Довжук Ирина Сергеевна : другие произведения.

Зверь/разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно этот отрывок (даже кусок от отрывка), получит когда-нибудь свое продолжение =)

   Разум/Зверь.
  
   Кто мог предполагать, что нашими мыслями, воспоминаниями, памятью, а значит и эмоциями, и действиями управляет разум? Кто-то спросит, что ничего в этом необычного нет. Но что если разумом руководит не чувство доброжелательности к человеку, в котором он находится, а чувство собственного сохранения?
   Кто мог знать, что разум имеет собственную волю, желание и амбиции? Вдруг разум не хочет, чтобы человек что-то узнал и стирает память о чем-то, что ему мешает и угрожает.
  Кто мог подумать, что разум может оказаться Зверем, сидящим в нас? Зверь, который управляет нами, а мы об этом не подозреваем?
   Но так не у всех людей. Те, кто любит, сострадает, скучает, печалится, тоскует - держит своего Зверя, свой разум, на поводке. И поводок этот - душа.
   А что случиться, если Зверь сорвал поводок, ведь такое может случиться, когда человек потерял волю, стал слабым? А если в человеке нет души с самого начала?
   Вот тогда случается то, о чем и будет мой рассказ.
  
  P. S.
  
   Я пишу об этом, пока помню, так как это мне позволяет сделать мой разум. Ведь с ним можно договориться и жить в мире, или на время усыпить его. Возможно, что-то забудется, так как этого захочет мой Зверь, но я успею изложить все на бумагу, чтобы было. Кто-то прочитает, и его разум не воспримет это, так как здесь будет раскрываться его роль, его значение, а не всякий Зверь захочет, чтобы о нем знал его человек, и он не даст вам запомнить все написанное мною. Но мое творение, я надеюсь, останется, чтобы всякий мог взять его и в любой момент прочитать. И я надеюсь, кому-то оно поможет справиться со своим Зверем.
   Удачи!
  
  
  Автор неизвестен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"