Довжук Ирина Сергеевна : другие произведения.

Музка души(продолжение2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-дам!!! Еще заключительный эпизод и вздохнем с облегчение =)(Обновление 1 июля)


   Оборачиваясь назад, я могла бы сказать, что сама поездка на озера была самым увлекательным мероприятием. Не смотря на то, что я не могла во всех подробностях рассмотреть все, что мы проезжали - это восполняли милые сердцу образы от рассказов Эррика - мое настроение было приподнятым. По словам Серебряного Голоса большую часть пути мы проделали по открытой местности. По мерее приближения к лесу, опускалась тихая ночь.
   - Ну, вот мы почти на месте, - сказал Эррикель, когда мы въехали под кроны деревьев. - Еще где-то минут двадцать. Ну что, что-нибудь чувствуешь?
   Не спеша с ответом, я прислушалась. Но ничего особенного, только обычные ночные звуки и никаких особенных ощущений.
   - Нет, все как обычно, - немного огорченно произнесла я.
   Еще некоторое время мы проезжали по лесу. Между деревьями было достаточно пространства, чтобы лошадь могла спокойно проехать, не задевая боками веток. Постепенно мой нос стал различать такие запахи, как аромат прелых листьев и влажной травы. В волосах запутался озорной ветерок, принесший с собой ощущение, что где-то недалеко открытое водное пространство.
   - Ну, вот мы здесь, - останавливая лошадь, подтвердил мои мысли менестрель. Осторожно опустив меня на землю, он предупредил, где от меня что находится, чтобы я случайно не упала в воду или не налетела на дерево. Осторожно подойдя к берегу озера и сев на корточки, я опустила ладони в прохладную воду. Внезапно необычайно остро, как никогда прежде, я почувствовала свой физический недостаток. Это навалилось на меня так неожиданно, что едва не опрокинуло меня в озеро. Не видеть леса. Не видеть озера, бликов на поверхности. Не видеть солнца и луны, птиц, животных, цветов. Любимых людей. И только представлять себе их лица, только ощущать насмешливое касание теплых лучей солнца и ветра. Это невыносимо больно...
   - Ну, вот. Лошади накормлены и напоены. Лагерь готов, - самодовольно произнес он и осекся. - Эй, ты чего? - склонившись, спросил он тревожно, наверное, заметил мои слезы.
   - Ничего, - грустно улыбнулась я, вытерев нежеланные слезы и поставив лицо ветерку. - Сейчас пройдет.
   - Скоро полночь, - тихо сказал он. - Не забудь загадать желание, когда они появятся.
   - Хорошо, - кивнула я, заранее зная, что загадаю.
   Когда пришло время, я была уверена, что почувствовала это первой. Внезапно лес затих, словно выключили звук, и вся таинственность обрушилась на нас лавиной.
   - Начинается, - минутой позже возвестил Рик. Его голос был полон удивления и восхищения, отчего мое сердце снова кольнуло сожаление.
   Встав с земли, я почувствовала себя натянутой струной под чуткими пальцами музыканта. Мне казалось, что я вот-вот услышу что-то важное. Повинуясь порыву, я вынула из поясного мешочка флейту.
   - Надеюсь, им понравится, - шепнула я прежде, чем поднести ее к губам. Но уйти с головой в музыку, как обычно, мне не удалось, словно невидимый якорь держал меня. Я не могла в полной мере отдаться игре на флейте, все время что-то мешало во мне.
   - Они танцуют, - услышала я словно издалека. - Им нравится, - весело произнес бард. - Они выстраивают какие-то фигуры. О! Белочку изобразили. А вот зайчик бежит... Как красиво! - воскликнул он, не удержавшись от заливистого смеха.
   А я старалась сдержать слезы и играть так, словно со мной ничего не происходит. Мне было стыдно за то, что так сильно завидовала Эррикелю, стыдно за то, что не могла, да и, чего таить, не хотела ничего с этим поделать. Наконец дошло до того, что, не удержав всхлипа, я испортила мелодию. Я была полностью уверена, что огоньки в ужасе рассыпались в разные стороны. Судорожно сжав флейту в руках, я старалась успокоиться.
   - Ох, Валерия... - тихо и грустно произнес Рик. - Мне так жаль, что мне не удалось поднять тебе настроения. Прости, - обнимая, произнес он, и меня прорвало. Уткнувшись в его плечо, я разревелась, распугав всех живых существ в округе.
   - Огоньки в замешательстве, - сказал Эррик, чтобы не молчать. - Они, наверно, не могут понять, что случилось и вертятся вокруг нас, словно заглядывая в лицо.
   - Не хочу, - придушенно сказала я, крепче прижимая лицо к мокрой рубашке менестреля.
   - Плохая мысль - привести тебя сюда, - тяжело вздохнул он.
   - Да, - не стала отпираться я.
   - Я все время забываю, что ты чем-то отличаешься от других. То есть, - торопливо добавил он. - Ты действительно отличаешься, но эти различия не внешние. Просто ты так естественно себя ведешь, что я... - смешался Эрик. - Прости. Прости, я - дурак!
   Он добился своего. Слезы прекратились, но освобождаться из объятий не хотелось.
   - Проси, что хочешь. Я же должен загладить свою вину, - на это заявление я грустно рассмеялась.
   - Эгоист, - сказала я не для того чтобы упрекнуть.
   - Ах, идиот проклятый, - пробормотал он, и если бы не мой острый слух, вряд ли что-то услышала бы. - Совсем не то говорю. Нет, с моими мозгами, определенно, надо что-то делать. Я вообще хотел сказать, Лера, что...
   Я так и не узнала, что же он хотел. Воздух вокруг нас наэлектризовался. Словно вот-вот загудит. Мое тело отозвалось на это, мурашки побежали по коже, волосы на затылке пошевелились. Судорожно вздохнув, я почувствовала, как необъяснимая тревога поднялась.
   - Какого... - сжав зубы, пробормотал Эррик. - Огоньки сошли с ума, - напряженным голосом произнес он. - Они словно... пытаются выгнать нас, - потрясенно закончил он.
   - Но что мы сделали? - заранее почувствовав себя виноватой, спросила я.
   - Не знаю. Но думаю, что не стоит еще сильнее раздражать их. Сядь пока, я соберу наши вещи.
   Опустившись на землю, я задрожала. Вокруг меня, внутри меня - везде был страх. Словно что-то опасное приближалось к нам. Внезапно спину что-то ужалило. Скорее от неожиданности, чем от боли, я вскрикнув, вскочила на ноги, готовая бежать сломя голову.
   - Что-то... черт, - услышала я обеспокоенный голос Эррика. - Осторожно иди на мой голос. Не делай резких движений, поняла?
   Не смотря на спокойный голос, во мне стала подниматься паника. Осторожно делая все, что говорил Эррик, я старалась не думать ни о чем плохом. Но помимо воли мелькали мысли о том, что бард хороший человек. Ему просто не повезло встретиться со мной. Мне так не хотелось, чтобы с ним что-то случилось, что я, несмотря на неподходящую ситуацию, загадала желание. Оно было отличное от первоначального варианта, но совершенно не отличалось по искренности.
   - Ну, вот. Теперь пошли отсюда, - вздохнув с облегчением, он взял мою руку.
   Неожиданно страх достиг своего пика, я даже споткнулась и, если бы не поддержка Эрика, упала бы. Словно несколько сотен голосов одновременно закричали так, что простое человеческое ухо не могло уловить ни звука, только шестым чувством понял: "Поздно! ПОЗДНО! СЛИШКОМ ПОЗДНО!!!"
   - Вы уже уходите?
   - НЕЕЕЕТ!!! - мой крик наверняка услышали даже в Ислете. Самое страшное, чего я боялась больше всего на свете, случилось.
   - Да, - услышала я знакомый до боли насмешливый голос. - Добро пожаловать в мой дом, - как всегда закончив фразу мерзким смехом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"