Доу Даниил : другие произведения.

Шляпник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный шляпник пританцовывал возле меня, придерживая свой грязный цилиндр, его улыбка была неестественна большая, а на лицо падала густая тень, скрывая все его грубые шрамы и порезы. Он протянул мне шапку, в которой лежали свертки бумаги. Подав мне ее, он улыбнулся и дружественно предложил взять любую из них.
  - Не бойся, не кусаюсь, тебе понравится. Я лишь хочу поиграть. - его улыбка пугала меня.
  В другой руке он держал маленький чемодан, внешне казавшийся старым и потрепанным
  - Чтобы выйти из комнаты, тебе надо лишь поиграть, одна игра. Другого выхода нет.
  Темная комната освещалась необычно белоснежным светом из окон сквозь шторы, если присмотреться - увидеть за окнами ничего нельзя было.
  - Одна игра, у тебя нет выхода.
  Манера, тон речи и оскал походил на лисичий, волосы у шляпника были чуть рыжеватые, но из-за густых теней разглядеть было почти невозможно.
  Двери в комнате не было, лишь окно, я и шляпник, с его странными принадлежностями.
  - Ты не можешь вечно бегать от меня, игра рано или поздно настигнет тебя.
  Перед сном в детстве бабушка читала мне разные истории, порой страшные: Про пропажу детей, клоунов, черного кота и шляпников. На удивление, шляпники пугали ее больше всего, однажды она мне сказала, что оказаться со шляпником в одной комнате - самое ужасное, что может произойти с человеком.
  - Тебе не нравятся игры? Как печально. Мне нравятся твои сны. А тебе? Тебе нравятся твои сны?
  Иногда бабушка придумывала свои истории, редко после историй она могла добавить мнение, будто это все правда, и есть люди, испытавшие на своей шкуре каждое происшествие. Но после каждого рассказа она повторяла, местами коротко и очень быстро, иногда долго и растягивая на несколько минут, что оказаться со шляпником в одной комнате - самое ужасное, что может произойти с человеком.
  - Я бы обменял свой чемодан на твои сны, как ты думаешь? Неплохое предложение?
  Бабушка описывала шляпников по-разному: Как воплощение дьявола, материализовавшееся зло, неуспокоенные души и т.д. Встретить шляпника для нее на улице - было плохой приметой.
  Угол становился тесен мне, лицо шляпника приближалось все ближе и ближе, а оскал его улыбки пугал сильнее любого огня.
  - Ты скучный. Почему ты не хочешь играть со мной? Прости, у меня не остается выбора.
  Оставив чемодан на полу, Шляпник поднял меня с необычной легкостью; на глаз он был не настолько силен. Подошел к окну и толкнул меня прямиком в бездну, пустую и белоснежную.
  
  **
  
  Подняв голову, я оглянулся и узнал знакомую мебель, кровать и окно, выходящее точно на соседний дом. Стряхнув пот и с решением продолжить сон, я накинул одеяло.
  В углу комнаты появился свет, формой похожий на оскал зубов, приблизившись и приняв форму человека в цирковой форме, я разглядел шляпу и чемодан. Мужчина сказал мне:
  - Хочешь поиграть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"