Snowylera : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной огрызок "Ириабели".


   -Доброе утро! Настраиваемся на позитив!
   Марис легко соскочила с кровати и начала расталкивать сонных подруг.
   -Ну, Кейра, не ленись, вставай! Сегодня замечательный день! Рилли! Рилли, просыпайся, погляди на солнышко за окном! Алисэ, ты тоже поднимайся. Нечего спать, когда можно веселиться и делать что-нибудь полезное! Ирия! Ну, соня, открой глаза... Ирия? Эй, что за дела?!
   Марис резко сдернула одеяло с кровати Ириабели. Под ним было скомкано старое пальто, а самой Ирии не было.
   -Что там, Марис? Ирия отказывается просыпаться? Сейчас мы ее водой обольем! - Кейра зевнула и разлепила веки.
   -Да нет ее! Ирии нет! Только пальто ее валяется!
   -Как нет? - Кейра сонно заморгала. - Может она прогуляться вышла?
   -Ага, а пальто просто под одеялом забыла, - Риласса скептически хмыкнула.
   -Неужели... - Марис от удивления чуть не села на пол.
   -Точно. Сбежала, - упавшим голосом произнесла Кейра.
   -Эй! Девушки, смотрите, что на двери висит! - Алисэ сорвала с белой резной двери небольшой листок.
   -Записку оставила! - воскликнула Марис.
   -Прямо как в дешевых романах, что на базарной площади в Фирне продают...то есть продавали. Сейчас еще окажется, что в этой записке она перед всеми нами высокопарно извиняется. А потом мы ее труп обнаружим где-нибудь в саду, - сердито буркнула Риласса.
   -Рилли, как ты можешь! Прекрати! - Кейра гневно посмотрела на подругу. - Что там в записке, Алисэ?
   Риласса нахмурилась и подошла к хэльре, чтобы рассмотреть листок. К ним подошли и Марис с Кейрой.
   "Мне очень жаль, но я должна вас покинуть. Буду скучать. Не буду прощаться навсегда, надеюсь, еще увидимся. Ирия."
   -Ну ничего себе... - протянула Кейра, нарушив наступившую тишину. - Это из-за смерти ее родителей, наверное...
   -Видимо да, - Алисэ вздохнула.
   -Так, надо ее искать! Пойдемте-ка к Дихелу с этой запиской! - Марис решительно нахмурилась.
   Девушки, наскоро одевшись вышли из комнаты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"