Дождь Ксения Анатольевна : другие произведения.

Новогодняя сказка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима. Новый год. Все же они снова вместе.


   0x01 graphic
  
   ****
   - Алле, Ленка привет. Пошли сегодня с нами в клуб на всю ночь? Там будет празднование Нового года на всю катушку, а вся твоя родня слишком далеко, чтоб встретить праздник с ними. Но и просидеть весь Новый год дома в гордом одиночестве тоже не выход. Клуб самое оно. Пойдем, должно быть здорово. А тебе, по-моему, надо развеется. После Али, ты полгода сидишь безвылазно дома. Работа, дом - дом, работа.. ах да иногда магазин.
   Услышала я в трубке, полный поучительных ноток, голос лучшей подружки Машки. Я недовольно поморщилась и потерла переносицу, вчерашняя карпоративка давала о себе знать, голова просто раскалывалась, да и эта тема была до сих пор болезненна, хоть и прошло уже полгода, и, конечно же, она не первый раз затрагивалась моей лучшей подружкой. Машка всегда читала мне нотации на эту тему, ибо сама была открытым веселым оптимистичным, несмотря на все невзгоды, человечком и пыталась всех друзей окружить и заразить этим весельем и позитивом. Сейчас её мишенью стала я особенно четко это ощущалось последние пару недель. И ничего удивительного скоро Новый год.
   Так вот Аля была тем человеком, кто не давал покоя мне все эти полгода. Еще бы эта девчонка была моим самым близким и родным человеком долгих, а может быть коротких три года. У нас была своего рода семья, мы делили съемную квартиру, кухню, жизнь, постель, любовь, радости и невзгоды. Естественно её исчезновение из моей жизни было для меня безумно болезненным. Господи кто б мог подумать, что нелепая ссора, нелепый упрек из-за ревности может вот так перечеркнуть всю жизнь.
   История стара как мир. Алька заехала за мной на работу, там был день рождения сослуживца, а так как мужчине исполнялось 50, то гулял на вечеринке в конференц-зале весь наш этаж. И там были танцы. Одна женщина из моего отдела, вежливо, но настойчиво попросила меня научить её танцевать вальс. Женщина была не особо трезвая и видимо сексуально голодная, ибо в итоге, когда непосильным моим трудом мы хоть чего-то достигли в этом обучении, она повисла на мне и поцеловала в губы якобы в знак благодарности. А еще и предложила уединиться с ней в одном из кабинетов, причины не уточнились, может всё таже благодарность.
   Моя ориентация как бы и не была особым секретом, среди тех с кем работаю, это было даже выгодно, ибо все заказы на рекламу исходящие от заказчиков женщин отдавались мне.
   "Ты на них странно действуешь и мне это на руку..." сказал мне начальник, когда я напрямую спросила, "почему мои заказчики исключительно женщины."
   Кое как я в тот день отшутилась от предложения этой женщины но было поздно Алька все слышала и что хуже всего видела но, не увидев концовки этой истории, убежала, а я не смогла её догнать а жаль. Будучи очень эмоциональным человеком, она наделала глупостей. В тот же день она познакомилась с какой-то девчонкой и переспала с ней в туже ночь. Она даже не попыталась это скрыть.
   Пришла она домой под утро с опухшими губами, что говорило о поцелуях и с темными кругами под глазами, что говорило о бессонной ночи. Этих примет мне было достаточно, чтоб понять суть произошедшего, а алеющий засос на шее лишь довершил картину. Я молчала, мне кажется, тогда я даже могла её понять.
   Алька молча разделась, и я увидела на её спине несколько свежих царапин, и тут меня переклинило.
   Я подлетела к ней и одарила любимую достаточно сильной пощечиной, прокричав что-то типа "как ты могла?" На что услышала её ледяное, неожиданно ледяное " как ты смогла, так и я.." Господи вдолбить Альке что то несоответвующие тому что она успела вбить себе в голову, просто было невозможным.
   Попробуйте вбить, втолковать что-то упрямому и самоуверенному ребенку, уверяю вас, все ваши попытки будут тщетны. А моя любимая и была именно таким упрямым ребенком.
   Мы поругались, первый раз за все три года, и поругались серьезно, и как не печально роман закончился. А вот боль от потери Альки, от потери её доверия, из-за её амбициозности, осталась и сейчас.
   - Машка прекрати меня мучить...
   Огрызнулась я на слова подружки.
   - Аля и мои чувства к ней это совершенно не та тема, которую я б хотела обсуждать с кем бы-то ни было, хоть даже и с тобой. Пойми ты это, наконец.. прочищать мне мозги бессмысленно, дохлый номер...
   Мой голос был груб и тих. Толи головная боль раздражала, толи копание Машки в моих чувствах.
   - Тише гром не шуми...
   Услышала я уже более спокойный тон Машки, стало понятно, что мои слова дошли до сознания подружки.
   - Ну, так ты пойдешь в клуб с нами?...
   "С нами" имелись в виду Машка и её подруга Катя. Я задумалась. С одной стороны идти никуда не хотелось, я могла бы снова напиться и клеится ко всем девчонкам подряд, в последнее время это стало манией моего накаченного алкоголем мозга. Смысл? Да смысла не было, ибо в пьяном состоянии я мало за себя отвечаю.
   С другой стороны я шла не одна хоть и в лесби-клуб, и потом с нами шла Катя а она практически не пьющий человек мне при ней всегда было неудобно напиваться до скотского состояния, значит, мой мозг не так уж сильно накачается алкоголем, хотя определенный риск был ибо состояние мое было поганое.
   - Ну Ленусик ну пойдем.. я по тебе жутко соскучилась.. сто лет тебя не видела..
   Услышала я в трубке уже ноющий голос Машки.
   "И правда мы действительно сто лет не виделись" У Машки с Катей был евро-тур длинною в месяц, а после него я их еще не видела. Да соблазн увидеться был велик.
   - Машка не ной... хорошо я пойду.. но вот свое праздничное настроение вам не обещаю, у меня его просто нет.
   Согласилась я на предложение подруги, наконец-то и услышала её ликующий визг на том конце трубки, что, несомненно, вызвало мою улыбку.
   - Во сколько встретимся?
   Поинтересовалась я, дождавшись пока, Машка перестанет восторженно визжать.
   - Праздник в одиннадцать вечера начинается, но пробки на дороге сама понимаешь. Катюха на своей машине поедет не хочет толкаться в метро. Мы заедем за тобой в десять. Ок?
   Ответила мне Машка таким тоном, что я отчетливо представила себе её ехидно- очаровательную улыбку, которую я могу понять. Еще бы в канун Нового года, что простоять в пробке на дороге, что протолкаться в метро разницы в принципе никакой, единственное в машине физически выматываешься меньше.
   - Хорошо в десять жду..
   - Ну, все отлично тогда. Чао, мы скоро приедем.
   Я повесила трубку, взгляд скользнул по настенным часам, времени было семь часов вечера. Значит, Машка с Катей приедут всего лишь через три часа. Времени у меня было не так уж и много.
   Для начала мне надо было избавиться от головной боли, и чем быстрее, тем лучше. Я принципиально не пьющая таблеток решилась на отчаянный шаг и, проглотив пару таблеток "Нурофен" отправилась в душ.
   Теплые струи, сбегая по моим светлым длинноватым волосам, оставляли тонкие множественные влажные следы на коже, успокаивали и как не странно дарили какую-то легкость, голова начала проходить.
   Сколько я простояла, вот так расслабившись под душем, я не заметила, потерялась во времени. Выбравшись из ванной, поняла, что до приезда Машки осталось чуть меньше сорока минут. И тут началась гонка. Все более-менее подходящие вещи были вытащены из шкафа и внимательно рассмотрены. В итоге выбор пал на голубые обтягивающее джинсы, порванные, где только можно, выглядевшие весьма стильно и тонкой хлопчатобумажной кофточке с весьма соблазнительным вырезом и рукавом-резинкой длиною в три четверти.
   - А что такого не всегда ж выглядеть как пацанка, должна же хоть изредка и женственность проскакивать, да и удобно в этой одежде не меньше чем в обычной повседневной.
   Произнесла я, придирчиво оглядывая себя в зеркало. Выглядела я весьма неплохо. Немного геля и волосы приняли форму какой-то художественной взлохмаченности, немного косметики, туш, легкая помада, приятный французский парфюм, непонятная достаточно стойкая, но легкая, едва уловимая гамма смеси цветочного и ванильного ароматов.
   Образ вышел весьма милый.
   К тому моменту как раздался звонок в дверь, я была полностью готова к выходу, и, конечно же, удовлетворена своим внешним видом. И как следствие моим подругам мой вид тоже понравился.
   - Ну, ты прям красотка, все девушки в клубе будут твои.
   Прозвучал комплемент от Кати, высокой коротко-стриженной брюнетки, изучающий меня взгляд зеленых глаз которой, был весьма пошловатым.
   - Хей.. я буду ревновать..
   Одернула подругу невысокая кареглазая длинноволосая шатенка, с наиграно серьезным видом, но тут же рассмеялась. Катя наконец-то отвела от меня взгляд и, обняв Машку за талию, притянула её к себе, едва коснувшись губами губ подруги.
   - Котенок не стоит ревновать, ты же знаешь мое сердце навсегда украдено тобой...
   Тихо призналась Катя, глядя в глаза Машке. По моему телу потекло непонятное и приятное тепло. Я была жутко рада за эту парочку.
   Парочка их сейчас смотрелась просто идеально, у обоих откровенно горели глаз, они просто пожирали взглядами друг друга, только при одном взгляде на них было видно, что они влюблены, счастье так искрилось вокруг них, даже общий стиль в одежде был очевиден. На Машке было короткое обтягивающее платьице стального цвета, на который был надет короткий черный жакет. На Кате свободная классическая рубашка в тон платья Машки и черные прямые брюки.
   Я откровенно залюбовалась ими.
   Не так давно они решили официально быть парой. Чувства у девушек возникли еще лет пять назад. Я была свидетелем развития их отношений, да и неотъемлемым участником тех давних событий, надо признать это я подтолкнула к этим отношениям Машку. Девчонка просто сохла по подруге, это было очевидно для мня, а Катя выспрашивала у меня достоверную информацию о Машке, а внешность и поведение Кати были столь красноречивы, что было очевидно, девочка не из простых.
   У Кати был подобный опыт общения с девушками, а у Машки нет из-за этого в отношениях тогда и был определенный ступор, но сейчас у девчонок все было замечательно. Это бросалось в глаза, а меня как своего рода "сваху" это дико радовало. Так случилось, что у меня нет счастья, так пусть оно у других будет.
  
  
   ****
  
   Клуб был украшен множеством ярких разноцветных электрических гирлянд, переплетенных с ветками искусственных елей. На двери был прикреплен рождественский венок, в некоторых местах на потолке, особенно над столиками, весели рождественские веточки омелы. Под потолком в танцевальном зале блестел огромный мелькающий всеми цветами радуги шар. На сцене где было место ди-джея стояло по кроям две серебристых елки с минимум украшений. Сам ди-джей был наряжен в красные колпак и полушубок с белыми отворотами.
   Музыка гремела на весь зал, народ танцевал. Кто-то был одет в обычную одежду, а кто-то нарядился в костюмы разных героев сказок. Вообще картинка была занимательной и веселой, и она вызвала мою снисходительную улыбку, но дух праздника еще не вселился в меня. Машка предложила пойти в бар и что-нибудь выпить для разогрева. Подойдя к бару мы, взяв по коктейлю, прошли к столиками стоящим недалеко от танц-пола. Расслабившись, я отпила глоток коктейля, жидкость приятно согрела горло, было очевидно, что в коктейль добавлен ром или джин.
   "Не стоит мне этим увлекаться.. эти напитки даже в малых дозах для меня слишком крепкие"
   Подумала я и клятвенно себе пообещала, как можно дольше растянуть распитие этого коктейльчика, во избежание лишних проблем.
   Катя и Машка ушли танцевать, ди-джей заиграл медленную музыку. Я с упоением смотрела на танцующие пары. Мне было как-то завидно, ведь всего полгода назад я вот так же тонула в объятиях Альки.
   - Привет, потанцуем.. я уже танцую намного лучше...
   Знакомый голос вытянул меня из весьма приятных ностальгических воспоминаний, где мы с Алькой были вместе и были счастливы. Подняв уставший взгляд на женщину перед собой, я не удивилась, узнав в ней Валю, ту из-за которой в принципе и начался весь сыр бор.
   - Валя? Ты то тут... с какого оказалась?
   Удивленно приподняв бровь, спросила я. Эту женщину я меньше всего ожидала увидеть сегодня, еще меньше ожидала её увидеть в этом месте, да мне и не хотелось встречи с ней в этот день в расслабленной праздничной обстановке.
   - Я.. ну как бы... это место как раз подходит мне, я ведь такая же, как ты.. и как они...
   Женщина заговорщически подмигнула и улыбнулась, взяв меня за руку. Я невольно отдернула руку.
   - Что ты дергаешься ведь твоя девушка все равно уже не с тобой. А я прошу всего лишь один танец.
   Валя тепло улыбнулась. Она была достаточно милой женщиной, и даже привлекательной, выглядела она лет на десять моложе своего истинного возраста. Тонкая, изящная, подвижная длинноволосая брюнетка. Внешность вполне натуральная. Я всегда удивлялась её энергичности. Но, увы, эта женщина была явно не в моем вкусе, поэтому как потенциальную пару я её не рассматривала.
   - А ты что тоже...
   - Да... именно так...
   Валя не дала мне договорить, шокировав меня своим ответом. В этот же момент все её взгляды на меня, её повышенное внимание к моей персоне и приставания на той злопамятной вечеринке стали понятны. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится.
   - Ну, так что идем танцевать?
   Не унималась Валя.
   - А что, почему бы и нет..
   Согласилась я, не совсем поняв свое поведение, то ли это вызов был, толи выпитый коктейль дал о себе знать.
   Что ж надо признать Валя и правда научилась танцевать, мои труды были не напрасны. Правда, обнимать её в момент медленного танца было как-то не по себе, ибо воспоминания неутомимо возвращались к разрыву с Алей.
   Кажется, я слишком погрузилась в воспоминания, что мне даже послышался её голос, хрипловатый, бархатистый, тихий.
   - Разрешите разбить вашу пару...
   Знакомая теплая ладонь легла мне на плече. Я как будто очнулась и, повернув голову, не поверила глазам. Знакомый силуэт, обтянутый в излюблены черные клешоные джинсы с белым драконом на одной из штанин, моя любимая белая рубашка с каким-то черными извивающимися узором по воротнику, кокетке и манжетам, она так ей идет, как всегда взлохмаченные мелированные короткие волосы.
   - Алька..
   Выдохнула я, прошептала почти одними губами, предательские слезы стали собираться в уголках глаз.
   "Нет, я не должна плакать.. не должна.. не тут не сейчас...не при ней."
   Мои глаза неотрывно смотрят на человека, которого я до сих пор люблю просто безумно.
   Её губы расплываются в доброй теплой улыбке, карие глаза просто проникают в душу, так же как и раньше, задевая неведомые струны внутри. Сердце мое бешено ретируется, и ухает куда-то вниз, лишь во всем теле в каждой клеточке отдается его стук.
   Музыка вокруг утихает. Или это просто я перестаю её слышать. В голове звенит только её имя, её голос, врезаясь в корку подсознания.
   - Привет малыш...
   Слышу такой родной и любимый голос, её рука легонько сжимает мое плече.
   "Аля. Любимая, дорогая... боже ты тут.. ты пришла ко мне.."
   Я чувствую что таю, под её взглядом под её невинным прикосновением к моему плечу. Я понимаю, что больше не могу сдерживать слезы. Я не хочу, чтоб их кто-то видел. Мне нужно исчезнуть. Не сказав ни слова обескураженной Вале смерившей негодующим взглядом Альку не самой Альке , я просто элементарно сбегаю.
   И почему все женщины от жизненных невзгод прячутся в туалетах или ваннах. Никогда этого не понимала, но в этот раз женское естество взяло свое. Я элементарно сбежала в соответствующую комнату. Включив ледяную воду, я умываюсь ею, а слезы не перестают капать из глаз, хочется зарыдать в полный голос, но я не могу позволить себе такую слабость. Мысли постепенно просветляются, я понимаю, что ситуация повторяется. Что Алька снова застала меня с другой и снова этой женщиной оказалась Валя.
   "Господи в пору удавится.."
   Мир вокруг меркнет, рушится.
   "На этот раз не простит.. не сможет простить.."
   Не выключив воду, я опускаюсь на корточки, сползая спиной по отделанной плиткой стене. Рыдания душат, я прячу лицо в ладони.
   "Боже как же мне хреново..."
   - Малыш...
   Снова до боли знакомы голос, снова теплые и родные руки на моих плечах. Я не поднимаю глаз, я знаю, я чувствую это она. Моя Алька. Она меня обнимает, садясь, напротив, на корточки. Слова не нужны, она понимает, она чувствует, она знает каково сейчас мне. Она всегда читала меня как раскрытую книгу.
   - Все хорошо... я больше не наделаю глупостей, из-за своей ревности... я до сих пор не понимаю, как смогла тогда предать, а потом оставить тебя,... почему не попыталась все вернуть... ведь дороже и любимей тебя у меня никого нет, не было и не будет..
   Успокаивающий сбивающийся шепот проникает в самые глубины сознания. Я чувствую, осязаю, понимаю, что эти полгода для неё тоже были тяжелыми.
   Её губы едва касаются моего уха, согревая его теплым дыханием.
   - Я люблю тебя...
   Я не выдерживаю я снова обнимаю ее, прижимаясь сильнее, шепчу ответные признания ей на ухо, она, не отпуская меня из своих объятий, помогает мне подняться. Как странно, мои ноги кажутся ватными. Я прячу заплаканное лицо на её плече, утыкаюсь носом в ямочку между плечом и шеей, вдыхая, такой знакомый, такой родной, такой любимый аромат. Слезы не прекращаются, я не понимаю от чего они, толи от радости, толи в них вылилась все боль прошедшего полугодия без неё, без моей любимой.
   - Я скучала, я безумно скучала мне тебя не хватало..
   Продолжаю шептать я. Она молчит и просто поглаживает меня по спине. Это успокаивает, одаривает теплом, дает силы. Мне хочется вот так вечно стоять тут, обнявшись с ней, утонув в её объятиях, и по фиг на весь окружающий мир.
   - Малыш, девочка моя, успокойся, я не выношу твоих слез, я рядом, я клянусь, что больше никуда не уйду,... это было глупостью... прости.
   Она отстраняет меня от себя, наши взгляды снова встречаются. Я вижу в её взгляде радость, и остатки боли, а еще раскаяние и мучение.
   Я верю, её словам, верю, что больше такого не повторится. Вижу, она все поняла сама. Я счастлива от осознания этого.
   Наши губы встречаются в поцелуе. Ох... этот поцелуй божественен, как будто в первый раз. Внутри поднимается странная смесь тепла, успокоения и некоторого волнения. Я полностью растворяюсь в этом поцелуе, сейчас я снова полностью в её власти. Если б не её тесные и крепкие объятия, наверное, я б не устояла на ногах. Голова кружиться, сердце готово выпрыгнуть из груди, кровь огнем разливается по венам. Я неожиданно понимаю, что соскучилась по ней, по её нежным, но в тоже время требовательным губам и ласковым рукам, больше чем могла себе представить.
   Кто-то заходит в помещение, чей-то смех заставляет нас оторваться друг от друга.
   - Знаете, а это судьба!
   Изрекает Машка, подняв руку к потолку, с нарочито умным видом, как бы поправляя несуществующие на носу очки. Я прослеживаю взглядом её жест и не верю своим глазам. Кто додумался повесить букетик омелы тут в туалете рядом с раковинами. Мой смех сливается со смехом всех присутствующих.
   - Да уж действительно судьба..
   Соглашаюсь я с Машкиными словами. Мой взгляд снова встречается с взглядом Али, которая так и не отпустила окончательно меня из своих объятий, она лишь ослабила их.
   - Кстати, а ты тут тоже волею судьбы оказалась?
   В моем взгляде пляшут веселые огоньки, кажется, я могу предугадать этот ответ.
   - Ну..
   Любимая привычным жестом взлохматила волосы на затылке.
   - У тебя замечательные друзья...
   Благодарный взгляд Альки скользнул по Машке и Кате.
   Оказывается, Алька сама позвонила Машке, и попросила помощи в возвращении меня. Она боялась, что я не смогу простить. Боялась и страдала. Моя дорогая подружка сказала всего лишь одну фразу "Встреча решит все..".
   Машка не предупредила о встрече не меня, не Альку, лишь только Катя знала об этом мини-заговоре. Она просто пригласила нас обоих в клуб, на одну и туже вечеринку, куда мы обе дико не хотели идти. А дальше.. дальше Машка предпочла не вмешиваться в развитие событий, предоставив им возможность развиваться самостоятельно без помощи извне.
  
   ****
   Солнце назойливо забирается в комнату, нагло нарушая мой сон. Вчера была вечеринка в клубе. Вчера было 31 декабря. Сегодня 1 января. Новый год. Надеюсь, он будет счастливей, чем прошлый. Внутри до сих пор дикое ликование и праздничное настроение. Мы вместе, мы вступаем в новую жизнь вдвоем. Все сначала, все ,от части, с чистого листа.
   По квартире разноситься запах свежесваренного кофе. Я открываю глаза, блаженно потягиваюсь. Альки нет. Знаю, она на кухне готовит этот самый кофе, пожалуй, это единственное что она делает идеально.
   Я предвкушаю принесенную ею чашечку ароматного дымящегося кофе, но к моему удивлению на пороге спальни появляется Алька с сервированным живыми цветами подносом, на котором бутылка коллекционного красного вина и два бокала.
   - Ну и изумленный у тебя вид малыш..
   Смеется она, присаживаясь на край кровати, ставя поднос на прикроватную тумбочку.
   - Ну да вид у меня действительно изумленный я же кофе ждала, а не вино...
   Отпарировала я, с улыбкой приняв от неё бокал вина.
   - Есть повод, из-за которого стоило бы встретить утро шампанским, но так как у нас взаимная неприязнь к этому напитку мы встретим утро вином..
   Глаза Альки загадочно блеснули, что говорило о том, что этот повод явно не Новый год и не наше перемирие.
   - Повод?
   Я удивленно приподняла бровь. Алька молча, с легкой улыбкой, раскрыла ладонь. На ней я увидела небольшую синюю бархатную коробочку. Фантастическая мысль взметнулась в голове и Алька подтвердила её.
   - Позвольте вашу руку мадам...
   Шутливо попросила Алька я молча подчинилась... пара секунд и на моем безымянном пальце заблестело колечко, простенькое на вид но не такое уж простое по качеству. Сплав белого и червонного золота в виде веточки омелы, украшенное парой маленьких бриллиантиков.
   Сердце мое замедлило ритм, лучи солнышка бесподобно красиво играли на колечке , волшебно отражаясь в бриллиантиках.
   Я не могу сказать не слова, я в шоке. Но как оказалось сейчас от меня слов и не требовалось. Вид Альки умилительно смущенный.
   - Знаешь обычно в таких случаях говорят.. будьте моей женой,... но... у нас это как-то не стандартно получится...
   Тихо произнесла Алька, не поднимая глаз.
   - Поэтому просто скажу.. Согласна ли ты всегда быть со мной, я без тебя не могу
   Она целует мою руку. Её выразительный взгляд встречается с моим.
   - Я согласна..
   Голос предательски дрожит. Она счастливо улыбается, я отвечаю ей той же улыбкой. Она склоняется, и я ощущаю прикосновение её нежных, мягких губ к своим губам. Поцелуй как обычно завораживает внутри только, только начинает разгораться приятное тепло но Алька возвращает меня в реальность прервав поцелуй.
   - У меня тост...
   Весело произносит она.
   - За то чтоб мы все же стали официальной семьей.
   Она не перестает меня удивлять, в её руке я замечаю конверт, она протягивает его мне.
   Звон бокалов разрушает хрустальную тишину комнаты. Она отпивает глоток из своего бокала, я, едва пригубив свой бокал, ставлю его на тумбочку и открываю дрожащими руками отданный мне конверт.
   Билеты. Два билета в Германию и обратно, на месяц. Я испытала непередаваемый шок.
   - Но как ты смогла? Не я, не ты, мы не можем себе позволить поездку в Германию на столь долго.
   - У тебя замечательные друзья.. А у нас месяц на сборы и оформление загранки.
   Привычно отвечает Алька, и весело подмигнув мне, протянула мой недопитый бокал с вином.
   Перед моими глазами возникают образы счастливых Машки и Кати.
   И правда Машка работает в тур-фирме. А Катя ,как оказалось потом, уступила мне своего германского заказчика.
  
   ****
   Поездка в Германию и правда оказалась счастливой. Мы вернулись через месяц законной семьей пусть и не для нашей страны, но все равно для нас этот факт был важен и для наших друзей тоже. А свидетельство о заключении брака, "германского производства", было помещено в рамку и поставлено на видное место над камином, рядом с нашими семейными фотографиями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"