Довга Оксана Васильевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу простить меня за пунктуацию. Это набросок, пролог к роману, имя которому я ещё не дала. Конструктивная критика принимается. Недоброжелатели, тролли или еще какие-нибудь ворчуны идут лесом.

  Пролог
  
             Давным-давно, когда Мир не знал путей войны и все было относительно хорошо -населяли землю самые разнообразные существа, но об этом позже. Тогда владения строились по четкому порядку. Шесть королевств: Дранмир, Тешо, Тенмаран, Канса, Килт и Телиора образовывали круг. И седьмое королевство - Акатош, находилось прямо в центре. Это было по-истине замечательное, прекрасное и гигантское произведение. Оно не уставало и не гасило невероятные огни,что его освещали. Ни на минуту не прекращались работа и веселье, не замыкались огромные врата, которым до сих пор гордятся кузнецы рода Волеоденов, другим же оставалось или оценить изысканность, или поддаться зависти. Акатош - сердце цивилизации и вдохновения. И отовсюду съезжаются сюда актеры, путешественники и другие любители в поисках славы, денег или легкой жизни, и конечно все существующие преступники. Но благодаря процветающей экономике, благосостояния и прочной власти патрульные здесь не жалуются на недостаточную плату или ненавистную работу. Поэтому преступность в Акатоши не то чтобы совсем не существует, но она умеренная.
   А потом появился барьер - Бар Ковра. Но об этом чуть позднее.
            Стоит вспомнить, что вне этого круга - Бар Ковры, живого не существует, и уместнее указать "не должно бы существовать". Только семерка - уголок цивилизации и жизни. Расстояние же между землями огромное, поэтому не часто кто-нибудь отваживался покидать дом ради путешествий. Соединялись королевства лесами и единственной рекой - Моран.
    Вся площадь с семи государствами была похоронена под прозрачным покровом. Магическим, конечно. Он и уберег ее от тяжелой судьбы, бушующий за спасенными землями. С вершин далекого птичьего полета - это был живой островок среди океана безграничных песков.
              Все семь королевств населяли в основном эльфы, а что же люди? Великие мира сего утверждают, что все они предположительно вымерли, когда землю похоронила золотая напасть.
   Теперь рассмотрим ситуацию с другого ракурса. На другом конце света не было никакого круга. Здесь были города с самыми обычными жителями, которые удивили бы эльфов, если бы те их только увидели, в их колебаниях относительно вымирания людей. Люди не стремились попасть в круг, хотя внешне это и так сделать невозможно. Один только выход. Выйдешь - и больше никогда не вернешься назад, один шаг вперед за черту барьера и ... увидишь только пустыню, хотя только что ты был в лесу.
  Но многие из выдающихся магов рода человеческого веками ищут разгадку проникновения внутрь . Однако смещение исходной точки так и не происходит.
              О, стоит сказать, наверное, что Мир этот действительно находится на Черепахе! Черепахе, имя которой Денар (так и назвали Мир, который она несет). Зрелище, наверное, еще то, но видели его только Создатели. И давно они же покинули это измерение, оставив его на существовать собственно избранному пути. Поэтому в нем не найдется ни одного здания для молитв. Люди, эльфы или другие существа знают, что надеяться можно только на себя.
                Денар не связан с другими мирами и измерениями, как другие. Создатели более всего пытались оставить все именно так, чтобы никто не смог вмешаться в их творения, так же были сами вынуждены его оставить. Но они не учли только одно. К сожалению, иногда и боги ошибаются, очень редко, но последствия тяжелые. Сразу с момента создания этого измерения, изолировав его собственноручно от других, Они уничтожили Нижние миры, (отвязать их без повреждения было невозможно, они были старше тех Создателей) и пропустили рождение, незадолго до их ухода - знаменитого Асуриса. Из-за своих, к тому времени, невероятно малых размерах Асурис был незаметен для всеобщего обозрения. Но стоило подробнее присмотреться, и покинув этот измерение навсегда, они так и не узнали о существовании маленького зернышка зла. А между тем Асурис набирался мощь, неся в себе погибель .
       Когда история эта началась - еще не было Бар Ковра. Круг из семи королевств был только архитектурной прихотью. Но пробил час тяжелых времен. Окрепшие легионы демонов Асуриса под командованием жестокого, уродливого и сильнейшего зла - Аббадона ("смерть" обладатель тьмы), ворвались в Денар. Ворвались они в Киларию (в то время между настоящим кругом и землями людей, где-то посередине), территорию степей, где находились шахты, каменоломни и тюрьмы людей. Куда несли они с собою смерть - все рушилось песками. Стражи канаерських эльфов - тараельськи соколы сообщили все ближайшие земли, которые успели о Асурийськой рати, отдав жизни во имя будущего. Весть успела распространиться дальше. Когда потусторонние войска прибыли к окраинам Тешо их ждал огромный пробел в их кровавых планах.
                    Несмотря на расовые разногласия и конфликты, перед катастрофой таких масштабов не стало эльфийской высокомерия, человеческой лицемерия или гномьего упрямства. Это был союз самых верных ради своей матери черепахи Денар. Тяжелой была битва за свободу, хотя войск на стороне добра было многим больше, чем асурийських. Впоследствии война эта вошла в хроники, как "Диес Ире" - (лат."День Гнева"). Много доблестных и удостоенных славы воинов остались там навсегда. Никогда еще этот мир не видел общей магии людей, драконов и эльфов и такое величие духа. Благодаря совместным действиям и безоглядной помощи победа показалась близкой. Союз Великих магов из последних сил сражался с Аббадоном. И вот появились драконы. Наступил переломный момент. Они решили все в пользу союза сильнейших. Аббадон был уничтожен здесь на Денаре (в Асурисе он вернется). Это было время перемен. Эльфы не брезговали сидеть за одним столом с людьми, драконы приобретя свои второй ипостаси (нечто среднее между людьми и эльфами: уши короче, с заостренными кончиками, лица с правильными аристократическими чертами, высокие ростом) перепивали гномов, а маги делились опытом и навыками. Это был момент единения. Потом были долгие почести отошедшим в века.
                    Долго длился праздник, но все когда-то заканчивается. Всем пора возвращаться по домам Героями и делиться опытом для хроник каждой расы ради эволюции науки и памяти грядущим поколениям. Драконам пора было в Верхние земли, гномам в Подземные царства, людям в Срединные королевства, а эльфам в Круг.
   Разнесли пути Героев по своим землям.
             Однако и Союз сделал ошибку. Роковую. Никто не знал асурийських языков, никто не обратил большого значения на предсмертное проклятие Аббадона, ничто не предвещало беды.
                                                                                                                                                Конец "Совместной Хроники времён".
  
        Эльфийская хроника гласит следующее:
                                                                          Разнесли пути Героев по своим землям. Не успели они еще как следует насладиться славой, когда случилось непредвиденное. Земля долго не знала отдыха от землетрясений, которые сотрясали ее не один день. В один момент все, что окружало вокруг начало таять, осыпаться песками, добавляя пустыне, что осталась после Аббадона, дополнительных широт. Единственное, что удалось спасти Эльфийскому народу - Круг с окружающими его уже скудными лоскутами леса. От легендарных мощных долговечных лесов остались легенды.Барьер - Бар Ковра окружил их.
                                                                            Произошедшее с другими - неизвестно.
   Изоляция в своем Круге.
   Большая потеря.
              
                                                                                                                                                                                       
       Хроники Времени
                                                                                                                                                               Вытяжка из Летописи (Эльфийское писания)
                                                                                                                                                                                     1 год падения Старого Мира
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"