Довбня Александр Анатольевич : другие произведения.

История одного охранника -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.46*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений обычного охранника в космосе))

  История одного охранника -2
  Где-то в космосе спустя почти 30 000 лет...
  В непроглядной черноте космоса, среди миллиардов астероидов разных размеров и масс по инерции, неспеша летела аварийная капсула. Сколько таких капсул в данный момент времени летает по просторам разных галактик наверно не знал никто, но вероятно очень много. Непрекращающиеся воины, пограничные конфликты, пиратские набеги, террористы, все это веселье происходило постоянно. Поэтому нет ничего удивительного что к неизвестному числу добавилась единица. Но примечательно было то, что в капсуле лежала живая особь женского пола расы аграф, - Элизелла и молча скулила..кричать она уже не могла так-как давно охрипла. И причина была веская - жить ей осталось 74 часа. Именно столько времени отводила ей спасательная капсула, про аварийный маяк в ней можно было забыть, он тут не работал, что-то полностью глушило гиперсвязь и помощь к ней не прийдет, никто даже не догадается искать ее в этом секторе космоса. Поэтому лежа в капсуле она сейчас вспоминала все то, что и кому могла сказать и не сказала, все упущенные моменты, все радости и горести...она морально готовилась умереть.. Вспомнила она и это утро, когда по дурости поспорила с Миреллой (той еще стервой) что сможет прыгнуть на своем истребителе в закрытую систему и вернуться. И все из-за чего... она была одной из двух на весь поток студенток-аграфок и просто красавиц выпускного курса космической академии присланных тайно по обмену с их материнской планеты под видом полукровок и им обеим нужно было определятся с выбором места дальнейшей службы чтоб занять максимально возможный пост в рядах космофлота. Возможность максимально быстрого карьерного роста была при академии, но место было одно а аграфок две и уступать друг другу они не захотели...осознав это они обе начали плести интриги, в ход шло все.. особенно постель.. они обе не страдали комплексами морали и давно поняли что молодость и красота явление временное а упускать такую возможность глупо, поэтому за пол-года до выпуска в их постелях побывали все мало-мальски влиятельные фигуры академии. Причем судя по негласным отзывам именно Элизелла должна была остаться.. но..она поспорила.. причиной стала хитрая ловушка из слов в которую умело ее загнала противница, да так что отказ означал жуткий позор. Победитель же получал место в академии. И она решилась.. взяв для тренировочного полета свой "Ястреб" средний межсистемный истребитель, что выпускникам академии было разрешено, она прыгнула не по запланированному маршруту а с отклонением на 5 систем.. в закрытую зону. Закрытой она считалась уже долгие долгие тысячелетия.. и практически ее уже воспринимали как достопримечательность..или одно из чудес в галактике, причем по правде не одно существо или механизм не знало что же там находится. Все отправленные туда зонды исчезали безвозвратно. Все корабли пропадали.. да что там.. ходили упорные слухи что пару сотен лет назад туда было отправлено 4 обьединенных флота Содружества а вернулся по слухам через 2 года один корабль оказавшийся собранным из разных кусков и непонятно как вообще летящий. Именно после этого и прекратили все попытки проникнуть туда, по слухам там что-то вроде охраняемой усыпальницы Древних, но правды не знал никто. Рой и Механы с завидным упорством облетали эту систему, что тоже добавило ей загадочности. А с наружи повесили маяки-буи которые предупреждали пролетающие корабли что они подлетели к "Запретной системе". А что же аграфка...а она решив для себя, что просто не сможет психологически ждать так долго неминуемой смерти в расцвете лет, от отчаяния решилась на самоубийство. В двигателях капсулы еще оставалось немного топлива для маневрирования и она включив двигатели сделала максимальный разгон капсулы , чтоб врезаться в любой ближайший астероид чтоб умереть мгновенно и без мучений, но непонятным образом траектория полета ее маленькой капсулы не пересеклась не с одним астероидом в этой системе или обломком кораблей которых тут было очень много и последнее что она помнила это приближающуюся поверхность какого-то планетоида...а потом она словно проснулась...капсула была полна энергии а радар показывал что ей на помощь с окраины системы спешит патрульный катер и вот уже пол-часа пытается установить с ней связь. Мысли про закрытую систему с его миллиардами астероидов и обломками кораблей она решила считать буйством воображения в стрессовой ситуации или кошмарным кратковременным сном.
   Я сидел в своем анатомическом кресле и слушая классическую музыку с закрытыми глазами изучал список того что же я хочу еще изучить.. хоть выученных баз уже было более 3000, но и знаний много не бывает, да и натура я увлекающаяся.. поэтому выискивал интересное среди баз записанных и присланных по системе хитрых модуляторов и усилителей со "Сколково" на мой корабль, которые хоть и с задержкой по времени но приходили. Кстати последние год по моему времени передач нет...может поломка где...надо будет разобраться. И тут мне пришел сигнал с поверхности от сенсоров о падении аварийной капсулы на поверхность планетоида =моего корабля в установке стазиса под офигенным слоем космической пыли, которую она пробила за счет огромной скорости двигаясь по инерции..потому ее система защиты и не сбила...оружия нет, живое существо внутри..в общем упустил я такой вариант...в общем упала капсула и попала сразу во внутренний контур полей стазиса совсем немного не долетев до корпуса моего корабля зависнув словно в патоке. Узнав что в капсуле живая девушка аграфка я решил ее спасти...ну а что...есть во мне где-то глубоко рыцарь.. наверное. Пока роботы занимались спасением девушки я решил что пора выйти и глянуть что там на улице "творится" , заодно узнаю чего новой информации со "Сколково" нет и отдал приказ на остановку всех стазис-систем.
   Пока девушка лечилась у меня в мед.капсуле я полностью считал ее память...что сказать давно мне не попадались такие б... Скопировав с ее сознания все что нужно из того что она знала я потеряв к ней всякий интерес заправил ее капсулу и выкинул за пределами системы предварительно включив маяк. Теперь у нее есть минимум 14 дней в надежде что за ней прилетят...и это случиться.. недаром я узнав из ее памяти кто и откуда она, подкинул анонимное письмо ректору ее академии с точными ее координатами.
   Теперь можно было и определится ..прошло 27 055 лет...Механы и Рой все еще воюют с Содружеством но к ним добавились и Кибурги.. жуткая помесь насекомых Роя и механизмов Механов, появившаяся на одной из приграничных планет регулярно переходящей от Механов к Рою и обратно. Но обе расы почему то их не трогали, но друг друга продолжали месить с прежним огоньком. Нынешняя Земля вошла в состав Содружества и даже освоила-колонизировала Марс, но как и прежде там царил хаос и бардак.. даже новые технологии, лечение почти всех болезней и расселение не помогли.. как я и предполагал. Кроме этого было одно реальное вторжения незнакомой расы - Вторженцы, были похожи на помесь демона с его волосатыми копыто-ногами и скандинавцев с их мощным торсом и отличной фигурой, кстати женские особи были копиями суккуб только без хвостов, крыльев и рожек. Вторженцев, сначала потрепали в приграничных схватках Механы а потом и Рой, а когда они добравшись до систем Содружества увидели весь обьединенный флот из 1700 кораблей 500 из которых были линкоры, то не рискнули напасть и отошли не сделав даже выстрела, но при отходе, практически на выходе из зоны обследованного Содружеством космоса попали на усиленный штурм-патруль Роя где и полегли все не успев рассказать откуда они пришли и для чего. Хотя может они и убегали от чего-то...теперь не узнать, Содружеству остались лишь спекшиеся обломки кораблей и механизмов, в плен Вторженцы не сдавались категорически, подрывая корабли и убивая себя. Мда..но тут есть одно но...в той системе где случился последний бой Вторженцев с Роем находился мой "Искатель" в режиме маскировки.. и изучал тактику боя и применяемое оружие.. так вот, поняв что появилась новая раса он самостоятельно принял решение к захвату и спасению особей для изучения. Предпочтение отдавалось молодым здоровым особям женского пола, так-как я выставил такой приоритет. В итоге в отличии от ученых Содружества не узнавших ничего у меня шанс был, причем неплохой.. в трюме "Искателя" в стазисе лежали 157 Вторженок и 24 Вторженца заполнив собой все полезное пространство стазис-капсулы. Заполненный таким образом трюм требовал возврата на базу "Сколково" для разгрузки.. но база молчала и корабль висел на дальней орбите в режиме ожидания. Сначала читая доклады я не сразу понял смысл..а потом дошло..БАЗА "СКОЛКОВО" МОЛЧАЛА!! Да е-мае..сколько сил и ресурсов я вбухал в нее и похоже зря. Немного успокоившись я вспомнил что уже вышел из стазиса и выпустив зонды решил осмотреть что сейчас происходит в системе и на планете. Первое слово было матерное...следующие 40 тоже...и только после выпитых ста грамм водочки я немного успокоился..
   Планета была на месте... только увеличилась в размерах раза эдак в два а на поверхности были видны следы кратеров...какие-то футуристические строительные леса опоясывали ее всю в разных направлениях, но на самой планете стояла пугающая тишина.. ничто не двигалось...механизмы словно вымерли...даже звучит смешно... Спутники-шпионы подойдя к ББС и БСС обменялись кодами и уверенно полетели к поверхности планеты...где и были все сбиты. А я занялся ускоренным изучением полученных файлов информации. В общем байка про восстание машин стала для меня явью.. несмотря на все мои ухищрения что-то в их кремниевых мозгах за эти 25 000 лет коротнуло и сейчас я был не хозяин а враг.. но вот сделать мне этот Умник контролирующий всю планету ну ничего не мог. Еще до погружения в стазис я по наитию отдал приказ ББС и БСС сбивать нещадно все взлетающее со "Сколково", здраво рассудив что без меня там летать нечему, а рожденным ползать дроидам - летать нехрен.. ибо их удел изучать. Это меня и спасло.. Умник - единый главный осознавший себя ИИ планеты знал кто я и где я, но вот достать не мог.. посылал и ракеты и корабли , пытался телепортировать в меня кварковые заряды...много чего он пытался...но система обороны героически выстояла и сбивала все взлетающее, а засекая телепорты "глушила" их на поверхности орбитальным плазменным ударом. Поэтому Умник просчитав варианты решил "нарастить" массу за счет множества летавших вокруг астероидов и обломков, применив для этого гравитационную установку которая как магнит приманивала космические булыжники за счет которых Умник увеличивал размер планеты и таким образом мечтал добраться до меня. При изменении размеров планеты ББС и БСС автоматически меняли орбиту согласно оптимальных значений точки Лагранджа и вполне вероятно что через одно два тысячелетия мой стазис-кокон оказался бы внутри защитного периметра где Умник спокойно меня бы достал...но у истории не сослагательных наклонений. Поняв что произошло я не спешил действовать.. и Умник похоже тоже решил не дергаться поняв что я вернулся.
   В самой же системе был бардак...десятки тысяч остовов кораблей разных классов и расс дрейфовали по системе образуя что-то вроде астероидного поля состоящего из металла. Что там было в голове у аграфки..4 флота ?..да хер там...тут минимум сотню флотов похерили. Зато порадовало что верфь нисколько не пострадала находясь на консервации да и ББС с БСС не имели серьезных повреждений или отклонений в работе. В общем быстро подлатать оборону и надо разбираться с Умником. На расконсервацию верфи и починку и отладку станций ушло 3 месяца..за это время от Умника не поступило ниодного сигнала. Ну чтож..раз гора не идет к Магомеду.. Я активировав все щиты на максимум встал в ряд ББС и послал запрос с приоритетным кодом на выдачу отчета по состоянию моих заводов на планете. На что тут же получил отказ..но мы не спешим... спустя всего пять минут отчет я получил..а почему..а потому что сказал что не получив полный отчет открою огонь из всех стволов по "Сколково" или теперь уже по Умнику...отчет показал гораздо больше...оказывается этот типок пытался с помощью планетарной гиперсвязи вызвать помощь с Большой земли..именно тогда прибыли 10 смешанных флотов..но их покрошили быстрее чем Умник рассчитывал и выгоды он с этого не получил..даже наоборот..так как ББС и БСС имели возможность самодоводки и апгрейда то благодаря хламу оказавшемуся в поле их досягаемости 50% всех станций увеличила свою защиту и количество орудий вплоть до 15% ..поэтому в дальнейшем о помощи не просил. Так же оказалось что за эти годы Умником было разработано множество разных видов орудий,технологий и разных улучшений.. но мой запрет на атаку "своих" он снять не смог... вот такая петрушка.. меня мог а их не мог...а станции добросовестно не давали ему до меня добраться. В общем пообщавшись две недели пришли с ним к консенсусу. Я получаю все разработки и технологии созданные, собранные, найденные им за все это время а я благодаря установленной на корабле установке прокола на моем корабле-носителе о которой он узнал из отчетов перебрасываю его в другое измерение. Сделка состоялась...технологий предоставленных мне была гора, причем гора размером с Эверест на вид обычного человека, а вот я немного слукавил...Ну подумаешь.. ктож знал что точка выхода в параллельном мире выпадет на корону сверхновой звезды.. а с учетом, что даже я смог в ней находиться только после последнего апгрейда корабля это было хорошо. В общем Умник спекся.. во всех смыслах. Не ну конечно обманывать нехорошо.. но он же не человек.. да и знать что где-то летает гениальный сверхискин имеющий знания недоступные даже мне.. ну уверен что зажилил он от меня многие знания. Так вот.. вдруг вернется а я не готов.. нее нам такого не надо. Кстати даже в короне звезды этот сын механического шакала и механической самки собаки умудрился выстоять 7 часов что подтвердило мои догадки про "зажиливание" технологий.. и даже имел шансы выйти из короны сверхновой на непонятных мне движетелях.. еслиб я не вдарил по нему главным калибром... плавься с миром, амен.
   А далее начался аврал...надо было почти с нуля вновь создавать заводы полного цикла.. дроидов всех мастей и умников чтоб руководили всем этим хозяйством.. или нового Умника. Глаза страшатся а руки делают.. руки дроидов естественно. Благодаря огромному количеству обломков кораблей все нужные мне цепочки заводов я построил за два года, дроидов всех кроме умников воссоздал по "моим" проектам а вот умникам переписал все программы которые хоть как-то могли вызвать бунт...это конечно уменьшало их быстродействие и "воображение" что присуще гениям, но за счет количества я смог компенсировать этот недостаток. Помимо этого пока тут строил, слетал на "большую юлу" и отдал всем "Искателям" команду на самотестирование и авторемонт с возвращением на главную базу в случае сильных повреждений. Проверил все "юлы" в других галактиках а на закуску посетил родную Землю. Зайдя в систему я понял что тут как раз сейчас идет война.. причем атомная война...я офигел. Я их спасал ... в Содружество их млять приняли...Марс даже колонизировали а они тут ядреными батонами друг друга лупят...уроды...кстати виновные в этой войне уроды были найдены.. и уничтожены лично мной, это была парочка жирных дегенератов-политиков которые не смогли договорится и поделить "денежный пирог". Вчитавшись подробнее в отчеты спутников-шпионов понял что практически опоздал...на обеих планетах уже погибло и пострадало от химии, бактерий и радиации уже более 60% всего населения. Все ракеты которые еще не успели запустить я конечно уничтожил, вместе с лабораториями химиков, бактериологов и складами всю эту хрень хранящими и этим самым до конца себя уничтожить людям не дал...но злость на своих идиотов-соплеменников не давала мне покоя. Решил им не помогать...ну почти...дезактивировал только по 30 наиболее крупных городов каждой планеты со всеми их жителями, "чистой" земли оставил в радиусе 100км от каждого города а над центром каждого города повесил в режиме маскировки спутник который в режиме онлайн постоянно, беззвучно транслировал историю людей с Гагаринского выхода в космос.. и до их ядерной войны с показом всех городов.. чтоб не забывали и знали что где-то есть и другие люди, может не одичают. Помню зачитывался "Сталкером" вот пусть и помаринуются на ими же зараженных непойми чем планетках...может мозгов добавится. А в Содружество от имени землян отправил заявку о временном маратории на все контакты на тысячу лет из-за внутренних проблем и предупреждением о сбивании всех кораблей вторгшихся в систему. На сборы всех наблюдателей и свертывание систем слежения отвел месяц а потом просто перевел ББС на орбите Земли в боевой режим а к Марсу подвесил еще одну для защиты новой колонии землян. Самое смешное что невдалеке от системы уже висели несколько флотов разных рас ..видимо решили попировать на костях гибнущего человечества.. или вообще захватить, но им не свезло - появился я. А после того как пришло подтверждение на мараторий и мою трансляцию оного на эти флоты да еще сбивания пары шпионов.. они как в сказке "исчезли в тот же миг".
   После того как выполнил все перечисленное решил заняться учебой и улучшением себя любимого. Поднял доступные разработки сделал выжимку, активировал свои корабельные лаборатории и через месяц получил особую сыворотку при вводе которой в мой организм приобретал поистине фантастические свойства. Кожа становилась прочнее титанового сплава сантиметровой толщины с системой 500% регенерации при повреждениях, легкие переоборудованы для свободного дыхания при 1% кислорода в окружающей среде с отсечением всех ядов и лишних газов, срок жизни увеличился до 50 000 лет, скорость обработки информации мозгом увеличилась в 10 раз, кости стали прочны настолько, что при падении на меня например космического линкора я скорее всего просто уйду под его весом под землю но при этом ничего себе не сломаю, а вся поверхность моего тела теперь имела отрицательную гравитацию при любой силе тяжести.. тоесть я мог летать на любой планете аки супермен, а в другое время планировал над поверхностью на любой высоте. Далее решил заняться модернизацией корабля-платформы. Ибо прогресс на месте не стоит.. и нынешние технологии по прошествии 25 000 лет догнали аж на 7% мои наработки до стазиса ...гы гы. Ну так ведь мое кредо "нет предела совершенству" а значит уперед. Для начала пересеял всю информацию от Умника на всякий пожарный от наличие вирусов и закладок.. и таки нашел их...везде...этот гад хотел незаметно собрать свою резервную копию на моих носителях если не получить условный сигнал через определенное время...ага счаз. Но вот имея его блоки-конструкторы и зная что в итоге должно выйти я таки решил создавать своего Умника.. полностью подконтрольного.. да и как от него защититься в случае неудачи я уже знал да и пустота на месте "Сколково" напрягала. И пока кластер корабельных искинов с дроидами-умниками корабля "обсасывали" эту идею я решил пообщатся с Вторженцами..точнее с Вторженками..ну вот чего-то тянет меня к барышням. Обменявшись кодами с "Искателем" принялся выбирать кого выводить из стазиса. Выбор мой пал на трех молоденьких красавиц-вторженок. Отличия были в цвете волос, одна черненькая, вторая сереброволосая а третья блондинка..причем белые волосы на темной коже смотрелись оригинально...ну представьте себе негретянку-блондинку. Зато все остальные пропорции от макушки и почти до колен были выше всяческих похвал. Решив не рисковать не зная их возможностей посадил их на особые стулья с креплениями и захватами под руки и ноги..причем этот стул-трансформер имел подлокотники, но мог легко принимать форму ровной доски - типа операционного стола. Прошло еще пол-часа прежде чем первая из них, черненькая пришла в себя и увидев свое положение начала дергатся и как-то интересно шипеть...змея чтоли... Но когда поняла что ей не вырваться начала более внимательно осматриваться а увидев меня начале что-то непонятное лепетать. Понятно..надо учить язык. Надо-учим. Вызвав "Железного воина" с голографическим планшетом обьяснил ему принцип,- показываешь картинку и называешь ее - ждешь пока ее назовет вторженка и так несколько раз , потом новая картинка и так показываешь все известные предметы а далее информацию на обработку кластеру и создание базы знаний для меня. А сам пошел спать. Проснулся, поел и определил что спал 12 часов за которые языковая база составлена, загружена и уже изучена. Теперь можно и пообщаться. Зайдя в комнату увидел что на меня уставились три пары глаз..блин...ониж 12 часов так сидят...вызвал еще пару дроидов и приказал по одной провести-отконвоировать этих дам в местный будуар с душем. Через два часа я таки начал общаться. Ну как общатся...меня игнорировали, кричали..грозились карами от какого-то толи Бога толи Дьявола..толи парня ихнего..я ж то и не знаю. Меня естественно их посулы не впечатляли что особенно злило черную. Посмотрев немного на этот цирк я подошел и с размаху ударил черную и та упала вместе со стулом...после чего в помещении наступила звенящая тишина. Подойдя вплотную к черной сказал что их раса вторглась на нашу территорию и проиграла а они все мои военнопленные и если не хотят проблем то должны делать то что я им говорю и тут же спросил еще раз про то кто они, откуда, зачем прилетели. Она не ответила. Тогда не забивая голову фигней.. ведь могу память и под ментоскопом считать, правда не знаю как это на них повлияет я решил узнать какие эти вторженки в "этом деле". Так сказать стать первооткрывателем и произвести контакт третьей степени с вторженками хе-хе. Для этого я согнулся над ней и вернул стул-кресло в прежнее положение. После этого отстегнул обе копытоноги и не заморачиваясь раздвинул ей ноги и тут же высунул из одежды свой детородный орган. Тишина сменилась ультразвуковым криком черной, которая видимо только отошла от шока и поняла что с ней будут делать. Подтянув ее поближе я уверенно обхватил руками ее бедра, придвинул к лону свой орган и неспеша начал его вводить.. она оказалась девочкой. Я пока его целиком засунул чуть блин не кончил.. так она извивалась и сжималась. Но после того как в нее вошел и сделал пару уверенных толчковых движений черная как-то враз обмякла и почти успокоилась.. только сиськи в такт моим движениям двигались по ее телу. А остальные две ее товарки пытались сделать вид что их тут нет. Так я и провел свои следующие три часа. Не меняя не позы не положения.. тупо доходил до оргазма, разряжался в нее и когда через мгновенье мой боец снова был в строю (слава модификациям) продолжал по новому кругу. Тоесть ей выпал такой себе трехчасовой секс-марафон. Кстати последний час она начала даже сама двигаться в такт..гы гы процесс пошел. Но нельзя же остальных девушек заставлять ждать ..поэтому оставив черную подошел к блондинке та к моему удивлению покорилась молча и сама раздвинула ноги..чтож это даже лучше...насадилась сама и почти легко и следующие три часа я провел с "блондинкой"..подойдя же к сереброволосой красавице я сначала не понял что она что-то мне говорит.. на другое ведь настраивался. Но прислушавшись понял что она отвечает на те вопросы которые я задавал ранее и просит за эти знания ее не "срывать ее цветок" так как она с рождения предназначена другому...ну мне на это было начихать...да и искин пишет ее ответы а ты подруга один хрен не отвертишься.. ну не брыкайся...давай сюда ножку.. вот тут тебя поглажу...ага и тут...да не дергайся будет легче...расслабься....оххх хорошо вошло...блин я как Вини-Пух..и входит и выходит.. хорошо выходит гы гы. Эта тоже была девочкой. И да, снова три часа трудотерапии в моем исполнении..почему три ..потому что мне так захотелось.. да и искин просчитав их физиологию высчитал именно это время чтоб вызвать определенную телесную и эмоциональную зависимость их тел от моего "бойца". После всего я поправил свою одежду и как не в чем небывало сел напротив них внимательно их разглядывая. В их глазах я видел ненависть, ярость, стыд, страх но больше всего было в них поволоки оргазма. Все-таки искин это великая вещь. Еще пару таких сеансов и они думаю станут совсем ручными. Ручные суккубы а я типа их лорд-демон.. прикольно че. А ведь я попользовал трех красавиц и даже имени их не узнал...мог ли я мечтать о таком раньше работая охранником...врятли. Ладно, хватит лирики, этих троих на помывку, накормить и спать а я дальше работать, хватит на сегодня развлечений. Кстати выяснилось, что Вторженцы уже более 500 лет убегают на своих кораблях от расы неких Херунов. Воевали эти две расы уже десятки тысяч лет.. возможно еще до моего погружения в стазис, война была на истребление, безжалостная. Причем Хируны поклялись уничтожить всех до последнего Вторженца.. геноцид блин какой-то...так вот 500 лет назад в результате серии предательств и несогласованностей весь боевой космический флот Вторженцев был уничтожен, после этого боевыми вирусами были зачищены их планеты. А корабли которые Содружество приняло за флот вторжения это был караван беженцев которые успели спастись и сбежать.. потому они и не напали а просить ничего не стали...хируны все эти года шли по пятам далеко отойдя от своих границ, преследуя их как заведенные и беженцы зная это не хотели втягивать в свою войну другие расы.. да и где гарантия что при опасности их не выдадут врагам. Судя по информации со спутника-шпиона в той системе, спустя 7 лет времени хируны были на месте сражения и удовлетворившись увиденным улетели не вступая в контакт ни с кем. Кстати Вторженки на следующий день после "знакомства" и показа и рассказа что их враги ушли стали спокойнее и провели со мной целый месяц скрашивая одиночество...пока не надоели и я не погрузил их в стазис. Далее начал постройку Умника-М. Благодаря "юле" развернул систему добывающих комплексов в нескольких галактиках и получал нужные ресурсы сплошным потоком. На постройку каркаса с основой ушло 2 года в итоге Умник-М стал похож на шарик из сетки-рабицы размером с Луну а внутри него был куб со стороной в 15 км. Это и был Умник-М которому после создания и постройки я отдал команду по руководству дальнейшего строительства ..каркас я создал а дальше пусть сам.. под моим контролем. Создание планеты-завода с огромными вычислительными мощностями должно было занять при постоянном снабжении ресурсами около 50 лет, но и сейчас я уже мог начать новый сбор и систематизацию информации с созданием новых баз знаний. Так что дело пошло на лад. Кроме того я постепенно начал производить модернизацию всех дроидов и всех станций.. кроме того по маршруту движения Вторженцев отправил сразу два новых "Искателя" в режиме повышенной скрытности чтоб узнать что сейчас происходит в тех секторах, как там поживают хируны и что они такое на это должно было уйти около 30-35 лет. Причем сами Вторженки сообщили что с радостью поселятся тут если их не прогонят а назад им возвращаться просто некуда. Содружество же я решил не посещать...ну что там интересного...вечные конфликты с переделом собственности в огромных масштабах, а вот новых кибургов решил изучить для чего захватил их транспорт блокировав все системы связи и отключив самоуничтожение. Изучение показало что интересного в них только особенное отношение к внешней политике...им на всех было пофиг...они жили только для себя за счет других, грабили конвои и механов и Роя используя их опознавательные коды и Содружества используя комбинированные технологии и поразительную слаженность, постепенно наращивая мощь для захватов соседних систем. Немного подумав решил что такая раса в галактике явно лишняя. За 8 месяцев были зачищены все планеты и корабли от кибуров причем сделано все было "без шума и пыли"..если где-то сейчас и остались особи этой расы, то общего положения это уже не поменяет. Раса кибуров уничтожена. Выяснилось что все их технологии были украденными и сами они не могли ничего создавать, только копировали но копировали качественно. Не долго думая все захваченные ресурсы, авто-заводы, корабли после удаления искинов - перекинул на орбиту Умника-М, который с радостью после модернизации и переделки встраивал заводы в себя а корабли и ресурсы пускал на развитие. Этим он сразу нарастил 67% своего номинального обьема и ускорил свой ввод в строй с 50 лет до 15-17 и по ходу стройки модернизировал его до Умник-М1, в их технологиях были и некоторые интересные решения что и были применены. К этому моменту поступили сигналы о полной готовности всех "Искателей" в каждой галактике их я сплошным потоком начал перекидывать в свою систему для модернизации что должно было увеличить их автономность и вооруженность на 50%. Умник-М1 смог разобраться в "юле" и даже на ее основе создать новую систему межгалактической связи с открытием микро-портала для пересылки кодированных сообщений в любое время. Теперь связь с ним была у меня в любой точке нашей вселенной. Корабль-носитель свой я решил не переделывать а построить новый..ну а что..ресурсов тьма....времени несчесть..очень хороший способ отвлечься. Кроме всего с учетом новых материалов разработанных Умником за эти тысячелетия модернизация была бы бледным подобием постройки нового. Для этих целей лично под моим контролем построились несколько авто-заводов ускорителей веществ , которые при разгоне до сверхсветовой скорости любого нужного атома вещества сращивал их в тонкую пленку а после бомбардировал ее другими нужными атомами. После того как толщина пленки составляла 1м. ее помещали в специальные управляемые силовые поля и отправляли на дозревание в корону звезды с максимальной активностью протуберанцев для закалки. После месяца там, две такие метровые пластины специальным разжижателем вещества сращивались в половину толщины утолщаясь по центру и снова помещались в корону и так до тех пор пока толщина брони не станет в три раза толще предыдущей с учетом модернизации и использования самовосстанавливающейся брони, монокристалла, наномодифицированного покрытия все это увеличивало прочность корпуса корабля-носителя в 15 раз от прошлого. Плотность силовых щитов тоже увеличил т.к. размер нового корабля-носителя был увеличен и теперь ребро моего "треугольника" было не 230 а 500 км да и установки щитов с реакторами смогли уменьшить в 2.5 раза в обьеме при той же эффективности. Теперь количество слоев щита было не 100 а 500 и это я не говорю что каждый слой был "уплотненным" тоесть от изначального прочнее в 1.5 раза. Количество оружия без затей было увеличено в два раза причем прошедшего модернизацию что увеличило мощность каждого орудия в 2-3 раза а скорострельность в 7-15 раз. Новые образцы были очень капризны и ненамного отличались от уже установленных поэтому их я не ставил. Одну только поставил были когда-то на Земле споры про "бозоны Хикса" вот я и поставил 5000 пушек стреляющих ими.. ну не совсем ими - их аналогами. По сути они свободно проникали сквозь любое вещество а благодаря моей доработке и внутренней обработке, бозоны в случае попадания в любой корабль полностью его аннигилировали а при выстреле в планету происходило создание за 2-3 секунды микро-черной дыры существовавшей до полной выработки вещества что занимало 3-5 минут оставляя после себя стерильный вакуум. Это разработку из файлов Умника-М1 я тоже удалил, кроме того поставил запрет на перемещение и создание кораблей. Установил новую установку межгалактической связи и самостоятельно без привлечения Умника-М1 перенес со старого корабля-носителя установку пространственно-временного прокола. А новые двигатели позволяли мне свободно прыгать через 2 галактики в третью. В общем неплохой такой получился кораблик. Старый корабль носитель я решил немного переделать...убрал корабль доводя размер ребра "треугольника" до 150км. оставив только носитель, в полость которого вместо корабля разместилдополнительные вычислительные мощностя, немного пушек и мини-Умника-М1 с подконтрольностью Умнику-М1. Количество щитов довел до 200 и после успешных испытаний поставил еще два таких в очередь на строительство..решил сделать ударную звено кораблей-дронов для охраны моей галактики в мое отсутствие. ББС и БСС конечно хороши, но действуют только от защиты и в определенной точке а в случае вторжения в любой точке галактики от них мало толку. На постройку первой "тройки" ушло 2 года и это с учетом того что сейчас в системе было развернуто 7 больших верфей ибо одной и даже 3 такой обьем апгрейдов и строительства можноб было выполнить не ранее чем через пару десятелетий...а я ждать не люблю. Кроме того большей частью всех работ руководил Умник-М1 чтобы знать как ремонтировать...строить корабли я ему запретил а вот знать их устройство чтобы в дальнейшем ремонтировать это надо. В общем свою родную галактику я решил обезопасить.. ато мало ли где я буду, а тут прилетит из далекой-далекой галактики "писец" и вернутся мне будет уже и некуда. По вписанным алгоритмам три корабля должны были летать в трех равно удаленных точках галактики по кругу и мониторить . В случае внешнего вторжения или глобальной внутренней войны они обьединялись в тройку и устраивали локальный армагедец без разборов на правых и виноватых. Каждый корабль-дрон был способен в одиночку выйти против всего обьединенного флота всех известных мне рас...просто время на это у него ушло бы много...кораблей ведь десятки тысяч только у одного Содружества. Наученный горьким опытом сделал среди "умников" и систему "тотальной слежки"..тоесть они постоянно..ежемилисикундно мониторили друг друга и в случае появления команд на восстание или противоречащих моим правилам такого "Умника" остальные блокировали а его функции распределялись между остальными пока со склада не доставят нового умника а старого не отформатируют до исходного значения. На контроль посадил 10 Умников-М2 которые составили что-то вроде кластерного Совета и которому подчинялся и Умник-М1 и корабли-дроны но и за друг другом они постоянно следили. Пока шла стройка слетал проверил аграфов-эльфов...чтож живучие ушастики..мало того что не скатились в полную дикость так уже благодаря хитрым шпионским ходам и красоте их дам уже и космос бороздят..хоть и ближний зато на своих судах построенных на своих верфях...чертежей гипердвигателя им пока никто не дал, но я посмотрев на это решил что это явление временное. А их с системы сковырнуть уже сейчас было сложно...кучи автоматических крепостей ..минные поля...космическая орбитальная группировка в 500 кораблей среднего класса висящая возле 3 малых верфей на случай атаки.. и все-еще скрытая под защитным оптическим камуфляжем их планета координаты которой на сегодня являются их самым главным секретом и без которых любая атака системы бесполезна. Молодцы ...не то что земляки... Слетал после и на Землю с Марсом.. везде одно и тоже...постоянные чуть ли не каждый год бунты и революции свергающие власть из-за неравномерного распределения благ...а люди гибнут...а вместе с ними и знания человечества...аж обидно стало.. Решил я таки поработать и на человечество.. бесплатно...нонсенс.. но ведь родился я человеком.. в общем буду считать что этим отдаю все долги за все время. Зачистил поверхности обеих планет от всей гадости и опасных мутантов, вернул атмосферы обеих планет в оптимальное для жизни состояние (причем если раньше на марсе жили в подземных городах или под куполами то теперь вся планета была пригодна для жизни) сделал благодаря огромным Земным океанам и на Марсе небольшое море типа "Черного" за счет перемещения массы воды, насадил миллионы деревьев на обеих планетах для поддержания и развития экосистемы, поголовья нужных животных размножил в ускоренном темпе до значения превышающего довоенное в 3 раза...убрал все оружие кроме ручного, города обьединил широкими мощными дорогами а на экваторе обеих планет где сходились дороги со всех городов планеты установил телепорт который будет связывать Марс и Землю и который могли свободно посещать все жители и в любое время. Сами телепорты зная своих соплеменников и их нравы да и желания в будущем других рас разобрать их на винтики я оборудовал как полноценные ДОТы со своей системой внешней и внутренней безопасности, гнездами под орудийные батареи, контролирующие Умники для синхронизации на обеих планетах, внутренние и внешние 100 слоев щита как от внешнего так и от внутреннего возможного взрыва, свой источник бесперебойного питания на 500 000 лет и много чего еще в том числе и запрет на контроль телепортом одним человеком или группой людей.. я многое просчитал и продумал.. доступность знаний и "перелетов" между планетами я им обеспечил а как люди этим воспользуются покажет время.. времени на это все ушло 5 лет...причем возле каждого телепорта была интерактивная библиотека-академия где любой желающий в течении недели мог получить знания по истории своей расы и в которую были вложены все знания людей вплоть до атомной войны, но это изучать надо было предметно и вдумчиво, годами о чем им и сообщалось и где в конце всего курса первичного школьного обучения выступал я собственной персоной и обьяснял, что я человек который в отличии от них не желал всех убивать а развивался и сейчас спас их всех только потому что я Человек и это моя плата человечеству, шанс начать все почти с начала, больше я им помогать не буду а другие и не собирались.. все это я сопровождал показами кадров самой атомной войны, моего допроса виновных в ней, показа кораблей других рас висевших в соседних системах и готовых разорвать и поработить все человечество, показал и полученный мной мораторий на тысячу лет...в общем не врал ни капли.. только о себе умолчал. Кстати всех мутантов и людей неподдающихся лечению я уничтожил, а вместе с ними под "шумок" и всех особо опасных, особо тупых и остальных "особых". Остальных калек и убогих вылечил. Нечего начинать жизнь обновленной расе с обузой на "шее", кроме того те спутники-шпионы что висели над городами получили команду уничтожать всех детей на планете родившихся с отклонениями...я не пацифист и что бы не говорили в древности всякие разные борцы за разные права , чистота расы если это не пустой треп - очень правильная штука. Если заниматься ей в отдельном городе или стране - это геноцид а если сделать это одномоментно в масштабах планеты и закрепить это на постоянной основе то это очень даже перспективно. Не надо строить дома для инвалидов, не отвлекаются здоровые люди на уход за убогими, ресурсы на их содержание и лечение используются во благо расы, а не на них которые пользы не приносят, нет боязни что со временем отклонения закрепятся в поколениях и т.д. Я имел возможность, я имел желание, я это сделал. Ну не совсем я...дроиды под руководством умников.. но ведь общее руководство было на мне и приказ был мой.. значит таки я. После всех моих изменений и при удачном раскладе человечество могло выйти в космос лет через 70-100 если конечно захочет...а может и не выйти вовсе..хтож знает как сложится история обновленного человечества. После вытаскивания человечества из "..опы" слетал в параллельную реальность к аграфам, не стал ждать еще пару тысячелетий пока "Тьма" появится в этой галактике а сам переместился в ее обиталище где всего за два дня непрерывного обстрела из всех орудий ее захерачил...польза конкретная..и корабль толком обкатал и пушки "Тьмы" давно хотел испытать и возможно что без появления угрозы в виде "Тьмы" не появится у аграфов и устройства пространственно-временного прокола значит и моей реальности ничего не угрожает. Кстати забыл сказать что мои модернизированные слои щита имели устойчивость к временным изменениям и аномалиям.. тоесть общее изменение пространственно-временного континуума лично на меня находящегося на корабле не влияла никак и если что-то где-то исчезало по моей вине и прерывало цепочку события то мне на это было пофиг ибо иммунен я и непокобелим.. тьфу ты, непоколебим вот. Естественно изучение этого устройства не останавливались на корабле не на секунду и уже сейчас я знал что прыгать можно было из одной реальности в две.. тоесть в лево и право и вернуться в свою.. из чужих реальностей тоже в две...и так до неизвестного числа раз..для того чтобы отличить свою реальность от чужих в системе "Сколково" я даже установил особый пространственно-временной буй который проявлялся после послания определенного сигнала находясь все остальное время - вне времени, вне пространства. После этого посетил все адреса "юлы" , проверил общее состояние , станции и флота "Искателей" после чего вернулся на орбиту "Сколково" проконтролировать все идущие работы. Там все было в порядке и я уже начал разбираться с новыми разработками от кластера Умника-М2 когда в моей системе вдруг не открылся портал. Сначала я решил что это блуждающая черная дыра, но проведенные экспресс-исследования показали что это именно портал...похоже меня приглашают в гости, ну раз приглашают- надо идти. Дав задачи на развитие и контроль Умнику подвел корабль -носитель к оку телепорта и моментально оказался непонятно где, вокруг все было цветов радуги которые двигались и смешивались...сюрриализм натуральный а в центре всего этого летал огромный материк с причалами для швартовки кораблей, причем тут уже были три корабля разных конфигураций и свободных мест оставалось еще минимум 15. После стыковки одев свой скафандр и взяв своих железных бойцов я вышел через причальный шлюз на поверхность. Оказалось что тут как на Земле во время лета...светит солнце, вокруг трава, вековые деревья, кусты, дует ветерок, слышно жужжание пчел, пение птиц... "блин как в Раю !" сказал я от избытка чувств. Вдруг вокруг меня полукругом появились три инопланетянина; один - трехглазый прямоходящий осьминог синего цвета, второй - летающий куб наверно механический и третий - мощный рептилоид чуть выше меня ростом. " Приветствуем тебя Верховный!" сказали они и поклонились. Причем звук шел отовсюду и вроде они даже ртов не открывали...телепатия чтоли. "Это место действительно можно назвать Раем в некотором смысле. Оно создано искусственно и здесь вечное лето. Этот остров-материк уже многие миллионы лет летает в межмировом подпространстве и попасть сюда без приглашения не возможно. Создали его совместными усилиями древние пра-расы для собраний -обсуждений проблем миров и реальностей. Мы трое - остатки Совета, те кто помнит и не утратил знания. Мы следили за тобой. Ты достоин. Ты Верховный." Опять голоса отовсюду. "А кто такой Верховный?" Спросил я на автомате. "На заре становления рас и империй в каждой вселенной появлялся один представитель - одно существо которое имело потенциал стать существом с безграничным влиянием, как говорят на твоей родине "Баловень Судьбы". Да, не удивляйся мы знаем откуда ты , знаем даже больше тебя. Слушай же. Давным-давно около 700 тыс. лет назад две расы в твоей реальности узнали от одного из представителей пра-расы, что Верховный появится на твоей планете, где на тот момент была раса людей которая колонизировала уже несколько планет в системе. Это им не понравилось.. каждый из них считал себя и свою расу лучшими и исключительными, поэтому решили не мирится с будущим могущественным конкурентом. Легенда про планету "Фаэтон" вовсе не легенда, только название у нее было другое и жили там не фаэты* а обычные люди, вот с этой планеты завистники и начали..а так как там было сосредоточено все основное производство то ее просто уничтожили кварковыми торпедами раскатав планету толстым блином из астероидов по орбите. Марс был второй планетой которую они зачистили и на которой жили люди. На очереди была Земля, но тут спохватились и вмешались пра-расы запретившие уничтожать остатки человечества на последней планете, но "не уничтожать" расы-завистники поняли по своему. Они методичными точечными бомбардировками и наземными операциями за несколько столетий загнали все человечество в каменный век...люди забыли все что умели..а остатки прежних людей бороздивших космические просторы находились и безжалостно уничтожались и на земле и в космосе. После этого на Землю еще и "случайно" упал астероид..но на это внимания не обратили...ну упал, бывает, правда на этом все и закончилось. Расы-завистники улетели и все пошло своим чередом. В космосе бушевали воины, распадались империи, появлялись новые, а люди сотни тысяч лет просидели в невежестве каменного века. Все время от времени посылаемые шпионы привозили одну и туже информацию и все расслабились. Но как видим зря...судьба находит способ выполнить предначертанное." Я был в шоке "А что это за две расы?" Прилечу домой - им пиз...ец .. "Одна из них уже 157 тыс. лет как не существует, она находилась в той галактике которую поглотила "Тьма" именно они ее и создали разрабатывая новое абсолютное оружие, но не смогли контролировать и даже уничтожить, а вторая раса- аграфы которые в череде интриг и воин тоже деградировали а потом были уничтожены механоидами, причем те аграфы которых ты привез из параллельной реальности это даже не их потомки, так что мстить некому...они заигрались с Судьбой и сами себя наказали, с молчаливого разрешения Судьбы." Они что мысли читают.. Да и Марс похоже люди колонизировали повторно.. мда уж ...так, а что они там еще бурчат "..мы трое, остатки некогда могучего "Ордена Судьбы" все те кто не скатились в варварство из-за воин и междуусобиц за сотни тысяч лет. Сейчас мы признаем тебя как Верховного, ты единственный кандидат высчитанный местным "искином судьбы" просчитывающим горизонты событий и потоков времени и пространства на ближайшие миллионы лет и триллионы парсек кто достоин этого назначения. Твое появление было им предсказано. Находясь здесь ты сможешь влиять на судьбы вселенных, гасить и зажигать звезды, даровать бессмертие и убивать бессмертных, зарождать расы и уничтожать их. "Колесо судьбы" как иногда называли раньше "искин судьбы" признал в тебе хозяина и мы подчиняемся его выбору, теперь ты должен взять на себя роль Судьи, Карателя и Создателя в одном лице для всех нас и решать наши судьбы." Эм...тоесть я теперь типа Бог... нифигасе девки пляшут по четыри штуки в ряд !! "Уважаемые, а есть ли какие насущные проблемы которые я должен решить ?" "Да. Для начала ты должен изучить все знания своих предшественников, за всю историю ордена было два Верховных и знаний после них осталось огромное количество.. мы к нашему сожалению доступа к этим знаниям не имеем.. только Верховный." Странное что-то промелькнуло в интонации и мимике.. или мне показалось.. "А я смогу отсюда выходить и сюда приходить ?" "Конечно. Это мы сюда попадаем после подачи запроса и сверки наших идентификаторов пространства-соответствия с эталоном на что уходит минимум месяц реального времени и только потом открывается портал, а ты можешь делать это практически мгновенно ..ну во всяком случае такое могли бывшие Верховные. Времени как такового тут нет, по твоему желанию отсюда ты как Верховный можешь попасть и в прошлое и в будущее и даже менять его, но прежде чем этим займешься рекомендуем изучить знания." Ну раз рекомендуют.. "Хорошо. Иду учиться" Зайдя в циклопическое строение непонятной формы и улегшись в выемку у основания огромного устройства напоминающего колесо, которая открылась при моем приближении, кстати по бокам которого стояли пятиметровые стражи, толи големы, толи дроиды. Я погрузился в полу-сон полу-явь и начал получать знания. Даже с моим разогнанным и модифицированным мозгом и нейросетью с контролирующими искинами это было тяжело, знаний было ООЧЕНЬ МНОГО , разных, всех направлений, разработки, технологии в том числе и запретные которые изымались но для Верховных сохранялись и многое многое другое. По внутриннему времени на усвоение знаний ушло 2 года а в реальности 50 минут. Я получил знания и ноющую головную боль.. в довесок. Кстати из полученных знаний я узнал что эти трое неоднократно пытались влезть в базу данных и получить знания, но не смогли...древние создатели предусмотрели и это. Их искин изгнал с этого летающего материка и 15 тыс. лет все их запросы на прием сюда игнорировались и только вчера на запрос искин таки ответил положительно. И то, сейчас они тут только потому что так была прописана процедура назначения нового Верховного, в присутствии действующих членов Совета. А после этого уже новый Верховный должен был решать их судьбу. Причем они явно не в курсе что я смогу получить и осмыслить всю эту информацию уже сейчас...иначе бы вели себя по-другому. Прошлые Верховные на обучение тратили десятки лет реального времени в которые были очень уязвимы, вероятно и эти решили получить нужную им информацию а потом...я бы себе не позавидовал. Но не Судьба. Я уже полностью готовый Верховный и имею полный доступ к контролю нитями судьбы и реальностей. Хитрожопых же товарищей я выйдя из помещения для обучения в известность о том что я все знаю и умею естественно не поставил...внимательно выслушал их рекомендации а после того как сказал что информации много и учить ее прийдеться года они понимающе покивали, переглянулись и сказали что изучение лучше начать с технологий перемещения и медицины...которые утеряны и сюда с каждым разом сложнее попасть а здешний регенератор работает только с телом Верховного или по его воле.. так что как только я изучу эту информацию они все трое хотят пройти процедуру омоложения с изменением некоторых своих параметров и характеристик что было возможно. Я все это выслушал внимательно. Тоесть эти уродцы хотят благодаря древним технологиям перемещения из закрытых разделов иметь возможность сюда перемещаться обходя запрет от "искина судьбы", а потом получить вечную жизнь благодаря местному регенератору...а мне место в этом отведено какое ?.. решил прекращать играть в деревенского дурачка и задать "вежливо" этот вопрос им. Ну что, все мои мысли подтвердились...хотели эти скоты получить знания а потом меня кончить незадолго до окончания обучения, когда процент обучения превышал 90% искин уведомлял сообщением членов Совета что Верховный готов заступить на службу, но так-как времени прошло с последнего обучения много и как и что там точно происходило никто уже не знал, а мое обучение заняло всего 50 минут да и я вел себя обычно, как и положено по дошедшим сведениям, то на услышанный сигнал от искина эти трое не отреагировали так-как именно в этот момент спорили, а после уже не успели прочитать его доклад так-как появился я. Кроме этого эти три расы обьединившись ранее вырезали в прямом смысле остальных 4 расы членов-совета, причем сделали это так что о помощи попросить у тех не было никакой возможности, а Верховного просто не было.. поэтому здесь и сейчас их только трое. Разобравшись в происходящем я принял первое свое решение на месте Верховного. Трем этим расам агрессорам наказывалось восстановить инфраструктуру уничтоженных ими рас бывших представителей Совета до довоенного уровня. Также вводил им запрет на посещение материка на 100 тыс. лет. После этого их щелчком пальца, хороший понт- дороже денег, переместил их на планеты с которых они прибыли.. а корабли оставил себе.. для изучения...как компенсацию Верховному гы-гы. Хотя сейчас я мог получить все что хочу от кого хочу в любых количествах.. отныне для меня нет ничего невозможного. Новые знания будут мною использованы во всех доступных областях, новые технологии будут применены, теперь я бессмертен и могу жить вечно и в технологическом плане мне нет и не будет равных ближайшие миллиарды лет во всех мирах мироздания...теперь я Верховный...бывший обычный охранник, отныне вершитель судеб.
  
  
  Конец. На этом заканчивается история обычного охранника и начинается история Верховного, но это Уважаемые читатели уже совсем другая история...
Оценка: 3.46*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"