Дождь Дождь : другие произведения.

Октябрь, когда падают не только листья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восьмое октября, среда.
  
  К мистеру Грею на приём приходит мистер Блэк. У него возникли проблемы в его родной
  стране. Его дочь села за руль нетрезвой и сбила собаку одного очень уважаемого человека. Неприятности посыпались на несчастного мистера Блэка как из рога изобилия: сначала в его ресторан приходили проверки из всех инстанций, потом ему отказали в продлении лицензии на алкоголь, потом его единственную ненаглядную дочь отчислили из университета - она не успела вовремя прийти на экзамен всего лишь в третий раз...
  - О, мистер Блэк, я с удовольствием помогу вам, - сказал мистер Грей. И подумал, интересно, чем на самом деле занимается владелец прогоревшего ресторана, если легко расстаётся с такими пухлыми конвертами только за право на въезд.
  Жена не одобрит.
  
  Двенадцатое октября, воскресенье.
  
  Внутренний двор. Мистер Грей сидит на солнышке в мягком сером свитере и читает книгу. Рядом на клетчатом пледе лежит кот.
  Раздаётся звонок. Жена глухим голосом, словно из потустороннего мира, говорит, что когда они с Джинни шли с урока музыки (сегодня Джинни восхитительно удалась колыбельная), переходили дорогу какая-то машина выскочила из ниоткуда и... И вот она стоит на переходе, горит зелёный свет, скрипка вдребезги, Джинни...
  Мистер Грей попросил садовника отвезти его к музыкальной школе.
  Он лишился дара речи и, кажется, разучился дышать...
  К нему подошла девчонка лет двадцати и сказала на угловатом английском, что ей жаль, она не хотела, чтобы так получилось, просто было так весело и она чересчур разогналась, не рассчитала, что глупую машину не остановить так быстро, но теперь она это знает и ни за что больше так не сделает. В этот раз она не была пьяна... Миссис Грей принесла столовые приборы. Открыла бюро, достала пачку денег, положила её на тарелку. Мистер Грей отрезал кусочек и начал жевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"