Довольская Мария Валериевна : другие произведения.

Перья сокола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наверно, это вторая часть)


   Черные волосы трепал пронзительный ветер с севера... На этот раз все зашло слишком далеко... Уж кому-кому, как не богу Обмана стоило знать, как опасно обещать подозрительным черным орлам выполнить любое их желание. За глупость приходится платить. И, что особенно обидно, бог Лукавства пал жертвой чужой хитрости, как любой простодушный ас... И перехитрил-то его великан... Хоть бы яблоки не померзли...
   Серое море злобно билось у его ног, казалось бы гневаясь на одураченного бога Коварства за его дурацкий проступок.
   Один сказал: "Верни ее". И все асы успокоились. Пусть теперь у Локи голова болит, как исправлять собственные ошибки...
   Корзину с Идун надо вернуть, куда же асы без молодильных яблок-то? Да Хель с ними, асами... Фрейя переживает... Ваны тоже стареют, пусть и медленнее. Но дело даже не в этом - она так верит ему, а он опять ее подводит. И опять Одноглазый осуждающе смотрит на девушку, словно бы это опять она не уследила за своим неуемным возлюбленным...
   Доиграется он когда-нибудь, ох доиграется... Надолго ли еще хватит терпения у Фрейи, сколько еще она будет ему все прощать? Да и не весело никому от его развлечений - шутки-то больно злыми стали... Как же он презирал их - сильных, мужественных, храбрых и простых, словно их великаны из скал топорами высекли. Мудрейший Один... О да, если сравнивать его с Тором, наверняка выбившем остатки и без того скудных мозгов своим огромным молотом, то Верховный Бог и впрямь интеллектуал... Поэзией даже интересуется...Сначала выслушает - потом прибьет. Вот она - истинная мудрость асов... Их даже ненавидеть не получается, но брезгливое презрение уже не спасает.
   Лишь она - жемчужинка, выросшая среди слизи моллюска. Дитя ванов - магия не терпит глупости... Она так много ему прощает, а он раз за разом лишь мучает ее, позорит перед другими. Это ему плевать на мнение всего остального пантеона, но она-то за что страдает?! Что с ним будет, если однажды ее чаша переполнится и она откажет ему в этой милости, если не простит? Лишь бы никогда не видеть холод ее глаз...
   - Локи! - резкий окрик вывел его из раздумий. Он вдруг осознал, что ледяные капли дождя обжигают лицо.
   - Ты? Ты все же пришла? - бог Огня зябко подернул плечами - мир вокруг снова ожил, втянув в свои студеные объятья. Глядя на помрачневшее лицо девушки, он кинулся было к ней, но замер, - Я рад, что ты пришла... Я боялся, что ты не захочешь меня видеть.
   Кусая бледные губы, Фрейя молча смотрела на всеми презираемого бога. Всеми, кроме нее... Любить его непохожесть на других и постоянно жить в страхе за него, думать, что еще один проступок и асы вынесут ее любимому смертный приговор...
   Сумка из оленьей кожи мягко упала к его ногам.
   - Что это? - удивление смешалось в глазах Владыки Лжи с ужасом. Молча кинуть ему под ноги сумку, ни обнять, ни даже просто коснуться... неужели это и есть тот предел?
   - Перья сокола. С их помощью я оборачиваюсь птицей. Ты будешь лететь быстрее северного ветра. Верни корзину и ее владелицу, пока твоя дочь не поселилась в Асгарде.
   Упасть на колено, поймать ее озябшую ладошку, коснуться губами тонких пальчиков...
   - Прости меня и... спасибо... Тебе тяжело со мной, я знаю. Но без тебя меня бы давно бы не было...
   - Просто... верни корзину. С яблоками. И Идун не забудь.
   Сокол взмыл в небеса....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"