Довга Наталия Васильевна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Легенда
  
  Однажды ,далеко в горах случился взрыв.Мир вокруг живущих там людей стал неузнаваем .Из в земли бил яркий столб света . Ооо.... Это было до жути странно.Людей охватила паника . Но , на следующий день свет бить столбом бить перестал .И осталось чувство , будто то был сон .Хотя ... свет и был красив , но в тот день погибло много людей .
  Прошло немало месяцев и всё снова стало на свои места .вот только горькие утраты родных всё ещё витала здесь . Некоторые сразу после взрыва покинули свои жилища опасаясь новой волны . Другие же остались ибо некуда им было больше идти .В то время город в город был очень красив и величествен . и звался он Ланроель .Что с эльфийського значило великий . Людей , эльфов и совений было много и жили все в мире .
  И снова раздался взрыв , снова пришли страдание .Никто не мог понять причину .Со временем город опустел .И произошло там нечто странное .все кто туда потом возвращался пропадали и больше их не видели. город позвали - нот Галад , что значило Сраженный светом .
  Шли дни,годы,столетия.Город канул во времени и был забыт .Он превратился в легенду . миф .И не осталось в человечества больше воспоминаний о городе призраке .И эльфов тоже не осталось , что могли бы им это поведать.Они исчезли ,испарились - называйте как хотите.Тот город располагался на большом материке . а материк исчез.И стал он -Материк-призрак.Эльфы и люди были живы ,вот только совеньям не повезло. Они превратились в духов , что обречены вечно быть на том острове и не знать покоя .Был и другой материк на земле . Но люди эльфам .а те людям (вечный круг) не хотели уступать . И начались страшные войны .В последствии тот материк раскололся на две часть . И уплыли они в разные части земли . Один заселили люди , другой эльфы . И когда прошло много столетий никто и не собирался вспоминать о былом мире .
  Людям по началу пришлось очень трудно. Ведь даже не задумываясь они во многом ложились на познание эльфов ,а с войной и то утратили .Люди начали войну между собой за земли .В то время как эльфы жили себе тихо и мирно. Тогда люди и построили замок Четверых Владык .И восседали там 4 величественных короля в большом тронном зале . Со временем замок оброс многими городами и поселениями.И с под земли они черпали свои силу и творили чудеса , что звались магией .Прошло много лет . а Владык в непрерывном кругу сменяли новые Владыки .Вот только никто не подумал что ,что доверять людям нельзя такую силу.Ведь она сводит их с ума и порождает желание.И в королевстве начались измены .Ведь желание породило черную магию.И впервые за историю того королевства ,трон заняла только одна особа.Колдун,злой колдун ,он сверг королей старого времени .И в королевстве Делания снова начались войны , пожарище ,страх .боль , убийства .....Но в конце - концов войны ,бунты и всё такое прекратились или точнее их прекратили - новый король и его слуги- рыцари Тени .Точно не порождения света .Люди стали настоящими рабами государства. Короля этого звали Морен . Почему он стал плохим ведь у него были хорошие родители - эльф и человек в последствии чего он был бессмертен с одним "но" ???Никто этого не знает. В юности легко пойти не тем путем ,но он совершал так много зла ,что даже он забыл первоначальные причины.
  Морен хотел править и людьми и , и эльфийским народом . Быть всесильным . И тогда он начал подготовку своих войск (точнее рабов) к войне .Самой грандиозной войне .Он тогда даже не представлял ,что вера и дружба намного сильнее держат мир , чем он. А какую роль сыграет третий материк во всем этом ?Мы возвратимся к людям несколькими столетиями позже .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"