Фрейя сидела прямо на снегу, не чувствуя холода... Хрустальные капельки стекали по ее лицу, замерзая, едва оторвавшись от теплой кожи богини... Она знала, что сегодня случится непоправимое, знала, но ничего не могла с этим поделать. Асы все решили, и даже мудрый Один отказался слушать "глупую женщину, которая, конечно же, ничего не понимала в битве"... Да, отчасти так оно и было... Фрейя не была воином. А чего вы хотите от богини любви? Зато она слишком хорошо знала волчонка, чтобы понимать, что Асы подписывают себе приговор. Рагнарек неизбежен, но зачем торопить его, зачем делать друга врагом? Фенрир - ласковый и добрый волк, причем безгранично мудрый. По старой памяти она продолжала называть исполинского зверя волчонком, но он давно вырос, приобрел истинную мудрость настоящего сына снежных лесов... Он был ее другом. И она единственная, не считая Тора, кормящего Фенрира, кто без страха навещал сына Локки. Асы видели в нем лишь огромного зверя, они боялись его, его мощи, но еще больше пугало их предсказание Вещих Норн. Не понимали Боги, что они уже изменили предначертанное, они вырастили волчонка, он полюбил их, Асгард стал его домом... Никогда бы не выступил он против своих друзей. Но не верят они Зверю, сыну Бога Хитрости, видят они в нем лишь угрозу для спокойствия своего. Сами же себя и губят. Но почему это понимала Фрейя, женщина, а не они, умные мужчины, от чьих решений зависят судьбы мира??? Слезы катились из голубых и бездонных глаз прекрасной богини...
Теплая мужская ладонь легла ей на плечо. Она вздрогнула, но вида не подала...
- Локки, ну что ты тут делаешь? Почему ты не с ними? - прошептала она, не оборачиваясь.
- Потому что красивая дурочка мерзнет тут, оплакивая тех, кто не стоит этих слез. Тебе ведь не столько Фенрира жалко, ты знаешь, что рано или поздно он освободится, сколько этих заговорщиков, плетущих интриги против моего сына. И ты еще считаешь, что я должен быть среди них? Как же плохо ты меня знаешь, глупая... - его ласковый, успокаивающий баритон заставил ее обернуться, уткнуться в него носом и разрыдаться у него на груди, - Ну что ты, маленькая моя... Не плачь... Все идет так, как должно идти...
Его сильные руки утешали заплаканную девушку, ласкали ее... Локки сильно отличался от всех остальных жителей Асгарда: высокий и стройный, с черными как смоль волосами и глазами цвета меда акации, он выделялся среди Асов как вОрон среди ворОн. Он и не был Асом, дитя ванов, как и она сама, ему не чужда была магия и в ней была его истинная Сила, а не грубая мощь Тора... Он всегда был чужим среди них...
- Прости меня за мои слезы, Локки. И спасибо, что пришел...
Он молча расстелил свой плащ на снегу, сел на него и усадил ее на колени. Нежно коснулся ее лица, смахивая крошечные капельки ее боли и печали, коснулся губами ее губ...