберу?
  - Н...Э! НЕЛЬЗЯ!
  Сисиль, наконец, взяла себя в руки, сказав это. Мария же начала хихикать, увидев её реакцию.
  - Вот блин! Мария!
  - А-ха-ха-ха, нет, прости, прости. Это все потому что я впервые вижу тебя такой.
  - У-у-у...
  - Ну? Что? Только не говори мне, что подобно клише ты влюбилась в него с первого взгляда после того, как он спас тебя, или ты чувствуешь себя героиней какой-нибудь сказки?
  - Все! Все не так... наверно...я думаю... но...
  - Э? П-погоди, серьезно?
  - Я не знаю...но, эм-м... когда я смотрю ему в лицо, чувствую себя нервной или скорее...мое сердце начинает биться быстрее. Как бы это сказать... в теле становится так жарко, и...
  - Подожди, ты серьезно...
  В месте, неведомом Шину, началась другая история.
  
  ***
  [1] Курс йены к рублю на 27 мая составляет 0,5993 рубля за 1 йену. Долларовый эквивалент в тексте также приведен на эту дату.
  
В оглавление.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"