Дождь Кристина Олеговна : другие произведения.

Ассоль и Тайна Ролизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это четвертая глава моей истории "Ассоль".

  Глава четвертая
  "Беспросветная тьма"
  
   Хищники начали наступать.
   Ассоль встала в боевой стойке, но... Ассоль посмот-рела вперед. Перед глазами забегали диаграммы, в ушах зазвенел, давящий на голову почти неслышный, но тяжелый звук.... Какое - то странное белое облако пролетело сквозь неё в течение секунды, мгновения... Она совершенно ничего не успела сделать...Её глаза застыли, к горлу подкатил горький комок, и она испы-тывала странный, до этого дня неизвестный ей ужас.... Но самое страшное, что Ассоль не могла ни-чего сказать, ничего сделать, не могла двигаться...
  - Ассоль, что с тобой?.. - случайно повернув голо-ву в сторону волшебницы, спросила Анри.
   Но Ассоль не могла ответить. Её глаза были устрем-лены вдаль и стали какими-то искусственно стеклян-ными.... Было сразу видно, что она ни на чем не фик-сирует взгляд.
  - Я не знаю, что с тобой происходит, но, похоже, ты не в состоянии сражаться. Я возьму ответственность на себя - вздохнула, сжав кулаки, Анри - Сабрина, давай!
  - Инфракрасный луч!!!
   Огромная волна захлестнула плотоядных зверей и уничтожила в фиолетовом тумане. Анри взглянула еще раз на Ассоль. Сзади нее стоял один астральный дубль, и, кажется, хотел схватить её.
  - Как же я его раньше не заметила - с досадой по-думала Анри. - Сабрина, сзади Ассоль!
  - Я поняла! - ответила та и выстрелила в дубля ин-фракрасной дозой. Но дубль, схватив с легкостью Ас-соль, отбежал с поразительной ловкостью в сторону. Анри вздохнула:
  - Не успею.
  Но через секунду перед дублем внезапно появился Саксе.
  - Куда-то собрался?..
   Дубль удивленно повернулся, но никого не увидел. Саксе быстро ударил его по лицу сбоку. Дубль отле-тел. Но не стал нападать на Саксе, а побежал в проти-воположную от парня сторону. Ему явно не нужна была драка. Но Саксе быстро сообразил, что к чему и пустил вслед похитителю ураган, который принес дубля опять к Саксе.
  - Я что тебе сказал? Отпустил её, быстро!
   В это же время на остальных начали нападать ещё два дубля. Анри с Сабриной уже приготовились, было драться, но девочек остановил Тенжи.
  - Ты чего?
  - Я тоже хочу испробовать свои силы! Вы не одни!
   Анри снисходительно ответила и отошла:
  - Ну, пожалуйста.
  - Зеленый истребитель!
  - Ты имел в виду себя?.. - иронично усмехнулась Хеора.
   Тенжи взял в руки кристалл и направил в сторону Майори и Хеоры.
  - На усмешку убийством не отвечают! - испугалась Хеора - Ты че, дебил!?
  - Вообще-то, я пытаюсь помочь! Кстати, хватит про-тирать штаны возле Мэй!
  - Что?! - возмутилась Хеора.
  - Уйди, сказал!
   Хеора послушно отошла от Майори. Она была со-всем без сил. Её глаза стали снова карими. И девушка, закрыв глаза, упала на землю, потеряв сознание.
  - Магический щит!!!
  Вокруг Майори появилась салатового цвета оболочка в виде прозрачной сферы.
  - Иди сюда - взглянув на Хару, сказал Тенжи.
  - Чего?.. - поняла другое Хеора.
  Тот цокнул:
  - Сражаться будем!
  Хеора подошла:
  - Так бы сразу и сказал!
  - Я так и говорю, а ты что подумала?..
  - Ничего, че привязался! - покраснела слегка Хеора.
  Тенжи удивленно взглянул на нее и сказал:
  - Так, сейчас получите!
  Тенжи встал на одно колено, и, закрыв глаза, прило-жил руки к земле.
  - Надеюсь, получится - подумал он.
  Минуты через две - три, наконец, земля под дублями начала сотрясаться и разрываться. Они, не понимая, что происходит, направили руки с дублированной ма-гией в сторону Хеоры и Тенжи. Но из земли вырвался мощный огненный гейзер (ясное дело, постаралась Хеора), и дубли картинно улетели вверх.
  - Теперь смерч! - скомандовал Тенжи.
  - А ты мне тут не командуй! - опустила руки Хару.
  - А что такое? Поломаешься?
  - Представь, напополам!
  - Давай уже колдуй!
  - Я не колдунья - и она направила руки вверх, на все еще летающих в небе дублей.
   Но ничего не произошло.
  - Что?.. - взглянула на ладони Хеора.
  - В чем дело?.. - спросил Тенжи.
  - Не видишь, из-за тебя у меня пропала магия!
  - Почему это из-за меня?! - возмутился парень - я не виноват, что ты не сосредоточенна!
  Дублей с большой силой выкинуло в сторону Выяс-няющих отношения, новичков - волшебников. Им пришлось убегать, но и на ходу они не прекращали спорить.
   Саксе взял в руки кристалл в виде месяца, и подки-нул его вверх:
  - Тайфун!
   Кристалл засиял ярко-синим. С севера с быстротой молнии прилетел мощный тайфун, и кристалл тут же поглотил его. Затем Саксе схватил его и быстро на-правил в сторону третьего дубля. Сильный ветер об-рушился на дубля...
  - Да хватит вам ссориться! - сказала Анри, когда дубли, упав на землю, постепенно исчезли.
  - Он всегда первый начинает! - выпалила со злоб-ной улыбкой Хеора.
  - Я?!
  - Ну что вы как дети, я не знаю! Может, вас еще по-мирить?! Камассия, Лиззи, Деил и Кэджи, попробуйте взять последних троих на себя! Если что, я , Хару и Сабрина будем на подходе!
  - Ладно! - ответили в один голос воины Железного Тигра.
   Анри подошла к Майори.
  - Что же делать?.. - подумала она - если Мэй не очнется, то вряд ли мы выберемся отсюда, надо сроч-но что-то придумать.
   Деил и остальные не очень-то справлялись с возло-женной на их команду, задачей. Трое последних вра-гов были слишком сильны для новичков. Кэджи выру-бился сразу, после первых двух атак одного из них. Потом Лиззи, когда другой волшебник в плаще пустил в нее два черных смерча. Остались Камассия и Дейл.
  - Что будем делать? Есть предложения? - взглянула на парня Камассия.
  - Давай я их ослеплю, а потом ты сделаешь водово-рот - ответил светловолосый Дейл.
  - Согласна! Давай покончим с этим!
   Дейл взял кристалл и, высоко прыгнув над вражьей тройкой (в чем помогло ему, собственно, волшебство), попытался ослепить их. Но на одного из них это не подействовало, и он ударил Дейла магическим шаром. Начинающий волшебник с большой высоты упал вниз, и, естественно, потерял сознание.
   Несмотря на то, что у Дейла не совсем получилось, Камассия сказала, встряхнув копной волнистых волос:
  - Водоворот!
   Троих нападающих закрутило. Их далеко выбросило, но, несмотря на не очень-то мягкую атаку, они верну-лись назад.
  - Что ж, маленькая волшебница, ты хочешь поиграть, значит пришло время играть....По нашим правилам! - расхохотался один из незнакомцев, обратившись к Камассии.
   Та приготовилась драться. Этот же нападающий под-нял одну руку кверху, и тут же окутавшись волной электрического смерча, пустил его в голубоглазую де-вушку. Камассия хотела, было отбиться от него водя-ной волной, но...Электрический смерч парализовал её ,и она упала без чувств.
  Из одиннадцати волшебников - новичков осталось только шесть: Саксе, Тенжи, Анри, Хеора и Сабрина.
  - Кто вы такие? - спросил Саксе.
  - Мы - воины Курас - Астрала. Но если вы добро-вольно отдадите нам её, - и они указали на Ассоль - мы вас и пальцем не тронем, глупые новички!
  - Зачем она вам? - подозрительно покосился на темных воинов парень.
  - Да фигней страдают люди, не видно, что ли? - ус-мехнулся Тенжи.
  - Не лезь - строго взглянул на парня Саксе.
  - Вот надоел, че хочу, то и говорю - отозвался не-дружелюбно Тенжи.
  - Так зачем? - снова обратился он к троим воинам.
  - Затем, что она нужна нашему боссу. - сдавленно произнес один из них.
  - Зачем она ему?
  - Мы не обязаны вам ничего говорить. Вы светлые воины, мы темные, да еще вы и на нашей территории - ответил тот же.
  - А че она товар на базаре, чтобы ее просто так отда-вать? - пылко возразил Тенжи.
  - Тенжи, может, хватит? - посмотрела на парня Ан-ри.
  - А че хватит? Скажешь, не так я говорю?..
   Саксе оглядел оставшуюся группу и ответил:
  - Будем драться!
  - А нас ты спросил, умник? - возмутился Тенжи.
  - Как пожелаете! - усмехнулся один из незнакомцев в плащах, и выстрелил залпом магии в Тенжи. Тот упал, не пытаясь встать, Сил у него совсем уже не ос-талось, щит вокруг Майори тоже отбирал энергию.
  - Теперь тебе не придется драться!
  Щит вокруг Мэй исчез.
  - Ледяной дождь! - воскликнула Анри.
   На темных воинов посыпались осколки льда, разме-ром с человека. Она лучше всех сосредотачивалась и управляла своей силой.
   Они попытались уворачиваться, но ледяной дождь был слишком сильным.
  - Ха! Будете знать, как нарываться на неприятности! - Восторжествовала Хеора.
   Взгляд Анри на миг встретился с взглядом одного из темных нападающих. Девушка ужасно себя почувст-вовала. У нее закружилась голова, в ушах зазвенело, появилась слабость. Она закрыла глаза и упала вперед.
  - Анри!.. - воскликнула Хару - ну все, они мне на-доели! Огненный вихрь!
   Из поставленных вертикально рук Хеоры вырвался большой смерч, окутанный пламенем огня, и устре-мился в того, от чьего взгляда потеряла сознание Ан-ри.
  - Сабрина, добавь контраста!
  - Инфракрасный луч!!!..
   И она направила луч в этот огненный вихрь. Он стал в два раза сильнее, и буквально взорвал двух воинов. Третий, поняв, что продолжать бой бесполезно, взмахнул рукой и исчез вместе со своими в черном дыме, сказав напоследок:
  - Игра только началась, мы обязательно вернемся!
  - Ну-ну, будем ждать!
  - Ты пожалеешь, что это сказала! - захохотал неви-димый голос.
   Хару стало не по себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"