Дождь Дождь : другие произведения.

Драконьи детки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И где ты их только находишь! - сказала Синеглазая Ведьма, укачивая капризничающего карапуза, который так и норовил схватить её за длинные кудрявые волосы.
  Зеленоглазая Ведьма ничего не ответила, только улыбнулась в ответ, продолжая пеленать спокойно посасывающего пальчик младенца. На кровати ползали ещё трое детишек.
  - Какие же вы вредные, - почти ласково сказала Синеглазая Ведьма.
  - И красивые, - подхватила Зеленоглазая.
  - Когтистые, зубастые, крылатые...
  - Волшебные, расчудесные...
  - Ты так любишь детей, почему у тебя их нет? - спросила Синеглазая Ведьма и глаза её наполнились холодом, стали ледяными и голубыми.
  - У меня есть, - ответила Зеленоглазая Ведьма и её глаза стали серо-ореховыми.
  - Это не твои, это чужие дети. У них дурные гены глупых романтиков драконов и неразумных беспутных матерей, которые их бросили, - глаза Синеглазой Ведьмы стали серо-стальными.
  - Сестра, но ведь в нашем роду тоже были драконы, а бабка Джейн уже лет двести сидит на дереве, мечтая превратиться в сову...
  - Она просто забыла рецепт зелья!
  - А сестра русалка убила семь юношей только за один прошлый месяц...
  - Да, да, двоюродный брат оборотень, и лисьи повадки, и рыжие волосы... И что?
  - И то, генетика у нас так себе. И разве плохие у тебя дети?
  - Самые лучшие!
  - Вот и я о том же.
  - Я смотрю на тебя как в зеркало, мы одинаковые на первый взгляд, а если приглядеться, то всё в отражении, всё иначе. Я вроде понимаю тебя. Но это другое. Это МОИ дети. Мои.
  - Я люблю и обожаю твоих детей. Но... - Глаза её стали красно-коричневыми, как влажная плодородная земля. - Я считаю эгоизмом и блажью, когда в мире есть столько детей, отчаянно нуждающихся в любви и заботе, создавать новых только потому, что они будут похожи на тебя.
  Один из малышей шлёпнулся с кровати в мягкие лапы кота, вдруг появившегося рядом в самый подходящий момент.
  - А ты что думаешь? - спросили его ведьмы.
  Желтоглазый кот с пышной чёрной шерстью бережно посадил ребёнка на кровать.
  - Каждое дитя должно быть обласкано и любимо, иначе беды не избежать. - Немного помолчав, ответил кот, закрыл глаза и исчез.
  - О чём это ты, мышеловка? - Спросила Синеглазая Ведьма.
  Кот оставался невидим, но сёстры чувствовали, что он улыбается.
  - В сердце юного создания, пока оно совсем ещё невинно, можно разжечь костёр любви, сумев верно сложить хворостинки. Если не пытаться или неправильно накидать дрова, ничего не выйдет. И всё пропало. Существо вырастет неспособным согреться жаром своего сердца и согреть других. Станет мёрзнуть и злиться. И ненавидеть. Мир будет хорош лишь тогда, когда будет счастлива каждая его частичка. Как тело здорово, когда здорова каждая его клеточка.
  Глаза Синеглазой Ведьмы стали синими и по ним поплыли облака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"