Дождёв Евгений Сергеевич. : другие произведения.

Зверь внутри. Четвёртая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На утро после моего шестого дня рождения меня разбудил тычок ботинком в бок и громкие слова.
  
  "Зэрн! Вставай."
  
  Такое пробуждение было совсем непривычным для меня, и моё лицо скривила кислая мина, показывающее моё недовольство. Я открыл глаза и после нескольких секунд мои глаза привыкли к темноте. Увидев кто пришёл меня будить, я улыбнулся во все свои зубы, показывая оскал чужаку.
  
  В ответ он усмехнулся и сделал ещё более сильный тычок, который был довольно болезненный. Я попытался притворится что корчусь от боли, но от этого его усмешка стала лишь больше.
  
  "Вставай мелкий щенок. Сегодня первый день всей твоей оставшейся жизни. Я сделаю из тебя мужчину достойного моей племянницы."
  
  Я знал что грубое обращение не стоит воспринимать всерьёз. Я не знал кто будет учить и тренировать меня, но честно скажу что я бы не нашёл кого лучше чем Фрез, дядя Элаи. Он являлся братом матери Элаи и он был груб и силён как настоящий мужлан. Но в то же время он очень любил свою племянницу и ко мне относился очень хорошо. Из-за нашей ассоциации, я получал большую порцию грубой мужской любви, в виде синяков, колкостей и нагоняев. Он позволял себе это потому что знал что я легко это выдержу. Если кто-то мог дружить с Мэридэн и не боятся её, то Фрез ему страшен не был.
  
  Вообще, Фрез даже к собственным сыновьям не так относился как ко мне. Он желал сделать из меня настоящего стража и почти с самого нашего знакомства помогал советом и учил дисциплине и правилам стражей. Теперь же, когда он официально стал моим учителем, он мог во всю заняться трансформацией меня в сильного воина.
  
  "Уже почти восход, а ты всё валяешься без дела. Вставай, если ты не способен поднятая чуть раньше обычного, ты не достоин моей принцессы."
  
  Его ухмылка превратилась в оскал похожий на мой. Мы обменялись взглядами и он вышел из моей палатки чтобы дать мне одеться. Я быстро накинул на себя тренировочную, привязал к поясу деревянный меч и вышел к своему мучителю.
  
  Фрез был очень силён и ловок, он являлся отменным стражем. У него были желтые глаза как у многим стражей из племени Вал'Кира а так же острые клыки, доставшиеся ему от союза со своей женой. Его волосы были почти чёрными, с лёгкой сединой и были собраны в обычный хвост. У людей из племён были разные обычаи и потомки Великого Волка не любили стричь волосы. От этого многие мужчины выглядели дикими, но при этом они выглядели мужественно. Хорошо что они хотя бы за гигиеной следили. Фрез был не похож на мужа своей сестры.
  
  Отец Элайи был чистокровным наследником из племени Вал"Эрис, поэтому он смог стать формальным лидером племени, Вал'Кира. Чистокровность крови не терялась когда мужчина из одного племени переходил в другое. Это так же позволяло иметь дружественные отношения между племенами. Реальной власти у отца Элайи не было, так как здесь правил матриархат, и всласть имела его жена. Но с его мягким и покладистым характером, это его особо не волновало.
  
  Элая была больше похожа на отца, но глубоко внутри у неё была железная воля как у матери и дяди, она показывала её когда близким нужна была помощь. Я считаю что Элая стала тихой не потому что она унаследовала характер отца а потому что её мать не уделяла ей достаточно внимания и часто пренебрегала ей. Если бы не пророчество и его последствия, Элая была бы отличным лидером и вела бы людей за собой.
  
  Ради своей племянницы, Фрез на время отстранился от дел стражей чтобы научить меня всему что он знал. Он мог быть в любой территории на континенте, сражаясь с монстрами или регулируя конфликты, но он решил что подготовка меня была куда важнее.
  
  Под руководством заядлого стража я стал повторять упражнения что он показывал мне. Он заставлял меня делать их больше и больше чем я делал раньше. Так же он добавлял мне пинков и подзатыльников для мотивации. Сперва мы ограничивались обычной физической подготовкой, но потом он стал меня учить обращаться с мечом, что было довольно сложно.
  
  Иметь знания по обращению с оружием это одно, а уметь им пользоваться совсем другое. Я мог представить в уме как защитится или атаковать, но моё тело не имело мышечной памяти. Даже если в был гораздо сильнее сверстников, я не поспевал за взрослым воином который был переполнен силой стражей.
  
  Фрез использовал деревянный меч который был легче обычного железного, но от этого его удары были только быстрее. Я каждый день заканчивал с десятком новых синяков и мне приходилось пользоваться мазью помогала ускоренному заживлению. В мире без магии никто бы не смог бы тренироваться в таком темпе, но здесь это было обычным делом. Даже если Фрез и толкал меня сделать больше упражнений, он аккуратно следил за моим состоянием, за что я ему был очень благодарен.
  
  В какой-то мере Фрез заменил мне отца. С отцом я не виделся с тех пор как покинул собственное племя. Я не был сильно удивлён или обижен этим, у всех бывают свои планы, но я был очень рад присутствию сильного мужчины который мог передать мне свой опыт. Иногда я думал что два сына Фреза завидовали мне, но он был отличным отцом для них и у нас никогда не было негативных чувств друг к другу. Конечно Фрез был не единственный кто занимался мной, у каждого новичка было несколько стражей что сменяли друг друга время от времени, но Фрез всегда был рядом.
  
  Иногда мне удавалось отдохнуть и перевести дух, когда случались праздники или когда у Фреза были неотложные дела. Я спал сколько мог в такие дни, но мне так же удавалось увидится с двумя принцессами.
  
  Элая училась сражаться, но это ей удавалось с трудом. Её характер не предрасполагал к тому чтобы она билась лицом к лицу. Хорошо что её не сильно заставляли учавствовать в дуэлях. Люди любили принцессу племени даже если ей было суждено умереть.
  
  Ей больше нравилось изучать о других народах и взаимоотношениях с ними. Я знал немного всего обо всем, а стражи имели опыт общения со всеми рассами мира. Они рассказывали кому можно было верить а кому нельзя, как справится с тем или иным монстром или как обхитрить врага. Элая была хорошим дипломатом, её эмпатия и доброта делали её искренней и внушали доверия. С самого момента нашего знакомства она покатила моё сердце, а с взросление её талант покорять сердца становился только лучше. Я был уверен если она выживет в будущем, она могла бы стать отличными лидером. Может она была мягче своей матери, но не всем лидерам нудно быть жестокими.
  
  С Мэридэн все шло по другому. Она всегда была пацанкой и любила драться, но когда я показал ей приемы сражения на мечах, она нашла своё призвание. Она буквально стала жить тренировками и дуэлями со стражами. Ей было всё равно на синяки и ссадины. Если я терпел их ради выгоды в будущем и ради выживания, то принцесса-мишка жила на энтузиазме и тяге к победе. Она была лучшей среди всех студентов стражей после меня, благодаря основам которым я её обучил и благодаря чистому таланту. Я мог победить её полагаюсь на грубую силу и на все знания что былы в моей голове. Для неё стало целью одержать надо мной победы и быть лучшей.
  
  Мэридэн жила с её племенем, но когда страж что учил её не имел важных дел, они вместе путешествовали к нам и оставались некоторое время рядом. Все это время она сражалась со мной или скашивала совета. Конечно в восемь лет она была совсем зелёная, но с годами она становилась все лучше и лучше. В её глазах пылала жажда победы и непоколебимая сила воли. Честно скажу, я гордился её усердием и успехами, ведь в какой-то мере она училась у меня.
  
  С Аэдим я общался посредством писем, и хотя я е смог так же частое искать ей, я пытался вместить в каждое письмо как модно больше вестей. Она так же писала о многом, о уроках, о племени, о её друзьях. Мне было смешно читать как её пытались сватать в раннем возрасте. Она ещё не понимала всей глубины взаимоотношений и часто жаловалась что её знакомили с какими-то глупыми пацанами, и часто сравнивала их со мной. Ей не нравилась их глупость и их заносчивость. Возможно я сильно подпортил её мнение о противоположенном поле. Но я не был расстроен тем что пользовала меня как эталон.
  
  С Лией наши визиты быстро сошли на нет. Она обнаружила что от моего полумертвого тела можно было не ждать особой реакции после того как я заснул после её розыгрыша. Я тогда реально был очень уставший, но возможно она решила что я просто устал от неё. Вскоре после того случая она перестала навещать меня.
  
  С двумя другими принцессами у меня почти не было контакта. Лишь несколько раз я слышал вести о них. Элеанор хотела стать королевой человеческого королевства, а Лилит сеяла хаос среди демонов и сама была тем ещё дьяволёнком. О них до меня доходили разные истории и я особо не думал о них. Для меня было важным лишь преодоления бушующей опасности и гарантия безопастности Элайи.
  
  Довольно монотонно проходили года моей юности. Тренировки, дуэли, уроки. Фрез обучал меня использованию большого количества видов оружия, но постоянно практиковал со мной приёмы для мечей. Он верил что меч - король среди оружия. Я был полностью с ним согласен.
  
  За время моего взросления было мало происшествий. Наши племена были довольно безопасны, только болезни да редкие атаки монстров уносили жизни. Я учился выживать и Фрез иногда брал меня на задания или на охоту.
  
  Проблемой для всех нас стал переходный возраст. Мне было ещё легко, хотя человек никогда не будет готов к постоянным изменениям настроения и бушующему в теле морю гормонов. Но медитация и дисциплина сделали своё. Гораздо сложнее было девочкам.
  
  Мэридэн была очень активна, но в какой-то момент она обнаружила что отличалась от половины населения и от меня. Из-за этого её настроение постоянно переключалось от застенчивости и стыда до крайней агрессии и жажды крови. В зависимости от её настроения, она либо отказывалась от дуэлей со мной или билась до тех пор пока не сваливались с ног, оставив на мне синяков и иногда переломов.
  
  С Аэдим было проще и сложнее одновременно. Она была умна, но от этого ей было сложно справится с эмоциями. В чем-то она открывалась мне и спрашивала совета, в других вопросах она полностью замыкалась в себе. Когда она поняла что её стараются сватать и найти ей будущего мужа, она устроила истерику и испепелила половину своего племени. Она стала холодно относится к многим особям противоположенного пола когда ей стали очевидны их намерения. Она любила изучение магии и ей были не интересны 'напущенные индюки' как она их называла. Особо надоедливых она вызывала на дуэли и заколдовывала.
  
  Сложно было с Элаей. Она стала осознавать что именно нам предстоит. Если в детстве игры в дочки-матери и в свадьбу были невинны, то с осознанием как мы отличаемся друг от друга пришёл конфликт между воспитанием и желаниями. Элая всегда любила близкий контакт со мной, мои объятия успокаивали её и развеивали её меланхолию, а поглаживания по голове дарили ей улыбку. Но при вхождении во взрослую жизнь поменялся смысл многих жестов. Теперь она краснела и укрывала взгляд когда я поглаживал её волосы, а на более близкий контакт она больше не шла.
  
  Это замешательство временно расстроило наши отношения, так как некоторое время она избегала меня. Несколько недель я её вообще не видел и честно скажу мне было не совсем хорошо от этого. Элая была моим постоянным спутником и верным другом, но когда она временно пропала, я слегка запаниковал. Мне стало очевидно насколько сильно я к ней привык и как важна она была для меня.
  
  Когда она снова появилась, она ещё некоторое время избегала контакта со мной, но мы могли увидеться и немного поговорить. Даже не имея памяти о прошлых жизнях, я прекрасно понимал непостоянство и изменчивость женских сердец, так что я не давил на неё и давал ей самой привыкнуть к новым чувствам.
  
  Когда Элая полностью осознала наши различия и то что нам суждено быть вместе, она смогла расслабится. Это случилось через пару месяцев после того как она временно исчезла. Она смирилась с тем что мы разных полов и в том что мы очень близки и сама подошла ко мне когда набравшись храбрости. В тот день она робко протянула мне руку и выжидающе посмотрела на меня. Я не долго думал и медленно взял её за руку. Это был не первый раз когда мы брались за руки, но с того момента мы перестали быть просто детьми, мы стали мальчиком и девочкой с взаимной симпатией. Это были наши первые юношеские чувства.
  
  Прошло ещё довольно много времени прежде чем наши чувства развились дальше сильной привязанности и взаимоподдержки, медленно но верно мы стали друг для друга больше чем друзьями. В четырнадцать лет Элая стала превращайся в молодую девушку и впервые поняла что она может быть красивой. Тогда она стала искать красивую одежду чтобы красоваться перед мной. Конечно среди людей ходящих в мехах и живущих среди снегов красивая одежды не совсем практична, но я не хотел расстраивать Элаю и во всю подигрывал ей. Когда же она заболела в первый раз, я отпросился у Фреза на несколько жней чтобы самостоятельно поймать нескольких диких кроликов и варить бульон для неё. Конечно это был не куриный суп, но все равно ей это помогло. Наши отношения медленно развивались и крепчали.
  
  Во внешнем мире вне племени постоянно что-то происходило, но ничего очевидного или похожего на конец света пока не случалось. Где-то бушевали бандиты или работорговцы. Демоны немного воевали друг с другом. Среди монстров случались набеги и атаки. Белые ходоки вроде почти достигли бессмертия. Ничего нового.
  
  Принц одного из человеческих королевств положил глаз на Элеанор и она отвечала взаимностью. Я конечно понимал что мне вроде как судьбой предназначался гарем или что вроде того, хотя я бы был доволен жизнью лишь с Элаей, но от новостей об принцессе из племени Льва мне было ни тепло ни холодно. Впрочем так же я относился и к другим принцессам. Даже с Мэридэн у меня были скорее дружеские отношения чем симпатия или любовь. Мы с ней скорее были соперниками, особенно с её тенденцией сломать или отбить мне что-нибудь.
  
  Честно скажу я был удивлён тем насколько мирным оказалось моё детство и юношество. Я думал что обязательно кто-нибудь объявится и пережжет все племя и похитит принцессу и я побегу её спасать по замкам. К счастью все было мирно и спокойно.
  
  Чувства Элаи ко мне стали крепчать но вместе с ними появилась меланхолиях что была у неё в детстве. До неё стала доходить тяжесть нашей ноши и безвыходность ситуации. Она стала поддаваться влиянию людей и верить в приближающуюся смерть. Я старался поддержать её но я не мог взять и сказать: "Не волнуйся, я парень перерожденный из другой жизни без памяти и я на семьдесят процентов уверен что все будет хорошо."
  
  Я был уверен в её чувства ко мне и они были полностью взаимны с моей стороны. К семнадцати годам мы стали уединятся для поцелуев и объятий, но дальше мы не заходили, частично из-за традиций и частично из-за опасения забрать её силу. Я не хотел обратится в монстра раньше времени и прервать нашу идиллию. У меня к тому времени некоторые догадки как именно передаётся сила, но никто не мог опровергнуть или подтвердить прав я или нет.
  
  Частично я опасался что Элая сделает глупость ради того чтобы спасти меня или уйти от судьбы и я следил чтобы она была в безопастности. Я уже был полностью независим, Фрез давно обучил меня всему что мог. Я был приставлен к Элае как личный охранник и будущий муж и как только я получал от неё силу, я становился полноценным стражем.
   Возможно из-за обстоятельств которые позволили нам постоянно находится вместе без присмотра других, а возможно из-за судьбы, но Элая решилась на отчаянный шаг за год до нашего официального союза. Возможно отговори я её, все бы пошло совсем иначе и мы бы прожили обычную жизнь или умерли во время ритуала, убитые стражами. Но именно предложение принцессы перевернуло все с ног на голову и положило начало нашим приключениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"