Довжук Ирина Сергеевна : другие произведения.

Легенда-загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Легенда-загадка.
  
   Далеко-далеко, где нет ничего, что напоминало бы наш мир, растет Лабиринт. Запутанный, имеющий бесконечное количество коридоров, ловушек, обвалов и тупиков. Огромный, размером со Вселенную, Лабиринт с одним только входом и одним выходом. Но где они, никто не знает.
   Лабиринт растет. Каждый год, каждый день, каждую минуту, даже секунду, в нем появляется либо ответвление, либо новый коридор, либо тупик или ловушка. Каждый раз, когда в мире происходит важные события, Лабиринт реагирует соответствующим образом: если в мире война, то в Лабиринте появляются ловушки. Если мир на распутье, на рубеже веков, то - развилка. Если мирное время - коридор. Если гибель нации - обвал. А если новая культура, то в Лабиринте вырастает огромный зал с несколькими выходами, и по какому пути развития пойдет данная цивилизация, по тому пути и будет расти дальше Лабиринт, другие же коридоры окончатся тупиками.
   Некоторые коридоры темны и пустынны, а некоторые ярко освещены и украшены то резьбой, то арками, то картинами. Такое случается тогда, когда в мире происходит какое-то светлое радостное событие, например, рождение человека. И чем важнее человек для мира, чем больше он сделает для него хорошего, тем светлее и красочнее коридор в Лабиринте. А когда человек умирает, то в Лабиринте возникаю темные, даже черные, мрачные места.
   И всем известно: пока существует мир, пока будет жив хоть один человек, Лабиринт будет расти и расти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"