Дождева Алена : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Скажите, что же мне делать, если

я кошка на раскаленной крыше?

ИГ

   Все началось с полуоборота её головы, с улыбки. Люди называют подобное "с первого взгляда". Она обернулась за своей мыслью, забыв стереть с лица натужено-радостное выражение, и попала точно в центр мишени, в середину черной точки острым дротиком своего зрачка. Этой мишенью была я.
   Её взгляд разрезал меня, расколол на тысячи кусочков, но заметить это смогла только я, успев мгновенно собрать себя, но склеенная чашка не становиться целой.
   В зале для боулинга, в компании бывших её одногрупников я была чужой. Никто не знал меня, и я фактически никого не знала. Это был день рожденья моего старого знакомого, бывшую девушку которого я страстно любила, только полгода назад она вышла замуж. Если бы он знал о нашей с ней любви, то возможно в ту ночь, считавшейся у неё первой брачною, мы бы напивались вдвоем, а не поодиночке.
   Веселая музыка, легкий алкоголь - все располагало к тому, чтобы расслабиться, перезнакомится с новыми людьми, получить удовольствие от жизни, но меня держало в напряжении её присутствие. Томление неизвестностью.
   Как оказалось, её звали Марина. Мне все хотелось понять, почему она так напряжена и почему не пьет. Может она за рулем?
   Оставив свое волнение позади себя, я рискнула сесть напротив неё и наблюдать, не смотря в упор - этого бы я точно не вынесла.
   Её фразы были отрывисты, но достаточно информативны для того, кто с жаждой улавливал. Вскоре я поняла, что она ждет мужа, который должен подъехать с минуты на минуту, и что она беременна. Все это поставило меня на место, и я разрешила себе только насладиться её присутствием первый и последний для меня раз.
   Тайком подглядывая за ней, я дышала ароматом её духов, глупо улыбалась на её фразы, и ничего не отвечала. Маринины рыжие локоны были аккуратно уложены в прическу, ногти покрыты не броским лаком, а губы нежным блеском. Она была создана быть идеальной женой, как мне тогда показалось.
   Я всегда знала, что люблю рыжих женщин, но никогда не думала, что меня угораздит влюбится в женатую и беременную. Хотя назвать её беременной я бы не смогла. Не выглядела Марина, как моя любимая, ждавшая ребенка после своего счастливого замужества. Не понимала я, куда она могла спрятать свои пять месяцев.
   Мне оставалось только завидовать её мужу и как собачонка бегать за непонятной мне и не нужной компанией, зная, что вместе с этим вечером я оставлю её в прошлом. А веселье набирало обороты, вот уже и муж её появился, и мы сменили боулинг на бильярд.
   Муж не произвел на меня впечатления, и заметила я его только тогда, когда он достаточно не двусмысленно начал приставать. Только этого мне еще не хватало. У меня и так были нулевые шансы на её внимание, а тут они становились просто отрицательными.
   Надеясь на верное средство от навязчивых мужей, я старалась как можно ближе находиться к Марине. Ведь что-то же должно кроме штампа в паспорте оставаться в мужской голове после свадьбы.
   Прощаясь с ними уже под утро в дверях их квартиры, я прощалась с ней навсегда, понимая, что новые встречи только принесут ей боль, а мне страдания. Да никто не застрахован от влюбленностей и блудливых кобелей.
   Я не знала, что мне так не повезет и на следующий фактически день, я снова увижу короткую стрижку и худые плечи её мужа.
   - Здравствуйте, а вы к нам? Ой!
   - Привет, я ваш новый менеджер по закупкам.
   - Не ожидал, - он расплылся в улыбке, а у меня внутри что-то стукнуло, слишком тихо, чтобы можно было заподозрить сердце.
   - Где у вас тут отдел кадров?
   - А ты иди по коридору прямо, там цифра 7 написана.
   - Спасибо.
   Я решила уйти быстрее, потому как не помнила даже, как его зовут, да и вообще мало что помнила, кроме белой руки с цепочкой золотого браслета и её глаз. Это все не серьезно и не возможно повторяла я себе, пока по безликим коридорам искала безликую же дверь.
   Пухленькая бухгалтерша протянула мне листок анкеты и трудовой договор на подпись.
   - Вас познакомить с коллективом?
   - Я кажется, уже с кем-то знакома.
   - Да?? - удивление её было настолько наигранным, что захотелось развернуться и больше никогда не заходит в этот кабинет.
   - Да, с молодым человеком, что сидит при входе за стойкой.
   - А со Стасом? Это наш системный администратор. Вам не раз придется столкнуться с ним по работе.
   - Спасибо. Мне можно идти?
   - Да, конечно. Вы знаете, где ваше рабочее место?
   - Да, спасибо, - сказала я уже в дверях и соврала, потому что очень уж мне не хотелось передвигаться по офису в сопровождении этой полногрудой женщины средних лет с ярко красной помадой на губах и даже подбородке.
   Уже к концу дня я поняла, что от общества Стаса будет не так просто отвязаться. Он каждый раз мозолил мне глаза, а вечером предложил подбросить домой или даже попить кофе, отмечая мое трудоустройство. Мне не хотелось ему грубить и показывать свое равнодушие к противоположному полу, и уж тем более не хотелось выдавать себя.
   Самым что ни на есть нейтрально-незаинтересованным тоном спросила:
   - А Марина с нами?
   - Я не уверен, - смутился он. - Может быть, надо звонить.
   Я смогла улизнуть в тот вечер. Шла по мокрому асфальту, промокшая до нижнего белья и думала, что я потеряла еще одну свою работу, что больше я туда не вернусь, что мне надо все забыть, а тем более забыть Марину.
   Мою дорогу преградил какой-то трамвай, что дружелюбно открыл дверь, а я зашла, уже плохо понимая, куда я забрела.
   - Девушка, это конечная!
   - Что?
   - Вы спите что ли? Конечная!!! - тетка-кондукторша дыхнула на меня перегаром.
   Выйдя из трамвая, я долго соображала, где я. Надпись, что была на табличке железного монстра, я прочесть не успела. Нужно было найти кого-то, кто мне подскажет в какую же сторону метро. Уже стемнело, и улицы были пусты.
   Я догнала невысокую женщину в белом плаще и огромным зонтом, окликнула:
   - Извините, вы не подскажете, как добраться до метро?
   Она обернулась, рыжие немного влажные кудри развились, а глаза были мутны в своей задумчивости.
   - Ты? - испуганная я дрожала, и непонятно было от холода или от неожиданного мне откровения.
   - Привет! Я думала о тебе сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"