Дождева Алена : другие произведения.

Холодные руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стеклянной пепельнице лежало четыре заколдованных тобой окурка. Ты освещал своё лицо маленьким зрачком этих сигарет, а потом безжалостно, докурив до угольного фильтра свой любимый Кент, тушил на ощупь. Это был долгий разговор в темноте твоей грязной кухни. В коридоре полосой стелился лунный свет, было далеко за полночь, и пачка твоя была пуста, а мне так хотелось вытянуть дыма, чтобы, почувствовав горечь, понять, что жива.
  Все правильно, по-другому быть не должно, но это не снимает боли, ни твоей, ни моей. Я сама завела разговор, когда еще были видны глаза. Дойти до сути же получилось слишком поздно. Размышляя, как теперь добраться домой, я ежилась в тонкой летней рубашке под открытой форточкой.
  С чего же все это началось? С праздничного ужина в маленьком кафе, где пьяные друзья радовались началу лета. Я же готова была улыбаться одними губами, не чувствуя земли под ногами, и никак не могла опьянеть. Ты протянул мне руку и предложил пройтись по белой ночи.
  - Вас влечет к пьяным женщинам? - язвительно бросила я.
  - К красивым женщинам, - ответил ты спокойно, и мы побрели рядом.
  Спотыкаясь на своих устойчивых каблуках, я схватилась за твой локоть, а ты положил сверху моей руки свою ладонь.
  - Ты холодная!
  - Я катастрофически мерзну в последнее время. Видимо окончательно переквалифицировалась в хладнокровную тварь.
  -Это в какую же?
  - В змею, - хитро прищурившись, ляпнула я.
  В следующую нашу встречу, гуляя по огромному парку, мне удалось потерять себя в алкоголе, и я, забыв свою язвительность, вытрепала из тебя все твои страшные истории трагической любви. Ты был всегда предупредительно теплый и грел мои руки, а я мерзла и стучала зубами, пока была трезва.
  Стихийно подобрав с работы, ты увез меня на берег залива в компанию мне неизвестную. Мы спали в одной кровати по-доброму расположению твоих друзей, посчитавших нас парой. Когда ты понял, что произошло, ты извинился и смутился, а я, молча, разделась и сказала, что хочу спать. Завороженный ты смотрел на меня всю ночь, боясь пошевелится, я же по своей старой семейной привычке положила голову на плечо.
  Я гуляла тебя по ночному городу, которого ты не знал, прожив в нем множество лет. Показывала купола Смольного собора и вздымала руки ко всем цветущим каштанам, единственным существам, рождающим во мне радость в те дни и ночи.
  Я болела высокой температурой, и ты привозил мне розы такие же оранжевые, как мои любимые апельсины, за десятки километров, аргументируя это тем, что тебе по дороге.
  А потом закончилось лето, и ты понял, что человек, живущий с тобой в одной палатке на берегу красивого карельского озера, пишет мне смски.
  - То, что там у вас в смс, да и вообще что происходит, ваше дело. Все взрослые люди, - сказал ты мне при первой личной встрече.
  - Да это понятно... Мы сами пока не понимаем, что происходит, - я отвернулась.
  - И даже, если это меня задевает, так это сугубо моя проблема. Не так ли? - заглянул ты в мои глаза.
  - Тебя это задевает?
  - Честно сказать, пока не совсем понятно.
  - Поподробнее и прямее, если можно.... Я вообще могу задавать вопросы?
  - Ты же знаешь - я не совсем нормальный на голову. Что там ей стукнет предугадать сложно, улыбнулся ты и спрятал лицо. - Задавай, если хочешь. Самая большая проблема - разобраться в себе.
  - Я уже задала. Тебя это задевает? И почему?
  - Я же ответил.
  - Ответ "пока не понятно" требует объяснений для меня.... Мне кажется, все предельно ясно может быть да или нет. Либо задевает, либо нет.
  - Допустим, несколько задевает. Что это меняет? По-моему ничего.
  - Почему задевает?
  - Почему не знаю. Какие-то внутренние ощущения, не могу описать.
  - Ты строил на меня планы?
  - Это мои сложности, и я с ними справлюсь.
  - Ответь для начала.
  - Строить Планы - слишком громко сказано. Мы с тобой этот вопрос уже как-то обсуждали и, кажется, все выяснили.
  - Ты увиливаешь от ответа любым способом. Окончательно решил, что это исключительно твои проблемы? Отлично! А я думала, что мы друзья.
  - Ну вот скажи мне, что меняется от того задевает или не задевает меня ваше общение, а? - взвился ты и чуть не перевернул чашку с чаем. - Что вы перестанете общаться что ли? Глупо. Если вас устраивает общество друг друга - так это классно!
  - С твоих слов я понимала только, что тебе хотелось бы общаться со мной. Это не подразумевало, что тебя будут задевать мои отношения с другими.
  - И я никогда не говорил, что хочу с тобой только общаться и ничего больше.
  - Значит, ты так плохо объяснил. Сейчас, конечно, это ничего не меняет. Ты прав. Извини. Чувствую себя последней дурой, потому как не ждала от тебя подобного...
  - Чего не ждала?
  - Что я тебе интересна, не знаю, как определить, в качестве партнера женского пола... Блин, ну ты понял, - я попыталась улыбнуться, - Ты мной увлекся?
  - Тобой? Пожалуй, да.
  - Впервые за три года?
  - Ага.
  - И что мы будем с этим делать?
  - Хороший вопрос. Ведь у нас не было планов друг на друга.
  - Давай по-другому. Ты мной увлекся не в самый хороший момент. Теперь я наконец-то тебя поняла... Отношений у нас не будет, терять тебя как приятного доброго человека и друга я не хочу. Все остальные условия зависят от тебя...
  - Какая широкая формулировка- все зависит от тебя.
  - Ну, общаться - не общаться... Видеться - не видеться...
  - Кстати, хочу задать встречный вопрос, а ты мной, случайно, не увлеклась?
  - Нет, я случайно увлеклась другим, больше, чем ожидала
  - Понятно. Я так и предположил. Странно, правда?
  - Мы все прояснили друг другу, я надеюсь?
  - Да, конечно. Я никогда не питал в отношении тебя никаких иллюзий, прекрасно понимая, что шансов все равно нет.
  - Прекрасно! Я могу тебе чем-то помочь или ты сам справишься со своими эмоциями?
  - Постараюсь сам. И чем ты сможешь мне помочь? Свои проблемы нужно решать самому.
  Мы надолго замолчали. Я обняла плечи руками.
  - У тебя такие холодные руки. Давай согрею.
  Ты усадил меня к себе на колени, как ребенка, обнял за плечи и грел мои тонкие, вечно холодные пальцы, своими теплыми ладонями и заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"