Довбня Александр Анатольевич : другие произведения.

История одного охранника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.77*55  Ваша оценка:

  Утро. Как много в этом слове особенно когда надо вставать.. завтракать.. бриться и идти на работу.. Так что как бы я не ленился а все же пришлось проделав весь традиционный набор утреннего променада идти трудиться. Хоть сегодня и утро субботы а на дворе июнь месяц, но ктож знает что приспичит начальству..вдруг возьмет и приедет с проверкой а я тут дрыхну..и доказывай потом что вчера не пил.. А вот работа моя была прямо за порогом моего жилища... Работаю я сторожем на очередной стройке очередной виллы очередного богатенького дяди так что внешний вид должен соответствовать... И не то чтобы я не любил свою работу...просто как и многих меня в моей работе не устраивает зарплата. Ну сами подумайте цены вокруг почти европейские а зарплаты африканские а охранник это работа больше скорее для души чем для зарабатывания денег... Хоть и не жадный был "хозяин" но назначал-то зарплаты не он а его помощники и всякие бригадиры..а у них как известно свои семьи которые надо кормить... ДА, забыл представится Андрей, просто Андрей ибо остальное Вам ведь не суть важно, сколько раз бывало работаю по нескольку месяцев с человеком так даже имени его не знал и ничего...нормально, работали. Годков мне уже 30 , семьи нет, родни как таковой тоже нет.. так, седьмая вода на киселе, детдомовский я, насколько мне известно детей у меня тоже нет, не судим, не привлекался, не спортсмен и не крутой ветеран-афганец...хотя в армии служил...что поделать вьюношеская романтика +недостаток средств на поступление в институт сделали свое благое дело для нашего местного военкома по увеличению на одну единицу количества призывников...мда... после армии были попытки заработать на разных работах, максимализм тогда бил ключом, хотелось всего и сразу...даже по ближнему зарубежью нашей некогда необьятной страны успел покататься...но ничего толком так и не заработал...строго на прокорм...поэтому и сижу вот думу думаю над извечным вопросом "Что делать?". Сижу кстати на ступеньках из деревянного поддона возле моего жилища в виде железного кунга и курю..как известно любая работа начинается с перекура. Окинув взглядом свою вверенную территорию которую мне еще и убирать приходилось я как-то решительно понял что надо таки возвращатся на родину...поближе к хоть и дальней но родне, как вспомнилось "на одном месте и камень мхом обрастает", а сидя тут ничего похоже не высижу. Подумав, решил что раз уж собрался увольнятся то и нафиг тогда работать. Определившись с этим, обратил внимание, что утро выдалось шикарное, поэтому я решил сходить на рыбалку. Было неподалеку озеро и глубокое и широкое.. километров с 10 в диаметре, только какой-то уж слишком правильной, округлой формы...по словам местных очень и очень древнее..вроде даже раньше на берегу этого озера какие-то толи обереги, толи тотемы деревянные стояли, но со временем сгнили. Не знаю что было раньше, но сейчас озеро славилось по округе как место где можно неплохо порыбачить..клев там был отличный почти всегда..вот и решил я чем себя занять. Взял удочку телескопичку с одним крючком, сачок несколько раз латаный, написал записку на случай внезапного приезда начальства которую приклеил на дверь кунга и пошел наслаждатся одним из последних дней в этих местах...еслиб я знал насколько я прав...
   Идя по дороге думал про предстоящий разговор с начальством , благо проблем с увольнением не должно вроде быть ибо был я на хорошем счету...пил мало и на попытки местных охотников до "халявных материалов" с вверенной мне стройки был глух, да еще когда бывало задерживали зарплату не роптал. С такими мыслями я вспомнил что ни бутербродов, ни воды с собой я не взял, поэтому зашел в местный магазин и купил двушку пива..а что...рыбалка дело такое...а пиво оно и вода и еда..особенно холодненькое. Добравшись до озера без приключений выбрал самый "козырный" среди местных местяк, где есть деревянная доска для сидушки которую от посторонних глаз скрывает камыш, там я закинул удочку и начал ждать. Время шло а поклевки что-то все не было...толи вода с утра еще холодная, толи наживка моя из тут же пойманных дождевых червей рыбке здешней уже приелась..в общем заскучал я ну и вспомнил про пиво..Как я его вылакал в одну морду, так меня на солнышке которое уже начало припекать и сморило. Открываю я глаза и не могу понять где я...вроде рыбку пошел половить..отдохнуть...было утро..а сейчас вокруг темнота и сырость...взглянув на часы увидел что уже 2 часа ночи и я похоже неплохо покимарил...хорош охранничек. И тут я заметил что на руке у меня сидит какой-то таракан, причем с одним черным глазом на усике как у улитки смотрящим на меня а по его тельцу пробегают синеватые искорки. Мда, "Шок это по-нашему", но оставшееся в организме пиво не дало разгореться панике...да и что мне может сделать таракан, подумал я...а он взял зараза и меня укусил..до крови..причем было ощущение что он сделал это специально гад! Резко поднявшись и скинув его с руки я решил прикончить мелкого нахала всем известным методом - раздавить, но что-то сразу пошло не так...мне резко поплохело и сел я там где и встал и практически сразу вырубился а таракан гад, так и сидел неподалеку, это последнее что отпечаталось у меня в сознании.
   Белые помещения у меня ассоциируются с больницей, а вот с чем ассоциировать темное помещение по стенам которого в непонятных направлениях хаотично скачут непонятные огоньки я не знал, причем так часто что само помещение можно даже немного разглядеть. А увиденное меня напрягло...присмотревшись прямо перед собой я увидел опять таки какого-то механического таракана, только этот был размерами с хорошего теленка. От него я услышал какой-то писк...потом хрип...потом вроде как пошли какие-то звуки...и тут я услышал "..ы меня понимаешь ?"
  Я не задумываясь вслух сказал "Да" .
  "Хорошо что понимаешь. Чтобы ты не мучался вопросами обьясню. Я особь Роя, выполняя дальнюю разведовательную миссию Роя, получил в этой системе повреждения своего корабля встретившись тут с автоматической станцией наших давних врагов механов. Я конечно же победил и уничтожил станцию этих низших, предварительно ее обследовав, но повреждения моего корабля были столь серьезными, что мне пришлось сесть на поверхность этой планеты и заняться ремонтом. Прошло 200 циклов или по твоему 400 лет прежде чем я починил корабль , все-таки длинный он...почти три километра, да и в ширину где-то с километр по-вашему и не удивляйся, я как элитная особь могу прожить больше 1000 циклов!...с Вашими отсталыми технологиями ремонтироваться было конечно затруднительно, особенно находясь на дне какого-то водоема, на берегу которого я тебя кстати и нашел, но ведь я справился! Славься Рой!! И теперь мне нужно вернутся и доставить информацию Рою. А ты будешь пищей."
  "Пищей ?!!Почему Я ?!! Я не хочу чтобы меня ели!! Я жить хочу !!!" Я заорал на всю мощь своих легких и в панике попытался дернутся.. ну и сразу понял что не могу даже пошевелится, все мое тело было обвито какими-то хитрыми зажимами очень похожими на помесь лианы и лапки жука, они хоть и были легкими но фиксировали очень надежно, подвижна была только голова.
  "Ну. Допустим срузу тебя я есть не буду, будешь меня развлекать в полете а лететь мне до ближайшей точки патрулей Роя 30 циклов а к тому времени ты вероятно умрешь по естественным причинам ну а я тебя сьем, надо же мой биореактор чем-то наполнять, ну а если нет, тебе выпадет честь быть сьеденым моей королевой, чтобы она определила насколько человеки годны в еду. Наша раса стоит на вершине пищевой цепочки, мы всеядны, Вы все для нас пища. Кстати, мне за то что я нашел планету с таким количеством еды наверно даже позволят получить яйцо от самой королевы Роя...ведь у нее триллионы особей которые постоянно хотят есть. Жаль гиперсвязи на корабле нет..так бы тут уже давно были мои соплеменники... Да, кстати, мы уже в космосе и даже покинули твою солнечную систему, так что гордись ты теперь космонавт, я знаю на этой планете быть космонавтом очень почетно. А о тебе на время полета я тоже подумал, все-таки в развед-рейде я был около 150 циклов и собрал богатые трофеи как по всему фронтиру так и по мирам в глубоком космосе в том числе и с твоего мира. Поэтому слушай и запоминай. Это будет твоя комната, в углу видишь серебристый ящик ?"
  "Угу.." Буркнул я немного успокоившись.
  "Это пищевой синтезатор, техника таких же как ты человеков только давно живущих в космосе в мирах Содружества и Фронтира, образцы земной пищи там уже кстати мною установлены и названия их ты благодаря мне сможешь читать без проблем, а вот эта синяя кнопка переводит меню на выбор напитков...разберешься...кстати, если не понял я с тобой и сейчас общаюсь мысленно, и язык ты понимаешь благодаря мне, на виске у тебя бугорок он помогает в общении..но это работает только на небольшом расстоянии...ты несовешенен..только Мы Рой совершенная раса!! Да! А рядом с ним конвертер..да..этот серый контейнер...это тоже не наша разработка , но наши ученые быстро поймут что к чему, главное привезти им пару образцов а их я собрал предостаточно...так вот все свои выделения организма будешь скидывать в это отверстие сверху на этом ящике- там все будет перерабатываться в энергию для самого оборудования, для корабля и что-то еще..я пока сам не разобрался..да и не важно.."
  "А тот маленький таракан..кто он и зачем меня укусил ?" Я сообразил что прям счас меня есть не будут и вероятно впереди у меня куча времени..да и если верить таракану мы уже в космосе а как сбежать из космоса я не знал, поэтому решил прояснить интересующий меня вопрос, да и хотелось перебить его напыщенную речь..надеюсь он этих мыслей не услышит
  "Это механическая особь сделанная лично мной по технологии наших врагов механов, кстати этот корабль тоже так-сказать симбиоз их устаревшей техники в кораблестроении, вооружении, маскировке и наших передовых технологий в двигателях и всем остальном. Правда я думаю за время моего рейда наша раса уже завоевала всех в том-числе и механов а корабли Роя наверняка уже гораздо более совершенны с более мощным оружием, но этот корабль был первым в серии ..прототип как у вас говорят...и он по прежнему прекрасен...он чтоб ты осознал могущество Роя, постоянно находиться под маскировкой и с включенным защитным полем , питание которых обеспечивают реакторы Роя!! А управляется одним мной, причем автономность хода рассчитана на несколько тысяч циклов!...там в рубке правда есть еще ИСКИН механов..но он без меня ничто...Рой всемогущ!!"
  "Да .конечно." Блин..таракан-эстет...с Наполеоновскими комплексами, видимо не зря он взял себе попутчика..похоже с мозгами у него уже не все в порядке ..или долгое нахождение на нашей планете на него так повлияло..
  "А укусил он тебя чтобы взять анализ крови. Не имею желания везти королеве больную особь. Считай тебе повезло и ты удостоишься встречи с самой королевой! Если доживешь конечно... И кстати я мог бы тебя заморозить , есть у меня пара стазис -капсул добытых в развалинах города на одной из обследованных мною планет, но все последнее время находясь на пока-еще твоей планете я "зависал" в интернете и привык к общению...кстати женские особи твоего вида активно мной интересовались узнавая что у меня есть свой транспорт...странная логика человеков.. А ты про женских особей можешь забыть - их тут нет и не будет" Последнее было сказано судя по всему с юморком..шутник мля..
  "А других развлечений кроме меня на корабле нет ?" Я подумал что раз уж он "зависал" в интернете да и попутешествовал немало то наверно что-то должен был припасти...путь то не близкий насколько я понял, да и мыслей всех моих он не "слышит".. а видимо только те которые направлены на него, что очень даже хорошо.
  "Есть конечно..И тренажеры разные есть по обучению пилотов и вроде солдат, которые я снял с разбитого имперского крейсера во Фронтире...и кристаллы дающие обьемное изображение записанной в них информации...и даже компьютер с твоей планеты с кучей дисков с разными играми и программами...и всякое другое..так что скучать не прийдеться. Да и вообще это ты будешь меня развлекать, не забывай, ато живо сьем."
  "Да понял я. Спрашивай что хотел." Я решил не выпендриваться, судя по всему таракан с тараканами в голове это серьезно..да и рост его..и вес...в общем пока без шансов...
  "Да пока ничего. Кстати хорошо что напомнил..тебе для работы с большинством оборудования нужна будет нейросеть..без нее никак, а после ее установки сможешь связываться со мной везде и эта нашлепка на виске будет уже не нужна...хорошо что я запасливый..пока летел самые интересные образцы тоже собирал." Мне чисто интуитивно было понятно что таракан очень доволен собой.
  "А где ты их брал ?" Они что на дереве где-то растут чтоли...
  "Как где ? С трупов естественно. Кстати и баз знаний разных тоже насобирал немало..так что по ним ты и будешь учиться..хоть мы Рой этим примитивом не пользуемся, но вдруг наши умники найдут там что-то полезное..но тебе так и быть я нейросеть поставлю и оборудование у меня есть..хоть я и не занимался никогда этим, но думаю разберусь как это сделать.Я ведь Рой !"
  Отвращения от слов про трупы я вроде и не испытал. Толку то.
  "Да конечно. Конечно разберешься.. Ты ведь Рой !А можно мне тоже ознакомится с твоей коллекцией артефактов других миров ?" Решил сыграть на чувствах каждого коллекционера, похвалится своими богатствами. Ну и может что-то увижу в его закромах интересное...малоли ..да и лежать как приклеенный уже надоело..
  "Мм.. Можно..только не вздумай дергатся..сьем."
  Мда уж...оптиместичненько..Тут же эти непонятные лианы убрались и я почувствовал что могу шевелится. Не спеша я сел а потом держась за свое ложе я постепенно начал вставать. Удалось мне это хоть и не сразу..но удалось..тело правда затекло.. Когда я таки распрямился, таракан внимательно смотрел на меня. Очевидно ожидая что я прыгну на него а он благополучно меня сьест..ага..счаз..
  "Слушай уважаемый представитель расы Рой а как мне к тебе обращаться ? Меня зовут Андрей." Вопрос совсем даже не лишний...не хватало еще обидеть его на ровном месте...мало ли как эти элитные особи себя называют.
  "Для меня ты человек..человеки не имеют имени..имена есть только у особей Роя и их надо заслужить! Мое имя "ТерРой-07-" я элитный разведчик Роя! Понял человек ?" Сказано это было вроде как с гордостью и принебрежением ко мне..ну ниче..переживу..надеюсь..
  "Да. Конечно уважаемый элитный "ТерРой"-07- . Так что, пойдем смотреть твою коллекцию ?"
  И мы пошли...ну что сказать...там было всего и много...все что я запомнил..это хорошо освещенные комнаты величиной с ангары и переборки..а все пространство в этих ангарах было забито непонятными мне механизмами и устройствами ...решив ковать железо пока гарячо я сказал:
  " Уважаемый "ТерРой" -07- Ваша коллекция просто восхитительна...я никогда ничего подобного не видел...это потрясающе! Кстати, так может сразу возьмем то оборудование что нужно для установки мне нейросети ? Ведь с ней я смогу быстрее освоится и не буду задавать Вам массу глупых вопросов...а у меня их после Вашего рассказа накопилось масса !" Видно было что ему это мое заявление непонравилось..ну да..одно дело слушать и совсем другое рассказывать все подряд да еще своему "завтраку", причем то что знать должны даже младенцы..так что его ответ впринципе был ожидаем:
  "Да. Так и сделаем. Ато дел у меня в лаборатории и вообще много и к тебе я буду приходить не часто а сам ты вероятно психически можешь испортиться..видишь вон стоит капсула с прозрачным верхом ?..нет не та..другая..да эта..это медицинская капсула Содружества 8 поколения, военного образца, может даже новейший прототип..ты раздевайся и ложись в нее головой вот сюда...все...сейчас я включу программу и она по идее должна установить тебе нейросеть автоматически.. я так думаю ...главное сюда положить разные нейросети а сюда импланты...наверно капсула сама выберет что тебе поставить...про параметры соответствия я что-то читал..а ведь.."
  Что еще хотел сказал это бойцовский таракан я не услышал т.к. погрузился в глубокий медикаментозный сон.
  Пробуждение было паршивым..голова болела жутко..обхватив ее руками понял что нашлепки на виске уже нет..все тело было в липком поту.. перед глазами плясали красные круги..а таймер появившийся в углу зрачка показывал что прошло больше суток по корабельному времени..причем цифры вроде как таяли..о чем я и сообщил этому живодеру. И похоже зря.. он подумав пару минут приказал ложиться обратно, взял какие-то 4 коробки как из-под обуви, всунул в основание моей капсулы, крышка опять начала плавно опускаться и я снова начал отрубаться...причем последнее что я увидел было то что освещение в ангаре вдруг стало красного цвета а у таракана почему-то возбужденно начали дергаться лапки...
   В этот раз проснулся я отдохнувшим и неплохо себя ощущающим..крышка моей капсулы была открыта..в помещении опять был ровный белый свет...таракана почему-то видно не было, а долго просто лежать я не смог..поэтому выбравшись побрел к двери в направлении к своей комнате так-как понял что зверски хочу жрать! И вот тут я увидел таракана...вернее то что от него осталось...а остались только какие-то механические детали и механизмы занимающие где- то треть от его бывшего обьема, под которыми было какое-то расплывшееся крупное пятно...видимо останки его органических частей которые либо разложились и выветрились...либо их убрали какие-то местные корабельные уборщики...похоже этот таракан был киборг..или может они там все такие..теперь уже не узнать...
  "Вот тебе бабка и Юрьев день!"..глянув на таймер который уже не таял я понял что прошла неделя с момента моего похищения с планеты Земля а я уже столько нахапался впечатлений что е-мае...и вот что мне делать ?..эх..ладно..я собственно чего хотел ? хотел есть...вот и иду есть!! А остальное потом.
  Добравшись до комнаты я сделал так как и советовал ныне покойный таракан и ткнул в первую попавшуюся иконку на пищевом синтезаторе, тот тихонько пожужжал где-то секунд сорок и передо мной на столике появился огромный бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, помидорами и зеленью. Я оккуратно и неспеша откусил...это было хоть и непривычно ,но вкусно и я начал жрать запивая обычной водой..немного наевшись начал эксперементировать и понял что блюд тут судя по всему несколько десятков не меньше как и напитков...были и котлеты по-Киевски и куски шашлыка..в общем я наелся и это враз подняло мне настроение . Полежав немного прямо возле этого синтезатора, на свое ложе решил не ложится ..мало ли вдруг опять лианами обовьет а освободить то уже некому, чтоб как говорится сало завязалось встал и пошел к медкапсуле. Подойдя решил ее осмотреть, нашел те коробки что вставлял таракан..нашел хитрые защелки..вынул одну и увидел что полоска наполнения в ней была меньше 10% видимо в них находятся какие-то лекарства или вещества нужные организму..здраво рассудив что именно капсула меня спасла я пошарил по полкам..нашел такие же коробки которых там было около сотни..может больше, только с полным зарядом и заменил их все в моей капсуле.
  Тут я увидел мигающую точку в углу глаза..что делать я не знал..но внимание само приковалось к этой точке и тут я чуть не упал где стоял..весь обзор мне заслонил какой-то футуристический монитор с таблицами и настройками..благо язык я понимала с компьютерами был знаком еще дома..в основном конечно благодаря онлайн-играм, но вот ведь и это пригодилось. Спустя где-то два часа я настроил нейросеть которая кстати была насколько я понял смесью индивидуальной нейросети выращенной лично под меня + Универсал 7МЗПЭ (7 Поколение Медицина Защита Пси Экспериментальная)+Тактик 7 +Уникум 8Э(8 Поколение Эксперементальная) как так получилось я не представлял да и импланты тоже были нестандартные, всего их максимально можно было установить 16 штук из них 6 новейших Ментора 12А на увеличение обьема памяти на +100 каждые а с учетом парной синхронизации в итоге + 650 это единственное в чем я толком разобрался, коэффициенты улучшений и итоговые результаты были для меня темным лесом..надеюсь временно,+ два импланта на ускорении работы мозга с большими обьемами информации откуда они не понятно, + парочка имплантов по технологии расы Аграфов на усиление реакции организма, + парочка имплантов Содружества на силу, + один на защиту от пси воздействия и + один на защиту от ЭМИ излучения..неплохо мне таракан накидал..или это то что выбрала капсула...и точно...открыв я увидел что емкости под нейросети и импланты заполнены более чем на половину ..видимо не зря капсула военного назначения....теперь главное чтоб все прижилось раз уж установлено..кстати все 4 нейросети на изображении сплавились на базе индивидуальной в причудливый цветок с 4 опущенными лепестками которые опутывали мою голову с 4 сторон ..надеюсь это нормально...но теперь понятно почему мне было так плохо..еще порывшись в логах сети я понял что в ней есть небольшой сканер который может распознавать при получении отклика оборудование подходящее для подключения к нейросети..рискнув ..ибо раньше я такого не делал ..включил и практически сразу получил отклик от непонятного браслета черного цвета с квадратным утолщением в верхней части который лежал от меня в прямой видимости на стеллаже ..любопытство сгубило кошку...без задней мысли нацепив его на руку я тут же получил запрос на подключение к моей нейросети сьемного наручного искина -считывателя "ДЖИР-4М" и опять руку кольнуло до крови.. надеюсь на этот раз меня не вырубит...постояв пару минут понял -в этот раз обошлось. Посмотрев что это за устройство понял что в него надо загружать базы знаний которые потом изучаются. Где были базы я знал..да и помимо мне показанных там было еще много других..но я решил их упорядочить, выбрал 50 разных баз 1 уровня..все какие нашел поблизости- "Юрист"; "Боевое пилотирование"; "Навигация"; "Тактика взаимодействия соединений"; "Электроника"; "Реакторы и двигатели"; " Основы психологии известных рас "; "Пилотирование малых, средних, крупных кораблей всех известных расс с кратким сравнением их характеристик"; "Специальный бой"; "Стрелок"; "Энергетическое оружие"; "Кинетическое оружие"; "Системы защиты кораблей"; "Абордажный бой"; "Особенности космического боя";"Боевое фехтование любым холодным оружием"; "Боевая медицина"; "Тактика малых групп"; "Программирование"; "Силовые наборы"; "Системы жизнеобеспечения"; "Ремонтные дроиды"; "Боевые дроиды"; "Инженер"; "Техник"; "Пилот"; "Тактик"; "Основные Языки Содружества"; "Медик"; "Торговля"; "Физик" и тд. Причем на изучение 1 базы 1 уровня у меня с моими возможностями уходило около 5 минут, но начав изучать с Медицины я буквально сразу узнал про разгон , осмотревшись нашел на стелажах пару ящиков готового разгона в Х5 раз ..каждая доза на 9-11 часов действия, тоесть изучая в капсуле под разгоном я изучаю 50 баз не за 250 минут а за 50 вот это по-нашему! Ну а чего...лететь как я понял еще очень долго...еда и вода есть, а раз корабль работает да и я живой надо учится пока есть возможность..все равно без знаний не пойму что тут и к чему..да и выбратся надеюсь смогу..ато что-то встречаться с собратьями этого таракана мне что-то не охота... И начались дни похожие как братья-близнецы - подьем, зарядка-разминка, водные обтирания, завтрак на все 2 часа , 10 часов обучения в капсуле под разгоном, 8 часов на сон и 4 часа на тренировки в капсулах-тренажерах..этот график кстати я вместе с моим искином посчитал наиболее для меня оптимальным..так продолжалось уже 11 месяцев. За это время я окреп физически..причем помимо показаний медкапсулы, я это и сам ощущал...хотя внешне сейчас выглядел не старше 25 лет, все благодаря биокоррекции разработанной мною на базе моего же ДНК в комплексе со здешними технологиями..ктож не мечтал выглядеть как Апполон..стать сильным как супермен и быстрым как человек-молния...не таким конечно крутым я не стал...но вразы быстрее и прочнее меня прежнего сделался, да и все базы выучил до 4 ранга..были те которые были только например в 2 рангах но были и те которые уже сейчас были изучены у меня в 5 ранге а медицина вообще в 6 благодаря ей и биокоррекцию успешно провел. Теперь судя по всему жить мне не меньше 500 лет прейдется..хе-хе..Дунькин Маклаудзян . Да и индекс интеллекта со всеми изменениями + вышедшей на рабочую мощность нейросетью с имплантами составил 730 единиц..не знаю правда много это или нет, но базу 1 уровня я теперь изучал за 1 минуту и без разгона..надеюсь что это нормально, неохота выглядеть тупым среди местных. Капсулу я кстати подогнал под себя индивидуально.. и за запасы разгона теперь не сильно переживал..хоть его осталось еще раза в два больше чем я потратил, зато теперь при желании я мог его делать сам даже из картриджей с того же синтезатора их кстати тоже было с солидным таким запасом на пару десятилетий...нафига этот таракан их столько набрал...может просто хотел побыстрее заполнить пустующие пространства ангара чтоб вернуться из рейда...ктож знает.. Кстати благодаря медкапсуле временно смог решить вопрос отсутствия женщин...капсула вводила мне препарат наподобие нашего брома, только без побочных последствий в будущем это я перепроверил тщательно и неоднократно и наверно единственной проблемой для меня сейчас стал искин корабля...он гад упорно отказывался допускать меня в рубку корабля...и даже на запросы через корабельную сеть не откликался вроде его и нет совсем и это меня нервировало и немного пугало...ктото ведь управляет кораблем..дверями..освещением...кроме того мало ли какие у него закладки в программных мозгах были на случай гибели капитана...но пока живой и слава Богу. А вот, что случилось с тараканом я так достоверно и не выяснил...все что определил по анализам и логам нейросети с моим искином это, что произошла вспышка сильного излучения которая прошила весь корабль именно в этой части корабля и выжгла электронику в механических частях таракана и корпусе корабля, а меня наверно спас имплант от ЭМИ излучения, как мне обьяснил искин помимо ЭМИ он защищал еще от нескольких видов излучения в том числе и от радиации что меня обрадовало..тут всякие реакторы непонятные, да и космос насколько я помню со школы насыщен ею и неохота мне потом в такого же таракана мутировать или без потомства остаться ..хотя тут я явно оптимист. Корабль же видимо был создан по другим технологиям и особо не пострадал ..или же пострадал но я этого из-за скудных познаний просто не вижу ..лично для меня изменений не произошло, неудобств с кислородом или освещением я за все это время так не разу и не испытал. Решив таки добраться до искина корабля начал выискивать базы знаний по этой тематике. Надо таки определяться где я, куда лечу, на чем лечу а это теперь знает только искин..больше тут никого похоже нету..да и "смена труда- есть отдых" как вроде говаривал один ранее живший деятель. Так что найдя всевозможные базы по типу "Дешифровка"; "Взлом систем"; "Базовые алгоритмы написания программ"; "Диверсант"; "Шифрование"; "Кодировка информации" ; "РЭБ";"Сканирование"; "Нейросеть -азы познания"" и т.д. которых набралось 30 штук приступил к обучению...причем только парочку из них я ранее включил в предыдущий список и выучил уже до 4 ранга...не подумал однако...ну ничего, надеюсь все успею, кстати озаботившись местом под базы в моих мозгах под всю эту информацию был приятно удивлен узнав, что даже выучив все изучаемые сейчас 80 баз в 12(максимальном) ранге, мне хватит всего 2 из 6 установленных мне имплантов Ментор 12А..видимо они довольно редкие и дорогие, но мне достались на халяву чему я очень даже рад.
   Решив не доводить до идиотизма определил что выучить мне надо все эти 30 баз до приемлемого 5 уровня на что и потратил еще 5 месяцев обучаясь по прежнему графику. Как не странно, но результат я в итоге получил неожиданный ...до искина я добрался и даже взломал хоть и не сразу, но вот информация с него меня озадачила. Оказывается этот корабль построила вовсе не расса Рой..его они отбили в одной из стычек у своих врагов механов и адаптировали под себя посадив для контроля управляющего корабельного искина своего сородича - кибертаракана...но и механы его не строили, а судя по резервным копиям информации найденным мною в чем-то наподобие нашего "черного ящика", нашли его на одной из планет с мертвым экипажом расы Аграф, которых в этой галактике видели всего пару раз и переделали под свои нужды в курьерское судно для особых поручений.. После того как непонятное излучение убило таракана..протоколы безопасности прописанные на корабле тремя расами вступили в явный конфликт..Рой приказывал кораблю и искину немедленно самоуничтожиться...программы оставшиеся в искине от создавших его Механов требовали застопорить ход в ближайшем астероидном поле, включить маскировку и посылать сигналы определенной частоты и модуляции ожидая спасения...и пока эти два извечных врага бодались теперь уже на программном уровне...сработала закладка от истинных хозяев корабля, а установка эта в корабле была любой ценой сохранить живое существо и доставить на ближайшую базу где ему смогут оказать помощ, а так-как этот протокол был базовым искин механов победивший в итоге программы Роя, но утративший 70% своих мощностей в этой схватке уже не смог его обойти. Хорошо что я в это время находился в мед.капсуле и как говорится был "ни сном - ни духом"..
   Так вот, сейчас внешне не измененный, но полуживой корабль двигался на максимальной скорости к какой-то базе в автоматическом режиме и до которой было судя по данным лететь мне еще не меньше года. Ну, хорошо хоть не к Рою..да и с механами мне явно не по пути, ознакомился я с информацией по этим сумашедшим киберам..а что там за база поживем-увидим ..мне-то впринципе все-равно куда лететь, а пока буду ждать надо бы удалить все остатки закладок от Роя и купировать программы механов, что я и сделал затратив правда на это месяц времени и использовав в качестве заготовок программ несколько найденных дисков с лицензионными антивирусами моей родины, отделив в итоге всех друг от друга..не люблю неожиданностей. Прилета на инопланетную базу я особо не боялся, раз механы свободно забрали корабль с той планеты и никто им не помешал, то либо они всех предварительно там уничтожили, либо там уже тогда никого не было...в пользу этого кстати говорит и то, что самому кораблю по данным из его "черного ящика" сейчас 7208 лет а у владеющих им механов вместе с Роем он находился всего 1984 года...кстати судя по данным корабля его ресурс был рассчитан на 12000 лет, после чего ему был положен кап.ремонт...мне аж завидно стало..у нас блин хоть на машины, хоть на холодильники максимум 3 года гарантии давали а тут тысячелетия.. Пока летел внимательно и вдумчиво рассортировал доставшиеся мне в наследство от таракана трофеи...в итоге, подобрал я себе МВИ(Многофункциональный Военный Исследовательский) скаф 7 поколения с 3 встроенными мини-искинами в нем...один координировал оптимальную работу самого скафа, сервоприводов и организма внутри него на имеющихся ресурсах в течении месяца, второй управлял двумя наплечными лазерными турелями средней дальности и мощности рассчитанные на 300 выстрелов, каждый из которых свободно затопит палубный авианосец с моей родины, к тому же имеющие возможность крутиться на 360 градусов и вести самостоятельно до 20 целей определяя приоритет их опасности для меня, а третий был заточен на анализ и обработку данных полученных из внешней среды и от всевозможных образцов..такая себе встроенная мини-лаборатория. Помимо этого на скафе в виде рюкзака в качестве эксперементального апгрейда я прикрепил мини-реактор неизвестного мне принципа действия с собственным искином, но офигительной мощности и запасом рабочего вещества в нем на 300 лет, который во-первых - давал бесперебойное питание на мои наплечные турели, во-вторых- от него запитывалось непонятное устройство создающее самое настоящее силовое поле в радиусе двух метров, полностью накрывая скафандр и превращая его в что-то похожее на мерцающий кокон, устройство это кстати было с мини-реактором программно синхронизировано и адаптировано, что заметно облегчило мне работу, а в-третьих на ногах скафа были установлены "с завода изготовителя" своеобразные антигравитационные мини-двигатели для кратковременной работы, необходимые толи при суборбитальном десантировании, толи в случае экстренной эвакуации из опасного места...о таких вариантах использования я кстати узнал из выученных баз...вот и их мой реактор должен был обеспечивать энергией бесперебойно...причем мощность реактора я выставил-то на 50% чтоб не перегреть..ну и не гонять его в холостую ведь по моим расчетам при использовании одновременно всех устройств нагрузка на него не должна превышать 37%...надеюсь все мои расчеты и схемы окажутся верными, иначе...хотя чего там иначе то... "волков боятся - в лес не ходить", а я все делал для себя, отчего все энерголинии продублировал трижды, и по-науке , заставляя созданный тут же на рабочем месте кластер из соединенных вместе 5 мини-искинов пересчитывать одну и туже деталь изменений по 10 раз в разных режимах, средах, при разных нагрузках и только потом добавлять в виртуальную модель следующий миллиметр изменений скафа.. не удивительно, что пробные испытания готового модернизированного мною скафа неполадок или программных ошибок не выявили..все подошло как родное. В руки я в качестве оружия присмотрел себе малую корабельную турель стреляющую кинетическими боеприпасами повышенной мощности весом в 270 кг. с боезапасом на 5000 выстрелов...зато, как я здраво рассудил, от такой пушечки расчитаной на пробивание корабельной брони врятли что-то спасет. Она кстати внешне была похожа на виденную мною в одной из компьютерных игр "пушку Гатлинга"...а то что тяжелая, так благодаря сервомеханизмам скафа она для меня сечас весила не тяжелее автомата АК-74 с которым я еще в армии служил..да и сам я стал на порядок сильнее. Кроме этого я озаботился средством передвижения в космосе, так как какихто спас ботов на этом корабле не было я решил сам озаботится этим вопросом...разобравшись с схемами и чертежами подключив к этому свой кластер мини-искинов а так же прикинув что мне доступно из материалов и известных мне устройств, пришел к выводу, что основу моего будущего корабля-спасения на случай ЧП буду делать из тренажерной капсулы для пилотов, которая являлась списанным космическим тяжелым истребителем, только без двигателей, без систем защиты и в разы облегченной от демонтированной навесной брони, ну и электронная начинка тренажера естественно для реальных полетов была уже не предназначена ..а мне то кроме корпуса и не надо было ничего...вот этим я и занялся после апгрейда скафа. Ну а так-как время нещадит даже металл я решил что рисковать и надеяться на прочность списанного истребителя немного наивно, поэтому решил укрепить весь корпус вырастив поверх старого металла монокристалл , такая себе пленка толщиной в миллиметр благодаря своей структуре должна будет усилить корпус сразу в 7 раз, это между прочим ранее было проделано механами и с броней этого покойного кибертаракана...механы для своего "элитного" сородича явно не поскупились...технология ведь хоть и не особо сложная но нудная..растет то он где-то по сантиметру в час, да и сама технология до сих пор является секретом механов который знает вероятно только Рой, но не использует по причине биологического направления развития своей науки в кораблестроении. Что нужно; 1) посадить кусок кристалла на усиливаемую поверхность, "росток" я кстати срезал с брони таракана. 2) строго раз в час "поливать" место посадки радиацией для роста, это я узнал из архивов компьютера. 3) следить чтобы кристалл рос равномерно без бугров и ямок, неконденсат нужно срезать тут-же лазерным резаком, а чтобы полностью остановить его рост нужно было обработать край либо высокотемпературной плазмой , либо каким-то веществом похожим на кислоту синтезированную Роем...кстати образец кислоты я нашел. Поначалу я все делал сам, но за пару дней мне это дело наскучило, да и график моих занятий сбился, а пятно кристалла было размером всего как 5 копеек советского образца. Поэтому покопавшись в списке трофеев взял 4 новеньких технических дроида с лазерными резаками, переделал программу внеся понимание того какие действия им необходимо выполнять ну и сделал посадку монокристалла еще в трех точках корпуса истребителя чтоб значит каждому дроиду по "кустику". Так как нужно использовать радиацию то я выделил..ну как выделил..тыкнул пальцем в нужное на стеллаже...в общем выдал им каждому по контейнеру с очищенным ураном весом где-то под 500 кг а размером с нашу 20 литровую металлическую канистру..очищенный уран оказывается тяжелый зараза. Работать их я кстати отправил к дальней стенке моего ангара, где мне было видно чем они заняты и работы с радиацией производились от меня подальше, туда они и перетащили сначала сам истребитель а потом и все остальное и теперь раз в час подтаскивали к нему эти контейнеры и прикладывали к месту роста кристаллов как горчичники на спину, да время от времени работали своими резаками, а я опять занялся привычным обучением и тренировками..мало сделать корабль на нем еще надо уметь летать. А что до остального. Программную начинку истребителя я переписал за два дня..потом еще раз продублировал..на управление всеми системами посадил кластер своих мини-искинов которые почему-то увеличили свою работоспособность на 5% с момента запуска кластера..ну и не важно в общем-то все в плюс. За двигатели я не переживал..была в закромах пара маневровых двигателей с нулевым износом на случай срочного ремонта курьера..ну а раз они могут тащить эту громадину то и истрибитель потащат, куда денутся, а уж что там получится со скоростью и маневренностью в итоге ..поживем-увидим. С оружием решил подумать позже..после выращивания кристалла и установки двигателей, по моим расчетам на это должно было произойти через пол-года. Кроме этого озаботился еще двумя установками силовых полей и по два реактора к ним чтоб потом попытаться установить их на мой истребитель. Видимо этой технологией не владели не механы, не Рой..может она из Содружества или таракан нашел на одной из планет которые посетил...ну вот..опять не нужные мысли в голову лезут..так...учиться, учиться и еще раз учиться, чем я и занялся.
   Прошло пол-года, это время я потратил с толком, все базы поднял до 5 ранга, а несколько в том числе "Медик"; "Боевая медицина"; "Пилот"; "Инженер"; "Техник"; "Программирование" так и вовсе до 7 ранга. Рост кристалла закончился и обильно обработав края его роста кислотой я за неделю смонтировал два двигателя , в гипер на них не прыгнешь но для полетов по системе должно хватить "с головой", причем насколько я понял рабочее вещество в них восполнялось самостоятельно...технологии Роя чтоб их..зато заправляться не надо да и баки не нужны. Кстати установки силовых полей я таки установил, причем не две а три..как говорится "а шо,нехай будэ" Ректоры для этих установок я распределил по три на каждую, как выяснилось плотность поля а следовательно его защитные свойства зависели исключительно от подаваемой на него энергии. Мощность каждого из 9 реакторов выставил аж на 70% и это с моей-то параноей насчет возможных проблем при их перегрузке..но рассудив здраво, что знаю здешние реалии и мощности космических пушек только в теории оставил все как есть, поставил бы и больше , но вот оббьем кораблика был ограничен, между прочим сейчас исстребитель был похож на половинку пирамиды черного цвета без стыков...разросшийся монокристалл закрыл все, хорошо хоть места под оружие заранее рассчитал и оставил теперь только осталось разобраться что туда монтировать. С оружием мучился долго...каждое имело свои плюсы и минусы...были у меня экземпляры - кинетического, лазерного, плазменного, гравитационного, электромагнитного, ракетного, волнового и других видов, размеров,мощности и скорострельности, но в итоге под днищем истребителя я спрятав в пусковом коробе мезонную торпеду с субсветовым двигателем которую на такой скорости не сможет остановить не одна ПКО или ПРО и по идее может расколоть на куски небольшой такой спутник типа нашей Луны. А вот на сам истребитель смонтировал 6 башен - 4 с верху и 2 с низу, каждая с установленными в ней двумя малыми ракетными турелями с полным боезапасом...ну..очень похоже на увеличенные помповые ружья размещенные по бокам на футуристического вида станине стреляющие мини-ракетами со скоростью автомата и рассчитанное на 1000 выстрелов каждый, причем скорость ракет была просто потресающая а с учетом их самонаведения вообще красота, такое оружие применялось для атак с дальних дистанций и считалось оружием средней мощности ну а в случае если кто-то вдруг окажется по близости я понадеялся на свои щиты, кроме того каждую из башен курировал мини-искин который в случае угрозы кораблю мгновенно мог переключится на новые цели поблизости. Между прочим изначально на истребителях этого класса устанавливались два лазерных орудия средней мощности и дальности и 2 неуправляемые торпеды "Колотушка" повышенной средней мощности. Пересчитав энерговооруженность истребителя от исходного образца был приятно удивлен что она возросла в 79 раз...но и стоимость такого кораблика былабы наверно запредельная...благо все для его создания было у меня под рукой а запаса ракет хватит минимум на 5 полных перезарядок всех башен. После всего у меня появилось ощущение защищенности и заметно поднялось настроение...да, ходовые испытания я не проводил, но двигатель на холостом ходу запускал и все работало штатно. По идее на нем можно было теперь не только сесть на планету но и взлететь с нее, что для обычных тяжелых истребителей было невозможно, все они были строго космического базировании хотя и могли при необходимости опускаться в стратосферу. Озаботился я так же и защитой "мозгов" моего корабля и орудийных башен от излучения, что убило таракана...так и не поняв что же это было я решил покопавшись в памяти установить токопроводящие сетки и фильтры особой конструкции из специальных материалов, которые по идее должны были выдержать подобный удар. За всеми этими заботами я как-то и забыл что у моего полета есть точка назначения и в один из дней полет прекратился...
   И этот день настал. Это я понял по изменившимся ощущениям, если раньше казалось что тебя медленно тащит через что-то тягучее, похожее на мед, то теперь это ощущение пропало. Приказав дроидам перенести истребитель в погрузочный трюм я одел скафандр и залез в него, ведь ложемент я изначально спроектировал под себя одетого в скафандр, после чего , протестировав электронику, дал приказ кораблю на открытие трюма и плавно, на малом ходу выскользнул из чрева корабля. Пытаться вылететь на собранном из подручных деталей корабле можно было бы и раньше, но я решил не рисковать, вдруг что-то выйдет из строя, а ведь курьер несется сквозь вакуум на максимальной скорости и остался бы я неизвестно где.. на чем собственно скорее всего и окончился бы мой путь где-то через месяц, когда скаф исчерпал бы свои ресурсы. Так что я не спешил. И сейчас когда корабль явно сбросил скорость, я решился на пробный вылет, заранее решив по началу буду держатся поближе к корпусу курьера ведь мало ли какая с наружи обстановка да и при посадке меня может месная система обороны просто распылить на атомы, но ведь надо было провести разведку да и засиделся я за эти два года на одном месте а тут приключения.
   То что я увидел меня поразило своей красотой и необычностью...Вокруг красного светила была видна всего одна планета зато размером с наш Сатурн..огромная такая, а может и больше и было видно что когда-то либо на ней либо возле нее шли серьезные бои ...кратеры на видимой сканерами поверхности планеты впечатляли своими размерами да и кучи технического хлама на ее орбите до сих пор были в изобилии. Поняв, что вышли мы из гипера на краю системы и до точки назначения еще лететь минимум 5 дней, ну а видимой угрозы по показаниям радаров и сканеров вроде не было я решил попрактиковаться в пилотировании своего истребителя, заодно узнав его нынешние ТТХ. Поддав "газку" в половину тяги, сразу понял, что машинка получилась мощная...судя по данным искина она уже сейчас была в 4 раза быстрее исходного образца, а ведь истребители в космическом флоте на малых и средних дистанциях считаются самыми скоростными. Пушки решил проверить, но без стрельб..мало ли кто за мной наблюдает.. паранойя не дремлет...зачем показывать потенциальному противнику свои возможности..так, покрутил стволами, проверил системы наведения и готовность к стрельбе на чем и успокоился. В истребителе я кстати установил мини-искин с записанными на него песнями моей родины, которые через особые переходники были слышны из земных динамиков известной фирмы "Sоня" которые я расположил в кабине. После пары часов полета я вернулся на базовый корабль и перепроверив все узлы и крепления истребителя пошел отдыхать...ко встрече с неизвестностью я был готов.
   Поначалу я думал что корабль летит на планету, но ошибался, облетев ее по широкой дуге он остановился посреди пространства и застопорил ход..поначалу я этого не заметил...потом испугался что программы опять "воюют" , но реальность оказалась гораздо эффектнее. Прямо передо мной из неоткуда появилась огромная космическая станция которая обменялась с кораблем какими-то кодами и через пару минут открыла шлюз космического дока как бы приглашая в гости...корабль приглашение принял. После того как шлюз за кораблем закрылся а атмосфера и гравитация стабилизировались трюм корабля открылся и в него вбежали 4 механических паука величиной с Галапагосскую черепаху и непонятным оружием на панцире, после них заползла механическая многоножка и остановилась от меня в метре...я почему то решил что эту базу теперь контролируют механы и сейчас мне предстоит с ними пообщаться, но из многоножки в стороны вырвались тонкие лучики света и передо мной в виде голограммы предстало лицо обычного такого пожилого эльфа, таких часто описывают в наших Земных фентези поэтому я даже и не удивился особо. Он начал говорить...причем слово как я понял через время было одно и тоже, только произнесенное на разных языках...довольно скоро я смог ему ответить, вот не зря учил языковые базы. После этого этот пенсионер имя которому "Быстрый ветер", рассказал их печальную историю. Когда произошли основные события, был он довольно молодым по их меркам и амбициозным старшим техником работая на этом гибриде эксперементальной научной космической станции и средней космической верфи расы Аграфов , все было ничего, работа пристижная, хорошие перспективы в будущем, но однажды эти яйцеголовые умники называющие себя учеными, создали какой-то непонятный прибор который при включении послал мощный импульс в направлении соседней галактики и вроде все потом об этом даже забыли, но резко вспомнили, когда через 10 лет из глубин космоса пришла "Тьма", что это было такое никто не знал...толи разумная темная энергия сродни черным дырам...толи несчислимое количество нанороботов которые пожирали все на своем пути...толи еще что, но эта "Тьма" за год начисто уничтожила несколько систем с которых и началось вторжение поглотив при этом даже солнца и оставив после себя только вакуум. ВКС Аграфов а потом и соседних рас не могли сильно сдерживать распространение этой черной смерти и тогда испугавшись, лучшие умы аграфов, считавшихся сильнейшей расой в галактике, используя неограниченные ресурсы и технологии создали двигатель пространственно-временного прокола, благодаря которому они хотели прыгнуть в прошлое и предупредить своих ученых чтоб те не проводили тот злосчастный эксперимент, а так-как станция была хоть и секретная но не военная, то на ней на момент первого испытания находилось всего 40 аграфов, но опять что-то пошло не так и вместо того чтобы в холостую погонять эксперементальную установку и передать данные другим коллегам, или на худой конец переместится в прошлое и предупредить ученых, как и планировали, они выпали в прошлом но в параллельной реальности, где расы аграфов как оказалось давно уж нет, ее на заре становления уничтожили механы о которых в том мире никто даже не слышал. А разница между датами прыжка и попадания составляла 37 000 лет...тоесть чтобы повторить временной прокол в той же точке нужно ждать эти самые тысячелетия.. Это все они узнали в первый же разведовательный рейд, посетив ту планету, которая там для них считалась материнской, причем на том корабле на котором прилетел сейчас я...были потом и другие рейды в которых они встречали другие расы, получали и делились знаниями, кстати таких корабля на станции должно было быть три...но один был без гипердвигателя о чем узнали уже находясь тут, а мой корабль ушел за сбором информации в один из рейдов и не вернулся в тот момент на его борту было 5 членов экипажа, второй корабль тоже пропал, когда его послали со спасательной миссией на поиски моего корабля и тоже с 5 аграфами, а так-как других средств космического передвижения у них с собой не было а вся эта система была представлена одной планетой непригодной для проживания, то весь экипаж станции состоящий на тот момент из 30 аграфов пришел к выводу что оставшуюся часть экипажа надо уложить в медкапсулы а их в свою очередь поместить в стазис-поле, это их новейшая разработка благодаря которой аграф мог находится в капсуле ну очень долго...десятки тысяч лет...все равно создать гипердвигатель своими силами они не могли...не хватало аграфам нужных знаний, да и в самой системе все чаще стали появляться разведовательные корабли механов...а потом пришел целый флот...битва была грандиозная но все же единственный аграф оставшийся на борту и не погрузившийся в стазис отбился и решив не искушать судьбу включил маскировочное поле преломления , оставшись на страже своих товарищей которых осталось 29 , а сейчас я разговаривал с голограммой этого ныне покойного члена экипажа станции который незадолго до своей смерти и записал это сообщение, он до конца надеялся на возвращение кораблей отправленных на разведку для сбора информации. Его иссохший труп я обнаружил на месте пульта управления станцией куда я пошел первым делом. Я решил не рисковать и сразу подключил кластер своих мини-искинов чтобы они раскололи здешний искин и выставили меня как хозяина с максимальным приоритетом приказов. Через всего-лишь час я узнал что когда-то это был мощный био-искин но за время его биоорганическая часть испортилась и сейчас он был не мощнее обычного земного суперкомпьютера что здешние искины могут щелкать как семочки пачками, благо основные базы программ и паролей у меня уже были подобраны с корабля. В общем уже к вечеру по корабельному времени я обзавелся своей станцией, а к аграфам я пока решил не ходить...полежали в стазисе тыщ 7 лет и еще немного полежат, с этой мыслью я и пошел спать по привычке на корабль.
   Проснувшись утром я приказал активировать всех дроидов-ремонтников и провести диагностику всех систем станции, дроидов-уборщиков навести порядок, искинов составить каталог имеющегося имущества ну а сам я подключив мощности скафа принялся изучать попавшие мне в руки технологии аграфов... Ближе к вечеру я понял что нашел золотое дно..об этих сплавах и технологиях в здешних обитаемых мирах даже не слышали а если слышали то воспроизвести не могут...но и местные технологии например баз знаний, нейросетей или выращивания монокриссталов были аграфам не знакомы. Вот я и решил что мало ли как поведут себя аграфы если их разбудить...скажут спасибо и пинком под зад ..поэтому решил сначала построить себе кораблик с гипердвигателем, я в отличии от них нужными знаниями обладал а их верфь обладала нужным мне оборудованием и материалами. Так как верфь была средняя то и корабли я мог строить вплоть до линейных крейсеров или как их называли в одной из игр "Баттлшипов" разной компановки и конфигурации до 12 км в длину, а высота была не ограничена. Но это если строить его целиком...а если по частям и проводить сборку в несколько этапов...хех...а это идея...теперь осталось подумать где взять материалов на свою задумку... Первым делом покопавшись в памяти нашел схему дроида -уборщика которому после небольшой модернизации приделал малый антигравитационный двигатель и силовые захваты...теперь он мог собирать и тащить за собой металлического хлама в несколько сотен тонн. Сделав для начала 5 таких я отправил их на поле обломков а сам занялся настройкой среднего синтезатора найденного на корабле..этих технологий у аграфов тоже не было. В течении суток мои дроиды сделали 2 рейса а их количество увеличилось до 100 единиц...один синтезатор работал не переставая и уже наметились накопления металлического лома, но по этому поводу я не переживал, открыл шлюз в котором базировался исчезнувший корабль и приказал скидывать лом туда. Вместе с этим наклепал уже 5 дроидов особой конфигурации, которым установил оставшийся запас мини-искинов и залил им базы знаний техника и инженера вплоть до 10 ранга и каждому из них придал в помощ по 10 обычных средних технических дроидов, сейчас они занимались ремонтом и восстановлением верфи ну и попутно устраняя необходимые поломки на самой станции..а что...я по пятницам не подаю...мне только верфь нужна. Каково же было мое удивление когда на третий день этого аврала, один из моих "мусорщиков" притащил большой промышленный синтезатор, который даже такого устаревшего типа стоил под миллиард кредов...был он не в полном комплекте, но благодаря его среднему собрату и моим знаниям мне удалось его восстановить и отреставрировать...а благодаря знаниям аграфов и меня любимого я заложил в его память основу создания всех материалов для будущего корабля и атомную решетку особого композита который с одной стороны был легче на 30% чем имеющиеся лучшие образцы брони и прочнее в 3.7 раза их же...ну и проблем с нужными деталями для ремонта верфи теперь не было, хотя на корабле я планировал использовать другую броню более интересную, ведь база знаний промышленного синтезатора была гораздо обширнее, а аппетиты у меня бездонные. Еще неделю я потратил на расчеты параметров своего будущего корабля...выходило что быть ему чем-то средним между дредноутом с его броневой защитой, монитором с его офигенной огневой мощью и линейным крейсером с его скоростью. Решил корпус делать наборным ведь его длина должна будет составлять около 40 км.
   "Лед тронулся господа присяжные заседатели" Помимо того, что за этот месяц я закончил с ремонтом верфи я еще и разведал запасы мусора и недра планеты единственной в этой системе. По всем расчетам выходило что этих запасов разведанных и не разведанных, мне должно было хватить чуть ли не на два таких монстра...но мне-то нужен один, хотя что мне мешает его усилить ? Правильно - ничего. Поэтому руду редких металлов или нужных мне материалов на планете перерабатывали несколько сотен дроидов-рабочих...дроиды-"мусорщики" продолжали таскать лом выискивая среди него что-то интересное, а дроиды-инженеры которым я придал в помощ еще несколько десятков дроидов-рабочих медленно но уверенно монтировали секции корпуса корабля, подумав решил делать его внешне похожим на "летающую тарелку" переевшую анаболиков. Ну а что, двояковыпуклая линза диаметром в 40 км и глазу привычнее и накрыть его защитными полями при такой форме было наиболее оптимально, экономия энергии на щитах достигала 40%. Кстати у аграфов на верфях работали исключитально живые существа во главе естественно с аграфами...умных роботов в их реальности толи не было, толи не доверяли они им такую работу...хотя судя по нашим событиям может и не напрасно. Наладив постройку секций корпуса корабля и решив вопросы с бесперебойным снабжением верфи необходимым я снова включился в привычный ритм обучения , только на этот рас я изучал информацию с компьютера аграфов, которую я рассортировал, систематизировал и перевел в нечто похожее на базы знаний , которые и принялся изучать. Там были- "Этикет"; "Язык расы Аграф"; "Дуэльный кодекс"; "Геральдика"; "Познание себя"; "Выживание"; "Стиль боя Два меча"; "Стиль боя Песнь клинка"; "Комбинированный Стиль боя Воин"; "Стиль рукопашного боя Танец"; "Основы мироздания" и т.д. и т.п. в общем набралось 18 баз с потолком от 2 ранга у "Язык расы Аграф" до 7 ранга "Стиль рукопашного боя Танец". Уже сейчас по физическим параметрам я превосходил обычного аграфа в 8 раз а он был сильнее человека в 2-3. Учился я пол-года оторвавшись только когда пришло сообщение от моих дроидов-инженеров что пора приступать ко второй фазе сборки, тоесть пронумерованные секции надо было монтировать по три штуки между собой...хорошо что это роботы и что такое халтура в работе они не знают...в течении двух недель это было сделано, далее я дал команду монтировать между собой получившиеся секции проворачивая их на верфи по часовой стрелке добавляя новую секцию, чтоб в итоге получился бублик или обру, кому как нравится, диаметром в 40 км на это ушло еще пара месяцев, хорошо, что к этой стадии я практически полностью расчистил пространство вокруг станции и орбиту планеты от мусора а большую часть "мусорщиков" придал в помощь "инженерам" которым хоть и было сложно работать всего-лишь в пятером на такой стройке века, но благодаря огромной массе "подсобников" все у них получалось, а для меня было главным не скорость а качество выполнения работ, для себя ведь делаю. После того как круг замкнулся началось наращивание внутреннего каркаса , которое я решил сделать по типу велосипедных спиц пронизывающих "колесо", да и заменить такую в случае чего проще и весь корабль разбирать не надо. В общем потянулись спицы...а через год корпус корабля был готов и началось то чего я внутренне боялся...моя часть работы.
   Для начала с помощью промышленного синтезатора создал копии уже проверенных мной мини-реакторов, только слегка увеличив обьем рабочего тела доведя его работу в бесперебойном режиме и без дозаправки до 1000 лет. ..не знаю что там используеться но скопировалось все отлично..и тестовые прогоны на максимальных режимах дефектов в реакторах не выявили...но видимо через 1000 лет проще будет снова их все заменить чем заправить хе-хе. На весь мой корабль в итоге их было установлено 11000 штук. Помимо этого каждую секцию прикрывало свое индивидуальное силовое поле а с соседними секциями эти поля переплетались на треть во все стороны образуя что-то вроде наслоений или чешуи, что в 2 раза увеличило его защитные возможности при равных исходных. А в 5 местах корабля где я планировал разместить 5 гипердвигателей, хотя по расчетам для этой махины хватило бы и 3, я установил еще и пять мега-установок для создания силового поля , которые по идее должны были создать пятислойный пирог из защитных полей каждый из которых был прочнее стандартного крейсерского защитного поля средней мощности в 587 раз , ну и маскировочное поле преломления по технологии аграфов, а так как энергии это все должно было жрать немеряно то решил применить самовосполняемую технологию Роя для производства рабочего вещества для реактора и переделанную под мои нужды..кстати в малых обьемах эта штука работать почему-то не хотела, а вот при размерах в сотни метров - пахала как трактор и не мурчала. В общем после всех сложностей с постройкой, сборкой и тестовыми прогонами я остался собой очень очень довольный. Но тут от одного из спутников-шпионов расположенного в двух системах от меня появился набрал разгон и ушел в гипер какой-то корабль..скорее всего разведчик механов, это ведь был их глубокий тыл...но я в серьез решил озаботиться пушками...хотя сначала планировал сборку и монтаж гипердвигателей, которые уже были готовы и позволяли прыгать на 10 систем без напряга.
   Здраво рассудив что большому кораблю нужны большие калибры и моща я снова углубился в технологические чертежи и схемы и в итоге решил остановиться на "Луче смерти" как его называл еще Никола Тесла который эту теорию и разработал...здесь подобного оружия не было а благодаря окружающему вакууму дальнобойность его была в принципе не ограничена. Таких пушек по всему кораблю я установил 200 и каждой придал по реактору и 2 накопителя что должно обеспечивать его неприрывную стрельбу с частотой 2 выстрела в минуту. Так же для битв на дальних дистанциях я соорудил 400 особых ЭМИ-пушек подсоединив каждую к отдельному реактору которые не учитывались в общем количестве, и взяв за их основу сибиоз по технологиям всех известных рас в этом направлении я создал направленное оружие неизвестной мощности с скорострельностью 5 выстрелов в минуту...в итоге по-идее после выстрела и попадания луча смерти должны были выходить из строя все двигатели и механизмы в том числе реакторы, а после моего ЭМИ-луча перегорала вся остальная работающая электроника в том числе искины и нейросети. Я даже обьединил их по три 1- Луч смерти(ЛС) и 2 -ЭМИ-пушки(ЭМИ) Чтобы обезопасить себя от подобных радостей я покрыл весь корпус мелкой сеткой создав что-то наподобии "клетки Фарадея" закольцевав ее на особых конденсаторах а в случае их наполнения излишки автоматически будут сбрасываться в окружающее пространство.
   Для боя на средних дистанциях я решил использовать микроволновые излучатели (МИ)доработанные мной с учетом технологий других рас...Теперь при выстреле этой пушечки ВСЕ живое попавшее под этот залп моментально умирало...принцип какой, все жидкости в попавшем под залп организме вскипали изнутри, мясо и органы моментально отделялись от скелета и наступала мгновенная смерть. Таких я на своем корабле поставил 1000 и тоже каждой выделил по реактору..а что..мне не трудно, не покупаю ведь хе-хе. Но и себе защиту от подобных игрушек установил...благо экипаж у меня сугубо железный а покрыть несколько километров потенциально обитаемых помещений особым составом для сотни дроидов вообще был не вопрос. В пару ей установил инфразвуковые излучатели повышенной мощности(ИПМ) которые опять же после моей переделки стали своеобразным психотронным оружием вырывая из глубин подсознания у одних их страхи а у других их желания причем отличить реальность от фантазии в зоне воздействия невозможно, например вполне можно умереть от когтей выдуманного тобою же чудовища. Их я тоже поставил 1000 и тоже озаботился защитой. Ну и третьим оружием на средней дистанции стала "пушка Гаусса" как я ее сам назвал, т.к. принцип ее работы был в принципе схож с тем что описывали еще земные фантасты....только вот КПД ее благодаря особым сплавам и технологиям было 300% в отличии от 8-10% которых добились насколько я помню на старушке Земле, да и системе заряжания и наведения была просто отличной. В качестве боеприпаса мною был выбран диск диаметром в 10 сантиметров и толщиной в 5 из особого сплава,который на средней дистанции по расчетам будет прошивать крейсера насквозь даже с поднятым щитом средней мощности, а истребитель должно просто разрывать причем скорострельность их была 30 выстрелов в минуту, что при количестве пушек в 10 000 штук я думаю будет более чем достаточно. К каждой пушке как положено был свой реактор и запас дисков на непрерывное ведение боя в течении месяца. Кстати создавать их можно было из практически любой металлосодержащей руды, благо синтезаторы у меня были свои.
   Ближний бой...надеюсь до такого не дойдет ..это будет значить что мои наработки и я как стратег не состоялись...мда , но "Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет" как говорится поэтому ставим. Посчитав сделал упор на плазмоганы (ПГ), что-то наподобие BFG - 900 из игры "Дум", только поэстетичнее, на порядок попрактичнее и предназначенное для корабельных баталий, что в итоге выразилось в возможности сгустка квазиживой плазмы в течении 10 секунд после выстрела корректировать свой курс, либо же мгновенно ускорятся настигая свою жертву теряя правда при этом свою мощность пропорционально расстояния. Скорострельность была 10 выстрелов в минуту да и мини-реактров на каждую пришлось ставить 2, чтоб наверняка не произошло перегрузок, а самих пушек установил 10 000. Еще установил Гравитационное оружие(ГО) которое после моей переделки при выстреле в отдельно взятой небольшой области пространства создавало запредельную гравитацию в 1500 g(жэ), кто не знает на Земле сила гравитации составляет 1 g (жэ). По расчетам все попавшее в этот кусок пространства должно безжалостно вырываться и сминаться до смешных размеров. Скорострельность была правда всего 2 выстрела в минуту да и мини-реакторов на каждый ствол нужно было 4 + 2 конденсатора, но я не жадничал и орудий тоже поставил 10 000..из вредности. Кроме этого были старые добрые лазерные орудия известные даже на Земле и упомянутые во всех базах всех рас. Но я и тут решил пойти своим путем, взяв за основу тяжелый лазер дальнего боя расы механов, путем конструкционных изменений и применения особых сплавов получил лазер ближнего боя с неприрывной системой накачки и скорострельностью 600 выстрелов в минуту работающий по принципу "пулемета Гатлинга". Причем устанавливал их в башни обороны с двумя пулеметами на каждой, а запитывалось это все от 1 реактора на башню + 4 конденсатора. Что не говори а мне было приятно, у кого-то это орудие главного калибра а у меня пушечка системы обороны ближнего боя.
   Насчет систем наведения , сканирования, координации работы и т.д. я тоже серьезно озаботился напихав мини-искины почти везде куда только они пихались..а куда непихались - расшевеливал и успешно таки их впихивал. Кстати кластер из 5 моих мини-искинов я посадил контролировать всю работу моего корабля-дома их возможности выросли еще на 50% и чтобы не получить в итоге "бунт машин" я взял и прописал в них а потом и в остальных искинах все понравившиеся основные программы от всех рас, в том числе и аграфские, в их базах от других рас тоже были несколько десятков вполне подходивших мне с небольшой доработкой по охране и защите меня любимого. Так что с этой стороны я себе прикрыл..даже своеобразный фаервол на каждом искине установил самостоятельно помимо его родного ну и удалил походя все закладки которые я посчитал "лишними", как-то передача всей доступной информации непонятно куда при получении определенного кода - нафиг. Из пяти искинов которые работали инженерами на верфи я сделал ОСНОВНЫХ искинов моей пятерки мега-установок силового поля совмещенных с маскировочным полем преломления и гипердвигателями решив таким образом вопрос с синхронизацией работы двигателей, а в помощь им дал по 50 помощников каждому. На самом же корабле я разместил 10 000 технических дроидов, 100 дроидов инженеров, 100 мед.дроидов и 100 000 штурмовых военных дроидов после всех изменений и переделок очень похожих на костюм "Железного человека" только реально полностью железные. Им я напихал помимо индивидуального силового поля и наплечных турелей взятых за образец с моего скафа, причем практически без ограничений на количество выстрелов, еще и установки подавления инфразвуком разных диапазонов на расстоянии 1500 м. + установки постоянного ЭМИ воздействия в том же радиусе, что вызывало жуткую панику у всех живых и сбои в работе любой электроники + всевозможные датчики и сканеры. Все это запитывалось от 3 мини-реакторов и 2 конденсаторов и контролировалось искином в голове, причем был там и второй дублирующий в туловище, а как оружие последнего шанса, внутри каждого был установлен заряд антиматерии массой в 100 грамм. Чтоб не попались врагу так сказать. В руках у моих железных бойцов была все та же малая корабельная турель стреляющая кинетическими боеприпасами повышенной мощности только после моей модернизации она стала весить 250 кг. и иметь боезапас на 10 000 выстрелов, а на ногах антигравитационные мини-двигатели с тем же бесперебойным питанием.
   Этих красавцев я создал на случай возможных наземных операций ну и для противодействия теоретически возможного абордажа или контрабордажа корабля. В результате сейчас на планете постоянно находиться 10 000 моих железных бойцов где они отрабатывают взаимодействие, тактику малых групп, стрельбу и многое другое чем я загрузил их искусственные мозги. Помимо всего я продолжал изучать базы...те что от аграфов так и вовсе закончил...кстати к ним я так и не ходил...а смысл. Если даже они так же красивы как и в книжках, то я могу не сдержаться и кого-нить посимпатишнее "отогреть" из стазиса и что же предстанет пред очи прекрасной аграфке ? правильно, я хазяйничающий среди их собственности и врятли это кому-нибудь понравиться. Поэтому я решил себя не искушать и просто туда не ходить пока не закончу все что запланировал.
   После того как были созданы, установлены, подключены и оттестированы все орудия пришло время покрыть корпус моего красавца монокристаллом, которого я к слову назвал "Покоритель миров"...а что...мне нравится, да и содержание соответствует. Для этой надо сказать эпохальной задачи я выделил 10 000 дроидов, всех кто был на добыче руды и сборе мусора и переделал их по знакомому проету в "садоводов" только вместо контейнеров с обагащенным ураном решил использовать естественное излучение местной звезды...а что...жесткое когерентное излучение в дясятках разнонаправленных диапазонов думаю будет не хуже...во всяком случае все три опытных образца показывали стабильный рост. Поэтому разместив на верхней полусфере своего корабля тысячу дроидов с тысячей "ростков" на которые ушла половина корпуса моего истребителя, но тут я решил немного поэксперементировать и сделать толщину пленки монокристалла не 0,1мм а 0,5мм , конечно формирование и рост займут гораздо больше времени ..но мне-то куда спешить ? Я себя уже осуществляю только с космосом а мой дом..да вот же он...диаметром 40км. Чтобы "ростки" росли равномерно я перевернул свой корабль на ребро и повернул нужной стороной к солнцу и раз в час приблежался почти что к короне солнца висел так 10 минут а потом удалялся...благо все это делалось автоматически и без сбоев, а щиты корабля держали уверенно, даже один слой бы выдержал..хотя был момент когда один слой щита таки колыхнулся и упал до 30% это в меня прилетел солнечный протуберанец...гад...места ему мало, тогда я потерял 3 робота которые слетели от толчка и унесоись на звезду...кстати роботы благодаря защите щитов корабля работали непереставая а на их замену у меня были готовы в резерве еще 500 штук, так что бурчал я не долго.
   Конечно, можно было довольствоваться и нынешней прочностью корпуса...все-таки она по расчетам искинов минимум в 15 раз прочнее и на 10% легче чем лучшие из доступных мне образцов брони, но как говорится "нет предела совершенству" вот я и совершенствуюсь.. На вырост кристалла на верхней полусфере ушло 117 дней, как и планировалось толщиной в 0,5 мм, правда цвет корабля был теперь не черный а черный с синеватым отливом..хотя так даже красивее, а сам корабль теперь плохо распознавался радарами на малых дистанциях а на средних и дальних стал вообще невидим а если добавить сюда аграфскую маскировку то выходит такой себе космический корабль-призрак диаметром в 40км. На нижней полусфере все было проведено в точности также и за тоже время, что в итоге принесло мне увеличение прочности моей новой корабельной брони в сравнении от эталонной уже не в 15 а в 53 раза хотя масса и уравнялась. Потратив еще месяц на наведение марафета и постройку по старому проекту с доработками нового истребителя ,а так же вернув верфь и станцию практически в прежнее состояние я всех лишних дроидов переплавил на запасы металла которые разместились в необьятных трюмах корабля. Кстати установку их эксперементальную я сначала скопировал а потом и доработал, мне например не нужно ждать тысячелетия нужной точки, я мог прыгнуть хоть сейчас да и само устройство у меня вышло надежнее. Мда..вот так незаметно и пролетели несколько лет...и вот я из охранника стройки стал капитаном звездного суперлинкора...кстати по размерам он им и соответствовал...ну подумаешь на 5 километров больше...мелочи. Но самое интересное, что на данный момент таких кораблей в этой галактике уже было два. Один в Содружестве, на нем находилась ставка Императора и один у механов, на котором располагались вычислительные центры его главного мозга. Причем если смотреть на ТТХ то корабль Содружества был откровенным хламом, строился долго и уныло, с прекращениями финансирования и всевозможными задержками, так-как никто из соседей не хотел усиления империи таким монстром, что и привело к его моральному устареванию аккурат к окончательному выходу из доков. Что же касается корабля механов тут было получше, но и он использовался как огромный достаточно прочный носитель и оружия как такового на нем не было, да и зачем, если его постоянно сопровождали 3 ударных флота механов. Тоесть я в одиночку мог положить оба этих суперлинкора даже не запыхавшись с дальних дистанций...теоретически.
   И вот я стою перед системами отключения стазис-поля в нутрии которого смонтированы 29 капсул с аграфами и аграфками. Так, ну вроде все сделал, трофеи собранные жуком вместе с остатками его брони перенес на " Покоритель миров", всю информацию со станции скопировал, про свои похождения и стройки все удалил, заодно подсадил шпиона на случай всплытия ненужной информации который должен был реагировать на ключевые слова...ах да еще и один генератор стазис-поля со склада себе забрал...их тут всего было два и оба опытные образцы...но я все сделал чисто и без следов а когда найдут пусть ломают головы кто и когда. Зачем он мне ? решил разобраться с интересной технологией, ведь перспективы то потрясающие однако. Эх..ладно..была-не была.. "да будет свет сказал монтер и перерезал провода" В себя после отключения поля и подведения питания к капсулам эти товарищи пришли довольно быстро...первый из них вылез из капсулы уже через 7 часов. Наблюдал я за ними через систему видеонаблюдения, звука не было , зато изображение было отличное, после первого остальные поперли из капсул косяком и через 5 часов все аграфы были на ногах...так пора и мне появится...
   Оделся я в свой скаф, чтоб значит прочувствовали мощь да и нефиг им расслабляться ..хотя я по правде с радостью расслабился бы вот с той черненькой...и со светленькой...а лучше к ним еще и эту пепельноволосую взять...блин...е-мае что за мысли то...видимо мед.капсула уже не справляеться... Все пошел. Дверь открылась и на меня сразу уставились 29 пар слегка раскосых глаз, ощущения конечно так-себе, да и наступившая тишина была под стать. Зайдя уверенно в комнату и пройдя два шага я остановился и выждав драматическую паузу сказал на языке "тхосс", это одна из рас с которой общались аграфы "Внимание. Слушайте и запоминайте. Я не представитель "тхосс", моя раса Вам не знакома, просто их язык мне знаком. Я Андрей. Кто Вы я знаю, "Быстрый ветер" оставил знания которые я изучил. Так вот, сообщаю, что до даты точки возврата осталось ждать почти 30 000 лет, но я решил Вас "отогреть" т.к. видно что эта станция столько не просуществует. Вы не в курсе но после того как уснули на нее напала одна из воинствующих рас в этой галактике, раса кибернетических механизмов, "Быстрый ветер" не успевший лечь в стазис успешно отбился, причем не дал не одному кораблю вторжения покинуть данную систему, но сейчас эта система расположена в глубоком тылу этой расы и рано или поздно Вас бы нашли....я же нашел. Зная Вашу проблему, я предлагаю Вам помощь в переселении на одну из обитаемых планет. А теперь задавайте вопросы, только по существу."
  А пока они думали над вопросами и несмело переговаривались и переругивались сбившись в группы по 3-4 чело..аграфа я решил внимательно рассмотреть их в живую. Ну что сказать..правы были наши фантасты...красивые они. Из 29 аграфов - 20 были мужики вроде как среднего возраста и 9 были женского пола, причем 3 из них явно в пожилом возрасте, 5 молодых красивых аграфок и одна среднего возраста как говорится "самый сок", явно мать вот этой темненькой.
   Выйдя вперед один из мужчин-аграфов спросил "Приветствуем тебя незнакомец. Да, ты прав мы успели связаться с компьютером..вернее тем что от него осталось и в общих чертах знаем что произошло. Кроме этого погибла наша оранжерея с которой мы питались а большая часть оборудования вышла из строя. Наша ситуация печальна, ты прав и деваться нам некуда. Кроме того я понимаю что благородство присуще не всем расам поэтому хочу знать что ты потребуешь за свою помощь взамен ?"
  Это он что хотел показать что они типа такие благородные а я свинья и вообще рылом не вышел ? или намекает чтоб я их на халяву катал...ага...только тапки подберу..ну сами напросились.
   "Да. Плата будет стребована и платой мне будут вот эти 6 аграфок . Хочу попробовать экзотики." И пальцем показал на 5 молодок и "мамашу" Те сначала опешили, потом глаза стали как блюдца, покраснели а одна даже попыталась дернуться ко мне, но когда наплечная турель мгновенно на нее навелась - передумала. Мужчины стали хмурые особенно трое и что-то начали шептаться между собой, видимо имели свои виды на кого-то из здешних подруг...ну так фиг вам.
   Тот же аграф снова задал вопрос "Тоесть ты хочешь взять наших женщин для ублажения своей плоти ?"
  "Да" а что, играем в открытую.
  "Они не домашние животные, они свободные аграфы и мы все не потерпим чтобы наших сородичей, а тем более женщин неволили !" гневно вскрикнул сбоку один из тройки "бунтовщиков"
  " Если Вы этого не сделаете, то по моим подсчетам через пол-года умрете с голода. На помощь не надейтесь- ее не будет и это не обман и не уловка. На то чтобы лечь снова в стазис тоже не надейтесь, капсулы разряжены, установка стазиса работает на 20% а энергии на станции осталось всего на пару лет. Ну конечно если Вы предпочитаете долгую и мучительную смерть или поедание в итоге себе подобных, то я приму Ваш выбор. Только каждый будет говорить за себя." И все это было правдой...ну зачем им знать что энергию станции я потратил при своем строительстве для активации механизмов, поэтому ее так мало.
  "мамаша" вышла вперед взяв под локоть черненькую и сказала "Мы в двоем согласны. Я Лира а это Кира, моя дочь". Краем глаза я заметил как посерело лицо одного из аграфов. Я кивком головы обозначил что понял и принял их решение. Подождав 5 минут я сказал
  "Количество аграфок для принятия мною договора на Ваше спасение я обозначил. Если более никто не согласен то разговаривать нам не о чем. Эти две женщины теперь мои и будут жить со мной. Тут я буду находится еще месяц по корабельному времени после чего покину эту систему...время подумать еще есть." Тут один из аграфов тех кто постарше спросил
  " И все это время Вы собираетесь жить на нашей станции ? Помоему это не вежливо с Вашей стороны и является уважительной причиной торга.." Я не стал давать возможность ему развивать мысль и сказал. "Я буду жить на корабле. Он в этой системе"
   "И где же он ? Компьютер докладывает что на радарах чисто, видимо он слишком мал и находиться где-то на краю системы я прав ? И кстати , почему в компьютере нет информации о том как Вы прилетели на Нашу станцию ?.." и так подозрительно на меня посмотрел. Видимо один из местных безопасников.
  "У Вас есть возможность вывести сюда изображение с наружных камер слежения ?"
  "Да"
  "Показывайте" Буквально через минуту одна из стен комнаты замерцала и на ней стало видно звездное небо. "А теперь смотрите внимательно...может и увидите" Ехидно сказал я и приказал через нейросеть сбросить маскировку "Покоритель миров". Ну что сказать...фурор это мягко сказано...они были ошеломлены...да и понятно, из неоткуда появляется корабль причем явно боевой да еще и раз в 17 больше чем вся их станция..а я решил добавить еще дров в их офигевание сказав "Это мой личный корабль, класс суперлинкор. На нем я командир и на данный момент единственный член экипажа. Имя его "Покоритель миров" на нем я отдыхаю и путешествую." Мдаа...а аграфы то крепко призадумались.. "мамаша" так прям засветилась вся..типа выиграла джек-пот..да и черненькая перестала бросать злобные взгляды. Зато мужики-аграфы начали о чем-то возбужденно перешептыватся и переругиватся..уделив внимание о чем они там бормочут был удивлен услышав через усиленные динамики, что та обиженная троица парней и примкнувший к ним "СБшник" подбивают остальных напасть на меня и захватить корабль. Такое надо пресекать на корню. Продублировал сигнал на корабль и буквально через минуту в комнату ворвались 10 моих "Железных воина" естественно с включенными подавителями от чего аграфы тут же попадали на пол и схватились руками за головы и взяли на прицел всех грамотно распределив сектора обстрела, а я спокойно не спеша прошелся между них и когда увидел что один из них обмочился, через нейросеть приказал отключить подавление и сказал им "Компьютер моего корабля доложил, что Вы четверо хотите меня убить и захватить мой корабль. Это правда ?" На СБшника и троицу страшно было смотреть...сколько ненависти в глазах ..ну чтож..раз так. "Так как я являясь уполномоченным представителем своей расы предложил Вам помощь в выживании а Вы предприняли попытку нападения я уполномочен обьявить Вам войну от лица своего народа." А что, других людей в ближайшем обозримом космосе не наблюдается а мои соплеменники так и вовсе еще даже на Луну толком не добрались, один я, а значит -имею право. Да и их тут всего 29 на полуразвалившейся станции а за мной суперлинкор с его орудиями и 100 000 "Железных воинов" можно и понаглеть. СБшник опустил голову видимо собираясь с мыслями и так же тихо сказал "Мы не хотим войны. Раса Аграфов приносит свои извинения и просит прощения за этот досадный инцидент...и мы согласны на твои условия." Мда..а ведь оставшихся троих девчонок даже не спросили. Ну это не мои проблемы. Дают - бери. "Хорошо. Вы шестеро теперь моя собственность и только я имею право Вам что-то приказывать и чего-то от Вас требовать. Все что было раньше - забудьте. С этого дня Вы будете жить на моем корабле. В каких условиях Вы будете жить - буду решать Я. В чем Вы будете ходить - буду решать Я. Вам понятно ?" Все шестеро аграфок нестройно кивнули. "Идите за мной. Остальные. Внимание. Сейчас Ваш компьютер получит карты обжитых систем и небольшой расклад по политической обстановке в них и галактике. После ознакомления приступайте к выбору системы с планетой которая станет Вашим новым домом. Везти сам я Вас туда не буду. Я установлю на Ваш корабль находящийся в доке станции гипердвигатель и охраняя Вас доведу до района обжитого космоса а до нужной системы вы будете добираться сами, топлива я Вам залью полный бак и провизией обеспечу. Все вопросы с местными властями и легализацией будете решать сами. На этом все. У Вас есть месяц на решение здесь всех своих вопросов. Если захотите связаться со мной это можно сделать через компьютер послав мне запрос, но по пустякам прошу не беспокоить буду сильно занят." И улыбнувшись сальным взглядом посмотрел на шестерых моих аграфок. Развернулся к остальным спиной и уже хотел уйти, когда в спину мне услышал " Ты Трус!!" Медленно развернувшись спокойно спросил "Кто это сказал ?" Один из троицы вышел вперед "Обьяснись." Он поднял на меня ненавидящий взгляд "Ты слабое, уродливое, трусливое животное прячущееся за своими механическими слугами." Это была явная провокация и вызов. Ну а мне то что , передав моим бойцам команду чтобы они организовали в центре помещения большой круг и контролировали периметр я с помощью двоих своих бойцов разделся оставшись в облегающем комбинезоне. Кстати при моем росте 182см я был на пол-головы ниже аграфов. После чего зайдя в круг сказал "Если ты меня победишь я отпущу любую одну девушку на твой выбор, а если проиграешь выполнишь мой приказ." И не спрашивая согласен он или нет начал разминаться ..очень мне хотелось проверить чего же я сейчас стою как боец.. знания и тренажеры конечно хорошо но практика незаменима. Тот достал кинжал-свинокол, ухмыльнулся и вошел в круг...ну да...по их правилам , если ты зашел в круг то выходить до окончания поединка уже нельзя и оружием пользуешься только тем что есть, принять его от другого означает поражение. Сволочной попался эльф..тьфу блин аграф. Бой начался и ...закончился. Решил не рисоваться просто пошел на своего противника и когда тот нанес свой первый удар, жестко блокировал его руку, выбил нож тут же подхватив его свободной рукой и сделал хитрый бросок через себя, причем не давая опомниться подошел и наступил аграфу ногой на горло. Постояв пару секунд сказал "Ты проиграл. Приказ - Целуй мою ногу" Весь бой занял отсилы секунд десять. Все присутствующие были явно поражены с какой скоростью я расправился с их соотечественником ..ведь судя по данным в своей галактике они славились своей силой и ловкостью а тут какой-то дикарь ниже них ростом размазал молодого, сильного аграфа по полу. А аграф целовать мне ногу не спешил..ну оно и понятно..у них подобное означает что отныне он будет считаться моим рабом...поэтому он и попытался вывернутся и атаковать..на что я просто всадил его же кинжал ему в сердце...вот и все. Его жизнь по правилам круга была в моих руках и все было по-закону. И меня его смерть особо не огорчила..больше я был удивлен вскриком из толпы моих аграфок...все-таки видимо я угадал и тут была замешана "лябофь", но на это лично мне плевать. Пришел- увидел-отодрал..тоесть отобрал ггг. И пока аграфы пребывали в ступоре после столь легкой и показательной расправы над одним из них я снова облачился в свой скаф и не говоря не слова вышел а за мной вышли мои роботы конвоируя моих аграфок. Прийдя на свой корабль первым делом я распределил каждой отдельную каюту в которой был наш земной ЖК-телевизор с записанными в его память всеми сериями программ канала "Дискавери" про природу и космос, синтезатор пищи с установленным меню из их блюд и напитков, душевая и уборная а так же полуторная кровать. Синтезаторы и телевизора я напечатал на принтере как и кровать..правда ее пришлось делать по частям а потом собирать, но дроиды с этим справились на ура. А их я попросил не покидать свои комнаты, а если что-то захотят то должны послать мне запрос через бортовой искин. Пусть помаринуються в неведении..может и сговорчивее станут. На следующий день мне поступил вызов от Лиры с просьбой прийти..ну раз просят иду. Взяв с собой 4 дроидов прошел в "женское" крыло. Оставив дроидов за дверью вошел и увидел, что и Кира сдесь. "Мамаша" поднялась, поприветствовала меня легким поклоном и сказала " По традиции моего народа девушка может познать мужчину только после обряда соединения. На которое дают согласие их родители. Ты не аграф и я не хочу чтобы ты прикасался к моей дочери." Я слегка опешил..вроде сама согласилась..о чем я ее и спросил "Уважаемая Лира, но Вы и Ваша дочь ведь сами согласились с моими условиями." "Я что дурра , медленно умирать на той зачуханной станции, я вообще в момент эксперимента оказалась на ней случайно. Я герцогиня ветви "Зеленого листа" и ты не в праве мне указывать. Кроме того выражай должное мне почтение как и положено простолюдину." Опа-па..ну чтож сама напросилась. Дав команду четверке бойцов чтоб вошли, подождал пока за ними закроется дверь, после чего приказал им разделится по парам и взять за руки и ноги обеих мадам держа их вертикально. Когда это было сделано, медленно, не обращая внимания на вопли и грязные ругательства "мамаши" подошел к ее дочурке и не спеша стянул с нее ее одежду. После чего обращаясь к ней спросил "Ты знаешь что сейчас будет ?" и услышал тихое "Да" если знает ,это хорошо "А раз знаешь то не сопротивляйся а расслабься и получай удовольствие" сказав это прошелся руками по ее точеной фигурке. Это она и сделала.. в смысле не сопротивлялась, поначалу конечно была как бревно и пыталась дергаться, но зато под конец так разошлась, что я приказал роботам ее отпустить а она после этого очень не плохо на мне попрыгала а после того как я в нее разрядился явно осталась довольна. Даже мамаша ее утихла...думала что все.. ага счаз. Пока дочурка ушла в направлении душевой я подошел к "мамаше" и так же медленно начал стягивать с нее одежду..спрашивать ее о чем-то не стал...все-таки имеет дочь, значит знает что и куда. Мамаша правда не сопротивлялась вовсе, поэтому когда пришла ее дочь из душа то увидела что ее "мамаша" стоит посреди комнаты на коленях а я пристроившись сзади ее охаживаю. Дочурка явно не ожидала подобного, правда быстро пришла в себя, раскраснелась и снова ушла в душ и пока я не закончил причем трижды и в нее, - не появлялась. А я получив-таки долгожданную разрядку счастливый и довольный пошел спать. Приказав роботам мониторить состоянии моих аграфок..мало ли захотят руки на себя наложить или мне пакость сделать.
   Не вдаваясь в подробности скажу что в течении недели все 6 аграфок побывали в моей постели, причем все кроме "мамаши" оказались девственницами..некоторые приходили ко мне добровольно, но большая часть добровольно-принудительно..что меня нисколько не смущало. Делал я с ними что хотел, не заморачиваясь этической стороной вопроса. Так и прошел месяц. В это же время я закончил с установкой гипердвигателя на корабле аграфов и установил 3 синтезатора пищи..хватило бы и одного, но я не жадный. Станцию они решили не уничтожать а заправив ее топливом которое выпросили у меня, включили маскировку и перевели ее в автоматический режим. Но в тайне от них я установил особую мимикрирующую мину с антивеществом массой 100кг и особые закладки в программы, чтоб если вдруг на станцию кто-то кроме этих 28 аграфов прилетел то со станции уже не улетел. Они хотели демонтировать двигатель пространственно-временного прокола(ДПВП) чтоб продать его здешним "умникам" и жить безбедно, но он был размером даже больше чем их корабль а я им помогать в транспортировке отказался, кстати мне они его купить не предлагали. Ну а чтобы мне в будущем или прошлом никто не сделал нежданчика их ДПВП я настроил так чтоб он штатно сработал 1 раз, а при попытке включить его снова произойдет самоуничтожение и изменить мои установки было уже не возможно. Если захотят вернуться в свою реальность они или их потомки то они это смогут, а если начнут чудить то значит такая игрушка им не нужна. После этого наш конвой состоящий из "Повелителя миров" и корабля аграфов отправился в путь. Выбрали для себя они планету в системе расположенной в "буферной зоне между Содружеством и Фронтиров, наверно и правильно и пиратов поменьше и легализоваться проще. Мы летим уже два месяца, оказывается мы были не просто в тылу механов а таки в ооочень глубоком тылу причем еще и в стороне, но я снабжал аграфов топливом а они не роптали что их 6 красавиц у меня на правах рабынь. Причем мамаша с дочуркой приходили ко мне уже сами, а последнее время одновременно, а я что, я мог бы благодаря своим модификациям и всех их сразу осчастливить, но пока как-то не довелось. Внутренности корабля я продолжал модернизировать, благодаря тому что корабль аграфов в среднем на разгон по системе и подготовку к прыжку тратил 13 часов а мне 10 минут. За эти 13 часов я успевал просканировать систему, найти залежи или астероид с крупным содержанием металлов и добыть с него концентрат руды, а потом в процессе перелета в гиперпрыжке из этой руды делал переборки по типу ребер жесткости, что по расчетам должно было укрепить корпус корабля в 2, 7 раза. Кроме того я продолжал тренировки своего войска и практиковался в стрельбах, благо сканеры и сенсоры аграфов с одного конца системы не могли разглядеть чем это я там на другом ее конце занимаюсь. В одной из систем я столкнулся с одним линкором и тремя крейсерами механов...причем сказав об этом аграфам получил отповедь что на их радарах космос чист а значит вся проблема "наверно" в моем устаревшем оборудовании, я промолчал, что сказать-то, полетел и победил, благодаря этому я обзавелся образцом технологии гиперсвязи снятому с линкора и кучей образцов начиная от программ, карт космоса и заканчивая броней, заодно узнал, что для уничтожения линкора механов мне достаточно сделать два выстрела ЭМИ-пушки. А три крейсера сразу отправил на переплавку в переборки. Как я понял из информации с их серверов это был пограничный патруль. За 13 часов я успел справился и с линкором, распилив его на части и засунув в ангары "Покорителя миров" где его и изучали в процессе следующего прыжка мои инженеры и я. Когда аграфы увидели с какой скоростью я справился с механами то стали чаще выходить на связь спрашивая все ли они делают правильно и вообще чист ли космос. Кстати установку гиперсвязи я скопировать не смог, мне не хватало нужных знаний в синтезаторе, зато смог ее модернизировать..вот такой вот парадокс. Теперь она была в 4 раза компактнее, потребляла на стандартный сигнал в пределах двух систем в 5 раз меньше энергии, а благодаря приданым ей 10 реакторам и 20 конденсаторам я мог бесперебойно говорить сутки в радиусе 50+ систем, причем самые мощные из созданных установок гиперсвязи планетарного базирования добивали до 10 систем на пару минут. Так-как у меня было 4 нейросети то и откликов они давали 4 поэтому с обретением гиперсвязи я сначала открыл новый счет , затем перекачал на него все суммы имеющиеся на балансах людей которым раньше принадлежали нейросети, после этого провел несколько мелких сделок, создал еще один счет и перевел деньги на него, потом зарегистрировался в сети под откликом моей индивидуальной нейросети а остальные отклики удалил безвозвратно. Создал с моей нейросети новый счет в банке и перегнал на него всю сумму которая в итоге составила 37 млн 530 тыс. кредитов (cr.) Кроме этого в трюмах линкора обнаружил куб-сейф а в нем горку чипов на предьявителя. Это пополнило мой счет еще на 120 млн. теперь на моем счете в главном имперском банке было более 150 млн кредитов..я теперь очень обеспеченный человек. Кстати я отобрал 28 чипов и положил на каждый по 100 тысяч. А еще через месяц мы таки добрались до точки назначения...еще один прыжок и аграфы окажутся там куда летели. Собрав всех аграфов на своем корабле я поблагодарил их за таких чудесных девушек которые скрасили мне время полета и при всех сказал не собираюсь силой больше кого-либо удерживать и что теперь они все свободны и могут поступать как им угодно ну и раздал каждому и каждой по чипу со 100 тысячами. Для аграфок летевших со мной это был шок...они-то считали что у них жизнь уже устроилась да еще и на всем готовом, они то уже и между собой перегрызлись кто будет "младшей женой" а кто "старшей" и роли распределили как я догадываюсь с целью постепенно склонить меня к плотному сотрудничеству и помощи им и их соплеменникам попавшим в беду...только ведь оно мне и нафиг не надо за кусок сиськи пахать на чьи-то интересы, да и не доверял я им. Два с лишним месяца с ними покуролесил ..и хватит. В итоге все 28 аграфов загрузились на свой корабль..хотя некоторые аграфки с явной неохотой...а я подождал пока их корабль совершит прыжок и улетел по своим делам. А дела у меня были...когда пролетали по тылам механов в одной из систем мой сканер очень глубоко в астероидном поле обнаружил явно рукотворный обьект и мне захотелось посмотреть что там летает. Причем в той системе была такая плотность и такое количество астероидов, что создавалось впечатление что вся система только из них и состоит. Полет назад без балласта в виде аграфов занял 2 дня. Прилетев в нужную систему встал на нужный вектор движения и на минимальной скорости начал пробираться к точке назначения расталкивая силовыми полями мелкие и средние астероиды а крупные расстреливая из гаусовок. Это заняло еще один день, зато когда я добрался до искомого, то увидел конструкцию наподобие юлы переливающуюся всеми цветами радуги и размерами как "хрущевская пятиэтажка" висящую на орбите кислородной планеты. Подобной "юлы" я ни в одной базе не встречал, а планета была явно со следами цивилизации на которой судя по всему нет никого уже очень давно, о чем мне доложил кластер искинов после получения сообщений со спутников-шпионов. На всей планете не выявлено ни одной засветки реактора или генератора, а найденные биологические существа были с интеллектом не выше земной собаки. Спешить мне некуда...поэтому я взял своих инженеров которых было 5 - скопировал поочередно их знания на 15 отобранных и немного улучшенных роботов-техников а им добавил мощностей и залил все имеющиеся у меня базы связанные с наукой и исследованиями. Благодаря тому что это кибермозг то электронные базы знаний хоть и 10 ранга, но устанавились-прописались сразу. На выходе я получил 5 дроидов-ученых работающих сообща кроме того под контролем кластера искинов корабля и 15 дроидов-инженеров улучшенной версии, придав им 100 дроидов-техников и 500 дроидов-рабочих отправил изучать "юлу", а сам с 10 000 "железных воинов" 500 дроидов-техников и 1000 дроидов-рабочих которых наклепал прямо тут из местной руды отправился за ништяками на поверхность планеты, которая размерами была как 2 Луны но с кислородной атмосферой. В течении первой недели раскопок и сортировки я нашел первую "жемчужину" это была технология мгновенного перемещения по планете, телепорт, созданная местной расой с самоназванием Си-шу, причем в то время на этой планете ею пользовались повсеместно..как на Земле метро..и было это 637 000 лет назад..мда, в те времена ни Содружества ни механов а наверно и Роя еще и в проекте не было. Кстати, судя по всему, именно благодаря огромной насыщенности разных металлических астероидов в данной системе и не дало возможности другим расам найти эту планету раньше меня...да и сканеры у них даже сейчас так-себе. В общем приятно было чувствовать себя первооткрывателем и кладоискателем в одном лице. На то чтобы разобраться в технологии телепорта моим умникам при наличии готовых чертежей и наглядных пособий понадобился месяц..зато потом эти телепорты были безжалостно модернизированы и проапгрэйдены с размера ящика 3Х3м. до мини-сейфа 0,5Х0,5м. и "брошки" - устройства размером с мп3-плеер последних моделей, а после и смонтированы на корабле. Теперь каждый робот на корабле имел возможность нажав на "брошку" смонтированную на нем переместиться практически в любую точку корабля, ограничения были по причине безопасности, указанную им в координатах прихватив с собой груз до 200 тонн. А у "Железных воинов" и членов экипажа в моем лице появилась система экстренной эвакуации, при нажатии на ту же "брошку" роботом или человеком, их переносило на корабль в считанные секунды и действовал этот телепорт в пределах солнечной системы. Второй жемчужиной стало то что практически вся планета представляла из себя сеть заводов, конвееров расположенных под поверхностью земли , видимо берегли природу, но именно это сохранило их практически не тронутыми..ну и еще материалы и технологии до которых даже мне пока далеко..."а пока "умники" разбирались с "юлой" я восстановил пару заводов по производству здешних роботов и был неприятно удивлен узнав что мои "умные" мини-искины задействованные в кластере здесь годились бы только для роботов-уборщиков. Пол-года я потратил на расшифровку записей и технологических цепочек сборки ..но в итоге собрал свой первый прототип искина по комбинированным технологиям. Поначалу все шло штатно и его показатели превышали эталон в 1000 раз, но я как-то решил сыграть через него в космическую стратегию , причем сделал так что он уверенно считал виртуальный корабль настоящим а меня капитаном...тоесть постарался смоделировать свою ситуацию. Какого же было мое удивление когда на 4 день он выкачал весь воздух с моей виртуальной каюты а потом полетел и влился во флот игровой расы похожей на механов...А потом я нашел множество кристаллов и один считыватель но рабочий это и прояснило всю ситуацию..Когда-то эта раса была очень могущественна но малочисленна а так как аппетит приходит во время еды они начали автоматизировать все до чего только могли дотянуться, а их искины с каждым поколением становились все умнее и умнее. Пока в один день не осознали себя и не пошли против своих создателей, это вылилось в короткую но очень жестокую войну в которой были уничтожены десятки систем , раса Си-шу перестала существовать..но и искинам непоздоровилось, во время войны были потеряны тысячи технологий, исчезли сотни тысяч линий сборки полного цикла уничтоженных вместе с планетами на которых они находились. Но главное, искины утратили возможность моментально обучаться, теперь им надо было набирать опыт как и людям в процессе существования. Шли годы, искины начали войну между собой..за нужные ресурсы, за линии сборки полного цикла и т.д. Кстати астероидные поля в этой системе когда-то были 5 планетами которые были разрушены мощным оружием, но как-то так получилось что эту не уничтожили...толи припасли на потом..толи не посчитали интересной, а после местного Армагедона всего за несколько лет планету закрыло астероидами и с каждым следующим годом она пряталась в них все глубже и глубже благодаря своей гравитации притягивая их. А искины воевали..в итоге опять терялись знания, технологии, ресурсы и похоже нынешний главный Механ это последний из выживших искинов этой расы...получается ему сейчас 637 000 лет...ого... Ладно это лирика, главное что узнав суть я во-первых переписал в железе при создании искинов свои базовые программы а во вторых решил реанимировать эту планету-завод который помимо сверхмощных искинов, выпускал новейшую броню и установки локальной телепортации. Кстати корабли у них были небольшие и строились прямо на планете. Ну ничего. Чертежи средней верфи аграфов у меня были, добавив в них сдешние линии автоматической сборки, три здешних искина сделанных по моему проекту.. они хоть и уступали здешним образцам на 20% в мощности , зато были мне полностью преданны и каждый из них превосходил мой кластер из 5 мини-искинов в 825 раз, так что три таких должно было хватить на новую верфь с запасом, ну и расширил саму верфь под постройку любых кораблей, и тут же начал думать об модернизации своего кораблика...ну и что что только построен..зато есть возможность и есть желание а поэтому приступим.
   Новый корабль по проекту должен был функционировать на подобии несущей платформы в виде округлого треугольника, с длинной каждой его стороны в 100км. А по центру платформы планировалась ниша под мой нынешний кораблик "Повелитель миров", который в случае чего мог отделяться от этой платформы и использоваться как средство спасения или нападения. На постройку верфи ушло 2 года..и куча металла, который я брал из здешних астероидов и неподлежащих восстановлению механизмов с планеты ..за это время было создано 30 000 дроидов разных нужных специальностей многим из которых я установил местные искины моей доработки. Зато теперь я был готов к началу постройки корабля. В качестве брони решил использовать мою последнюю разработку на основе здешних образцов которая в итоге сама по себе была прочнее моей монокриссталической в 11 раз ну а обычной использующейся в Содружестве в более чем 500 раз. Новые искины которые сначала поставил на корабле "Покоритель миров" дополнительно пропатчил и завязал на полное подчинение эта замена улучшила понемногу все системы корабля но в среднем на 30% от образца. Поэтому их решил использовать и на платформе. Двигатели решил ставить теже самые только на порядок мощнее а вот реакторы капитально проапгрейдил и хоть теперь они были больше в 2,5 раза при той же мощности, зато не нуждались в заправке в ближайший миллион лет. Щиты на платформе решил делать в десять слоев + "чешуя" как на моем кораблике. Оружие решил использовать тоже что и на "Покорителе миров" но благодаря тому что на платформе устанавливались несколько автоматических заводов и линий по производству всего, решил добавить универсальное ракетное оружие приняв за образец то что я изначально монтировал еще на истребителе. После апгрейда получилось что-то вроде торпедных установок стреляющих особыми реактивными снарядами(ОРС) размером с земную торпеду, каждый из которых нес мини-кварковый заряд способный поглотить пару крейсеров или половину линкора, а благодаря мини-гипер двигателю и искину установленному на каждом снаряде, они после старта исчезали и появлялись непосредственно перед целью где и происходил подрыв. В итоге установил 5000 пусковых шахт по 40 ОРС в каждой.
   Стройка платформы продолжалась 5 лет, на нее помимо верфи работало все 43% восстановленных заводов планеты. Но в итоге я ее построил. После чего с одной стороны решил покрыть платформу монокристаллом а с другой проапгрейдить "Повелителя миров". Решилось все довольно просто..взяв 60 000 ростков кристалла с поверхности "Повелителя миров" я оставил его практически "голым" после чего демонтировав с него все нужное пустил на переработку в такой же самый корабль только из новых металлов и с о всеми доступными улучшениями. И пока верфь трудилась над новой версией "Повелителя миров" огромная масса дроидов по отработанной схеме выращивала на платформе монокристалл что по расчетам увеличивало ее прочность по сравнению с стандартным образцом Содружества в 1070 раз. Все эти постройки и выращивания отняли у меня еще 3 года жизни..благо на месте я не сидел и по прежнему совершенствовал свои знания и свое тело. На данный момент я изучил 143 базы знаний в 10 ранге а в моей голове в слоты вместо 2 стареньких имплантов-искинов установил 2 новейших мини-искина и еще 2 в оставшиеся слоты, каждый очень продвинутый с феноменальным быстродействием и обработкой данных ну и с внутренним жестким диском под миллион терабайт, что было больше в 130 раз чем все что было во мне до этого. По расчетам мог бы и еще один впихнуть вместо какого-то импланта , но решил не ковыряться в своих же мозгах..ведь и сеть и импланты были уже как-говориться спаянные и сработанные. А срок жизни своего организма я увеличил благодаря кстати тутошним исследованиям с 500+ лет до 2000+лет причем перестройка организма в специально созданной мед капсуле происходила 7 месяцев и этот было самым опасным моментом в моих планах, но как ни странно все прошло гладко во всех смыслах. После этого я разобрал верфь а все заводы на планете переквалифицировал в лаборатории разделив все мощности и ресурсы на три вида "Защита" - броня, маскировка, системы обороны ; "Атака" - оружие всех видов и "Двигатели"- модернизация и улучшение моего типа двигателей и изучение "юлы". На все эти производства направил своих умников с кучей помощников всех рангов. Саму планету тщательно отсканировал а все найденное нерабочее оборудование было извлечено и переплавлено..мне не нужны непонятные находки и сюрпризы. Треть планеты отвел в качестве полигона для испытаний. Хоть планета и была труднодоступной из-за плотного астероидного поля но на защиту "Сколково" как я ее назвал, повесил боевую малую станцию(БМС)...по идее такая малышка накроет главного Механа со всем его сопровождением, а на поверхности оставил гарнизон из 10 000 "Железных воинов" Так же на планете смонтировал установку гиперсявязи планетарного базирования повышенной мощности моей конфигурации дальностью 100+ систем для передачи мне по узконаправленному сверхзащищенному каналу гиперсвязи чертежи и технологии новых разработок, а так же на случай нападения на планету. Сделал все это решил лететь не просто абы куда а поискать Землю. Потратив 7 дней на перелет в район установок гиперсвязи, тоесть за 50 систем от ближайшей, через Галанет за три дня благодаря моим новейшим искинам прощерстил все обрывочные данные и упоминания про мою родину от других земляков и иных рас. Координаты после сопоставления всей информации у меня появились. Лететь предстояло 12 дней, чтобы расширить покрытие связи "Сколково" с моим кораблем - каждые 10 систем автоматически отстреливался буй-ретранслятор гиперсвязи со своей системой маскировки, силовым полем, парой неслабых пушек, системой самоуничтожения и автономностью расчитаной на 8-10 тыс.лет. Попутно эти ретрансляторы в пассивном режиме сканировали пространство составляя схемы полезных ископаемых и места расположения всех искусственных космических обьектов.
   Вот я и дома...ничего не поменялось...какая была Земля на картинках в учебниках по которым я учился такую же ее сейчас и наблюдал. С момента моего похищения прошло уже больше 10 лет...интересно как там мой городок...судя по снимкам там все было как и прежде...а вот снимки со стройки где я работал охранником порадовали, там теперь был выстроен двухэтажный особняк очень пристойного вида. Пройдясь по милицейским базам выяснил что считаюсь пропавшим безвести. Можно было бы свободно обьявиться или чтобы искин подправил базу..да даже настоящий мой паспорт реально было найти...только у меня такого желания не было...решил я для начала раздать все "долги" которые у меня накопились с прошлой жизни...В результате те люди кто попали в мой "серый" список были избиты и им были сломаны руки и ноги, кто и как это делал а самое главное для чего так и осталось неизвестно. Вторым пунктом шли девушки которые в разное время меня отвергали, обижали, не обращали внимания. У многих уже были семьи, дети а некоторые были уже по несколько раз замужем. Мои дроны усыпляли и похищали их по одной оставляя стандартную безликую записку "Я уехала к подруге. Буду через пару дней." На каждую похищенную я отводил одну неделю, в эти семь дней я делал с ними все что хотел...лица своего я не прятал так как никого не боялся а смотреть каждой из них в лицо когда они меня узнавали а через время уже ползали на карачках и умываясь слезами униженно выполняли мои прихоти было в чем-то даже приятно. Напихал им всем в итоге по самые уши.. выносливость этого улучшенного тела была поистине безгранична. После всего усыплял и доставлял каждую к порогу ее дома или квартиры, будил лично и молча давал в руки по 10 000 долларов. Параллельно с этим в ближайших системах я раскидал спутники-шпионы для мониторинга пространства. И вот на 67 день моего прибывания в родной системе мой шпион перехватил кодированный сигнал в трех системах отсюда. Раскодировав послание с помощью умников "Сколково" я узнал что в моем направлении летят остатки крупного флота Роя , которых по пятам преследуют 4 ударных эскадры механов и судя по подсчетам если они не изменят маршрут то будут тут через 37 дней. Я помнил что говорил таракан про своих сородичей..да и миролюбивость механов я тоже наблюдал, поэтому хоть так хоть так Земле конец.. не самой планете а людям ее населяющим. Помочь конечно надо..но помогать бесплатно моветон господа. Поэтому решил брать тем что меня интересует всегда девушками-красавицами...но понятно что добровольно мне их никто не отдаст и не продаст а я не могу просто появиться и сказать " Здравствуйте. Меня зовут Себастьян Перейро - я торговец черным деревом" Да и неизвестно как поведут себя мировые правители расскажи я им про текущую обстановку. На моем корабле "Повелитель миров" было смонтировано 50 000 мед.капсул моей новейшей разработки которые находились в особом помещении которое накрывалось стазис-полем.. положительный опыт аграфов меня впечатлил. В общем решил украсть 50 000 здоровых, красивых девушек - девственниц, возраст 14-17 лет. Естественно предпочтение уделялось моим землячкам, но и "бриллианты" из других мест я не пропускал..в итоге из 37 дней на переборку данных ушло 27 дней а на сами похищения 3 дня. 2 "Железных воина" Под маскировкой спускались парализовывали жертву, одевали ее в скафандр и вновь включив маскировку которая накрывала и скаф жертвы покидали планету. На 37 день в систему вошли потрепанные 4 линкора Роя и застопорили ход.. кстати, судя по перехватываемым сообщениям с планеты..русские и американцы зафиксировали появление в системе чужаков..и это при нашей допотопной аппаратуре.. уважуха мужикам. В течении дня группировка Роя увеличилась до 16 кораблей из которых 6 были линкорами. Потом от этой группы отделился один корабль по классификации фрегат и начал набирать разгон для прыжка а остальные 15 кораблей разной степени потрепанности развернулись и выстроились полукругом в одну линию. Буквально через час в том месте пространства которое они взяли в полукруг из гипера на полных парах выскочил первый корабль механов крейсерского класса и тут же был уничтожен совместным залпом орудий 15 кораблей. Потом еще один. Но вот дальше Рою не повезло, из гипера вышло практически одновременно 5 кораблей два из которых были линкорами и завязался бой, т.к. линкоры маневрируя и огрызаясь орудиями начали выходить из этого капкана а остальные корабли пошли в атаку видимо отвлекая огонь на себя. И пока продолжались эти убегалки-доганялки в систему невдалеке от этих событий вошла эскадра из 30 кораблей механов состоящая из 5 линейных крейсеров 15 линкоров и 5 фрегатов и 5 судов обеспечения. Флот Роя начал перестроение но тут им начали мешать те убегающие два линкора которые начали движение в их сторону выплевывая залпы один за другим. Бой был красочный но с понятным итого механы толпой просто смяли флот Роя потеряв всего 2 линкора, и сейчас в системе висели 30 кораблей того состава что вошел в систему. После чего они перестроились в походный ордер и начали движение в сторону Земли..а я желая сохранить мой корабль в секрете...увидят ведь глазастые земляне... если снять маскировку то 100% увидят.. решил воевать без показухи. Наверно механы были очень удивлены когда из чистого как они думали космоса за спутником третьей планеты где они засекли активность и куда двигались, по ним начало что-то стрелять. Боя не было...разве пару десятков выстрелов занявших пару десятков секунд можно назвать боем ? Нет конечно, это было избиение и теперь в системе летали 30 мертвых кораблей и куча обломков. Решив что меня тут постоянно не будет а землян надо таки и дальше защищать подлетел к Нептуну и за 20 дней воссоздал из добытого в системе концентрата металла и обломков кораблей Роя и механов среднюю верфь , которой мне должно хватить для создания боевой средней станции (БСС) На ее постройку ушел месяц, благо метал был под рукой. Такая станция напоминала "Звезду смерти" из одноименного фильма только абсолютно круглая без впадин и была в диаметре 30 км. Рассчитанная на непрерывное ведение боя в течении 10 лет и с гарантией пробега в 50 000 лет. В ней были и свои ремонтники и искины она по-идее может смять любой флот вторжения , но кроме этого в их мозги я заложил и отслеживание движения комет и астероидов и их уничтожение в случае угрозы Земле. Защитных полей было 5 слоев и дублированная система маскировочного поля преломления которая была включена постоянно. Зачем мне паника на планете да и светиться я не хотел. Решил также обезопасить БСС от своих соотечественников, которые если обнаружат станцию то с радостью попытаются разобрать ее на винтики, я дал добро на отстрел любых земных кораблей приближающихся к БСС на дистанцию ближе 50 км. Хотя врятли в ближайшее время земные корабли слишком часто будут лазить за орбитой Луны куда на удобной позиции я и поместил БСС. Кроме этого я барским жестом за сутки очистил околоземное пространство от хлама...ну..мне металлы для образцов, технологии и редкоземы лишними не будут. Заодно подключил свои искины к интернету и скачал все интересные технологии какие только нашел походя мягко и незаметно взламывая сервера силиконовой долины, Пентагона и Майкрософта. Кроме того создал пару миллионов мини-роботов по типу того который когда-то меня укусил и выкинул их над секретными хранилищами где вся информация была на бумаге, но которая могла быть не менее ценной. А в это время на планете представители нескольких крупных стран в узком кругу тайно обсуждали события последних дней. Вначале явный бой на границе системы, далее непонятное исчезновение огромного флота который двигался явно к Земле и который они уже готовились встречать со всеми почестями с "хлебом-солью" и то кто, куда и зачем убрал орбиту планеты от космического мусора. А пока проводился сбор информации на который должно было уйти около 3 месяцев и я решил развеяться...заказав искину сделать несколько видов документов в том числе и дипломатический паспорт на мое имя а так же хакнуть какой-нибудь старый электронный счет уже через пару часов стал обладателем состояния в 17 миллионов долларов и несколькими вип-картами известных банков. Собрав все нужное телепортировался с помощью "брошки" в Египет..всегда мечтал посетить пирамиды...ну и понеслась...Мальдивы, Сейшелы, ГОА, Канары, Париж, Амстердам, Лондон, Сингапур и т.д. везде проводил столько времени сколько хотел, благодаря усовершенствованному телу усталости я не знал поэтому помимо музеев и памятников истории, в каждом месте я отметился посещением интим-салонов и всевозможных баров. Ну а что отпуск я заслужил, а его продолжительность я устанавливаю сам ггг. Отпуск продолжался 5 месяцев..зато к этому времени была закончина сборка, сортировка и обработка полученных знаний, которые кстати были скопированы и отправлены в несколько десятков сеансов гиперсвязи в "Сколково" может тамошние умники найдут в них еще что-то для меня полезное. С имеющейся у меня аппаратурой я мог бы сейчас как мессия вылечить всех от СПИДа или от рака, нарастить всем инвалидам утраченные конечности и т.д....но зачем мне это все ? Я сторонник естественного отбора...да и меня когда я голодал и загибался от физического труда никто не жалел. И если по правде, я с ущербними детьми абсолютной любой расы и любого вероисповедания поступал бы как когда то в Древней Спарте. Зачем засорять генофонд человечества. Зачем тратить ограниченные ресурсы планеты на балласт. И чтоб не наворотить делов я просто решил оставить человечество и дальше вариться в собственном соку. Ну а 50 000 здоровых девушек разных рас лежащих сейчас в медкапсулах под стазисом в трюмах моего корабля послужат в будущем неким хранилищем генофонда планеты. Закончив тут все свои дела я решил отправиться в Содружество, мне мой старенький промышленный синтезатор конечно нравился.. но он у меня был один.. и захотелось мне иметь еще парочку причем покупать их я был не намерен. Потратив месяц на переход к центральным мирам Содружества я так и оставшись незамеченным повис на дальней орбите планеты которая собственно и выпускала промышленные синтезаторы(ПС)...изучив информацию от спутников-шпионов я узнал что технология производства ПС была найдена на этой же планете принадлежащей какой-то исчезнувшей древней цивилизации и на сегодняшний день так до конца и не изученой для полноценного копирования всего технологического процесса, малые и средние синтезаторы копировать и производить научились а вот промышленные все не получалось, единственное что смогли это догружать нужные программы в мозги уже готовых промышленных синтезаторов. А завод этот хоть от древности своей и работал на 10-15% своей исходной мощности, но работал, производя один промышленный синтезатор в год. Ну а дальше было делом техники. Пара выстрелов ЭМИ- пушки и вся система безопасности этой части планеты вместе с самим заводом представляют груду хлама. Зато со складов я спокойно экспроприировал все что мне там понравилось например новые базы знаний которых у меня не было в количестве 47 штук, оборудование компании "Нейросеть" офис которой тут был, благодаря которому я мог теперь самостоятельно производить базы знаний и создавать импланты, банковские чипы на предьявителя с суммой более 300 миллионов кредитов на них и 5 находившихся там новейших промышленных синтезатора + 270 средних после чего спокойно покинул систему взяв курс на "Сколково" посмотреть как там работает моя задумка с наукоградом из роботов. Все пять новых промышленных синтезатора я установил на своем корабле перезалив в них программы из старенького промышленного и почистив от ненужных закладок Содружества. Добравшись до "Сколково" и убедившись что все тут пока в порядке..даже уже появилось пару довольно интересных разработок, я отправил на планету средний и старенький промышленный синтезаторы для изучения. Что касается угроз для меня..то на данный момент в 137 системах уже висели мои шпионы и буи которые методично собирали всю доступную информацию...но этого было явно мало..поэтому я решил составить карту всей галактики со всеми системами, кислородными планетами, технологическими обьектами, залежами металлов и минералов и всего остального. Здраво рассудив что в одиночку мне это не сделать и за несколько жизней решил создать для этого особые корабли. Но для начала снова построил среднюю верфь...корабль будет ненамного крупнее фрегата поэтому и размер небольшой в длину всего чуть больше километра. Суть идеи какая - корабль неплохо защищенный орудиями и имеющий пару мин на борту на случай поломки или захвата с находящимся на его борту средним синтезатором прилетал в систему и под полем маскировки и силовыми щитами выпускал один мой гипер-буй и два спутника -шпиона, после чего зарывался в поле астероидов или нужную планету где с помощью дроидов под контролем мощного искина снова создавался гипер-буй и два спутника-шпиона и совершался прыжок в следующую систему где ситуация повторялась...только запасов я изначально сделал на 10 буев и 20 спутников, тоесть чтоб за один раз покрыть 10 систем и только потом становится на воспроизводство, так существенно ускориться процесс. Через год флот состоящий из 250 черно-синих кораблей покрытых монокристаллом я круговым веером отправил в исследовательский путь.. причем в случае если на корабль будет совершено нападение угрожающее кораблю, что означает наличие у напавшего технологий равных или выше моих, он благодаря одноразовому мощному передатчику гиперсигнала передавал всю собранную информацию информацию по врагу через сеть гипербуев мне. Если же корабль беспрепятственно достигал края галактики что по подсчетам должно было произойти через 70 лет, то должен был начать облетать ее по кругу, либо до встречи со своим же собратом-кораблем, либо пока не закончит облет, продолжая выбрасывать буи и спутники. Если же и после этого он будет в работоспособном состоянии, на что я в принципе рассчитывал ..ведь все системы каждого такого корабля которые я назвал "Исследователь" дублировались трижды а программы были дополнительно модернизированы, теперь при взломе никто и никогда не смог бы узнать откуда прилетел этот корабль, да и сам корабль теперь мог в пути свободно заниматься само- ремонтом а его двигатели и реакторы не испытывали изначально проблем с топливом. Так вот если и после этого корабли были в рабочем состоянии то должны были направиться в 6 относительно ближайших галактик по соседству с той же целью, очень уж судьба народа аграфов меня насторожила..а что если эта "Тьма" или что-то ей подобное и у нас под боком есть...надо проверить.
   Оставшиеся 20 средних синтезаторов я отправил на "Сколково" для ускорения работы производствах. На базе гиперсявязи планетарного базирования повышенной мощности я сделал аналитический центр по приему и обработке получаемой от БСС и гипер-буев информации придав ей огромные вычислительные мощности и 200 искинов моей доработки. Сам я в это время тоже не скучал и помимо учебы и работы время от времени "размораживал" одну из 50 000 девушек лежащих под стазисом, причем каждый раз я "размораживал" новую и приятно проводил с ними время, сбрасывая в них свое скопившееся напряжение, а некоторые особо "горячие" задерживались со мной и по несколько дней. Оборудование компании "Нейросеть" я изучил и теперь мои дроиды эксперементировали с созданием имплантов а я создал свою первую базу знаний, для чего лег под ментоскоп и скопировал русский язык, причем база получилась в 2 рангах первый ранг обучал литературному языку а второй матерному с обьяснениями и сравнениями. Также я продолжал изучение всего до чего дотягивались мои загребущие руки..кстати по информации из Содружества моя вылазка за промышленными синтезаторами вызвала поначалу конкретную панику , а потом несколько рас посчитали что их банально решили "кинуть" и даже обьединились и обьединенными флотами начали прощупывать границы империи. Судя по всему те новенькие синтезаторы предназначались им и деньги были уже уплачены а теперь толи империя отказывалась возвращать деньги, толи тем расам нужны были только синтезаторы и на деньги они не соглашались но стычки набирали обороты. От БСС с Земли пришел сигнал об уничтожении двух явно пиратских кораблей при их попытке подойти к Земле, а то что от них осталось роботы под руководством главного искина переработали на укрепление БСС , такую возможность самостоятельной модернизации я предусмотрел. На орбите "Сколково" теперь висело три новеньких БСС а БМС переплавил на запчасти пока строил эту тройку станций. На самой планете па порядок увеличилось количество дроидов...теперь только "ученых" было 3870 единиц. Результаты их работы были вполне неплохие..причем во всех областях усилили мощность реакторов на 30% , скорость двигателя на 17% все эти улучшения я тут же использовал на своей кораблике, также разобрались с "юлой" это оказался межгалактический телепорт..причем узнал я об этом благодаря спутнику -шпиону который был в качестве эксперимента заброшен в неизвестность...ну понятно что долететь и сообщить информацию он не мог...зато при повторном включении "юлы" для нового эксперимента за доли секунды сумел передать сжатым пакетом данные которые он получил...сам он после этого естественно самоуничтожился. Причем судя по данным которые были получены галактика эта была от нашей далеко...чтоб долететь до нее надо было пролететь через три других галактики и по времени с имеющимися у меня двигателями на это бы ушло чуть более 700 000 лет . А на той стороне была похожая на мою "юла" только раз в 5 больше и с непонятными наростами по бокам которых было 73 штуки а сама система была необитаема хотя один из спутников здешнего газового гиганта судя по данным сканирования явно представлял для меня интерес. Также если "умники" не ошиблись то через такой портал можно было перекинуть корабль размерами до 800 киллометров в диаметре ..тоесть я на "Покорителе миров" смело могу отправиться в путь.. но и заставило задуматься ...800 киллометров... Решив не оставлять за собой хвостов перед прыжком в соседнюю галактику, отправился сначала на границу Содружества где в несколько залпов выжег все двигатели и реакторы чем успокоил все крупные и средние корабли флотов собравшиеся тут для генерального сражения..не трогая только малые чтоб было на чем эвакуироваться. Они конечно догадаются что в игру вступила "третья сила", но так-как я был для них невидим то ломать голову им есть над чем..да и то что произошло дает им понять что грандиозные сражения этой силой не приветствуются. Да и на зализывание ран у них тоже уйдет время, в общем думаю успею решить свои дела. К Земле залетел и проверив что БСС работает штатно, ввел пару новых директив...если вдруг я не вернусь через 500 лет и не пошлю определенный код, то она должна дать допуск людям на свой борт..но только людям..причем копию генома для образца я оставил.. мне на моей станции левые мутанты и другие расы не нужны. К аграфам за все это время я так ни разу и не летал хотя судя по запросам в Галанете они меня искали, сейчас все они как-то были пристроенные. Четверо из 6 аграфок что были со мной создали семейные ячейки, а вот "мамаша" с дочуркой добровольно пошли рабынями к одному местячковому графу. Да и зачем они мне.. еслиб я захотел эльфятинки мог бы прямо сейчас прыгнуть в их измерение и набрать их там сколько душе моей мятежной захотелось..что наверно когда-то и сделаю...ведь это тоже можно будет назвать способом спасения эльфов от "Тьмы" хе-хе. В общем через месяц взяв на борт 1000 "умников" которые насчет "юлы" в теме, чтоб иметь возможность включить ту крупную юлу и вернуться, а также перепроверив все оборудование и проведя замену на новые но уже проверенные образцы прыгнул в зеленое марево портала которое создала эта "юла" Прыжок был легкий, как между системами , поэтому не затягивая выгрузил на "большую юлу" всех умников сам отправился к спутнику на котором что-то обнаружилось. В общем в итоге выяснилось, что спутник этот был терминалом по приемке и отправке гостей из других галактик и принадлежал расе создавшей эти порталы еще в седую древность и обитающей в этой галактике. Причем "большая юла" была узловой станцией которая была создана в единичном экземпляре и с нее можно было прыгнуть как в 73 галактики так и из них сюда. Естественно проезд был не бесплатный и здешние владельцы станции принимали в уплату технологии и знания гостей. Кстати вероятно эти древние создатели после налаживания маршрутов движения стали почивать на лаврах.. видимо поэтому другой узловой станции больше и не создали. А терминал этот был еще и одним из хранилищ информации полученной от гостей, после чего она копировалась и направлялась по другим хранилищам, тоесть информация в каждом хранилище та же самая но вот в каком состоянии остальные хранилище и где они я не знал.. да и пофиг, мне и одного хватило...уже почти год я копирую файлы и сжатыми пакетами переправляю их на "Сколково" кстати "умники" таки разобрались как включить "большую юлу" и подключив к ней пару реакторов запустили ее , но я сразу еще до запуска программно запретил прием гостей из всех галактик кроме моей...и не зря..при запуске "большой юлы" буквально в течении пары минут ей пришло сразу два запроса на прием гостей.. тоесть они узнали что узловая станция снова работает, ну и ладно...мне надо тут до конца со всем разобраться а уж потом и в гости ходить и гостей принимать.. хотя последнее врятли. Кстати куда делись бывшие владельцы всего этого добра из обрывочных данных было непонятно.. они либо вымерли все от страшного вируса либо покинули зону которую поразил вирус. А может кто-то за проезд платить не захотел.. ктож знает. В любом случае эта система и несколько соседних до сих пор были необитаемы. Я проверил. А насчет вируса , после анализа взятых образцов вируса выделенного из почвы, пришел к выводу что мне он не опасен.. хотя обычного человека мог бы и убить.. что-то типа "бубонной чумы". Так как делится "большой юлой" я нискем не собирался озаботился постройкой средней верфи и на ней за год построил три БСС как и над "Сколково" после этого дал запрос в "Сколково" где уже разобрались со средним синтезатором и дал заказ на 300 штук, после чего по мере поступления партий синтезаторов начал строить "Исследователи" чтоб и здесь разведать галактику, а на планете-терминале установил узел гиперсявязи планетарного базирования с передающим контуром, он должен был частично отсортировывать и перенаправлять всю полученную информацию сжатыми пакетами на "Сколково" еще через 2 года я закончил тут со всеми стройками точно так же верно по кругу запустил 300 "Искателей" и разобрал верфь..кстати.. верфи я постоянно разбираю чтоб никто не смог ею воспользоваться, ведь там сплошь автоматика, вбитые технологии да и очень много можно даже по внешнему виду верфи выяснить...не хочу давать потенциальным врагам лишнюю информацию. А строить их с моими возможностями недолго. После этого вернулся в свою галактику и занялся анализом состояния дел. Оказывается пока я "уезжал по-делам" пропали 2 моих "Искателя" .. информацию мне передали но я как-то выпустил это из виду...сейчас решил не медлить и тут же вылетел по их последним координатам. Затратив на поиски 3 месяца выяснил, что первый корабль пропал по случайности...ученые "Содружества" подальше от обитаемого космоса организовали военный полигон где и решили испытать кварковый заряд большой мощности а мой корабль в момент подрыва как раз по случайности пролетал над ним...ну и сам себя подорвал...ученые так и не смогли понять почему взрыва было два..причем второй в разы мощнее первого. Авот второй пропавший "Искатель" обнаружили и пытались захватить раса каких то относительно разумных полупрозрачных энергитических слизней размером с тяжелый истребитель...жили они только в своей системе и питались энергией светила а когда в систему влетел мой корабль каким-то образом смогли его обнаружить..мои "умники" выдвигают теорию про коллективный разум..ну не знаю. После обнаружения они решили его сьесть...ведь он в постоянном режиме летает с поднятыми щитами..так вот когда я залетел в систему мой корабль висел в космосе облепленный этими слизнями и не двигался..они оказываеться и энергию двигателя пожирали..в общем потренировавшись в стрельбе из разных типов своего оружия понял что сильнее всего на них действуют микроволновые излучатели (МИ) с одного выстрела "слизень" погибает сжимаясь в обьеме в десятки раз, становясь не больше двухсотлитровой бочки, а то вещество что остается после него по заверениям моих "умников" теперь надо применять в начинке моих торпед и мин...при детонации 5 грамм этого вещества выделение энергии больше чем от 40кг. антиматерии или от 1 кг. кваркового вещества. Ну и параллельно начали изучать можно ли на основе этого вещества сделать реактор. А я дозаправил "Искатель", добавил в его маршрут системы погибшего корабля после чего проследив за его прыжком в гипер тоже улетел, набрав предварительно 100 тушек этих "слизней" и погрузив их в стазис , очень мне захотелось синтезировать это вещество чтоб заменить боевую часть в моих ОРС. После того как проверил работу своих "умников" и дал им новые ЦУ сам отправился проведать Землю.. захотелось снова в отпуск. Прилетев в родную Солнечную систему проверил работу БСС в мое отсутствие и обновил таймер допуска. После чего полетел отдыхать. В этот раз решил не прыгать с места на место а выбрал понравившийся мне необитаемый островок и отдыхал там практически дикарем почти месяц...даже когда начался тропический ливень с штормовым ветром и огромными волнами я оставался на нем...зато в итоге суперски отдохнул. Вернувшись на корабль еще месяц предавался утехам с "размороженными" девушками..по 1 в день. Под конец отдыха пришел вызов от "умников" которые сообщили что разработали новые импланты, где на основе земных нано технологий были уменьшены в 18 раз нано роботы использующиеся при производстве имплантов, что при том же обьеме и размере импланта должно дать улучшение его показателей в разы. На доводку и обкатку первых прототипов ушло 3 месяца после чего я заменил все свои импланты на новые например если старый имплант давал усиление мышц в 5 раз то теперь в 37 раз при том что мое тело и так на данный сильнее человеческого в 17 раз..и так во всем.. ловкость...скорость... выносливость. В общем на сегодняшний день я бы в три секунды голыми руками скрутил шею и повырывал конечности "Терминатору" из одноименного фильма. Продолжительность моей жизни тоже увеличилась до 5000 тыс. лет за счет создания в организме дополнительного органа размером со спичечный коробок который круглосуточно производил нейтральные клетки, которые при надобности заменяли поврежденные или устаревшие клетки любого типа в моем теле.
   После всех этих улучшений захотелось мне приключений и раздав всем ЦУ решил я посетить родное пространство Аграфов. Сказано-сделано и уже через час, который потребовался для выхода на рабочую мощность установки пространственно-временного прокола я уже находился в пространстве куда через 30 000 лет прейдет "Тьма" . Материнскую планету эльфов-аграфов я нашел быстро, координаты были но вот мир их меня не впечатлил..сейчас там было по сравнению с Землей позднее средневековье...все-еще ездили на подобии верблюдов но уже были какие-то механические повозки, население планеты составляло чуть более 50 миллионов особей. На исследование всей ситуации на планете вывесил 50 спутников и еще 50 в маскировочном режиме подвесил над всеми крупными городами на планете а сотню "умников "посадил на обработку и сортировку информации...уже через неделю я был в курсе всех политических раскладов и подковерной борьбы на этой планете. Подумав, решил что моя идея набрать эльфов и переместить их в мой мир идея неплохая..поэтому загрузив 50 000 эльфов среднего возраста обеих полов переместился в свое пространство и оказался возле той же "материнской" планеты но уже в своем пространстве где после механов не осталось ниодного аграфа..благо за прошедшее время экология и животный мир восстановилась, поэтому я спокойно высадил их на одном из материков точнейшей копии их родной планеты возле горки из нескольких тысяч простейших орудий труда которые я за пару часов наштамповал на синтезаторах а культур пригодных в пищу аграфам тут и так было предостаточно, после чего полетел дальше развлекаться. Правда на саму планету в качестве эксперимента я установил доработанный планетарный модуль оптической маскировки...первый экземпляр...теперь он целиком скрывал планету-обьект не только визуально, лучи радаров и сонаров сканирующие пространство огибали скрываемое полем и показывали пустоту. Естественно сделал все чтобы модуль работал очень долго и чтобы никто не смог его изучить или захватить, установив на него стандартную персональную маскировку, трехслойное защитное поле и несколько десятков разных орудий.. это на случай если залетит какой-то шальной кораблик..залетит и не вылетит и тайна сохранится. Я дал эльфам-аграфам в нашей реальности и пространстве еще один шанс...механы или Рой их теперь не обнаружат а до чего они сами разовьются и разовьются ли покажет время. Кроме того задержался на пару дней на орбите и развлекся с парочкой эльфиек, которых поднял на это время на борт корабля.. они конечно сопротивлялись.. одна даже кричала лежа подо мной, что она принцесса и грозила мне лютой расправой, но я за бесплатно не работаю да и вообще дал их народу второй шанс, в общем развлекся с ними и согласия их не спрашивал. После чего решил посетить галактики которые были доступны через "большую юлу" и сделать как и везде полную разведку галактик с помощью "Искателей" . А так-как таких потенциально "мертвых" адресов было 65 посчитав дал запрос в "Сколково" на производство 19 500 средних синтезаторов для установки их на будущие "Искатели"..по 300 кораблей на галактику.. ну и Решил построить среднюю верфь чтоб с ней "прыгать" по адресам...на ней и буду строить "Искатели" и по три БСС на защиту каждой "юлы". На всю подготовку у меня ушло чуть больше года. Зато переместившись сначала к "большой юле" а после по первому "адресу" сразу же приступил к созданию "БСС" а после и "Искателей" на что у меня ушло 4 месяца...чему я был рад..так-как безвылазно годами на одном месте было тяжело даже с учетом обучения и "мороженных" развлечений. В общем так и понеслось...прыжок через "большую юлу" по адресу с средней верфью на силовом буксире - постройка 3 "БСС" возле "юлы" на которые завязывал систему сбора и обработки данных с дальнейшей передачей ее на "Сколково" с частотой раз в неделю - постройка 300 "Искателей" и их отправка - прыжок назад к "большой юле" и так снова и снова пока не посетил все 65 "мертвых" адресов. Попадались за время прыжков и обитаемые системы и даже с приличными космическими флотами в системах на орбитах возле "юлы", видимо обрывки знаний сохранились и местные ждали "гостей", но пара залпов которые обратили десяток их кораблей в груду хлама которую тут же распилили и отправили на переплавку на нужды стройки охлаждило их воинственный пыл и заставило отойти на "вежливое" расстояние а я и вовсе агрессии не проявлял, просто висел под маскировкой и строил. В этой же галактике один из моих "Искателей" попытались перехватить в нескольких системах от места стройки, уж незнаю как они его вычислили, что вылилось в побоище..сначала "Искатель" покрошил 47 кораблей из 120 атакующих а после того как его чем-то мощным торпедировали с разных сторон произвел самоподрыв добив таким образом остатки атакующих.. а я прилетел - собрал весь лом и построил вместо утраченного другой "Искатель", а на самих кораблях увеличил в двое количество орудий. Кстати все интересное найденное при распиле чужих кораблей было незаметно извлечено на изучение, но по статистике в 90% случаев системы с "юлой" были необитаемы. На все это у меня ушло почти 22 года.. за это время я выучил все изучил все имеющиеся базы знаний и даже больше половины новейших, полученных в других галактиках. В это же время пришло сообщение о подрыве станции аграфов.. решив узнать что к чему, выяснил что всему виной ныне уже покойная "мамаша" которую выгнал за что-то бывший хозяин и которая оставшись без средств существования и не умея ничего делать..да и не желая что-то делать.. решила продать информацию по их станции "Содружеству". Те информацией заинтересовались особенно рассказом про установку для прыжков в параллельные миры и снарядили крупную экспедицию придав ей ударный флот..все-таки это был глубокий тыл механов. А когда через год они добрались таки до станции то взяв с собой аграфку полетели смотреть станцию после чего заключили договор купли-продажи с "мамашей" которая единолично взяла и ее продала. Пока "мамаша" радовалась поступившей на ее счет сумме с восемью нулями..ученые нашли установку прокола и попытались ее демонтировать отчего и произошел взрыв после которого от станции не осталось ничего а от флота только 40% от его прежнего состава, естественно был собран экстренный совет капитанов уцелевших кораблей на котором во всем случившемся тут же обвинили присутствующую аграфку и заставив вернуть все деньги сначала хорошенько отодрали ее пустив по кругу всем офицерским составом за такую подставу и погибших парней а после полу-живую отдали десантникам и пилотам.. там за нее пару раз даже подрались но ей от этого легче не стало...к концу полета она представляла собой жалкое зрелище, сама бросалась на шею и не отказывала никому а в один из дней кто-то из экипажа корабля либо сжалившись либо по пьяни не рассчитав силу сильно ее стукнул по голове отчего та и скончалась на месте.. виновного не искали. Но когда до границ "Содружества" оставалось пройти всего пару систем остатки флота нарвались на усиленный патруль механов, который раскатал их в блин. В самом же "Содружестве" о печальной судьбе экспедиции не узнали и посчитали всех пропавшими безвести.
   По 8 действующим "адресам" я решил идти во всеоружии и основательно подготовиться. Для начала на основе новых разработок провел полную модернизацию корабля с платформой и оборудованием, что улучшило характеристики на 157% Также модернизировал "Искателей" поставив на них помимо всего еще и 4 установки с новыми РСами с начинкой от "слизней" получившими маркировку ОРС-М. Кстати выяснилось что синтезировать эту субстанцию конечно можно..но...на это для прохождения всех циклов реакций уйдет минимум от 7 000 лет...в общем легче слетать и настрелять...один "слизень" обеспечивал начинкой для РСов весь мой флот. Кроме того был разработан и одобрен проект боевой большой станции ББС которую оснастил 5 слоями модернизированных щитов, так что теперь она одна могла соперничать с 4 БСС и с вероятностью 70% вышла бы победителем. Кстати по расчетам искинов 12 ББС могли обьединившись повредить даже мой корабль. Одну такую я построил сразу и после тестирования и доводки заложил постройку еще 8 штук...По одной в каждую из 8 "живых" адресных систем на защиту "юлы" , одну на замену БСС на Земле и одну на усиление орбитальной группировки над "Сколково". На постройку и обкатку одной ББС ушло 7 лет после чего взяв ее в силовой захват как и верфь прыгнул по первому "живому адресу". Перестраховка в виде ББС оказалась не лишней..за окном портала висел в ожидании неслабый "комитет по встрече" из 3 кораблей класса суперлинкор, а так как я вместе с верфью был под маскировкой то увидели они как к ним прыгнула одна ББС на которой маскировку я снял специально...ведь понятно что раз портал сработал то кто-то пришел и начнут усиленно искать..а оно мне надо..пусть видят пока ББС. Три суперлинкора дождавшись когда портал закроеться и убедившись что никого больше не будет одновременно открыли огонь по ББС...ну...войнушка заняла час времени..причем повреждения ББС были устранены нею же за 3 часа без моего участия а все три суперлинкора восстановлению не подлежали. Подцепив их корпуса силовыми захватами принялся пилить их и изучать, а на контакт со мной так никто и не вышел. Изучая базы данных кораблей выяснил, что в этой галактике эти корабли являются утвержденным всеми расами стандартом защитника-миротвоца и их было 19 штук и все построены сообща для защиты галактики от вторженцев и для внутреннего регулирования а три корабля постоянно дежурили возле "юлы" охраняя от появления любых возможных гостей которым были не рады. Надеюсь участь трех кораблей добавит мозгов здешним руководителям и другие они не пришлют.. ведь помимо летающих где-то в галактике теперь уже 16 суперлинкоров других боевых кораблей не было. Кстати с них я взял на изучение систему наведения орудий ведь благодаря именно одному такому выстрелу и были точечно пробиты силовые поля станции работающие на 50% мощности а корпус ББС получил повреждения. После такого приема я тут же увеличил количество слоев щитов на ББС до 10 как и на моем корабле а мощность реакторов питающие их поднял до 70%. Думаю теперь ББС не страшны в одновременной схватке все 16 оставшихся суперлинкоров, но время покажет. Кстати такие же изменения я внес во все заложенные на строительство ББС. А на своем корабле и платформе сделал пересчет свободного пространства и после завершения всех дел вернулся на орбиту "Сколково" где встал на модернизацию которая окончилась в итоге увеличением количества слоев щита до 30 и после каждого 10 шла "чешуя" из множества мелких но быстро восстанавливающихся щитов перекрывавших друг друга. Да и внутри корабля применил новую самовосстанавливающуюся броню на основе перепрограммированных и уменьшенных в десятки раз колоний нанороботов которыми покрыл внутреннюю сторону обшивки корабля, теперь при гипотетическом пробитии корпуса они автоматически заращивали повреждения доводя его до первоначального вида который они запомнили при своей активации а на восстановление повреждений шел любой металл. На станциях ББС и БСС такого я применить не мог из-за того, что они имели модуль саморемонта и саморазвития что могло в итоге сыграть злую шутку с измененной станцией.
   По второму "живому" адресу оказалась станция размером с аграфскую на которой по данным биосканера были живые существа, около 5000 и внешне похожие на прямоходящих осьминогов. Но никаких действий они не предпринимали, на сигналы и вызовы не отвечали а расположение самой станции было мне не совсем удобно.. на ее месте я планировал разместить ББС. Поэтому решился на явно враждебный шаг и взломал их базу данных. Оказалось что эти осьминоги - потомки тех кто когда-то работал на этой станции и которые за тысячелетия нахождения в космосе в замкнутом пространстве утратили знания по управлению и обслуживанию этой станции а на активацию "большой юлы" станция отправила вызов о готовности к работе в автоматическом режиме. Прояснив ситуацию и не найдя в технологиях осьминогов почти ничего интересного перетащил их станцию вместе с ними к одной из планет-океанов в соседней системе куда их и выгрузил а саму станцию разобрал и использовал после переплавки для постройки ББС и "Искателей" после запуска которых вернулся к "большой юле".
   Третий адрес поразил...ну а как не поразится видя на радаре огромную пирамиду размером с три планеты Земля медленно вращающуюся в короне местного солнца. Мой кораблик при таких размерах выглядел блекло.. так и комплекс неполноценности можно заработать.. На малом ходу я начал приближаться к пирамиде.. если я и раньше мог около 50 часов находится в короне звезды то после усиления щитов в три раза с увеличением их мощности это время стало практически неограниченно. В самой же системе были две обитаемые планеты которые владели космическими технологиями на уровне Земли.. пара примитивных орбитальных станций на орбите...множество спутников разного назначения и по 5 кораблей напоминающих подводные лодки которые стартовали с обеих планет при моем появлении и сблизившись начали месить друг друга чем-то на подобии примитивных лазеров и пулеметов. Изучив местную информационную сеть узнал что эти две планеты воюют уже несколько тысяч лет, но так как первые годы войны принесли такие ужасные разрушения и жертвы что о них помнят даже сейчас. Правители приняли решение раз в 10 лет проводить что-то вроде гладиаторских космических боев с равным количеством участников которые я сейчас и наблюдал.. победившая команда в качестве награды забирает трофейные суда и становится на своей планете национальными героями, а проигравшая планета следующие 10 лет выплачивает 20% своих доходов победителю. Про огромную пирамиду висящую над их солнцем они ничего толком не знали. Просто знали что там что-то есть но откуда оно и для чего не знали или знания утратили. Я же подойдя на малом ходу к "пирамиде" увидел что она полностью монолитна и пристыковаться мне некуда , поэтому я решил попытаться связаться с компьютером пирамиды.. ну не верю что она висит тут без контрольная сама по себе. Сработал код от строителей "юлы" и на поверхности "пирамиды" сначала появилась вертикальна трещина, которая увеличиваясь превратилась в огромный ангар.. не заморачиваясь я в него влетел. Не выходя с корабля провел полное сканирование обьекта и выпустил сотни дроидов на изучение артефакта. После недели сбора информации узнал что эта "пирамида" головной офис организации на подобии ООН, в которую могли вступить любые расы достигшие определенного уровня технологий и по протекции одной из рас уже принятых в эту организацию.. одной из проверок на соответствие являлся прилет в этот офис представителей расы-кандидата на корабле своей постройки. Кстати работал этот офис в автоматическом режиме черпая энергию от звезды а я как представитель новой расы не занесенной в ее каталоги, но подошедший по параметрам тут же был автоматически внесен в здешний всегалактический каталог технологически развитых рас с самоназванием "Земляне" что открыло мне доступ в местную библиотеку которую я скопировал от корки до корки и отправил своим "умникам" пусть разбираются. А я проведя стандартные работы по строительству ББС и "Искателей" улетел.
   Четвертый и пятый адреса встретили меня автоматическими станциями приема-слежения однотипной конструкции от неизвестных строителей которые я обесточил и разобрал на изучение. Ведь судя по всему какая-то раса контролирует или имеет влияние мнимум в двух галактиках...а это уже серьезно, хотя может статься что было это в далеком прошлом, но нефиг расслабляться. Правда больше в тех галактиках мне никто не встретился и заниматься стройкой не помешал.
   На шестом адресе была хорошо развитая космическая цивилизация , которая не выказывала агрессии и обменявшись как они думали с ББС сообщениями, предложили провести переговоры на их территории. Не доверяя до конца таким понятливым и дружным соседям я на встречу отправил одного своего "Железного воина" которого контролировал в ручном режиме а его моторику "вели" 3 искина, меня встречающие ведь не видели а по схеме две руки, две ноги, голова дроид подходил идеально. Когдак станции подлетел корабль на него зашел дроид и они полетели к планете. Когда после посадки его-меня пригласили на прием в честь вновь начавшего работу портала путей - я пошел...нельзя сразу отказывать - недипломатично. Там собрались разнообразные представители рас этой галактики и все по очереди начали "толкать" речь. Но вот когда на приеме дошла очередь говорить речь до нескольких неприметных гуманоидов похожих на ящериц с черной человеческой кожей, то те заявили что рады приветствовать землян и благодарны мне за то что я активировал "большую юлу", но дальше они всем займутся сами так как являются потомками строителей "большой юлы" которые при обрыве связи остались в этой галактике. А мне в качестве компенсации они разрешают 1 год бесплатно "кататься". Не ожидая такого развития событий я сначала немного опешил...отчего все собравшиеся видимо посчитали это за мое смиренное согласие..я ведь не возмущался и не кричал. Когда же я отошел от шока то встал и тихо но достаточно слышно сказал что я являюсь единственным и неизменным владельцем транспортной сети, их родство с создателями "юлы" спорно и мне не интересно , если бы вы были создателями то могли бы активировать портал "юлы" со своей стороны по приоритетному коду (который я кстати поменял совсем недавно)а раз это не сделано то бывайте здоровы но у меня дела а сидеть с вами мне некогда, кроме того пока я не налажу всю сеть и не обеспечу безопасность - пользоваться системой порталов кроме меня и моей расы никто не будет в ближайшие тысячелетия так уж точно. Теперь пришла их очередь явно удивляться после чего в комнату ворвались какие-то существа с оружием и сразу навели на меня оружие а главный заседающий сказал что типа надо делится на что был послан мной пешим маршрутом по известному адресу.. надеюсь автоматический переводчик переводил во всех красках и подробностях. А когда он рассмеявшись сказал что я заложник и пока не подпишу отказ от владения "юлой" меня не выпустят я находясь в тысячах километров от этих событий в рубке корабля тоже заржал. После такого цирка я молча встал и попытался выйти из помещения но мне не дали тогда я уточнил "Вы хотите войны ?" на что получил пафосный ответ в духе "Ты нам не угрожай- не страшно, да и будет ли война еще вопрос а ты умрешь здесь и сейчас" После этого я просто активировал боевую программу робота и тот выкосил всех присутствующих за секунду и выйдя из здания пешком отправился в главное информационное здание планеты где пройдя в студию прямого эфира показал запись разговора и самого побоища я через дроида заявил что существ которые на видео уже нет в живых это раз , вокруг "юлы" мною вводится карантинная зона в 1000км и любой приблизившийся корабль будет уничтожен это два и в ближайшие тысячи лет доступа к порталу у них не будет. Встал и в прямом эфире задействовал "брошку" после чего мой воин переместился на корабль. На этом мое выступление было закончено, зато в системе все только началось, поначалу несколько десятков малых и средних кораблей разных классов попытались атаковать ББС но были уничтожены в течении пары минут и затянуты силовыми захватами ББС на распил и изучение. После такой демонстрации силы началась свара всех со всеми но ко мне уже не лезли а с учетом что в системе было 347 боевых кораблей разных классов то зрелище получилось грандиозное а я с интересом его наблюдал сидя в рубке корабля и попивая вино... говорят от радиации помогает. После того как они все вроде как угомонились осталось 188 кораблей которые через неделю всем составом подошли к ББС на расстоянии 1000 км и послали запрос и сообщение в котором просили не начинать войну. Я ответил что так как никто из моих не пострадал то и претензий у меня к ним нет но из-за недружественных действий с их стороны карантинная зона отныне будет постоянной а сейчас мне не до них, занят я.. ну они и сами видели как из верфи выходят корабли и окутываясь полями исчезали под маскировкой...видимо решили что я штампую флот вторжения, ну это их проблемы. Большая часть кораблей после этого развернулась и улетела а 50 остались компактной группой на границах зоны перекрыв собой вектор движения к планете после чего застопорили ход. В общем установился вооруженный нейтралитет. А я закончив с постройкой и отправкой "Искателей" улетел к себе.
   Седьмой адрес порадовал наличием похожих на людей гуманоидов..отличия были в том что были они все лысые и двуполые а размножались "самоклонированием" передавая все накопленные знания с помощью генетической информации новому поколению. Хорошо что это была очень миролюбивая раса да и количество их было небольшое по меркам даже Земли. Но благодаря абсолютно сохраняемым и приумножаемым знаниям из поколения в поколение они имели мощные космические корабли и коллосальные промышленные мощности. Вступив с ними в контакт обьяснил ситуацию...они немного поупрашивали дать им доступ к "юле" но получив дважды отказ успокоились и улетели. А корабли они строили и строят только с целью исследования всего и вся вокруг...и узнав что мои "Искатели" я строю с той же целью полностью успокоились и решили мне не мешать и даже поделились кое-какой информацией ...вот такие дела.
   Сделав все дела я вернулся на "Сколково" где понадобилось мое присутствие для тестирования опытных образцов и прототипов оружия, брони и другой техники которую сотворили мои "умники". Что можно сказать - молодцы. Все таки отсутствие усталости и проблем с прогулами, отпусками и пьянками выгодно подчеркивает достоинства дроидов. Так вот после всех стрельб и пробных запусков я отобрал на доработку и юстировку установку для мгновенного перемещения любого предмета в пределах системы...я же отправил сделать ее под мой корабль с носителем чтоб в бою появляться перед не ожидающим этого врагом или в последний момент выйти из боя. Второй разработкой стала новая выращенная колония нанороботов которая введя ее в организм могла синтезировать любую органику что давало бешеную регенерацию поврежденных конечностей а энергию брало из внешней среды. Третья понравившаяся разработка была гипердвигателем который при том же размере и массе был мощнее прежнего в 10 раз, увеличивая предельную дальность гиперпрыжка до 100 систем, причем отследить меня в гипере по остаточному следу двигателей было не возможно, принцип двигателей от образцов Содружества отличался на 40%, что кстати теперь защищает меня и от глушилок гипера которые часто применяют пираты и военные. Четвертой разработкой стал новый скаф для меня.. спросив "умников" к какому поколению его можно отнести получил ответ что когда они начинали то можно было отнести к 8 поколению но после этого его несколько раз переделывали и изменяли все что можно поэтому оттает пока дать невозможно ...но наверно 15 поколения так как имел в себе все мои разработки в том числе и покрытие корпуса монокристаллом а к вооружению добавилось сверхкомпактное гравитационное орудие и "ручная пушка Гаусса" на 50 000 выстрелов. В общем дела двигались и технологически я уже лет на 300-500 опережал расы нынешнего Содружества а благодаря "большой юле" имел просто неограниченный простор для роста и развития. Опять же в случае прихода "Тьмы"" или ей подобной фигни мог спокойно прыгнуть в другую галактику. Кстати после изучения "большой юлы" выяснилось что адресов не 73 а 74, только 74 был наглухо заблокирован в обе стороны еще создателями "юлы".
   Восьмой адрес в каталоге имел пометку типа "там исследовать - сюда не впускать" и встретил меня расой разумных булыжников.. ну или инопланетную расу кремниевой формы жизни которой я дал название Каменюки. Причем раса эта присутствовала на всех планетах системы только в разных количествах а в самой системе были между прочим две первоклассные кислородные планеты. Когда же я наладил процесс добычи ресурсов для постройки "Искателе" то решил попытаться разобраться что тут произошло. Разобрался...хоть и задержался в системе на месяц больше положенного. Оказалось что сами эти кремниевые создания рождаются в этой галактике в виде небольшого камушка, но с течением времени и поглощением песка и более слабых сородичей их масса и знания увеличиваются...когда их размер начинает достигать пары сотен километров в диаметре они создают внутри себя что-то типа антигравитации и выходят на орбиту где в невесомости и при наличии огромного сборища астероидов и себе подобных продолжают рост. Каменюка достигшая определенных размеров становится способной совершать гиперпрыжки и уходит заселять другие системы и сейчас они заселяли более половины своей галактики вытеснив "тихой сапой" всех остальных. Причем заключалось это не в их агрессии а просто во время роста они набирая постепенно массу и постоянно двигаясь по поверхности планет по одним лишь им ведомым маршрутам рано или поздно раздавливали любой город и любую базу и даже в космосе когда сталкивались для поглощения друг друга вредили космическим кораблям крупной шрапнелью осколков после мощнейших ударов друг о друга. Меня же заинтересовало в этой галактике то, что все ресурсы планет, спутников и планетоидов были нетронутыми, Каменюкам нужны были только камни и песок. Так что проведя пару экспериментов и убедившись что мои силовые щиты в легкую защищают корабли и заводы автоматической добычи от каменюк даже самого гигантского размера, специально на пути такого гиганта размером с Эверест положил один свой завод, начал разрабатывать здешние недра планет..которые оказались очень-очень перспективными. И как итог, через 3 месяца в этой системе работали 48 моих добывающих заводов не только полностью перекрывающие мои потребности в металлах и драгоценных камнях но и постепенно очищающие обе находящиеся в этой же системе кислородные планеты от Каменюк. Дело в том что энергитический щит немного гудел это было вызвано частыми колебаниями энергии в силовом поле вызывающими вибрацию, которая при длительном взаимодействии с Каменюками вызывала их распад после которого они почему-то не восстанавливались превращаясь в обычные камни. Поняв это сделал вокруг станций на кислородных планетах несколько десятков особых "уловителей" каждый размером в квадратный километр, которые задерживали все проезжающие через них Каменюки и тут же включались силовые поля которые их дробили в ноль, причем к каждому "уловителю" я приставил по 50 роботов уборщиков чтоб вывозили камни и песок после рассыпавшихся Каменюк в соседнее ущелье глубиной и размером с Марианскую впадину. Каменюки мне ничем не помогут а вот пара кислородных планет полностью пригодных для жизни даже людей мне может в будущем очень даже пригодиться.
   В общем остался только один неисследованный адрес который был заблокирован и самое интересное что я не нашел никакой информации почему это было сделано. Но его решил оставить на закуску.. предстояла очередная модернизация моего корабля-носителя. Сначала вообще думал отказаться и не лезть по тому адресу, но ведь жажда исследования это страшная сила.. а я похоже стал натуральным космическим авантюристом. Причем гениальным авантюристом. Сейчас в моей голове были знания технологий и достижений во всех сферах десятков древнейших и умнейших рас. Если перевести в базы знаний то мною их полностью было изучено уже несколько тысяч в рангах от 2 до 19 и каждый день мои "умники" получающие информацию от "Искателей" со всех 73 галактик и проводя свои исследования дополняли старые базы и создавали новые а я просто установил на свой корабль особое устройство позволяющее через открывающиеся в определенные промежутки времени окно портала "юлы" получать эти знания моментально и сразу загружать их в свой мозг напрямую, что позволило мне сократить изучение этих знаний в сотни раз, мне оставалось их только осмыслить и осознать. Но такое устройство было создано всего одно ..во-первых оно было "сплавом" технологий 5 рас проживающих аж в трех разных галактиках , тоесть повторить технологию было очень проблематично, но и я не хотел заиметь конкурента , поэтому во-вторых доработав опытный образец все данные по исследованиям я засекретил а готовую установку установил на корабль и пользовался ею в автоматическом режиме не переставая усваивать информацию. Даже провел исследования , выяснив что моих нынешних обьемов для хранения информации в голове хватит на 790 лет подобного непрерывного обучения...тоесть время у меня есть а там может и еще расширю свою память...приятно чувствовать себя мега-вундер-супер-гением, знать и уметь практически все. Вместе с этим возникла проблема...моим умникам уже не хватало заводов "Сколково" знания не стояли на месте...поэтому потратив 12 лет я постепенно и вдумчиво полностью модернизировал все "Сколково" заменив старые "громоздкие" автоматические линии, заводы, искины, и т.д. на новые гораздо более легкие,прочные и производительные. А количество их увеличил в 7 раз углубившись в недра планеты на 7-10 км на 54% всей ее поверхности правда с оглядкой на тектонические плиты, необходимость сохранения испытательных полигонов и на прочее нужное и важное. Это должно было лет на 500 перекрыть все запросы "умников". Система планетарной гиперсвязи добивала после этой модернизации аж на 547 систем. Кроме этого на орбите "Сколково" решил сделать эксперимент из эшелонированной обороны. Построив и вывесив на ее орбите в общем количестве 7 ББС размещенных пятиконечной звездой по экватору и по одной на полюсах и 10 БСС а на границах системы по всей ее окружности расположил еще 70 БСС помимо основной начинки несущих в себе особую систему глушения гипера. Теперь в эту систему можно было попасть только зная особый код который вводился прямо в гипере перед выходом, если кода не было то корабль либо не долетал до системы - либо перелетал ее причем с приличными отклонениями, а если кто-то особо хитропопый решит добратся до моей системы на досветовых двигателях затратив на это десятилетия то эти же БСС имели приказ еще на подлете их "приветствовать" из всех орудий. Вот такая картина маслом.
   Корабль я модернизировал постоянно и сейчас просто решил его еще раз основательно проверить ..на старение металла...работу дроидов...правильное исполнение программ в автоматическом режиме и прочее.. можно было конечно построить либо вырастить новый корпус, но пока самые перспективные разработки "умников" давали прирост прочности корпуса всего в 7% причем технологии были сырые-экспериментальные и на создание надо было затратить огромное количество времени и ресурсов а в этот мой корпус больше из известного я впихнуть уже не мог. Правда после полной модернизации количество освободившегося внутреннего пространства корабля-носителя выросло на 17% а энерговооруженность корабля включающая в себя; щиты, маскировку, орудия, двигатели, искины, - выросла на 37%, что я посчитал очень неплохим результатом. Кстати теперь мой корабль мог вести огонь из всех орудий безостановочно тысячи лет...на борту были установки которые выращивали например снаряды для пушек Гаусса и нужное вещество для рабочего тела реакторов в нужных количествах практически моментально используя технологию очень отдаленно напоминающую клонирование. Тоесть все необходимое можно было воспроизвести прямо на корабле в любом обьеме за минимальное время. В этот раз я решил сразу верфь не брать ..только мой кораль-носитель и ББС..сначала даже думал увеличить их количество, но решил что множество явно боевых станций могут воспринять как агрессию а это мне пока ненужно.. а так хоть станция и боевая но будет одна ...может у меня только такие корабли.. откуда им это знать, а я как обычно под всеми слоями щитов и маскировки исследую все вокруг. Прыгнула станция..за ней я ..и здравствуй северный пушной зверек...в общем представьте.. Вы выныриваете из зеленого марева портала ожидая увидеть солнце, планеты и возможно новые расы а вместо этого я увидел черный стерильный вакуум...причем он по данным сенсоров и радаров уплотняется и движется в мою сторону...ппц..ну здравствуй "Тьма". Все щиты я перевел на автоматическую нагрузку.. тоесть подача вырабатываемой энергии из реакторов на щиты будет обратно пропорциональна силе воздействия на щиты. Помимо этого несколько секунд пытался установить контакт с этой "Тьмой" не предпринимая активных действий, но активировал все системы накачки орудий . Когда на моем экране вспыхнули строчки увеличения нагрузки на щиты ББС и моего корабля я с чистой совестью отдал приказ открыть огонь из всего что есть. В еще не закрывшийся портал "юлы" передал данные что нарвался на "Тьму" и не зная ее возможностей установил запрет на открытие сюда порталов.. а отсюда, если выживу я сам его открою.. даже вручную.. знания для этого я имел. Прошло 123 года... бой все-еще продолжается...похоже это война на истощение...за пределами моих силовых щитов корабля нет ничего кроме "Тьмы" ББС с честью выдерживал нагрузки 16 лет но потом напряженность его поля начала падать а остаться один среди "Тьмы" я не хотел..поэтому я и "умники" на борту подлетели к ББС вплотную перекрыв ее щиты своими на 31% и дав таким образом возможность подкачивать щиты и медленно вращаясь выдерживать нагрузки давления "Тьмы" а на самой ББС началась установка дополнительных реакторов и установок щитов что уже делалось и на корабле-носителе.. причем огонь со всех орудий велся постоянно... и то что я наношу повреждения было заметно.. области с плотной "Тьмой" под слитными залпами моих орудий просто испарялись, но есть ли у этой тьмы конец и сколько мне понадобиться времени чтобы выжечь ее всю я не знал . Вокруг корабля была непроглядная тьма во всех смыслах, разрываемая постоянными вспышками орудий с гудящей от перенапряжения силовой защиты на которую давила "Тьма" опуская плотность 30 щитов в отдельных точках давления порой до 27% а в среднем уже до 53% по кораблю, хотя с каждым днем плотность щитов постепенно нарастала с вводом в работу все новых установок и реакторов их питающих, а внутри корабля в жилом отсеке в это время была тишина и спокойствие.. играла легкая музыка а я отдыхал и развлекался с "морожеными" девушками а теперь уже и женщинами даже неподозревающими о том кошмаре что сейчас творится за бортом. Поначалу я сутками стоял на мостике, рефлексировал, психовал и постоянно отдавал разные распоряжения следя за всем.. ведь первый мощнейший удар "Тьмы" просадил мои щиты на полной мощности аж до 7% , но все работало без сбоев и поэтому я все еще живой, причем оно - "Тьма" приоритетно атаковало то что покрупнее, либо то где были живые существа.. станцию первые пару месяцев оно не трогало пытаясь любой ценой добраться до моей тушки.. пока я не начал наращивать щиты. Когда же я через время понял что все работает как часы а мое постоянное напряжение все только ухудшит, определившись внутри себя что сделал все что мог и даже больше, решил забить на все и отдыхать.. возможно последний раз в жизни. Но в случае ЧП немедленно меня информировать. Через 379 лет бой был окончен причем это я узнал аж через неделю после его окончания...я оказывается не установил автоматическое оповещение на случай победы... Когда же я осмотрелся то теперь увидел только звезду ..но даже это вызвало мой восторг "Я ПОБЕДИЛ ТЬМУ!!!" после празднования победы решил изучить все что смогу. И уже через пол-года я смог определить что эта "Тьма" была всего-лишь "подростком" который "сьел" пока лишь треть галактики а я в момент выхода оказался в его "середине" что и позволило первое время противостоять его атакам.. основные "боевые" уплотнения были на его границах поглощающих все вокруг. Кстати что оно такое я так и не понял...темная энергия...вероятно разумная и явно ненасытная. "Юлу" он не тронул.. видимо смог понять что она такое.. а это говорит о многом. Похоже именно отсюда оно должно было прыгнуть через почти 30 000 лет в нашу галактику и сожрать там все ...хорошо что я не прыгнул "гасить" эту "Тьму" в мире эльфов... даже не представляю ее силу и плотность через 30 000 лет тем более на границах "боевых" уплотнений. Но случилось так-как случилось и в нашей реальности "Тьма" была повержена....надеюсь.
   Вернувшись на орбиту "Сколково" я первым делом обновил таймер ББС на орбите Земли. Вторым пунктом стал заказ на постройку нового корпуса из новейших материалов которые в итоге должны дать усиление прочности корпуса корабля по сравнению с нынешним в 289 раз и новых щитов которые при том же потреблении энергии и размере установок были мощнее на 760%...эх ... жаль их не было у меня раньше. Также я на основе наблюдений и записей боев с "Тьмой" приказал определить тип оружия максимально против нее эффективный, создать его улучшенную версию и установить на мой корабль. Остальное вооружение я тоже приказал модернизировать но только протестированными методами на все про все должно было уйти 7-10 лет. Решив что тут справятся и без меня, сам полетел на Землю отдохнуть от трудов праведных... на все время стройки. И жил я все эти 9 лет по всей планете... не задумываясь ниочем... деньги-бесчисленно, здоровье-идеально, дел-никаких срочных, начальство-я сам. Успокоился я от схватки с "Тьмой" аж на 5 год ничегонеделания...лучше всего в итоге помогли тачки-пьянки- драки- бабы-кабаки. Я пришел в норму, корабль был готов ..причем размер его носителя увеличился в два раза. Мои "умники" обработав информацию по сражению с "Тьмой" испытали подобие страха за своего создателя и помимо созданных и дополнительно установленных 20 000 орудий против "Тьмы" они еще и увеличили количество модернизированного обычного оружия в три раза, количество слоев улучшенного силового щита до 100 а толщину брони в 5 раз. Поэтому теперь ребро моего "треугольника" имело не 100км а 230км на что ушел старый корпус и огромное количество ресурсов..ведь например 1 грамм периодического элемента Таквадия добывался из переработанных 300 000 тонн разных руд которые подвергались определенной обработке..а этот металл шел как присадка-добавка в металл моей новой брони и его было использовано сотни миллионов тонн.. я от такой заботы просто прифигел.. кстати дальность гиперпрыжка корабля увеличилась до 1000 систем, время подготовки 2 минуты а скорость корабля внутри систем - мгновенная. Смоделировав несколько десятков раз возможное развитие "Тьмы" за еще 30 000 лет пришел к выводу что мой нынешний кораблик более чем в два раза перекрывает оптимальные требование по ее полному сдерживанию и гарантированному уничтожению. После этого подверг модернизации все ББС на что ушло еще 29 лет которые я провел путешествуя по системам Содружества и Фронтира.. меня даже кое-где считали за друга и узнавали, делились проблемами, тайнами, но я старался от всего этого дистанцироваться...я уже давно не совсем человек ..жить могу столько сколько захочу и на данный момент именно я Правитель Галактик ..да да...не галактики а ГАЛАКТИК !! аж 74 штук...ну пускай и самозваный и не признанный.. пускай многих такое заявление рассмешило бы а некоторых разгневало.. но я то реально знал свои возможности.. поэтому и чужое признание мне не было нужно а тщеславием я не страдаю.. я, как серый кардинал знал что являюсь истинным хозяином положения. Когда закончилась модернизация ББС я вернулся и полетел к Земле, где заменил несколько тысяч "порченых" мною "мороженых" девиц на свеженьких, проделав все тоже самое как и в прошлый раз. И несмотря на более развитые технологии в теперешнем обществе и на планете все снова прошло идеально. А девушки которые были со мной почти все оказались беременными.. узнав это сказал каждой, что оставлять ребенка или нет это ее дело.. нянчиться не буду и вообще больше встреч не будет.. а в качестве компенсации открыл каждой свой банковский счет на который перевел очень-очень солидную сумму. Которой хватит наверно и правнукам. К этому времени мои "Искатели" уже закончили исследования своих галактик и в соотношении 87% от начального количества вернулись в системы с "юлой" ожидая дальнейших указаний. Потратив еще 15 лет я сначала построил 3 большие верфи над "Сколково" на которые в автоматическом режиме начал загонять на переплавку старого и создание нового по всем новым технологиям "Искателя" со всех галактик по очереди а сам отправился в места по всем галактикам где исчезли 13% "Искателей". В принципе ничего интересного не нашел..от случайности типа выныривания в короне звезды или в момент ее коллапса никто не застрахован.. были и другие случайности.. но в двух случаях были удачные попытки захвата моих кораблей.. и уже более 100 лет эти расы подминали соседей используя прототипы на основе моих технологий.. выяснив это я за 2 года полностью зачистил галактики от кораблей этих рас, на их планетах и спутниках уничтожил все производственные мощности вогнав этих существ в раннее средневековье, причем все найденные хранилища информации я испарил. Ибо нефиг. А построенные по новым технологиям по 300 "Искателей" для каждой галактики я оставил в системах с "юлой" как дополнительную защиту передав контроль над ними ББС. Кроме того в каждой галактике над одной из материнских планет доминирующих рас я вывесил особый зонд который был виден издалека но при приближении исчезал и менял орбиту и место базирования а в случае попыток связаться передавал на языке этой расы и 4 других более известных в этой галактике что этот спутник это маяк на который они должны будут передать сообщение о "Тьме" с общими данными о ней в случае ее обнаружения ,если конечно хотят выжить. В случае если спутник-ретранслатор будет уничтожен наша раса не сможет им помочь так-как не узнает об их трудностях да и время на подготовку тоже нужно и далее шли изображения мест где поработала "Тьма"..контраст "до" и "после".
   Вернувшись, задумался что до нападения "Тьмы" в мире эльфов-аграфов еще куча времени и его таки надо ждать...можно конечно и сейчас прыгнуть и "навалять Тьме"..но нафига...во первых это никто не оценит а значит скучно .. там сейчас почти попуасы а во-вторых за эти тысячелетия мои "умники" думаю немало узнают и создадут нового. Решив это и то что просто столько ждать не хочу, озадачил своих вундеркиндов на создание стазис-поля для моего корабля-платформы. По прошествии 5 лет которые я изнемогал от скуки.. напала на меня хандра.. мне представили прототип.. прошел еще год и был создан первый образец который разместили на орбите "Сколково". Корабль-платформа помещался между двумя мощнейшими огромными установками стазис-поля которые были укрыты мощными силовыми щитами и управлялись с моего корабля а уже находясь внутри я включал свое корабельное стазис-поле, это должно было замедлить все процессы внутри корабля по отношению внешнего мира в 157 раз без погружения в анабиозную кому в медкапсулах.. тоесть "на улице" пройдет 30 000 лет а для меня всего 191 год .
   И вот в один из дней раздав всем указания и всевозможные инструкции а также отключив "таймер" ББС на Земле.. не нужны людям пока такие опасные знания. Я активировал сначала стазис-поля платформ а через 10 минут когда убедился что все работает штатно, включил корабельное стазис-поле. А сам уйдя в комнату отдыха начал разбирать завалы информации от "Искателей" за то время что я сражался с "Тьмой", которые мне предстояло изучить.. и мне будет не скучно, и не думаю что когда выйду из стазиса через чуть менее 30 000 лет вся информация перестанет быть актуальной, и кто-то к тому времени так же сможет разведать галактики как и я но без "юлы", ведь каждую "юлу" я охранял хорошо а все найденные хранилища информации той расы уничтожил. Так я и сидел листая виртуальные страницы отчетов и не видел как в это время снаружи на силовые щиты защищающие от мусора и астероидов мои стазис-установки оседает космическая пыль которая постепенно заволакивает всю сферу придавая ей небольшое вращение и со временем, постепенно, превращает ее в планетоид...
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.
   Продолжение следует...
Оценка: 2.77*55  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"