Доу Даниил : другие произведения.

Белый Вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой юноша проснулся на скамейке, по сторонам находились колонки поездов, возле которых стояли люди, ожидавшие свою остановку, отправляясь на следующую станцию.
  Мужчины в шляпах, приличных костюмах и с чемоданами; Дамы в красивых платьях, уложенными волосами и взглядом, обворожающим любого мужчину - это только малая часть пассажиров вокзала, путешествующих от одной точки к другой. Встречаются дети и старики, подростки и молодые парни с девушками.
  Выбраться со станции было невозможным, там, где по идеи должен был находиться выход - стояла стенка, вещавшая назначение станции и надпись краской "Это - ваша станция". Все, что оставалось - это ездить, садиться на линию, идущую только в одном направлении.
  Юноша оглянулся, протер глаза и задался вопросом о своем местонахождении, ведь только вчера он просыпался у себя дома, общался с людьми и просто жил. Пассажиры были необщительны, на вопрос "Что это?" или "Где мы сейчас?", отвечали хмурым взглядом, как-будто к ним подошел пьяница, проснувшийся в неизвестном городе, пытающийся вернуться назад.
  Маленькие дети пробежали рядом, чуть не сбив парня с ног, дети забежали в вагон, и он решил догнать их; зайдя в вагон и оглянувшись, детей не было. Юноша присел.
  Вагон был пуст, рядом с парнем, за несколько мест, сидел старик, погрузившийся в мысли, а рядом с дверьми - женщина лет 30, для ее возраста она выглядит слишком спокойной, думал он.
  Юноша подошел к старику и попытался начать разговор.
  - Здравствуйте
  - Привет
  - Не знаю, насколько этот вопрос будет звучать глупым, - замешкавшись, спросил, - но, где мы?
  Старик нахмурил брови и с презрительным взглядом, вышел из поезда, оставив парня без ответа. Следовать за ним он не стал.
  Вокзал был необычно белоснежен и чист, ни одного выброшенного фантика или окурка, выкрашенные скамейки и поезда, создавалось ощущение, точно каждый сантиметр был самолично вычищен годами кропотливой работы, целью которой являлось идеальная, во всей красоте и невозможности этого слова, чистота. Насколько бы это не звучало сложным, на самом деле вокзал был именно таким.
  Парень сидел на скамейке и смотрел на проезжающий поезд, люди выходили и входили, временами из вагона могли выйти животные: кошки, собаки, лошади, непонятно как вместившиеся в вагон и тигры со львами, спокойно занимающие места рядом с людьми.
  В конце коридора стояла очередь, не меньше чем с сорока людьми к двери, ранее незамеченный парнем. Подойдя к ним, он спросил, что за дверью. Он спрашивал тихо, шепотом, так, чтобы слышали последние стоящие в очереди.
  После заданного вопроса, на него посмотрели грозным взглядом и осуждено сказали "Кричать вам, молодой человек, не стоило! Вас хорошо слышно". Извинившись, юноша переспросил уже одного человека настолько тихо, насколько это было возможным.
  Прошептав еле слышным тоном женщине в очереди, она закрыла уши с глазами и упала на пол, издавая нечеловеческий крик, оповещающим о последующем за фразой парня глухости; через несколько секунд, она закончила кричать и не подавала признаков жизни, очередь продвинулась, тело убрали. Никто не обратил внимание.
  На двери висела табличка "Стоп", было логично предположить, что за ней было что-то запретное, или же опасное для жизни, парень прошел рядом с очередью, увидеть табличку вблизи для него было большим наслаждением, он думал, что сама возможность пройти рядом с очередью и увидеть табличку - было большей честью, он чувствовал себя в какой-то мере сильнее тех, кто не видел табличку до него и умнее тех, кто так изрядно стоит в конце/середине очереди, ожидая двери и желанием пройти сквозь нее.
  Параллельно очереди, на той же стене была другая дверь, парень прошел сквозь нее и увидел очередную станцию - на этот раз полностью пустующую, без единой души. Посмотрев за спину - там, где должен был быть выход первой двери, он не увидел ни очереди, ни других препятствий. Открывать ее он не стал.
  Он прошел
  Усадившись на скамейку, юноша посмотрел на вывеску "Это - ваша станция", его больше не волновал вопрос о своем местонахождении, как он сюда попал и кто все эти люди. Из поезда рядом вышел мужчина средних лет, лицо его показывало панику. Он обратился к парню.
  - Слушай, где мы?
  Парень посмотрел на мужчину осуждающим взглядом, запрыгнул в поезд и уехал, оставив его без ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"