Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Пора домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

   - Вечер обещает быть томным, - мурлыкнула себе под нос девица, переступившая через порог не самого благонадежного заведения в этом городе. В 'Рыжую кобылу' заходили не уставшие и голодные путники, здесь собирались любители выпивки и... сопутствующего отдыха. Что еще могло привлечь одну милую, но очень голодную суккубу? Ей тоже нужен вкусный 'ужин'.
   Окинув беглым взглядом посетителей, она уверенной походкой направилась к одному, в самом дальнем углу. Ее каблучки старались звонко стучать в такт ее шагам, но вязли в шелухе семечек, неровным слоем скрывающей земляной пол. Тонкая ладошка с изящными колечками и длинными черными ноготками легла на плечо мужчины в капюшоне.
   Резко вскочив, он схватил девушку за запястье, и прижал к стене.
   - Спокойно, господин маг, - она игриво прикоснулась пальчиком свободной руки к его губам, - я лишь хотела поинтересоваться, позволено ли будет даме присесть.
   Она улыбнулась... особая магия суккубы делала свое дело - для него в этой грязной забегаловке зажглось персональное солнышко. Неловко заметавшись, он отпустил ее руку и полой плаща протер свободный стул, жестами приглашая присесть. Не заставляя его просить дважды, она с кошачьей грацией опустилась на предложенный колченогий стул и откинула капюшон - дождь за окном располагал к подобной одежде, львиная доля посетителей выбирала плотные шерстяные плащи с гномьей пропиткой. Прямые рыжие волосы разлились по плечам, а мужчина с трудом, но все же подавил восторженный вздох - самообладание магов всегда было на довольно высоком уровне.
  - Наверное надо просушить плащ - эти гномы вечно экономят на экспортном товаре, - мило улыбнувшись, она распустила шнуровку и на этот раз маг таки поперхнулся. Черный корсет с красной шнуровкой призывно подчеркивал и без него идеальные пропорции суккубы- тонкую талию и соблазнительную грудь, а к ее молочно-белой коже невольно тянулись пальцы. В холодных голубых глазах, не отражающих собеседника, на миг зажегся бесовский огонек, - я так продрогла, - слегка повести хрупкими плечами, от чего округлости волнующе колыхнулись, - не найдется ли немного вина, чтобы согреться?
   ***
  Бах!
  Тяжеленное кашпо с плющом сорвалось с крючка и врезалось в пол, брызгами черной земли покрыв комнату.
  Черноволосая женщина подскочила на кровати, впившись пальцами в одеяло.
  - Свет! - Крикнула она и свеча послушно зажглась. - Да вашу ж мать!
  Уронив лоб себе на ладони, она тихо заскрипела зубами: 'что ты опять натворил....'. Глубокий вздох, досчитать до десяти, оказать первую помощь раненому цветку, убрать ошметки горшка и вырвавшуюся на свободу землю, снова глубокий вздох...
  Длинные пальцы ловко тасуют толстую колоду карт, слишком крупных, чтобы быть игральными. На деревянный стол падают Принцесса жезлов, Туз жезлов и Дьявол.
  Еле сдерживаемое рычание вырывается из горла ведьмы. Остро заточенные когти оставляют новые царапины в столешнице.
  - Демоны преисподней, ни на минуту оставить нельзя! Работа же, откуда в веселом деле упокоения расшалившейся двоюродной бабушки всплывает роковая красотка огненно-демонической натуры?! Ладно, выдыхаем...
  Задуть свечу, вернуться в резко ставшую такой неуютной постель и откинуться на подушках, вглядываясь в темноту.
   ***
  Утро застало растрепанную рыжую суккубу неожиданно. Основной неожиданностью был уставший, спящий, но совершенно живой мужчина, сильной рукой прижимающий ее к себе. Голубые глаза задумчиво уставились в небеленый потолок. Жив-здоров, хоть и прилично вымотан, она же вполне себе сыта и довольна жизнью. На удивление это приятно - просыпаться в теплых объятьях. Неуверенная попытка выбраться из медвежьего захвата была обречена. 'Лежать на месте, сегодня ты останешься. Перебьются в аду' - пробормотал он сквозь сон и уткнулся в ее спину. Она довольно улыбнулась, поудобнее прижавшись к нему и осторожно стянула кольцо с его безымянного пальца.
  В стекло постучали. Рыжая подскочила на кровати - и без того чуткий сон как ветром сдуло: в окно клювом долбил ворон. С трудом растолкав спящего мага, она дрожащей рукой ткнула пальцем в сторону настойчивой птицы. Мужчина недовольно заворчал, натянул на себя штаны и пошел отпирать окно.
  - Не бойся, это мне сообщение, - угрюмо буркнул он и распахнул створки, - чего тебе, комок перьев?
  - Я все знаю. Заканчивай с глупостями. Если работа сделана - езжай домой. Мое слово - мое дело, - скрипучим голосом проговорил ворон и, расправив сильные крылья, улетел, не дождавшись ответного сообщения.
  - Кто это был? - девице стало неуютно, словно по комнате холодок пробежал.
   - Не знаю, - он растерянно стоял у подоконника, вертя перед глазами собственную руку, - кажется, здесь было раньше кольцо...
  Неслышно скользнув с кровати, суккуба подошла и обняла его со спины.
  - Все хорошо, - зашептала она ему на ухо, - у нас с тобой все хорошо... Нас больше никто не потревожит. Ты же хочешь, чтобы я осталась?
  - Да, ты останешься со мной, я этого хочу.
  - Тогда пойдем спать, тебе надо отдохнуть, - девушка поцеловала его между лопатками и потянула в постель.
   ***
  Седьмой раз небо окрасилось багрянцем с тех пор, как он не вернулся. Шесть ночей провела ведьма в пустой и холодной постели. На седьмую ночь она вышла за порог.
  Вонзила нож в землю, впившись в рукоять так, что костяшки пальцев побелели, подняла голову на полную луну и... завыла, долго, переливчато, по-волчьи. Из ближайшего леса послышался ответ.
  Прогнувшись всем телом, перекувырнуться через себя, выгнуться дугой и... на месте черноволосой ведьмы уже сидела белая волчица. Вскинув лобастую голову, она снова через луну обратилась к всему волчьему племени и умчалась в ночь.
   ***
  Суккуба уже привычно расчесывалась, глядя в маленькое зеркало в скромной комнатке постоялого двора. За эту неделю она так привыкла засыпать и просыпаться с этим странным человеком, который не умирал, не истощался, а лишь сильнее и крепче прижимал ее к себе. С ним было на удивление тепло, уютно и... защищено. Демоница сексуальных утех никогда не думала, что к мужчинам можно привязываться.
  В окно снова постучал ворон. Где-то внутри у рыжей суккубы что-то сжалось. Поднялась и впустила вестника.
  - Чего тебе от нас надо? От кого ты?
  - Приходи на закате на поле за стеной. Тебя будут ждать.
  - Кто?! - девушка нервно ломала пальцы - история нравилась ей все меньше и меньше.
  - Магда, - каркнула птица, - приходи.
   ***
  - Она прислала ворона ко мне! - В маленькой комнате бушевал рыже-огненный вихрь! - Да кто она такая???? Как она смеет??? Это твоя женщина?
  - Жена, - словно бы себе под нос пробормотал маг. Он словно бы понимал и не понимал одновременно, о чем речь, - не ходи, я сам с ней поговорю.
  - Ну уж нет! Она не понимает, кто я такая! Я никому не даю отчета в своих действиях! Тем более каким-то там человеческим ведьмам! Я пойду, я покажу ей, что она просто ничто по сравнению со мной!
  Перестав сметать все на своем пути, она позвала его посидеть немножко рядом. Посмотрела в его зеленые глаза и быстро зашептала: 'ты любишь только меня, ты не помнишь других женщин, не видишь других, только обо мне все мысли'.
   ***
  Закатное солнце медленно садилось за макушки деревьев, отчего осенний лес казался объятым пламенем. Ровно в центре поля стояла женщина в черном. Не шевелясь. Лишь ветер развевал ее волосы и подол платья. На плече удобно устроился тот самый ворон.
  Рыжая показалась у городской стены. Огненные волосы ровным потоком струились по ее плечам; охотничьи брюки, рубашка и корсет еще больше подчеркивали хрупкость и стройность ее фигуры. Сапоги на шпильке может и не очень подходили к прогулкам по пересеченной местности, но зато визуально делали ноги еще стройнее. За спиной топорщились кожистые крылья - сегодня демонесса была собой до кончиков длинных когтей. Заостренные ушки чутко дергались, улавливая каждый шорох. Рядом с ней словно тень шел завороженный маг: чары сладострастного демона делали свое дело, все сильнее подчиняя себе его волю.
  Они двинулись навстречу друг другу. Суккубе приходилось балансировать крыльями, чтобы не споткнуться на очередной кочке, ворон же в свою очередь тоже пытался придать таким же образом устойчивости своему насесту.
  - Уходи в свой мир, это мой Муж. Это муж ведьмы. Не смей прикасаться к чужому, - темная постаралась говорить как можно спокойнее и безэмоциональнее, но в ее голосе все равно звучал металл.
  - Уйду не раньше, чем сама того захочу! - Пламя ее волос гневом полыхало в закатном солнце. - Неужели ты не видишь, что он выбрал меня?! - Она ткнула мужчину локтем и он поспешил обнять ее за талию.
  Ведьма расхохоталась, ворон поддержал ее хриплым карканьем. Демоница стушевалась - приступ столь неудержимого веселья соперницы выбивал из колеи.
  Выбрал! Тебя. Конечно, суккуба. Именно так все и было. Совершенно осознанно и малейшего твоего вмешательства он выбрал именно тебя. Демона, чья специальность - соблазнение. Еще скажи, что все те, кто не доживал до утра, тоже добровольно делали свой выбор. Давай ты не будешь рассказывать мне сказки, а вернешься домой и я забуду в какую сторону ты пошла. Ты достаточно сил от него получила, чтобы хватило на дорогу.
  - Да как ты можешь! Зачем он тебе теперь такой? Он же предал, изменил, бросил ради меня! Он изменил тебе, понимаешь? И ему хорошо со мной!
  - Тебе он правда тоже кое о чем умолчал. Я тебя умоляю, прекрати. Я прекрасно знаю, как вы устроены, и как работает твоя магия. Будь он хоть архимагом, рядом с тобой он беспомощней мальчишки. Ты не с селянкой говоришь, которая при виде твоих крылышек креститься в панике начнет. Последний раз предлагаю: уходи сама.
  - Иначе что? - заносчиво вскинула носик девушка, - В лягушку превратишь? Не действуют на меня такие штуки! И не собираюсь я никуда уходить - мне здесь с ним хорошо. Может, это единственный мужчина, который способен выжить рядом со мной и я не отдам его тебе!
  Черноволосая ведьма лишь вздохнула и шепнула что-то ворону. В этот момент по округе прокатилась волна пробирающей до костей волчьей песни. Со всех сторон сбегались волки, смиренно садясь у ног своей белой сестры, просящей о помощи.
  - Твои чары на них не подействуют, волков нельзя влюбить в себя магией. И все демоны преисподней не придут тебя защищать - ты на моей территории, а я в своем праве. Итак... уходишь? Иначе... мой тебе совет: не пытайся закрыть от волков горло. Иначе они начнут есть прямо с живота. Живьем
  Суккуба мотнула головой и что-то зашептала на ухо так и стоящему рядом мужчине. Он механически кивнул, вскинул руки и... с его пальцев не слетело ни искорки
  - Ты никогда не задумывалась, почему магу для работы нужен чистый разум, девочка? Иначе он не сможет концентрироваться и направлять свою силу. Не смей с ним играть, слышишь?- ведьма чуть повысила голос и стая недовольно заворчала, - Ладно, мои хорошие, она ваша...
  Звери не спеша поднялись и медленно стали подходить к рыжеволосой демонессе кукольной красоты. Тогда она снова зашептала что-то мужчине и он, обнажив меч, пошел на жену.
  - Любимый, очнись же... Я не хочу делать тебе больно...
  Умницы-волки разбились на три группы: первые окружили мужчину, не давая ему приблизиться к жене, вторые остались рядом с Магдой, а третьи пошли на демоницу.
  - Любимый, вспомни же меня... Помнишь наш дом, помнишь, как мы познакомились и ты решил, что никогда больше не отпустишь меня? - он стоял молча, завороженно слушая голос родной женщины. Она же осторожно приближалась к нему, не спеша, боясь спугнуть неосторожным движением.
  В этот момент суккуба попыталась кинуться к нему, понимая, что теряет контроль, но молодая волчица бросилась ей под ноги, от чего та кубарем покатилась по земле.
  - Открывай портал, дура! - закричала Магда, оттаскивая приходящего в себя мужа подальше от волчьей стаи.
  Запах серы так и не раздался. Душераздирающий девичий крик вывел мужчину из ступора. На долю секунды все стихло.
  - Магда, ты? Что произошло? Почему я с мечом? Ты в порядке? Зачем здесь твои волки? - Побочный эффект от магии суккубов - редкие выжившие жертвы не могли ничего рассказать о случившемся.
  - Я тебе потом все объясню, это долгая история. Теперь все хорошо, я рядом. А теперь пойдем. Мне еще ужин готовить.
  - Пойдем, я правда не понимаю, как так вышло, - он сжал ее холодную ладонь теплыми пальцами и притянул к губам. Ворон взмыл в небо, покружил над столпившимися волками, каркнул на них, нырнул вниз и подлетел к магу. В клюве птицы было зажато кольцо.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"