Довгополова Мария Игоревна : другие произведения.

Джек Дэниэлс. Тебя не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Джек Дэниэлс. Тебя не было



Или сядем на снег примятый
На кладбище, легко вздохнем,
И ты палкой чертишь палаты,
Где мы будем всегда вдвоем

( Анна Ахматова )

   И снова тебя нет. Ммм, дай подумать. Может и не было? Придумываю...голова - странная. Мысли - чугунные.
   Зеркало. Вид какой-то замученный. Тебя нет. Не пишется почему-то.
   Странно...а знаешь...так странно. О счастье писать нельзя, не получается. Мысли в слух. Посмотри в окно. Видишь ночь? Ленинский опять перекрыло...пуф...люди странные -серые - измученные - пьяные. Улыбнись... а.
   Снег. Холод. Хотел упасть в него лицом. Ну давай, пожалуй. Простудись, пусть болит горло, пусть поднимется температура. Придёшь ко мне больной, измученный. Войдёшь в комнату. Будешь кашлять ...будет плохо, а я так тихо - громко-заботливо-мило буду тебя лечить. Падай в снег.
   Джек Дэниэлс.
   Тебя не было.
   Тшшш, дай затянуться мыслями. Бу...голова кружится, пальцы до бела сжимаются, подрагивают, а глаза тяжёлые-тяжёлые. Придёшь? Скоро? Долго ещё ждать? Жду. Может что-то случилось? Лежишь в снегу, заметает твоё сильно-слабое горько-сладкое тело. Дворники найдут тебя. Приедут машины. Заберут. Смотри...гроб и все дела...белые, любимые, когда-то железно-стальные калы с шипами-слезами лежат на твоей свежей могиле. А я буду стоять рядом и читать акмеистку Анну Ахматову, сильную женщину, на которую так сильно хочется походить. Буду читать... "Мы не умеем прощаться". Придётся.
   Хороню тебя в мыслях. Сердце отбивает замирающие удары. Реквием по тебе. Воскресни. Давай будем вместе. Я щёлкнула пальцами. Я так сказала. Вместе. Два кольца...опускаем их в море счастья. Тонут. Шторм. Дёргаешь...не снимается. Я надела на тебя петлю ... затягиваю. Задыхаешься. Вот так...чувствуй! Чувствуй как мне без тебя!
   Джек Дэниэлс.
   Тебя не было.
  
  
   Даниле. Декабрь.2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"