Дождь Кристина Олеговна : другие произведения.

Ассоль и Тайна Ролизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пятая глава... Что в ней, узнаете, если прочтете)Это продолжение

  Глава пятая
  Новое правило: выживают все
  
   Саксе, Камассия, Хару и Сабрина остались одни на ногах среди темной равнины и лежащих бес сознания одноклассников. Хару была совсем без сил, но стара-лась не показывать вида.
  - Что теперь?.. - растерянно спросила Камассия, ко-торая действительно не представляла, что делать.
   Хару огляделась вокруг.
  - Ну да, почти все потеряли сознание...
  - Я думаю, сначала нужно отдать часть наших сил Мэй, потому что нам без нее отсюда не выбраться, - предложил Саксе - во- вторых нужно привести ос-тальных в нормальное состояние.
  - Ты что, спятил?.. - постукала пальцем по виску Хеора - мы итак без сил, а ты говоришь еще этих оживлять!
  - Вы спрашивали, что делать дальше? - обратился парень к девочкам.
  - Ну да... - пожала плечами Камассия.
  - Вот и делайте.
  - А ты, что, интересно, будешь делать? - недоволь-но покосилась на Саксе Хеора.
  - Может, сначала растолкаем Ассоль? - сказала Сабрина - помню, она тоже была в от....Кстати, где она?..
   Все посмотрели туда, где по идее должна была ле-жать Ассоль. Но её там не оказалось... Подростки спохватились, н6о было уже слишком поздно...
  - Ну вот, еще одна проблема! Мало как - будто нам этих проблем! А эта Ассоль вообще одна все время ходячая проблема! - выдохнула блондинка.
  - Хватит - пресек её слова Саксе - я пойду её ис-кать, а вы постарайтесь привести остальных в созна-ние до моего прихода.
  - И чего это ты тут раскомандовался!? - возмути-лась Хеора - Ты, кажется не наш лидер!
  - Ваш лидер пока бес сознания и неизвестно где - ответил спокойно Саксе.
  - Зато я за лидера, когда его нет! Я и буду командо-вать!
  - Я думал, у вас второй лидер после Ассоль, это Ан-ри - пожал плечами парень.
  - Ребята, у нас пока что еще никто не лидер. Ассоль - это официальный лидер, а настоящего у нас пока нет - вмешалась Сабрина, - Девчонки, давайте сде-лаем, как говорит Саксе. Даже если он не наш лидер, его совет дельный.
  - Тогда все, я пошел - отправился прочь из Темной долины парень.
  - Иди, иди! Просто не хочешь сам никому свои силы отдавать! - недовольно прошипела Хеора.
  - Хару, успокойся, пошли - сказала спокойно Саб-рина.
  - Да, давайте попробуем оживить Мэй - добавила Камассия.
  - А остальных...
  - Мы так и будем болтать? Или начнем все-таки что-то делать?!
  Хару прошла между сидящими на корточках девочка-ми. Те лишь пожали плечами.
   В это время Саксе шел, периодически оглядываясь по сторонам. Туман рассеялся тогда, когда ушли трое не-известных...вместе с Ассоль.
  - Я уверен, что это именно они похитили её - про-шептал он - больше там никого не было.
   Минут через пятнадцать он остановился. Перед ним оказался громадный черный замок с острыми башня-ми и серыми флагами, потрепанные и несколько изо-рванные со временем. Над ним, в небе крутился чер-ный смерч, изредка постреливая по небу яркими мол-ниями...
  - Нда... - протянул Саксе - наверняка это тот са-мый замок, о котором говорила Мэй.... Если я про-никну внутрь, то мы сможем выбраться отсюда рань-ше, чем пройдем, остальные километры... Может быть, здесь будет и Ассоль....Тогда все проблемы ре-шатся одним взмахом руки....Но как же отомкнуть эти громадные двери?..
   Между тем, оставшиеся в Черной долине девочки пытались поставить на ноги своих одноклассников...
  - Ну, как же мы теперь... - протянула Камассия.
  - Как, как.... Давайте попробуем!
  - Девчонки, у меня получилось! - позвала волшеб-ниц Сабрина.
  Девушки тут же подбежали к ней. Анри поднялась и отряхнулась.
  - Уже все закончилось?..
  - Как это ты?! - спросили в один голос Хеора и Ка-массия.
  - Тут только внимательность нужна - улыбнулась Сабрина.
  - Давайте, я попробую восстановить Мэй - предло-жила Анри.
   Она подошла к девушке и, закрыв глаза, приложила обе руки к ней. Энергия сразу же распространилась по всему телу Майори. Камассия и Хеора удивленно на-блюдали за сияющей голубым светом Майо.
  - Что случилось?.. - открыла карие глаза она. - О нет, мы все еще здесь! - стукнула себя по лбу девуш-ка.
  - Увы, да... - протянула Камассия.
  - Искусство поиска! - вспомнив, что она должна делать, воскликнула Мэй. Её глаза снова стали ярко-голубыми.
  - У тебя эта штука забирает силы - сложила руки на груди и подошла к Майори Хару - Ладно, Рина, по-шли остальных поднимать, а то мы работаем, а они тут отдыхают!
  - Сабрина, ты возьми Лиззи, Камассия, ты Кэджи, ты, Хару Тенжи, а я Дейла - обратилась к девочкам Анри.
  - Что? Вот, мне еще делать нечего этого идиота вос-станавливать! Пускай тут валяется, мне все равно! - возразила Хеора.
  - Хару!
  - Что Хару?! Он... - протянула девушка.
  - Хватит, Хару - сказала Анри - если не хочешь его поднимать, оставайся всю жизнь в этом месте. А мы всех поднимем с девочками и пойдем.
  - Ладно, ладно - согласилась Хеора - но это пер-вый и последний раз, когда я ему помогаю.
  Анри улыбнулась. Девочки приступили к выполнению своего плана.
   Стоило Камассии привести Кэджи в чувство, как он тут же вскочил, так что девушка упала.
  - Ну, все! Я собрался с новыми силами и готов драть-ся! - поднял кулаки победоносно Кэджи.
  - Кэджи, успокойся! - поднялась голубоглазая Кэт-рис - их уже нет!
  - Да, они уже убежали! - добавила Хеора.
  - Ну вот, как всегда! - опустил руки парень - но пусть хотя бы сунутся сюда, им со мной несдобровать!
  - Ну да, конечно - усмехнулась Хеора.
  - А что?..
  - Да ничего...
  - Просто они сильнее нас - встала Сабрина, восста-новив Лиззи - и далеко не новички. Они действуют слаженно, четко и быстро - опустила голову Сабрина - не то, что мы.
   Девочки виновато опустили головы, Кэджи рас-строено огляделся. Хеора самодовольно хмыкнула.
  - Это наша первая битва, нас никто ничему не обу-чал, но мы их победили! - воскликнула она - не-важно как мы деремся, зато теперь их нет!
  - Ты переоцениваешь нас и недооцениваешь врагов - вздохнула Анри - все кажется простым, но все до-вольно сложно... Мы даже не знаем, зачем им понадо-билась Ассоль.
  - И не знаем где она, и зачем похитили - добавила Сабрина.
  - Если эти незнакомцы дрались из-за нее с нами, зна-чит, она действительно так важна их предводителю - потрогал подбородок Дейл
  - Но кто их предводитель?.. - развел руками Кэд-жи.
  - Сначала нужно узнать, кто это вообще такие - встала Майори.
  - Хару, что ты там копаешься? - подошла к девушке Сабрина.
  - Я не копаюсь! - возразила волшебница - но этот болван не хочет вставать!
  - Что?.. - спросила Камассия.
  - Что слышали! Он не восстанавливается, даже не светится! - усиленно пыталась поставить на ноги Тенжи Хеора. Было видно, что она начала волновать-ся.
  - Попробуй еще раз - предложила Анри.
  - Уже сто раз пробовала! - воскликнула Хару и еще раз приложила обе руки к груди парня.
  - Может у Кэджи получиться? - осияла мысль Саб-рину - из него энергией так и пышет! Кэджи!..
  - Да перестаньте все называть меня Кэд - жи! Меня это раздражает! - подошел к девочкам рыжий вол-шебник.
  - До чего дожились, собственные имена раздражают! - развела руками Сабрина.
  - Чего там у вас?.. - спросил Кэд.
  - У Хеоры не получается - указала на Тенжи Саб-рина.
  - А че делать-то надо?.. - растерянно спросил маль-чик.
  - Сосредотачиваешься и давишь! - усмехнулась Хару.
  - Ну ладно - пожал плечами Кэд и со всей силы на-давил на Тенжи так, что у того что-то внутри хрустну-ло.
  - Дурак, ты убил его! - испугалась Хару.
  - Да ничего не... - Кэджи не договорил. Потому что Тенжи сильно ударил того.
  - Ты чего это делаешь?! С ума сошел?! - возмутил-ся Кэджи.
  - Это я у тебя хотел бы спросить! Давишь, как чекну-тый! Я, вообще - то, не котлета! - крикнул Тенжи и встал, - что тут вообще происходит?!
  - Уже ничего - ответила Сабрина.
  - А что было?.. Стоп, мы же с этими...
  - Да, сражались. Теперь уже нет. Мы их победили.... Хотя бы в первый раз... - протянула Анри.
  - Кто это - мы? - спросил Тенжи.
  - Ну, Камассия, Сабрина, Хару, Саксе...
  - Снова этот выскочка! - вздыбился Тенжи - не-бось, еще и командовал?! - оглядел он девочек. Встретив подтверждающие взгляды, он продолжил - ну ничего, я еще покажу, кто тут лидер!
   Оглядев вокруг Кэджи не нашел Саксе.
  - Кстати! Где он?
   - Саксе? Пошел искать Ассоль - ответила Хеора.
  - А Ассоль где?..
  - Исчезла!
  - Вот нахалка! Мы тут пытаемся выбраться, а она просто исчезла! Ей что, делать нечего?!
  - Глупый, её похитили!
  - Кто?!
  - Да откуда я знаю! - разъярилась Хеора.
  - Ребята. Перестаньте ругаться!
  - Что мне сделать, если он такой...
  - Какой?! - уставился Кэджи на девушку.
  - Никакой - вставила Анри - Мэй, укажи путь на выход!
   Волшебница указала рукой вперед:
   - Он там!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"