Доу Даниил : другие произведения.

Рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрел на телевизор, включенный на пустом канале. Сзади меня кричал мужчина от режущих ударов, по отсутствию сопротивления и попыткам было понятно, что он привязан к столу в горизонтальном положении.
  Я мог мыслить, осознавать происходящее, по крайней мере пытаться; но тело было не в моей власти, я будто вселился в чужой разум маленького, как я видел по его в меру маленьким и толстым рукам и ногам - ребенка. Я повернулся. Существо с головой льва и крыльями огромной птицы подошло ко мне и шепнуло на ухо
  "Мама рядом..."
  **
  Проснувшись, первым делом я выпил неизвестные таблетки, прописанные мне доктором от повторяющегося кошмара; я - ребенок, сижу в комнате, смотрю на пустой канал, сзади меня происходит то, что я никогда не увижу. Ко мне подходит животноподобное существо, похожее на сфинкса, берет меня на руки и шепчет "Мама рядом...".
  Улицы были пусты. Мегаполис, день, пустота улиц даже ночью для такого города явление из рода фантастики. Кварталы перекрыты, над городом навис туман, а несколько дорог будто исчезли, обвалившись.
  Я ущипнул себя крепко за руку - я не сплю. Думаю, это первая мысль, которая придет любому человеку. Город словно заснул, ни одной души на улице, кроме меня - не было. Вдали я увидел маленького мальчика, убегавшего от неизвестной мне опасности чуть ли не голым, запыхаясь, он забежал за угол. Я поспешил за ним.
  Прижавшись к углу, испуганный мальчик посмотрел на меня и успокоился, протянув руки ко мне. Когда я его взял на руки, он прошептал
  "Мама рядом..."
  **
  Вскинув голову, я оглядел комнату - та же мебель, обои, та же квартира. Я паниковал. Поспешив к таблеткам, я допил их все сразу; время было около трех ночи.
  Я прижался в угол и закрыл голову руками, страх окутал меня и не отпускал, я как будто ощущал что-то опасное рядом, невидимое и нематериальное, но столь близкое, что открой ты глаза, оно будет перед тобой. Я сидел и ждал.
  Вдруг я почувствовал теплоту и спокойствие, заставившее меня по собственной воли открыть руки, что-то мягкое обнимало меня, похожее на перья. Я открыл глаза, львиная голова с телом женщины смотрела на меня, она лишь произнесла "Мама рядом..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"