Довыдовский Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Веруны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешне веруны никак не отличаются от людей, но зато очень отличаются психологически. Веруны всегда всему верят. Это история их первого контакта с жителями Земли: землянами и землянками.

  Кирилл Довыдовский
  
  Веруны.
  
  Здравствуйте. Я из расы верунов. С планеты верунов и созвездия верунов. Мы все всему всегда верим. И всегда говорим правду. Да мы и не знали, что это за штуки такие: правда и неправда. Не знали, пока не отыскали в Галактике еще один разумный вид. И выяснилось, что эти "земляне", время от времени сообщают друг другу ошибочную информацию. Вроде, ничего особенного. Каждый может ошибиться. Вот только земляне иногда сообщают ошибочную информацию уже после того, как выяснилось, что она ошибочная!
  Когда веруны об этом узнали, они сразу поверили. И в обморок тоже сразу упали. Причем, все. Все кроме меня. Я сразу сказал, что это из-за того, что я немного глуповат, а потому не сразу сообразил, о чем вообще речь. Мне поверили, но Землю изучать землян все равно отправили меня. Сказали, что так для всех будет лучше. Я поверил. И отправился на Землю.
  
  На Земле быстро выяснилось, что внешне веруны ничем не отличаются от землян. Вот вообще ничем. Да и на биологическом уровне отличий нет. Отличие только в том, что земляне врут и не всегда верят на слово. А веруны не врут и всегда верят на слово. Ну и еще в том, что веруны давно изобрели лекарство от всех болезней и освоили космические путешествия. Но это уже не так важно.
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов. Как вас зовут? - начать общение с землянами я решил на людной улице одного из крупных городов.
  - Пошел отсюда, ненормальный!
  - Приятно познакомиться, Пошелотсюданенормальный. А у всех землян такие длинные имена?
  - Да ты идиот!
  - Спасибо, что сообщили, - вежливо поблагодарил я. У верунов принято благодарить за получение даже той информации, которая веруну уже известна. Я знал, что весьма глуп.
  
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов.
  В этот раз я решил попробовать завести разговор внутри местного бара. У верунов бары используют, чтобы обмениваться информацией в приятной обстановке. Так как, в помещении оказалось землянно и шумно, вопроса моего никто не услышал. Тогда подошел к стойке и уселся за одну из стоек.
  -Здравствуйте. Я верун с планеты верунов.
  - Бывает, - ответил бармен после небольшой паузы. - Пить будешь?
  - Не знаю, - ответил я. Верунам неизвестно будущее.
  - Ну, скажешь, когда узнаешь.
  - Я никогда не узнаю.
  - Хм... А деньги-то у тебя есть?
  - Есть.
  Бармен налил мне пива. Я расплатился. Выпил. Обмениваться информацией захотелось еще сильнее. Причем, не с барменом, а с землянками. Я выбрал одну и подошел к ней.
  - Здравствуйте. Я верун из планеты верунов. Я хочу обмениваться с вами информацией и жидкостями.
  - И с чего ты решил, что мне это интересно? - спросила землянка.
  - Я проанализировал количество пустых стаканов из под коктейлей стоящих перед вами. Анализ показал, что оно велико. Также, я проанализировал площади вашей кожи покрытые и непокрытые одеждой. Анализ показал, что первое значительно уступает второму. По итогам данных анализов я пришел к выводу, что вы как особь предрасположены к обмену информацией и жидкостями.
  - У меня парень - боксер, - склонившись вперед, заметила землянка. - Что ты на это скажешь.
  - Большое спасибо за эту информацию, - ответил я. - И большое спасибо за демонстрацию молочных желез. Информация об их форме и размерах является для меня ценной информацией.
  - Ладно, уговорил. К тебе или ко мне?
  
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов. А вас как зовут?
  Третью попытку я решил предпринять внутри большого белокаменного здания. В нем собралось по какому-то случаю много старых людей, но и меня тоже пустили. С вопросом я подошел к красиво одетому дедушке с кудрявой бородой и большими раздутыми губами.
  - Отец Федор, сын мой.
  - Папа! - поразился я. Но сразу поверил. Хотя и не подозревал до этого, что у меня родственники на Земле, к тому же такие близкие.
  - Покайся, сын мой!
  - Каюсь!
  Папа слегка прищурился, глядя на меня, затем уточнил:
  - Чего хотел-то, молодец?
  - А что вы все здесь делаете? - спросил я.
  - Это храм божий! - строго ответил папа. - Господь спускается сюда с небес, чтобы услышать людские молитвы.
  - А кто это, господь?
  - Создатель всего сущего!
  Это была поразительная информация, абсолютно для меня новая. К верунам господь никогда не спускался. Разумеется, я сразу в это поверил.
  - А как он выглядит? - спросил я.
  - Для каждого по-разному.
  - А как я пойму, что это он?
  - Поймешь.
  - Это удобно, - обрадовался я. - А когда он в следующий раз придет?
  - Он и сейчас здесь.
  - Где?! - я заозирался по сторонам.
  - Господь невидим!
  - Для меня?
  - Для всех!
  Ошибка.
  - Где? - спросил я снова.
  - Его невозможно увидеть! - повторил папа.
  Ошибка. Анализ. Ошибка.
  Я вздохнул. Папа ошибался насчет бога. Бог не мог для всех выглядеть по-разному и одновременно быть для все невидимым. Невозможно никогда не ошибаться, а потому в процессе эволюции организм верунов выработал механизм борьбы с ошибкой. Зафиксировав несоответствие, верун переставал получать информацию из того источника, из которого она была получена. Не навсегда, но на какое-то время обязательно. Жаль, что в этот раз ошибался мой собственный отец, но поделать ничего было нельзя.
  
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов. А вас как зовут?
  Я решил найти место, где больше всего материалов для исследований. И пришел на стадион. Здесь можно было получить огромное количество информации.
  - Веееррриим в комаандуу!!!
  - Это очень хорошее дело.
  - Спааартак чемпион!!!
  - Буду иметь ввиду, спасибо.
  - Сууудья, пи......с!!!
  - Это его личное дело, я думаю.
  - Кто болеет за Спартак, у того стоит ништяк!!!
  - Знаете, пожалуй, я, на всякий случай, теперь тоже за Спартак.
  - Родился ребенок, он делает шаг, и первое слово - Московский Спартак, еще он сказал: "Как прекрасна планета, когда она красно-белого цвета!!!
  - Как интересно! А у нас первое слова у ребенка - мама.
  - Кони устали, в конюшне лежат, это щемил их Московский "Спартак"!
  - Жалко коняшек.
  - Кто болеет за Торпедо, тот родился от соседа!
  - Познавательно.
  - Маленький мальчик пришел на стадион, тихо сказал, что зенит чемпион. Долго пинали бездыханное тело! Никто не вступился, ведь били за дело!
  - Если за дело, тогда ничего не сделаешь.
  
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов. А вы что здесь делаете?
  - Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём...
  - Я вам верю.
  - Правда?
  - Да.
  - Спасибо!
  Кивнув, я подошел к следующему человеку.
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов. А вы кто?
  - Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
  - Спасибо, буду иметь ввиду.
  И еще к одному:
  - Здравствуйте. Я верун с планеты верунов. А вы кто?
  - Ты ведь не отпустишь меня, верно? Вот что бывает, когда непреодолимая сила... сталкивается с неподвижным предметом. Ты же не убьёшь меня из-за совершенно неуместной уверенности в собственной правоте. А я не убью тебя потому, что с тобой безумно весело! Я взял Белого Рыцаря Готэма и опустил его до нашего уровня. Это было просто. Ведь безумие, ты же знаешь, оно как гравитация - нужно всего лишь слегка подтолкнуть.
  - Спасибо, это безусловно, ценная информация.
  
  В нескольких метрах от веруна, за укрепленным стеклом стояла пара врачей.
  - А это кто, между Наполеоном и Джокером?
  - Этот? А, сегодня привезли. Знаешь, интересный экземпляр. Всему верит.
  - Это вроде не болезнь.
  - Не, вообще всему. Я ему сказал, что его друг. Он меня сразу на день рождения пригласил.
  - Интересный товарищ.
  - И не говори.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"