Дождь Дождь : другие произведения.

Как надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кабинет врача. Доктор спокойно и методично пытается победить грецкий орех. Сжимает его с усилием в руках, ударяет об стол, ковыряет ручкой, стучит по нему подручными предметами. Ничего не выходит.
   Стук в дверь, входит медсестра. В её руках книга, из которой выпала страница и на ней нет номера, как и на всех остальных страницах. Доктор переключает внимание на книгу.
   Текст книги на непонятном языке, картинки абстрактные. Доктор пытается приладить страницу на место, вертит книгу в руках, листает её, разглядывает со всех сторон. Просит медсестру позвать коллег.
   Набегает множество докторов с разными инструментами. Они выхватывают книгу друг у друга, что-то оживлённо говорят, мешая языки и диагнозы, пытаются понять символы, считают страницы, перерисовывают картинки, выискивая в них логический смысл, суют градусники, нащупывают пульс, делают рентгеновские снимки, разбирают книгу по страницам, раскладывают их на столе и собирают заново. Уходят, переговариваясь вполголоса и тихонько посмеиваясь. Книга на столе. Слышны удаляющиеся шаги врачей.
   От сквозняка распахивается окно, занавески взвиваются почти до потолка, книжные внутренности разлетаются по комнате, как маленький взрыв, и вырываются на улицу. Обложка пуста... Ветер стихает, занавески опускаются и лишь чуть подрагивают.
   На полу, рядом со столом доктора, валяется раздавленный в крошки орех, ядро вперемешку со скорлупой.
   Тишина. Кто-то выключает свет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"