Довжук Ирина Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3 Ангелина

  
   - Слушай. Как тебя зовут? А то как-то неудобно.
   - Макс.
   - Макс, - сдавленно повторила Ангелина. У нее сдавило горло от невыносимого горя: Максимом звали ее старшего брата. А еще сестра и родители. И друзья.... Сейчас она плакала уже по ним, так как не могла выговорить ни слова. Девушка никак не могла понять, за что, почему она, что же она сделала такого, что ее обрекли на такое. И самое страшное это то, что разум ее был ясен. Не было никакого помутнения рассудка, как могло показаться. Может это еще не ее предел? Но она не собиралась этот предел искать.
   Решительно встав, она приняла решение - выжить.
   - Эй! Может, мы вместе полазаем здесь? - полным восторга и надежды голосом спросил Макс. Что ж, у него нет таких проблем, как у нее. А у Ангелины еще было чувство, что она что-то забыла, что проглядела.
   Внезапно, память озарила вспышка. Взгляд девушки метнулся на разрушенной камере. Всхлипнув, она медленно приблизилась к обломкам, заранее зная, что увидит.
   Купол камеры был разбит огромным куском камня с железом, который упал с потолка. Покореженное железо выглядело нелепым, словно сломанные лапы огромной птицы. Глубоко вздохнув, Ангелина заглянула внутрь и сразу же пожалела об этом. Предполагать, что ты увидишь, и увидеть воочию, это две разные вещи. Судорожно дернувшись, она отпрянула от камеры и, споткнувшись, упала.
   В камере лежал скелет. Пустые глазницы черепа смотрели в потолок. Ноги, руки, шея были вывернуты под неестественным углом, словно это тряпичная кукла, а не человек. Не вставая, Ангелина легонько коснулась ребер, но, услышав тихое шелестение, отдернула руку. Она с ужасом наблюдала, как скелет превращался постепенно в пыль.
   - Покойся с миром, Настя, - прошептала она, почувствовав на миг неконтролируемую ярость.
   - Он был твоим другом? - Ангелина вздрогнула.
   - Она, - поправила девушка. - Ее звали Настя. И мы вместе выживали.
   Она встала и, как зомби, направилась в ту сторону, куда их водили на тренировки. За дверью, что вела в зал с лазерами, был обвал. Но Ангелину привлекла еще одна. Девушка старалась не думать, но нет-нет, а кое-какие мысли вспыхивали в ее разуме. Ангелина понимала, что выжила по чистой случайности, ведь и на ее камеру мог упасть обломок, а она бы так об этом не узнала. Оставалось только надеяться, что Настя умерла не мучаясь.
   "Странно, что я такая спокойная" - подумала Ангелина, с трудом открывая заклинившую дверь.
   - Ничего себе! Великие Предки! - присвистнул Макс, заглядывая через плечо девушки. - Да за это можно такие деньги заработать, что мне на всю жизнь хватит.
   - Сначала я возьму пару вещей, что могут мне понадобиться, - охладила его пыл девушка. - А остальное можешь забирать. Только как ты все это унесешь?
   Не дожидаясь ответа, Ангелина шагнула в помещение. Там находилось небольшое количество уцелевших железных шкафов, герметично закрытых так, что даже воздух внутрь не просочиться. В шкафах лежало оружие, каждый вид в специальном углублении. Но оружие это было не огнестрельным, а тем более не лазерным. Шкафы занимало простое средневековое оружие. Может и не простое, если знать, из какого материала оно было сделано, чтобы он смог сохраниться в хорошем состоянии за такое долгое время. Ангелина, которая не была обучена владеть таким оружием (хотя, может, собирались, раз оружейная находилась рядом с тренировочным залом), была разочарована. Такое оружие требовало хоть какое-то умение, в отличие от огнестрельного. Целишься и жмешь на курок. Но девушка не собиралась из-за своего неумения оставаться безоружной. Пройдясь по стеллажам, она выбрала на свой непрофессиональный взгляд самые легкие клинки и пару кинжалов вместе с ножнами. В одном из шкафов были арбалеты и луки. Ангелина на всякий случай взяла небольшой с локоть довольно легкий арбалет с мешком болтов и лук, который был сделан из металла, но не был неподъемным, и девушка могла натянуть тетиву. К луку прилагались специальные перчатки, так как без них за тетиву невозможно было взяться - вмиг останешься без пальцев. Преимущество лука еще состояло в том, что он складывался в три раза. Стрелы тоже полностью были из странного легкого металла, даже оперение.
   Собравшись, Ангелина представила себя со стороны и усмехнулась.
   "Отлично, главное, чтобы все это бегать не мешало. А лучше бы такой арсенал вообще отбил охоту подходить ко мне, ведь никто не знает, что я не умею им пользоваться" - подумала она.
   Макс тоже время не терял. Из одного кармана он достал вместительный мешок, который он принялся заполнять. Было видно, что в этом типе оружия он понимал больше, чем Ангелина. Она заметила, что он брал только небольшое оружие, которое вместится в мешок. Только парные клинки, которые туда уже не лезли, он повесил себе на пояс. Когда же Макс набрал столько, сколько смог унести, он с кряхтением надел рюкзак, заметно прогибаясь под его тяжестью.
   - Сколько сейчас времени? - спросила Ангелина, усмехаясь над мальчиком.
   - Примерно девять часов утра, - бодро отозвался он. - Как раз до полудня успеем до леса, а к городу подойдем к трем-четырем часам.
   - Понятно, - равнодушно отозвалась она.
   - Слушай, - покосился Макс на ее оружие. - Ты со всем этим можешь справиться?
   - Нет, - коротко ответила девушка, не уточняя, что справиться не может ни с чем.
   - Ладно. Пошли что ль? - Макс вылез из дыры в стене почти на четвереньках. Ангелина пошла за ним. Оборачиваться ей не хотелось вовсе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"