Дождь Ксения Анатольевна : другие произведения.

Весна.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная встреча.


   0x01 graphic
  
  
   Легкий стук каблучков по асфальту, так недавно освободившегося от зимнего одеяния. Начало весны.
   Только, только деньки стали теплее, на деревьях набухают почки, в воздухе парит невероятный запах свежести, не так давно сошел снег, еще кое-где попадаться остатки этого некогда благородного одеяния земли, но они уже не выглядят столь волшебными. Обрывки этого одеяния уже посерели и стали не столь пушисты.
   На еще обнаженных ветках деревьев начинают петь птички, какие-то как бы проснувшиеся от длительной зимы, а некоторые уже вернувшиеся из дальних путешествий.
   Весна прекрасная пора и я счастлива!
   Я по настоящему счастлива, у меня есть для этого причины. Сегодня ночью я узнала, что ты приедешь ко мне через неделю всего лишь неделю.
   Стоп! Нет! Сегодня воскресенье! Ты приедешь в субботу с утра!
   Значит, значит осталось всего пять дней. Ничтожных пять дней, когда я всю зиму ждала этой весны. Но как не странно чем ближе встреча, тем тяжелее ждать.
   Я, кажется, лечу на крыльях, нет, я не ангел и не птица, но эти крылья невидимыми вырастают за спиной, стоит мне подумать о тебе.
   Я влюблена! Я очень сильно люблю тебя!
   Сейчас я тороплюсь на какую-то идиотскую распродажу, чтоб купить тебе маленький сувенир. Неважно, что я куплю главное, чтоб это было от души. Это может быть браслетик в стиле хиппи или просто маленькая статуэтка изображающая вездесущего мишку Тедди.
   Не важно, все не важно! Важно то, что мы снова встретимся!
   Мы снова утонем друг в друге!
   Радостная улыбка сменяется грустной.
   Сколько еще продляться наши отношения?
   Сколько мы вместе? Год, два, три, четыре... знаешь, а я не помню. Мне кажется, я знаю тебя всю жизнь. Но я помню каждую нашу встречу.
   Попробуем посчитать по ним?
   Их было семь, по две каждый год, весной или летом и осенью.
   И одна из них была первой и была зимой.
   Значит... Значит мы вместе три года.
   Подумать только ..всего три года или правильней сказать уже три года.
   Улыбка снова озаряет мое лицо, я готова улыбаться всему этому миру, мне хочется, чуть ли не с каждым поделиться своей радостью, своим счастьем.
   Мои глаза натыкаются на какую-то парочку. Вот парень склоняется и целует девушку. По ним видно они влюблены.
   Влюблены, так же как и мы.
   Солнце мое, а ты помнишь нашу первую встречу?
   Глаза поднимаются к небу, я ненадолго их прикрываю.
   Сначала я вижу твой проникновенный взгляд цвета неба, твои золотистые волосы, корткостриженные но в тоже время слишком длинные для мальчишеской прически .
   А потом воспоминания рисуют яркие картины.
   Это была какая-то аниме-вечеринка, на которую меня уволокла подружка, что б я могла отвлечься, кое-как уговорив, на пару со мной, посидеть мою маму с моей годовалой дочкой.
   Странно сейчас я даже не помню её название, даже не смотря на то, что это была первая и единственная моя вечеринка в подобном стиле.
   Но я прекрасно помню тот миг, когда я увидела тебя. Ты была с какой-то девушкой, это потом я узнала, что вы живете вместе уже пару лет. Тогда я просто посчитала, что это твоя подруга. Знаешь, я долго не могла понять, почему моя подружка все время путала тебя с парнем. Ведь ты девушка я это поняла сразу. Мне тогда казалось это очевидным, собственно как и сейчас. Просто у тебя своеобразный стиль.
   Моя подружка и твоя спутница сошлись, в какой то милой болтовне по поводу аниме, нам ничего не оставалось, как присоединиться к этому обсуждению, мы тоже оказались любительницами этого жанра. Да это и не удивительно ведь это была аниме-вечеринка.
   Вскоре мы все перезнакомились. Обменялись "аськами" и е-мейлами, собственно как всегда при таких знакомствах.
   А потом моя подружка и твоя спутница углубились куда-то в зал, затерялись в толпе. Там готовились к небольшому представлению переодетые анимешники.
   Помню представление было на тему нашумевшего аниме Сейлормун.
   Я посмотрела на тебя, взгляды схлестнулись, я поймала себя на том что тону в твоих небесно синих глазах. Сердце ухнуло куда-то вниз.
   В мыслях пронеслось всего одно:
   "Зацепила, попалась,... не могу в это поверить.."
   Чтоб как-то отвлечься от своих не совсем правильных мыслей, я мило улыбнулась тебе, тут же поймав твою улыбку, и тихо предложила.
   - Может, пойдем к ним? Наверное, там интересно...
   Смущено и жутко неуверенно произнесла я, тут же спрятав взгляд, карих чайного цвета глаз. Ты притягивала, ты тогда уже притягивала.
   Чем? А черт его знает!
   Ведь любят не за что-то, а потому что любят.
   - Пойдем...
   Услышала я хрипловатый, но жутко приятный голос, я подняла взгляд, старательно пытаясь скрыть смущение, но тщетно ты его заметила, сделала свои выводы и... потом сама мне в этом призналась, призналась в том, что поняла все сразу. Когда ты признавалась в том, что заметила, в твоих глазах плясали теже задорные чертики, что были в день нашей встречи в момент этого разговора наедине.
   Нелепого ничего, не значащего разговора, но оказалось впоследствии значащего для нас, да... для нас обоих очень много.
   Потом были бессчетные переписки в асе в течение оставшихся двух месяцев зимы, и весной переписка продолжалась.
   С первых дней мы становились ближе, я это чувствовала ты тоже.
   Спустя месяц я стала получать от тебя недвусмысленные признания..
   В чем? В любви!
   Но не торопилась отвечать взаимностью. Я не могла понять, что со мной происходит. Я не могла поверить в то что такое возможно. В конце концов, такие чувства захлестнули впервые, и эти чувства были... к девушке.
   Мне надо было подумать, проанализировать все произошедшее столь стремительно.
   Я боялась доверять тебе, в то время как ты безоговорочно доверяла мне. Иногда мне хотелось отругать тебя за такую доверчивость, но я не стала, потому что твое доверие было важно.
   Музыка достаточно приятная и задорная разрывает пелену воспоминаний. Я возвращаюсь в этот не всегда приветливый мир.
   Но сегодня он приветлив или.. может у меня такое настроение, что я просто не замечаю его недостатков.
   И вот, наконец, тот магазинчик, куда я спешила. Масса радужных красок, от которых пестрит в глазах и достаточно большое количество людей. То, что надо сразу бросилось в глаза, и я не задумываясь, это купила.
   Сидя на лавочке в парке, я перебираю в руках монетки на кожаном шнурке и думаю, о том неужели вот эти железные кружочки могут принести счастье если я их подарю тебе. На них какие то иероглифы, в которых я не смыслю ничего.
   Я поднимаю глаза, я снова вспоминаю о тебе. Солнечные зайчики играют на цветах, на листве деревьев, причудливо путаются в волосах проходящих мимо людей, как будто играют и не могут наиграться подобно солнечным птицам, выпущенным из клетки, в которой они просидели достаточно долго.
   Улыбка снова появляется на лице.
   Душу заливает приятное тепло.
   Почему? Все просто я невольно вспоминаю нашу вторую встречу.
   Тогда была тоже весна, почти то же самое время, что и сейчас.
   Я встретила тебя на вокзале потому что ты все равно бы не нашла меня даже с адресом, ведь города ты не знаешь.
   Мама с моей дочкой уже уехали на дачу, у мамы отпуск, а значит вернуться они не скоро, поэтому я могу оставить тебя у себя, и тебе не придется ехать на ночь к друзьям, живущим в этом же городе.
   Закинув твою сумку ко мне в квартиру, мы решили просто прогуляться, день выдался достаточно теплым и сухим для начала весны.
   Тогда мы говорили о многом, обо всем, о чем только можно и просто гуляли по городу наслаждаясь обществом друг друга. Проходя по набережной, ты остановилась и посмотрела на меня каким то странным взглядом, это теперь я знаю его а значение а тогда, тогда мне было невдомек и я продолжала усердно болтать.
   Остановившись и по-прежнему болтая, я облокотилась на перила и стала вглядываться в воду. Услышав, как ты тихим хрипловатым голосом позвала меня, я замолчала, внутри поднялось непонятное волнение, и я поняла, что произойдет дальше. Я почувствовала твои руки на своей талии, и замерла, казалось, в тот момент я даже дышать перестала.
   Вот и сейчас чувствую, как сердце бешено забилось как тогда после твоих слов.
   А слова были весьма просты.
   Ты развернула меня к себе лицом, я упорно прятала глаза, боясь смотреть в твои, заведомо зная, что именно я там увижу. Твоя рука легонько скользнула по моей щеке, заправила прядь каштановых волос за ухо.
   - Знаешь, а ты красивая, я действительно тебя люблю.
   С улыбкой сказала ты, и я невольно подняв глаза, встретилась с твоим... восхищенным взглядом, который заставил меня смутиться. А внутри, внутри все пело.
   Свершилось! Я услышала эти слова вот так в реале, а не увидела написанные текстом в "асе"!
   Мы ведь говоря по телефону, ни разу не признавались в чувствах.
   Ты была рядом, невообразимо близко, в это почти не верилось. Но я ощущала тебя физически, ведь незаметно для меня я оказалась практически прижатой к этим перилам, что надо признать мне нравилось.
   - Я тоже тебя люблю..
   Тихо ответила я и впервые не отвела глаза.
   - Можно тебя поцеловать?
   Услышала я поистине нелепый вопрос.
   "Глупый вопрос, конечно можно.. ведь я этого столько ждала.."
   Кричала душа, и сердце вторило ей, отбивая бешеный ритм.
   Я не ответила. Я не говорила слов, они были не нужны. Ты все поняла по моим глазам.
   Глаза они и правда зеркало души.
   Губы встретились. Поцелуй был очень осторожен и почти неощутим, все казалось просто иллюзией, но это не было иллюзией. Я могла сколько угодно касаться тебя, и ты не исчезала подобно миражу.
   Странно в этом первом восхитительном поцелуе, не было даже страсти лишь всепоглощающая нежность, которой мне так не хватало.
   А потом...
   Потом была ночь не менее восхитительная, чем поцелуй.
   Наша первая ночь. Сказочная, волшебная, немного необычная.
   Необычная?
   Все просто. Такое происходило со мной впервые. Я впервые была настолько счастлива.
   Дрожь пробегает по телу от этих воспоминаний даже сейчас.
   Ночью и прикосновения и поцелуи не были столь осторожны. Страсть все-таки захватила нас. Наконец-то это все стало реальностью, а не игрой чувств в инете.
   Но как было приятно осознать утром, что эта ночь не разрушила наши отношения, а лишь укрепила.
   Только вот хорошо ли это?
   С каждым разом мне все трудней отпускать тебя к ней или же самой возвращаться домой.
   Ревность! О боже я впервые узнала, что это такое и порой просто схожу от неё с ума.
   Я знаю, что я не имею права ревновать к ней, но мое сердце отказывается это понимать.
   Ему не докажешь. Понимаешь?
   Я знаю, что ты её больше не любишь, да и не любила никогда в полной мере, лишь привязанность, симпатия, влюбленность... и все.
   Но вы все равно вместе.
   Она всегда рядом, а я вот нет.
   Наверное, причина в этом.
   Ты ведь не знаешь о том, что тогда после первой встречи я прорыдала весь день, благо никто не видел моих слез, некому было их видеть.
   Ты уехала, а я чувствовала себя, так как будто с тобой оторвалась часть меня. Одиночество, тоска просто давили, грозились меня уничтожить.
   Но все прошло, как только я снова услышала в трубке твой голос.
   "Значит, не забыла, значит, любит, значит, я для неё важна.."
   Пронеслось тогда в голове.
   Я очень боялась, что это была первая, и последняя встреча, но это оказалось не так, и осенью я приехала к тебе.
   И мы снова были счастливы, и все неприятные мысли покинули голову.
   Они всегда её покидают, когда ты рядом, вот так ощутимо, материально, физически, а не по ту сторону экрана.
   Ведь я люблю тебя! Я счастлива, что ты есть у меня!
  
   Леди Дождя (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"