Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Мне не больно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это на самом деле письмо, которое никогда не дойдет до своего адресата. Выкопала в своих архивах... душа попросила выложить...

  МНЕ НЕ БОЛЬНО
  
  
  Нет, что ты, милый. Мне совсем не больно. Да и с чего бы? Подумаешь - расстаемся. Я ведь знаю - так надо, иначе никак. Все равно бы это случилось, пусть даже и немного позже. Ты совершенно прав, любимый, - ни к чему растягивать агонию и мучить обоих. Да, Солнышко, мне не больно. Я не лгу сейчас, разве что только самой себе, но тебя я и впрямь не виню, потому что так суждено. Слишком уж мы разные, чтобы сказка оказалась былью. Не смогли, не удержали мечту... Наверное, в том и моя вина - слишком слабая, не чета тебе. Не справилась, значит, не такая тебе нужна. Ты еще найдешь ту, которая все сумеет, я верю. И ты будешь с ней счастлив. А мне не больно. Ни капельки. Наши дороги теперь расходятся, но я знаю, что не смогу забыть о тебе никогда. Мой тебе подарочек - часть моей души. Подарочек с секретом - выкинуть его ты не сможешь, как не сможешь заставить меня уйти совсем. Все же мы с тобой не чужие, правда, любимый? Прости, я не имею теперь права так тебя называть, ведь мы расстаемся, а мне не больно. Я принимаю это, я всегда уважала твою свободу, твое право выбора. Поэтому и не держу, даже не стараюсь. Ведь ты давно так решил, просто откладывал весь этот разговор.
  А писать легче, чем говорить, ты знаешь? Я только сейчас это поняла, хотя это так очевидно. Ведь письмо нельзя прервать и сбить с мысли. Если ты его дочитаешь, то поймешь все, что я хочу сказать. Поймешь главное - мне не больно. Совершенно. Потому что я люблю тебя.
  Ты всегда любил мучить меня, пусть даже и неосознанно. Я уже так привыкла к пыткам, что мне совсем не больно. Немного пусто внутри и кажется, что жить дальше смысла нет, но это мелочи. Самое важное - мне не больно. Ты ведь веришь мне? Веришь, правда? Я так хочу, чтобы ты в это поверил, родной мой. И не важно, что ты уже не мой. Я все равно буду рядом, чтобы помочь, если будет тяжело, и порадоваться за тебя, когда ты найдешь свое счастье. От всей души порадоваться, ведь нас с тобой так много теперь связывает. И дело не в воспоминаниях и уж явно не в боли, которой ты столь охотно меня лечил. Просто ты - часть меня, и от этого никуда не деться. Да я и не хочу.
  Прости, я так сумбурно пишу... Это все от волнения - не каждый день расстаешься с любимым существом. Ты был для меня всем. Наверное, всем и останешься. Даже если я и смогу вновь полюбить, тебя забыть я все равно не смогу, даже если захочу, что вряд ли. Я привыкла к боли, она неотделима от любви. Так много всяких "если"...
  Ты откладывал последний разговор - не хотел сделать мне больно. Впервые не хотел. Обычно тебя это не останавливало. Нет, не подумай, это не упрек. Я ценю каждую секунду, проведенную с тобой. Даже когда я видела тебя с другими. Просто тогда я чувствовала себя живой. Теперь не знаю. Но не волнуйся за меня, со мной все будет хорошо, ведь мне не больно...
  Бережешь меня? Пытаешься не разбить мое сердце на тысячу мелких осколков? Наивно... Оно все равно разлетелось вдребезги, слишком уж глубоко я тебя впустила в душу. Сама и виновата, знала ведь все. Всегда понимала, что ты за Птица. Не моего полета - мне за тобой не угнаться...
  Ты хочешь, чтобы я обратила на него внимание? Глупый...Он всего лишь моя тень. Друг, близкий друг, с которым можно далеко зайти, но... любить его нельзя. Не умею я так. Вот тебя я полюбила почти сразу, посопротивлявшись себе лишь для вида. Когда я узнала тебя, поняла, я уже не в силах ничего изменить и, что самое страшное, я не хотела ничего менять. Даже сейчас, будь у меня возможность все переиграть, я бы все равно была с тобой. Поэтому... просто запомни, что мне не больно. Не больно прощаться с тобой. Мне не больно. Любимый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"