Довшан Ричард Васильевич : другие произведения.

Семь снежинок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Семь снежинок

  -- Что со мной, я кажется лечу, - тихо проговорила Первая - я кажется... лечу, лечу! Как здорово, я лечу!! Ой, простите!
  -- Осторожней ты, тут все летят, вот, мне лучик сломала.
  -- Простите пожалуйста, я вас не заметила, вы так неожиданно появились, а где вы?
  -- Да тут я, за тобой уже - пробурчала Вторая - ты еще не освоилась?
  -- Да только вот начала... мы же летим?
  -- Летим-летим, и здесь небезопасно, наш полет чреват столкновениям, травмами и болью.
  -- Как ваш лучик, я правда, вовсе не нарочно.
  -- Нормально, спасибо. За свой непродолжительный полет я усвоила одно правило - все проходит, раны заживают, нужно лишь время.
  -- А сколько его у нас?
  -- Прошу прощения, что прерываю вашу беседу - неведомо откуда взявшаяся Третья закружилась вокруг Первой и Второй - но, похоже, что времени у нас не так уж и много. И мы не просто летим - мы падаем!
  -- Падаем?
  -- Как падаем!
  -- Я тут повращалась в определенных кругах... есть такие, кто говорит что были далеко внизу, где мы растём уже не так быстро, где воздух более прозрачен и видели какие-то огни внизу, куда их увлекала неумолимая сила, но потом ветер снова вынес их сюда.
  -- Значит мы упадем? - приуныла Вторая. - Но куда? И что с нами будет после этого?
  -- А я всегда считала, что наш полет - это абсолютно глупая и бесполезная вещь, летишь, летишь, встречаешь таких же как и ты несчастных и обреченных, а что дают эти встречи, в чем смысл... - Четвертая еще что-то бормотала, то приближаясь, то удаляясь от первой троицы. - ...и скорее всего все мы исчезнем так же бесследно, как и появились...
  -- Так, не слушайте её, лично я не считаю наше появление и нашу встречу бессмысленными, вот нас уже трое, сначала я узнала что мы летим, то есть падаем, и несмотря на всякие случайные несчастья, боль проходит; потом мы узнали, что внизу нас ждет нечто неведомое, совершенно другое, и я думаю, что нам нужно к этому быть готовыми...
  -- Что ты имеешь в виду? - спросила Третья.
  -- ...да что можно изменить, нас так много, и мы все во власти ветра и этой неумолимой силы...
  -- Вот именно, нас много! - подхватила Первая. - нам нужно объединяться!
  -- И что это даст? - начала было Вторая, но тут очередной порыв вновь столкнул её с Первой.
  -- Держись за меня, - прокричала та, - теперь, когда мы подросли, мы сможем удержаться друг за дружку, давай ловить третью!
  -- ... очередная бессмысленная затея, чего вы хотите этим...
  -- Как уже надоела эта зануда. - прошептала Пятая.
  -- Простите, мне кажется мы с вами где-то встречались? - Шестая подлетела к Пятой так близко, что они соприкоснулись и закружились в танце.
  -- ...ну вот, еще одни...
  -- Как вам эта несчастная? Сеет панику и уныние?
  -- С тех пор как я тебя заметила, меня никто уже не интересует!
  -- А мы уже на ты?
  -- Конечно, я слышала, что времени у нас не так уж и много - мы падаем.
  -- Да, я тоже слышала, ой а мы действительно с тобой очень похожи, хотя двух одинаковых я еще ни разу не видела.
  -- Вы совершенно правы, я уже давно любуюсь... наблюдаю за всеми нами, одинаковых нет, каждая по своему уникальна и прекрасна, и даже та, которая все время твердит о бессмысленности нашего существования - уникальна, разве может такое разнообразие быть бессмысленным? - почти пропела Седьмая, выписывая лихие виражи во все густеющем хаосе белых хлопьев.
  -- Не знаю, мне было достаточно увидеть тебя...
  -- Постой, постой, то что мы столкнулись и прилипли друг к другу по воле ветра, еще ничего не значит, да я вижу, что мы идеально подходим друг другу, и кажется, я что-то чувствую к тебе...
  -- ...глупцы, они случайность зовут судьбою...
  -- Друзья, держимся друг за друга, не отпускаем, внизу неизведанное, но я верю, что мы готовы к любым испытаниям! - Первая пыталась перекричать доносящиеся снизу раскаты.
  -- А эти вспышки и гром - не признак ли это приближающегося конца.
  -- Я её совершенно не слушаю, мне кажется, что я полюбила тебя, и меня больше ничего не беспокоит! - шептала Пятая, в этот момент что-то вспыхнуло совсем рядом и влюбленную пару обдало теплой волной. - Мне кажется я таю...
  -- Не бойся, пока мы вместе нам ничего не страшно.
  -- Как здесь красиво, сколько разноцветных огней, наш полет становится все интересней и красочней! - восторженно кричала Седьмая.
  -- Мы начинали втроем, а сейчас нас уже так много, и мы готовы к любым испытаниям, потому что вместе мы...
  -- ...сила, много лет назад мы начинали втроем...
  -- Шеф, прости, что прерываю, ты не видел? К тебе в бокал сейчас целый сугроб залетел!
  -- Да, я такого еще не видел!
  -- Друзья, я думаю это знак, и означает он только одно - небо за нас!

***

  -- Рано или поздно этот полет прервется, мы все исчезнем, - уже причитала Четвертая, - все бесполезно, все тщ-щ-щ-щ-щ.
  -- Черт! Прикинь! Мне сейчас снежинка сигарету потушила. Первый раз со мной такое!
  -- А я говорил тебе - бросай ты эту привычку. Ну пошли, ребята уже разливают наверное, опаздываем.

***

  -- Ну вот, все стихло, мы стали одним целым, и ничто нас больше не разлучит, я готова вечно...
  -- ...смотреть на тебя, постой, у тебя на реснице снежинка такая необычная, скорее их две, они так чудно переплелись, и такие красивые, как твои глаза...
  -- Ой прекрати заливать.
  -- Нет правда, у меняя дядя физик, агрегатными состояниями занимается, он мне много про снег рассказывал, у него даже коллекция снежинок в холодильнике есть, пойдем, он тут недалеко в соседнем доме живет, я ему позвоню, чтобы он вышел... а про глаза я правду сказал...
  -- А я тебе не верю, ты просто играешь со мной, и про снежинку выдумал все.
  -- Ты мне не веришь, но я упертый, и у меня есть время, чтобы доказать тебе свои чувства, и про снежинку я не соврал. А чтоб это доказать у меня есть фотоаппарат... со вспышкой!
  -- Ай! Дурак!

***

  -- И все равно я верю в лучшее! Я верю что жизнь моя будет долгая, счастливая и ...
  -- Сладкая! Мама, она Сладкая! Снефынка!
  -- Лизка, да что ж ты за ребенок такой! Прекрати есть снежинки. Посмотрела фейерверк, все, пошли домой, спать пора!
  
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"