Дождёв Евгений Сергеевич. : другие произведения.

Зверь внутри. Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К четырём годам я редко общался со сверстниками, мне было скучно пытается ладить с детьми. Между нуждой выуживания, детской непосредственностью и предрасположенностью к глупостям, у меня просто не хватило бы нервов просто находится с ними, не говоря же о тренировке и медитации.
  
  Когда я стал уверенно ходить и бегать, я стал больше времени проводить за развитием гибкости и выносливости. Я не пытался тренировать мышцы, ведь так я бы остановил свой рост, но бегать и подтягивать мне никто не запрещал. Я занимался обычной зарядкой, но оттого что в мире была магия и с помощью медитации и вписывания жизненной энергии, у меня хватало сил чтобы часами заниматься легкой атлетикой.
  
  В мирах где есть какой либо источник магии или особых сил, даже физические способности обычных людей могут быть в разы больше чем в мирах где таковых источников нет. А я имел опыт использования этих сил для своих целей. Даже не имея таланта к магии, её наличие ускоряло заживление ран и помогало во время тренировки. Только при серьезных ранах люди приходили к знахарям или магам.
  
  За время моих медитаций, я смог наладить сильную связь между телом и душой, мой мозг работал лучше и быстрее чем у обычных людей, что позволяло мне иметь быструю реакцию и повышенную чувствительность всех своих органов восприятия. В принципе, именно этого и должен добиться воин чтобы выжить, а мне при моей предрасположенности попадать в передряги нужно было иметь все возможные плюсы. Если мне дорога моя пятая точка то я буду тренироваться голами чтобы сохранить её целостность. Это опыт из прошлых жизней.
  
  Особенно я нуждался в этом потому-что в будущем мне придётся тренироваться с лучшими воинами того племени которому я буду принадлежать.
  
  Я был рождён один день с особями королевской крови, что означало в первую очередь смертельный приговор для нас обоих. Но это так же означало то, что меня будут тренировать для того чтобы я был силён и мог защитить свою будущую невесту. Когда будет принято решение, кому суждено быть моей избранницей, я буду передан в её племя и меня будут тренировать другие стражи. Я был уверен что поблажек делать мне никто не будет и возможно многие тренера будут безжалостны и жестоки, так как бушующая властительница их племени скорее всего умрет когда я заполучу силу спрятанную в её крови. Моё будущее не могло быть легким.
  
  Вот вообщем-то как прошли первые четыре года моей новой жизни. Только когда оставалось несколько месяцев до моего очередного дня рождения, пришли вести о собрании лидеров для обсуждения будущего дочерей лидеров племён и собственно моего будущего. Тогда несколько старейшин и лидер наших людей с его дочкой собрались в поход, взяв меня с собой. После этого я ещё много лет не видел свою семью.
  
  Мы путешествовали на вьючных ящерицах - огромных рептилиях способных быстро передвигаться по пескам. За ними тянулись сани, легко скользящие по поверхности песчаных дюн. Пустоши занимали достаточно большую площадь и нам пришлось пробыть в пути несколько недель.
  
  За это время я впервые познакомился с возможной бушующей невестой. Для меня эта встреча оказалось большим сюрпризом. Моя семья находилась довольно далеко от "знати" и лидера племени и у меня не было возможности увидеться с принцессой племени Вал`Морн. Представьте моё удивление когда во время одной из остановок, я увидел милое создание с фиолетовыми блестящими волосами и большими радужными глазами, смотрящими на меня мудрым взглядом.
  
  Я не знал тогда, но главные семьи племён несли в себе все качества тех Велики Стражей что дали им силу. А какая сила была у племени Вал`Морн? Мудрость и волшебство, доставшееся от младших драконов.
  
  Вот именно это волшебство было сконцентрировано в маленьком теле принцессы. Даже не имея таланта к магии, я чувствовал исходящую от неё силу, её глаза даже в том нежном возрасте имели глубину которой могли позавидовать взрослые. Я сразу понял что я должен был быть осторожен с ней, иначе она могла бы узнать от меня слишком многого. Мне казалось что я был мелким пушистым зайцем перед ней, ведь все её существо было наполнено магией и могуществом.
  
  Чтобы вы поняли насколько незначительным я себя чувствовал, я был самым обычным мальчиком. Члены других племён имели обыкновенную белую кожу, и лишь племя Великого Волка были немного бледнее остальных. Наше же племя имело смуглую кожу и носило минимум одежды, обычно ограничиваясь короткими штанами и жилетками из кожи или чешуи. Я, как и большинство других членов племени имел коричневые волосы и карие глаза. Внешне, я был самым обычным мальчуганом и почти не отличался от шпаны которая бегала вокруг костров вечером. Зэрн из племени Вал'Морн, пацан и проказник.
  
  А передо мной стояла прелестная смуглая малышка, одетая в фиолетовые одежды присущие знати. Её волосы переливались перламутром, а глаза сверкали словно звезды. Её взгляд был полон любопытства и смотрел на меня словно на букашку, я отчётливо почувствовал как она изучила каждую деталь моей внешности. Особенно меня изумило отсутсвие презрения или высокомерия в её взгляде, так часто наблюдаемое в других членах знати. Честно скажу, тогда она была чуть ли не единственной, кто не относился ко мне призрением среди путешественников.
  
  Мы даже не обменялись и парой слов в тот первый раз. Я не знал что она узнала взглянув на меня, но я чувствовал что вызвал у неё ещё большее любопытство и возможно одобрение. Посмотрев на меня с минуту, малышку окутал синий цвет магии, а потом она предстала передо мной в новом обличии, с карими глазами и коричневыми волосами. Даже при такой перемене, её облик сиял и выглядел куда более внушающие чем мой. Вскоре был дан знак отправляется в путь и она ретировалась обратно в повозку на санях.
  
  Такого было моё первое знакомств с Аэдим Вал'Морн, принцессой племени Вал'Морн. До прибытия на место встречи всех племён прошло около двух месяцев, но мне так и не удалось поговорить с ней, главной причиной чего был воин что сторожил меня. Он не давал мне особо расслабится и заставлял делать простую работу, вроде подготовки костра и мытья посуды. У меня не было возможности встретится с Аэдим до тех пор пока мы не прибыли на место назначения.
  
  По пути к месту встречи нам пришлось поменять повозки и изводит животных с тех что могли двигаться по пустыне на тех что могли двигаться по земле и степях. Лошади считаются универсальными вьючными животными и именно они тащили за собой несколько десятков повозок, движущихся на встречу племён.
  
  К тому моменту когда мы прибыли на место, там было уже три других племени. Так как встреча была в нейтральных землях в середине континента, то не было ничего удивительного что первыми на месте были представители стражей с людских королевств и с земель демонов.
  
  Эти два племени были очень разными, хотя так можно сказать о любом другом племени людей Вал. Люди племени Вал"Хала были наследниками силы Льва, от них исходила аура королей. Насколько они были храбры и величественны, они так же были горды и с презрением смотрели на других. Среди стражей их племени можно было встретить людей с светлым или даже золотым волосом, а сильнейшие из них имели клыки и золотые глаза. Они сильны и храбры и они отважно охраняли порядок среди людей.
  
  Почти полной их противоположностью были люди племени Вал'Луна. Среди демонов нельзя было выжить если ты не безжалостен и жесток. Так же ты должен быть хитер и гибок в мышлении, ведь иначе твои планы будут быстро разрушены. Именно такими были наследники темного Бога, их повадки были безнравственны и аморальны, среди их слуг почти все были рабами. Но никто не мог обвинить их в чем-либо, ведь они хранили хрупкий мир среди демонов, и те были куда хуже племени что надзирало над ними. Среди них не было стражей, но они все равно были сильны.
  
  Третьим племенем что было на месте было племя Вал"Эрис, вечные кочевники и торговцы. Их можно было встретить везде и мне несколько раз удавалось увидеть их повозки у моего дома. Они были наследниками Великого Лиса, хитры и ловки, а так же искусны в магии иллюзий. Думая о них я всегда представлял многохвостую лису, хотя я не совсем понимал откуда появлялась эта мысль. Это племя так же торговали информацией и лучше других общалось с племенем Вал'Луна.
  
  Я мало чего смог узнать о совете лидеров этих племён, меня не допускали на их собрания, даже при том что много чего было сказано обо мне. Я просто ждал решения совета и узнавал все что я мог о других племенах.
  
  Честно скажу, моё знакомство с принцессами этих трёх племён было не таким радужным как знакомство с наследницей моего племени. Представьте все людские пороки и каждый из них можно предписать к одной из них. Я даже и представить не мог что дети в малом возрасте могли иметь такой ужасный характер.
  
  Элеанор, наследница племени Вал'Хала, несущая силу льва была верхом надменности и высокомерия. Если Аэдим можно было описать словом Мудрость, то Элеанор воодушевляла слово Гордыня. Она не обращалась ко мне никак иначе чем "простолюдин". У неё было много слуг, её одежды сияли золотом и её нос был вечно указан в небо. Она была милой, с ярким светлым волосом и глазами сияющими золотом, но все это меркло перед её скудным характером. Я насколько мог избегал общения с ней. Забегая вперёд, я скажу что её характер оставался довольно скверным ещё долго, пока она не поняла свои ошибки.
  
  Элеанор я был не интересен, она не искала моего присутствия, что нельзя было сказать о двух других принцессах. Они были активны и часто любили разыграть окружающих и особенно меня. Я сразу понял что они были лучшими подругами, их характеры были похожи и они были почти не разлучны.
  
  Лилит была наследницей темного Бога и несла его силу до того времени пока не будет выбран её будующий муж. Её сущность можно было описать словом Грех. Она имела кроваво-красный волос и красные глаза, словно альбинос, хотя таковым не являлась. Я не знаю как, но она уже в нежном возрасте доставляла много неудобств взрослым, часто бегая нагишом и выкрикивая непристойности. Я считаю что она просто не понимала что именно она говорила, но нельзя исключать той возможности что она всё понимала и делала это специально.
  
  Среди демонов есть суккубы, довольно извращённые демоны и я часто сравнивал их с этой мелкой проказницей. Моим утешением было то что я смог избежать большинство её розыгрышей до тех пор пока она повзрослела. Полное отсутствие реакции от меня остужало её пыл достать меня и сделать мне пакость.
  
  Её сестра по проказам и просто подруга была похожа на неё, но её розыгрыши были совсем другие. Если с Лилит стыдно становилось всем, то с Лией, наследницей силы Великого Лиса, стадно становилось мне. Она была Хитрой с большой буквы и была мастерицей обмана даже в четырёхлетнем возрасте. Она умела выставлять ловушки или одурманивать людей, после чего жертва могла остаться без штанов, как часто происходило со мной. Для Лии было великим удовольствием провернуть комбинацию, где в конце мне приходилось бегать по огромному лагерю в поисках своей одежды. Это было очень смешно для посторонних, но мне приходилось часто краснеть, и я не мог игнорировать её. Возможно от того что мы были соединены судьбой, она уделяла мне большего внимания чем многим другим.
  
  Её внешность очень сильно напоминалась о её предке, с её рыжими волосами, которые к кончикам волос обращались в розовый цвет. Её глаза были небесно-голубыми, и они темнели когда она задумывала что-то. Её облик был почти ангельским, что никак не сосчиталось с её обычным поведениям, но ей можно было простить все что угодно из-за её милейшего хихиканья, которое можно было услышать после удачного розыгрыша.
  
  Но ни высокомерие Элеанор, ни шутки Лии и Лилит не могли испортить моего удовольствия от разговоров с Аэдим. Она была восхитительна. Даже в малом возрасте она обладала интеллектом превосходящим взрослых, проще говоря, она была гением. Возможно из-за того что она была очень умна, она сразу была предрасположена к общению со мной.
  
  Когда мы прибыли на место встречи, после того как мы разместились на места ночлега, я обнаружил возле себя милое создание несущее на себе бремя будущего моего племени. Она сама нашла меня и первой заговорила со мной. Её речь была чиста и отличалось от обычной детской манеры общения. Она интересовалась мной и спрашивала меня обо мне и моем опыте.
  
  С её слов, она увидела сияние которое исходило от меня и её это заинтересовало. Начав говорить со мной, она поняла что я ничуть не глупее её и что со мной можно общаться. Взрослые часто избегали общения с ней, так как для них было странным говорить с маленькой девочкой о сложных вещах. Я стал для неё источником знаний и отдушиной. Мы провели вместе несколько недель, но почти все то время она была поблизости. Даже тогда когда я попадал в очередную передрягу из-за двух рыжих проказниц, можно было услышать кристально чистый смех Аэдим.
  
  Она быстро расположила меня к общению, её помыслы были добры и невинны. Я не стал скрывать тех скромных познаний о магии что были открыты мне в этой жизни. Она довольно быстро научилась медитировать, что в будущем помогло ей стать первоклассным магом. Так же она выучила продвинутые основы магии, которые хоть и были просто, но опережали познания других магов в этом мире.
  
  Мне нравилось общаться с Аэдим, хотя и Лилит с Лией предрасполагали к общению, когда они не выдумывали следующую шутку. Лишь с Элеанор у меня почти не было общения, но по происшествию лет я понял что её характер был продуктом её воспитания, а не отражением её внутреннего мира. В будущем мне стало её жалко и я сделал все возможное чтобы наверстать упущенное.
  
  До прибытия двух оставшихся племён прошло около трёх недель, и все то время было потрачено на споры. Никто не хотел обрекать наследницу их племени на смертный приговор, и все девочки были единственными детьми их родителей к тому моменту.
  
  Все закончилось довольно быстро с прибытием двух оставшихся племён. Оба племени жили в великом лесу на западе континента. В южной его части, среди эльфов и зверей жило племя Вал'Хуна, наследники силы Великого Медведя. Они были могучие и отважные воины, самые сильные среди других племён.
  
  Вместе с ними прибыли наследники Великого Волка, ловкие и быстрые люди племени Вал'Кира. Они были быстрейшие из всех племён и именно они решили весь конфликт. В первый же всеобщий совет они остановили все споры и открыли секрет касающийся их принцессы. После этого я был передан во власть людей Вал'Кира и жил вместе с ними. Довольно банально если спросить меня.
  
  Как я узнал немного позже, было два факта которые предрешили окончание спора. Во-первых, у племени Вал'Кира было несколько наследников, рождённых после моего рождения, для них жизнь их принцессы была не критична. Во-вторых, когда-то давно матриарху было предсказано что её первая дочь передаст свою силу и породит монстра, что было равносильно смертному приговору, похожему на тот что навис над моей головой. В этом мы отлично подходили друг другу.
  
  После всеобщего совета, продлившегося ровно одну ночь, решение было принято и одобрено всеми. Я оставался с наследниками Великого Волка, тренировался с их стражами и когда мне исполнялось восемнадцать, я забирал силу у их принцессы, убивал её и умирал сам. Вот такой вот план решили для нас старейшины и лидеры кланов. Радость да и только.
  
  После дружного совета, было решено остаться и отпраздновать четвёртый день рождения семерых детей. Так как шестеро из них были из знати, это предрасполагало к веселью и празднеству. Ещё оставалось около двух недель до праздника, но люди решили не мелочиться и устроить большой праздник, длящийся две недели. И хотя было много людей кто во всю решили оторваться и выпить, было несколько человек кому было не до веселья. За это время я узнал двух принцессах, кто стали моими вечными партнерами в этом мире.
  
  Сперва хочу сказать о принцессе племени Вал'Хуна, наследнице Великого медведя, малышке Мэридэн. Она действительно была как мишка, её можно было описать словом Храбрость. Насколько она была храбра, она так же была упряма. С ней было бесполезно спорить и её было невозможно переубедить в чем-либо. Она была настоящей пацанкой, не боялась боли и лезла во все передряги. Она не была мудрой как Аэдим или хитрой как двойка дьяволят Лия и Лилит, но меня каждый раз умиляло смотреть на неё, в упрямой стойке, с кулаками по бокам, выпирающей нижней губой и насупившимся выражением лица. У неё были яркие зеленые глаза, напоминающие зелень в лесу. Её лицо украшали веснушки, а волосы её были огненно рыжими и волнистыми, отличными от цвета волос Лии, которые были скорее оранжевыми, похожими на лисий.
  
  У неё была лучшая подруга, росшая недалёко в том же лесу, с кем она часто виделась, принцесса племени Вал'Кира, принцесса Элая. До встречи со мной, она была словно померкшая. Ещё до её рождения, её мать знала о её короткой жизни и о монстре которого она была суждена породить. Когда я впервые увидел мою будущую невесту мне её стало жалко. Наследница Великого Волка всю жизнь прожила под роком смерти, но меня удивило то, что ей было жалко меня, ведь её судьба обрекала на смерть и меня. Возможно я бездушный, но я ни разу не подумал о том, как моя судьба отражалось на другом человеке в нашем союзе.
  
  Встреча с Элаей была для меня шоком. Её взгляд был полон жалости и словно молвил о прощении. Я почти физически ощутил как она просила меня простить её за то что мне суждено умереть. Увидев её, меня переполняла жалость и нежность, я увидел своего вечного партнера. Я не стал церемонится и сразу обнял Элаю, медленно гладя её по голове. Похож это для неё было впервые, так как после того как я отстранился, в её взгляде была видна вечная верность, даже не так, а Верность, с большой буквы и с большим смыслом. Похоже что я был первым кто полностью принял её и разделил с ней бремя.
  
  У Элаи была подруга, Мэридэн, но и та не понимала всей её ноши. Я стал для неё опорой и скалой на которую она могла положится. Мы были с ней в одном положении, обреченные на смерть, при жизни не считаемые за живых. Что в моем племени, что в её, мы оба были отмеченны судьбой и не имели будущего. Это было лишь наше, общее бремя что мы были вынуждены нести вдвоём, что сделало нас единым.
  
  Я много времени проводил вместе с Элаей, для меня стало почти натурой обнять её, либо погладить её по голове. Она всегда награждала меня сияющей улыбкой и добрым словом. Я часто проводил с ней время, смотря в её серые с чёрными жилками глаза и проводя рукой по её длинным чёрным волосам. Я как то задумывался почему её глаза не похожи на желтый цвет присущий волкам и стражам её племени, но это было связано с силами вне моего понимания и я особо не удручал себя поисками ответа. Возможно когда-то в одной из прошлых жизней я был ученым или великим магом, но здесь и сейчас я был воином, думать головой являлось для меня скорее помехой чем плюсом.
   Когда празднования закончились, я отправился вместе с племенем Вал'Кира в великих лес и остался с ними. Мне предстояло много лет тренировок и испытаний. Я был готов сделать все возможное чтобы реодолеть проклятие силы передуваемой в крови женщин из племени Вал'Кира. Я ни за что не хотел навредить Элаи, и я был готов на все чтобы позволить ей жить долго и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"