Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Глава 2. Гвардейцы Королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец и вторая глава оформилась! Прошу любить и жаловать!

  - Именем Королевы, откройте! - В дверь заколотили с такой силой, что не осталось ни одной живой души в доме, кто бы не проснулся.
   Замерев в своей комнате и стараясь не дышать, я вбирала в себя каждый шорох, раздающийся за дверью. Вот быстрые шаги отца по лестнице, вот шуршат полы маминого халата... Я словно вижу, как они, растрепанные, с полусна, встревоженно подходят ко входу в дом, в который настойчиво желают попасть явно не друзья.
   - Кто вы и по какому праву тревожите мой дом в такое время? - Отец старался говорить грозно и уверенно, но я прекрасно понимала, что свершилось то, чего моя семья всегда боялась - за мной пришли.
   - Откройте немедленно! Гвардия Ее Величества не должна ждать! - Я слышу, как распахивается дверь. Входит несколько мужчин, но говорит только один. Бросаюсь к шкафу и стараюсь как можно быстрее собраться. Главное - не шуметь. Накинуть сверху теплый серый плащ с большущим капюшоном, способным, прикрыть лицо, не забыть повязку на глаза, чтобы не распугивать охрану, бросить в сумку какие-то вещи, попавшиеся под руку и... обязательно взять мамин подарок на мое шестнадцатилетие - серебряный кулон с голубым топазом капелькой, - Мы знаем, что Дитя Звезды скрывается в этом доме! Немедленно выдайте его нам!
   Странно, что я не чувствовала опасности. Адреналин - да, было безумно интересно и волнующе. Но я знала - они не желают мне вреда, я им зачем-то нужна. Отец пытался спорить, требовать какие-то бумаги, он защищал свой дом до последнего. Даже такой позор семьи, как меня. Пока все не зашло слишком далеко, я распахнула дверь.
   - Отец, все хорошо. Я пойду с ними, - а теперь быстро, пока заламывающая руки мать не успела кинуться мне на шею, пока не вцепилась в плащ, проскользнуть мимо них, не поднимая глаз, и пойти вслед за мужчинами в костюмах гвардейцев. Трое, как я и думала...
  ***
   Во двор они выскочили чуть ли не поспешнее меня. Едва за нами закрылась дверь, они шумно выдохнули. Не мужчины, нет. Молодые парни, не больше двадцати пяти. Боги, что за фарс...
  - Итак, где лошади? Это? Почему их три? Мне за вами бегом бежать? - главное не поднимать глаз, а то страшный свет пробивает даже сквозь повязку, какой бы плотной ткань ни была. Рано их пугать, ох рано...
  - Ты поедешь на моем коне, - начал было самый разговорчивый. Судя по смущенному тону этот вопрос они не продумали. То ли просто не озаботились техническими вопросами, то ли вообще не верили в успех этой авантюры.
  Жестом я оборвала его на полуслове и скрылась в темноте двора. Молодые люди недоуменно таращились в темноту, но у меня не было времени им что-то объяснять. Не дай боги родители осознают действительность раньше, чем мы скроемся из поля видимости. Времени выбирать нет, беру первую попавшую лошадь под уздцы. Благо животные меня если не любят, то хотя бы слушают с полуслова.
  - Помоги, - я прошу главного среди них подсадить меня. Пару раз меня пытались учить ездить верхом, уж очень сильно я просила - в моих любимых романах герои всегда прекрасно управляли лошадьми. Если договариваться с животными я могла без проблем, то залезать на них...
  ***
  Мы доехали до какой-то полянки в ближайшем лесу, где ребята пожали друг другу руки и двое из них все так же молча уехали. Я выжидающе смотрела на своего "похитителя", не поднимая глаз. Внутреннее зрение я тоже тренировала с детства - люди ведь так боялись, когда "слепая девочка" смотрела на них. Впрочем, даже так они словно бы чувствовали мой взгляд. Псевдо-гвардеец заерзал в седле.
  - Ладно-ладно. Привал. Поговорим, - он ловко спрыгнул с коня и подошел ко мне, чтобы помочь слезть. Какая же я беспомощная! Залезть не могу, слазить еще страшнее! А ведь любая благородная леди просто обязана уметь ездить верхом. Но даже здесь я выделяюсь. Жаль, не в лучшем свете, - Спрашивай, что ты хочешь знать?
  - Хороший вопрос, - я честно пыталась не спрашивать и так понятных глупостей. Зачем нужен этот цирк с переодеванием? И так понятно, что иначе бы им меня никто не отдал, а так хоть был шанс - с королевской гвардией не принято спорить. Отец и так показал чудеса героизма, продержав их в дверях так долго, - мое любопытство хочет знать, как же вы меня выследили, но наверное правильнее спросить, для чего я тебе. Совершенно очевидно, что этот маскарад к Ее Высочеству отношения не имеет никакого. Если бы ты хотел продать меня за вознаграждение, а за Дитя Звезды наверняка положена награда, то ехала бы я сейчас связанная по рукам и ногам с пыльным мешком на голове. Так что повторюсь. Зачем я тебе так понадобилась, что ты решился на эту авантюру?
  - Может для начала познакомимся? Меня Ланир зовут, - как-то странно он замялся. Видно не понравился ему мой вопрос...
  - Селеста, - я вежливо кивнула, не поднимая глаз, - но все же. Зачем?
  Наверное я не самый приятный собеседник - мой новый знакомый странно мялся и переступал с ноги на ногу, оттягивая момент или выбирая формулировку. Наверное все же дело во мне - странное существо с серым капюшоном, скрывающим лицо, не слишком способствует откровенности. Впрочем, почему бы не пойти от противного? Я подняла голову, из-под капюшона пробился голубоватый отсвет. К чести моего лже-гвардейца, он вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Эх, это он еще без повязки меня не видел. Да, со мной не страшно в темный лес ходить....
  - Я... Правильней будет сказать, что мне нужна твоя помощь. Это очень долгая история, я обещаю, что все-все тебе расскажу, но давай чуть позже - нам нужно где-то остановиться на ночлег и убедиться, что нас никто не ищет. В свою очередь могу пообещать, что не причиню тебе вреда...
  - Я знаю.
  - Что знаешь? - И почему я его вечно удивляю?
  - Ты не желаешь мне вреда.
  - А... Да-да, совершенно верно. Мне правда нужна помощь Дитя Звезды. Правда я честно думал, что это будет Сын...
  - Все так думали, не переживай. Наверное поэтому я дожила до нашей встречи, - похоже он не понял, чем так развеселил меня, но я искренне рассмеялась, - а ты... маг?
  Признаться, живого мага я никогда не видела. Но что-то в его энергетике заставило меня это понять. Эти серо-синие всполохи ледяного пламени внутри него явно говорили о том, что он не простой смертный. Наверное...
  - Я? Ну, можно и так сказать, - как-то еще сильнее замялся он, словно в этом вопросе было что-то неприятное или неудобное... Странно, я, конечно, не знаток, но маги у нас вроде пользуются достаточным почетом и уважением, чтобы своей особенности не стесняться. Ничего не понимаю...
  - Ладно, это мы тоже с тобой обсудим в другой раз, - мне было слишком интересно, поэтому я не хотела давить, он бы тогда точно правды не сказал. А зачем мне его ложь? Ну вот, значит поменяем тему, - просто я никогда не видела людей с даром.
  - А как ты поняла, что он у меня есть? - Никудышный из меня дипломат, похоже. Он лишь сильнее напрягся.
  - Ну так не просто же про меня уже столько легенд за 17 годков придумали. Если бы я была среднестатистической барышней из хорошей семьи, ты бы наверняка был разочарован, - я даже слегка улыбнулась. Возможно даже в этот момент я была чуть более мила, чем обычно, ведь он... тоже улыбнулся в ответ.
  Минуту мы смотрели друг на друга, пока не начали давиться смехом. Ну правда же нелепо: ни похитить нормально, ни объяснить, зачем я ему сдалась, стоим в лесу, ведем светские беседы посреди ночи... Ну вполне себе естественная ситуация.
  - Ты извини меня, я правда думал, что сейчас мне выведут мрачного нудного парня, которого мы как мешок и повезем. Честно, ты очень удивила своим выходом. Я чудом не провалил роль.
  - Ты б ее и завалил, если бы я не спасла твою гениальную операцию, - когда я в последний раз смеялась вместе с другими людьми? С детства не припомню. А это удивительно приятно...
  - Кстати, а зачем? Я так и не понял, почему ты пошла за нами, если поняла, что мы не гвардейцы и твоей семье ничего не угрожает?
  - Да как тебе сказать... Я просто почувствовала, что если прямо сейчас не пойду с вами, то так и просижу всю жизнь в своей комнате, пока за мной на самом деле не придут. Ну и потом... мне правда было очень любопытно, - я снова улыбнулась и не задумываясь провела рукой по волосам. Капюшон мягко соскользнул на плечи. Я неслышно выругалась сквозь зубы: я так привыкла прятать свои страшные глаза, что совсем забыла, что людей с серебристыми волосами не бывает.
  Он долго молчал. Молчал и смотрел на меня, а я мечтала провалиться сквозь землю. Кто меня просил снимать капюшон?! Особенно сейчас.
  - Мы едем, или ты передумал? - тишину прервала я. Пауза слишком затягивалась. Что и говорить, от хорошего настроения не осталось и следа. А я только начала получать удовольствие от своего внезапного побега...
  - Нет, нет, что ты! - Он засуетился, судорожно делая вид, что все в порядке, что ровным счетом ничего странного не заметил. Слишком наигранно. И от него повеяло тем, чем всегда пахли слуги - он ужаснулся. Без слов я набросила было капюшон себе на лицо, но он остановил мою руку, - Не надо. И сними повязку, пожалуйста, я хочу видеть твое лицо.
  Чуть более резко, чем дозволяли правила хорошего тона, одернула руку, сорвала пресловутую повязку.
  Голубоватое свечение в темноте леса особенно поражало. Теперь я не стала ждать, когда он оттает, а молча полезла на лошадь.
  - Дай я помогу.
  - Спасибо, я сама, - не стоит ему лишний раз ко мне прикасаться. А то я еще поверю, что нормальный человек. Неловко побарахтавшись на стременах, цепляясь пальцами за седло, я почти втянула себя на это животное.
  - Селеста, - он почти мгновенно оказался около меня и придержал лошадь, помогая, наконец, принять более достойное положение, - посмотри на меня! Извини, я просто не ожидал, не сердись.
  На секунду зажмурилась и плотно сжала губы, отрицательно покачав головой. Только бы не разреветься... Почему мне до сих пор так обидно? Я ведь давно привыкла! Люди же все такие, они всегда боятся. Почему же мне так неприятно чувствовать его страх?
  - Извини, пожалуйста! - Теперь от него пахло виной - Нам недолго ехать. Я тебя не обижу, правда...
  Странно, неужели он думает, что это я боюсь его? С чего бы? Он не несет для меня угрозы, я бы почувствовала. У меня не было оснований доверять этому странному магу, но чутью я верила - оно меня не подводило никогда. Я все никак не могла понять его специализацию. Необычная энергия, никогда с подобным не сталкивалась. Но мне упорно кажется, то он стесняется своей профессии. Но что может быть постыдного в работе мага?
  Почему-то руки дрожали, когда я снова надевала свою повязку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"